PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 20118|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[Symbian] 隨時隨地,都要我的 E61 - Nokia E61 (三) 軟體應用篇

該用戶從未簽到

看到 Larry 大寫的幾篇對 S60 3rd 手機的使用說明,
不禁自己手癢癢.

想到之前寫到一半, 拖稿甚久的最後一篇軟體應用,
想想, 該還債了吧... ( 被我勸敗成功的, 拍謝啦, 現在才出來 )

對了, 小提一下, 我這邊寫的大部份都可和 E70 共用, 與 Larry 大重覆的也都拿掉了, 算是相互補充一下囉.

生活應用

記帳 - Handy Expense http://mobile.epocware.com
Handy Expense 在 Symbain OS 中是頗為知名的計帳軟體. 此軟體也有 UIQ 的版本.
輸入與操作介面十分簡單明瞭, 內建多種的格式分類, 可以根據消費類型' 支付方式等格式排列,
達到簡單了解收支的目的.

圖示

操作選單

新增記錄

鬧鐘 - Alarm http://mobile.epocware.com
我必須承認, 我是一個生活很固定的人. 但只要我不在該起床的時間起床, 一整天的作息都會亂掉.
因此, 內建的鬧鈴根本無法滿足我.

Alarm 可以設超過十組的鬧鈴, 可指定音樂, 也可以指定週期變化, 是針對我這種難叫的人最好的方案.

圖示

鬧鈴設置及週期設定

電子書 - QReader http://www.qreader.com/
QReader 是文字檔讀取軟體. 可讀取 .txt, Palm(.prc和.pdb) 等格式的檔案.
且支援常見的多數編碼格式, 要讀的文件不用轉檔, 直接放到手機中即可讀取.

圖示

檔案開啟

選擇檔案

閱讀介面

電子地圖 - google maps http://www.google.com/gmm
google maps 現在也能在 E61 上使用囉!應用 3G 的頻寬, 隨時可以瀏覽實際的衛星空照圖.
使用簡單的數字快捷鍵, 放大縮小都不手忙腳亂.

圖示

系統載入中 (上頭有提醒大家:Do not use while driving.)

操作及選單畫面

遊戲 - Golf Pro http://europe.nokia.com/A4149166
在 E61 出廠時, Golf Pro 是內建的一款遊戲. 遊戲的畫面配置和精細度, 讓人百玩不膩.
其擬真性也與真實的 Golf 相當.

圖示

遊戲選單

遊戲畫面

網路應用

瀏覽器 - Opera mini http://www.opera.com/products/mobile/
認真來說, Nokia E61 內建的Browser算是相當夠水準的瀏覽器. 不論是網頁格式及內容支援性, 都比一般的瀏覽器具有更高的相容性.

但是, Opera mini 有個優勢, 是我仍然堅持要安裝的主因.
就是在中文網路環境下, 目前只有 Opera mini 可以讓我正常搜尋及登入.
E61 Browser 就和 PDA 一樣, 無法登入奇摩, 必須至 Yahooo USA 登入後在轉回台灣站.
現在, 只要用 Opera mini, 即可在奇摩上正常瀏覽及運用囉!

圖示

操作介面及使用

Email Ap - Gmail http://mail.google.com/mail/help/intl/en/about_mobile.html
Gmail針對Mobile device, 推出整合性的軟體. 此軟體當然也可以在 E61 上執行.
包含瀏覽 mail, 轉寄, 回信, 寫信, 都可以在這個軟體當中完成,
且此軟體的操作相當流暢, 對慣用 Gmail 的人很有幫助.

圖示

介面, 選單及快捷鍵

MSN - Windows Live Messenger http://www.nokia.com.hk/nokia/0,,98945,00.html
Microsoft 的 Live Messenger 也出了 S60 3rd 的版本.
此版本的操作, 就像在電腦上操做 MSN Messenger 一樣.
因為是官方出的, 相容性自然不在話下, 且不用付費, 算是現在用 E61 上 MSN 的最佳方案.
此版可在 Nokia HK 官方網站下載.

圖示

登入介面及操作環境

Skype - fring http://www.fring.com/
這個軟體是我從拿到 E61以來, 就不斷期盼它能盡快上線的一個重量級 Service 應用.
此軟體可以用 3G 或 wifi 的頻寬, 與 skype user 語音及文字交談.

此類型的軟體不少, 但 fring 與 iskoot 的差異在於,
iskoot 撥出時是透過國際電話連接 iskoot server轉接出去的,
而 fring 就和電腦上的 skype AP 一樣, 不需轉接, 也不需任何費用, 即可撥打 skype.

光這點, 就讓我可以充分享用手機上線打 skype 的樂趣了!
而且此軟體的效能不錯, 比起 PPC 上的 skype, 算是語音通訊相當的順暢喔!

當然, 還是有它的小缺點....
就是 fring 尚不支援中文暱稱的顯示, 只會出現小方格代替.
算是美中不足的地方.

圖示

啟動畫面

操作選單

通話畫面

除了上述軟體外, 還有 GPS 及更進階的 Voip 運用,
我會在有空時再更新上來囉!
(這次不敢押時間了...呵呵...)

[ 本文最後由 IF 於 2007-3-19 23:12 編輯 ]
已有 3 人評分分享 收起 理由
Popeye + 5 E系列的手機真是讚...感謝分享
kentdong + 5 感謝分享,受益良多!!
Larry + 20 教學相長,多多益善啦!

總評分: 分享 + 30   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari

該死的業務

該用戶從未簽到

Re: 隨時隨地,都要我的 E61 - Nokia E61 (三) 軟體應用篇

現在對S60上的最大抱怨只剩下MAIL FOR EXCHANGE了…
他只能同步收件夾(INBOX)中的信,其他目錄的信無法同步。
不知道是否有其他可以與EXCHANGE同步的軟體可以裝呢?
或是MAIL FOR EXCHANGE也可以設定同步其他郵件目錄?

謝謝。
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Re: 隨時隨地,都要我的 E61 - Nokia E61 (三) 軟體應用篇

IF 兄,看到您的文章,讓我心更癢了...

Golf 2 Pro 我都是畫面直著打,沒想到320x240橫向的效果也很棒。

有個不情之請,方便補一下所使用程式的連結嗎?
    這樣可以讓有興趣的讀者更方便(包括我在內 )
    回復

該用戶從未簽到

Larry 兄, 網址都補上了.
    抱歉啦, 疏忽了這點~
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

哇~~太棒了!!
    我的E61又有些東西可以玩了
    感謝分享!
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

andy 兄, 我查過了, 國外論壇也有人提出相同問題,
    最後的答案是...無解.

只有聽說 2007 年的 Exchange Server 安裝個類似 Plug-in 的東西,
    可以讓新版的 Mail for Exchange 同步 Sent 的資料夾,
    對於sub folder 似乎依然沒有解決方案.
    回復

我是鹹魚爸

開心

IF兄:

那個"鬧鍾 - Alarm" http://www.paragon-software.com/
    我點下去,好像找不到download Alarm的地方
    不知是不是我眼花...
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

Sorry, 搞錯網址了啦...
    擔誤您的時間, 拍謝耶.

已更正.
    回復

我是鹹魚爸

開心

Re: Re: 隨時隨地,都要我的 E61 - Nokia E61 (三) 軟體應用篇

原文由 IF 於 2007-3-19 23:13 發表
    Sorry, 搞錯網址了啦...
    擔誤您的時間, 拍謝耶.

已更正.

別這麼說,要感謝您的熱心才對!!
    已下載成功,試用中
    回復

該用戶從未簽到

這支手機目前用起來相當滿意,上網也很方便,為一一個小缺點就是原廠電池(非仿冒品)難買!
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

奮斗
  • 簽到天數: 3 天

Re: Re: 隨時隨地,都要我的 E61 - Nokia E61 (三) 軟體應用篇

原文由 feixue 於 2007-3-20 16:40 發表
    我用中文简体打字不知道论坛上的朋友能不能看懂,我电脑上没有繁体

可以,不過請問您要和網友們分享什麼東西或想法
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 3 天

fring我今天無法簽入skype,說我帳密錯誤,請問有人有同樣情形嗎?
    結果換了個電池再重新開機就好了。

[ 本文最後由 stampout 於 2007-3-25 15:46 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

我是沒發生這問題, 不過 fring 在載入通訊錄時真的很慢
    通常我要 call fring service 兩三次, skype 通訊錄才會出來.
    不過看在免費的份上, 湊合著用吧.
    回復

該用戶從未簽到

可以同步化,但完全的定義是?

至少信件、聯絡人、記事、行事曆都沒問題。
    例如聯絡人群組等細節問題,可能要再試試。
    回復

該用戶從未簽到

通訊錄、行事曆跟收件夾同步是沒有什麼問題的。
    我也都是 PDA 和 E61 一起跟 PC 或 Exchange 同步的,
    不過... PDA 用的機會越來越少囉...

畢竟,跟 PDA 比起來,E61 1500 mah 的電量真的很夠力啊。
    回復

該用戶從未簽到

嗯... 我的也會變亂碼.
    正在想辦法中.....
    回復

該用戶從未簽到

IF兄在文中提到,nokia瀏灠器無法登入Yahoo信箱,可是…無聊試了一下…

先輸入應該輸入的,

會先提醒你一下,

然後就進去了?

機種為N93
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

原文由 條伯 於 2007-4-10 01:52 發表
    請問 if 兄
    e61 除了對exchage 的 sub floder無法同步外,其餘的諸如通訊錄、行程跟收件夾是否會有問題?

因為小弟打算賣掉我的 cht9100,但是仍打算繼續使用cht的mpro服務,我怕e61在這方面會有些問題,謝 ...

請問一下
    E61可以使用mpro的哪些服務?
    小弟想為我的E70加入資訊來源
    謝謝
    回復

該用戶從未簽到

OVER 兄, 難道是我 E61 的 firmware 太舊了嗎??

OK, 找一天去 NYNY update 一下吧!

謝啦~
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 IF 於 2007-4-7 10:33 發表
    信件、聯絡人、記事、行事曆都沒問題。

To-do list 裡的附註事項無法同步過去。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

MSN Messenger 殘念...[洋蔥lol]

[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

酒蟲兄, 去下載 "MORANGE" 這套吧.
    至少我確定它可以連上 MSN, 是 3rd 的 MSN client.
    中文支援也還算 ok.

http://monet.morange.com/
    回復

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2007-6-14 08:48 發表
    MSN Messenger 殘念...[洋蔥lol]

這和 ISP 有關, 我四月底的時候中華電信也是連續將近兩週都這樣連不上的訊息
    還跑去換了一張新的 SIM Card 也一樣狀況, 後來莫名其妙就又可以連線了
    回復

該用戶從未簽到

酒蟲是因為在美國吧, 不在這些範圍裡.
    回復