PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 69202|回復: 68
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

該用戶從未簽到

#
Palm今早(20071212)發佈的,多了一些改善及新功能:
Product Update 2.11

.Addition of Push to Talk
.Conserve battery life with improved default power preferences. (節省電力!)
.Customers can access AOL, MSN, or Yahoo! IM service.
.New AT&T branding graphics.
.Microsoft Direct Push Technology for access to corporate email.
.Support for up to 4GB SD expansion cards
.Enhanced ringtone support (formats: MP3, AAC, AAC , MIDI, WAV, and AMR)
.Easy access to extra services such as TeleNav GPS Navigator and MobiTV
.Three updates in one – This update incorporates three previously released software updates: Treo 680 Camera Update (January 2007), Daylight Saving Time Update (February 2007), and Treo 680 Software Update 1.09 (May 2007).

目前只有AT&T版本ROM,不過TreoCentral討論區有高手正在修改為Unlocked可用的版本,我目前用的就是他們修改的上一版AT&T ROM。
Treo 680客製ROM連結
期待中^_^!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

不知道要寫在那邊,所以回覆在這個老帖上
    之前680的rom是用Unlocked 1.12 James的~
    發現使用2day時,按紅鍵關閉螢幕時會有點lag,連按好幾次都沒法關閉螢幕,
    後來刷回官方的rom(我是用AT&T 2.11,因為用2.12APR亞太版的會有blazer無法顯示中文的問題,也不知為什麼)後,按紅鍵關閉螢幕的速度有快一點了~
    以上是滿龜毛的一點小發現~在意反應速度的版友參考一下吧
    如果有人能提供原因,那就非常感謝啦~  以上
    回復

該用戶從未簽到

2.12APR應能讀SDHC跟藍牙收發
    回復

該用戶從未簽到

Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

其實680裡面有很多廢材

[ 本文最後由 akuang 於 2008-2-8 04:28 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

作一下苦工,將 http://discussion.treocentral.com/showthread.php?t=144028 所發表的刷ROM步驟翻譯成中文,同時也將自己的疑問以紅色字體表示,如果有些翻譯錯誤的地方,還請各位版友指正

Version 1.12 Unlocked/Unbranded Version
    需自行負擔風險!

執行本版之前請確認已經刷好官方的完整版本(Version 1.12)

1-備份你的資料,可使用Backupman或其他類似軟體。
    2-取得一張SD卡,最好清空SD卡內的所有內容。
    3-一定要將「AC充電器」接上你的裝置,不可使用車充、同步傳輸線或其他的充電線材。
    4-使用SD讀卡機將"PALM"和"ROM"兩個資料匣copy到你的SD卡上。
    5-取得如Resco Explorer或FileZ的第三方軟體,將此軟體(指Resco Explorer, FileZ)copy到你的SD卡之palm/launcher 內。
    6-將裝置的電話功能關閉,插入SD卡。
    7-執行該第三方軟體,將"ROM"資料匣內的檔案copy至RAM,退出此軟體。
    8-確認AC充電器和你的裝置有連接,執行SD card分類中的Romupdater軟體。
    9-用鍵盤輸入"low"並按下Enter,之後就會開始更新ROM。當更新完成之後,系統會告知你並執行硬啟(Hard Reset)。
    10-執行硬啟(Hard Reset),回復你之前所備份的資料。

我的問題如下:
    1. 如果沒有Backupman可否使用NVbackup軟體?
    2. 我目前有張4G的SD卡(透過winXP執行FAT32的格式化),還有一張512MB(執行FAT的格式化),請問用哪一張比較好呢?

3. 我的裝置是Treo 680, ATT,已經自行解碼,可以刷上Version 1.12 Unlocked版嗎?
    4. 執行刷ROM之前,有什麼方法可以先行備份ROM,未來刷壞的時候可以拿來修復?
    5. 很多站友都推薦精簡的ROM,少了Documents to Go不會很不方便嗎?自行再加裝DTG的話,是否還要另外購買呢?

[ 本文最後由 ylipocman 於 2008-1-30 18:04 編輯 ]
    yLi
    回復

該用戶從未簽到

發現了一件事  AT&T版本的SMS有發送確認回信 之前的版本應該沒有吧
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

原文由 llee 於 2008-1-22 20:02 發表
    小弟目前版本如下,官方v 1.12不支援升級。請問要如何解決升級至1.12??謝謝
    韌件:R01.91
    軟體:TREO680-1.05-APR

你的版本和我升級前的一樣,應該是內建CJKOS的台灣公司貨吧!

我是先升級到ATT 2.11版,有兩個步驟,先升級韌體,再升級ROM。

後來unlock offical update出現了,我就再做了一次,不過它韌體及ROM是一次就完成的。

這樣就升級完成了,看來我是誤打誤撞升級成功的。

升級後的感覺是:
    1. 比較穩定,以前若沒跳回應用程式桌面就隨手關掉螢幕塞回腰掛皮套,常常就當機開不了,得拆電池reset才行,升級到ATT2.11後就不再發生過。不過有一點奇怪的是,有時開機會發現當時是在內建的Memos裏,但我硬體鍵並沒有設定開啟Memos的,但總比當機好多了。

2. 螢幕上方title bar的位置以前偶爾會有一條線閃一下,現在不會了。

3. 至於鍵盤背光,就覺得沒什麼改進,但我幾乎都把它關掉,所以沒差。

後來我用了精簡版的ROM,速度就明顯改善了,之前打電話時畫面切換freeze的現象減輕了不少,順手多了。

電力部分,以前可以用兩天的,最近都只能用一天
    是因為變好用了,就常常拿出來使用,日記量爆增,也常東試西試,想找有哪裏可以改善的。

CJKOS的部分,可說正合我意,因為我已經註冊了,且不使用中文化,要灌的檔案不多,蠻清爽的。
    個人心得:和精簡版的ROM帶來的好處相比,若需要自費註冊CJKOS,我是願意掏錢的。

蒙恬筆呢…呃,鍵盤這麼好用,忘了它吧。
    回復

該用戶從未簽到

小弟目前版本如下,官方v 1.12不支援升級。請問要如何解決升級至1.12??謝謝
    韌件:R01.91
    軟體:TREO680-1.05-APR
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

原文由 david_1215 於 2008-1-8 17:27 發表
    繼續回報更新後情況:
    1. 確定和我的Jarba ST5020完全沒有衝突了, 以前常會接沒幾通電話就死給你看,
    一定要拔電池才可以的情況消失了, 光是針對這一點就爽度一百呀~~

2. 使用台哥大GPRS上網ok, 唯有使用 Chat Anywhere 經常性重開機.............orz.....(有沒有人能推薦一下 Palm 上的 msn 軟體)

請問正式版 1.12 是否有一樣的療效與副作用?
    長期的夢 ... 買手機空機可自己灌喜歡的OS及軟體
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

原文由 skyangler 於 2008-1-21 15:23 發表

完全正確^_^!

感謝....已經更新完畢...  Unlocked 1.12 跟 ATT 2.21 (都是精簡版) 其實很像.. 剛剛更新完 Default apps 的 Brower 有出現 web 不過我把先前備份蓋回去之後..又出現 None ... 我懷疑不知道是那個軟體去改 Save preference 檔... ..還在找尋原因中...
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

原文由 chenhanyi 於 2008-1-21 14:13 發表

原來如此!感謝回應,另外要升級到 Unlocked 1.12 精簡版是不是要先升級到 Unlocked 1.12 官方版... 以我的狀況..

ATT 2.11 Tomtastic 精簡版  ---> Unlocked 1.12 官方正式版 --> Unlocked 1.12 James  ...

完全正確^_^!
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

原文由 skyangler 於 2008-1-21 12:31 發表

用ATT 2.11精簡版時我也碰到這個情形,後來又升級到Unlocked正式版Firmware + 1.12精簡版ROM現在已經可以選預設瀏覽器了。

原來如此!感謝回應,另外要升級到 Unlocked 1.12 精簡版是不是要先升級到 Unlocked 1.12 官方版... 以我的狀況..

ATT 2.11 Tomtastic 精簡版  ---> Unlocked 1.12 官方正式版 --> Unlocked 1.12 James 精簡版...

這樣對嗎? 謝謝...
    回復

該用戶從未簽到

原文由 chenhanyi 於 2008-1-21 11:27 發表
    最近發現一個問題,在 Preferences -> Default apps 發現 Browser 是 none 而且無 app 可選! 不知道其他同樣也是用 Tomtastic ATT 211 精簡版的朋友是否也是一樣狀況?

用ATT 2.11精簡版時我也碰到這個情形,後來又升級到Unlocked正式版Firmware + 1.12精簡版ROM現在已經可以選預設瀏覽器了。
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

最近發現一個問題,在 Preferences -> Default apps 發現 Browser 是 none 而且無 app 可選! 不知道其他同樣也是用 Tomtastic ATT 211 精簡版的朋友是否也是一樣狀況?
    回復

該用戶從未簽到

請問刷完後的各位..
    電力有辦法像750一樣撐三天嗎?
    (正常使用,藍芽耳機)
    不然一點動力也沒有..刷了還要另外買中文..

一個正為750用不順手而傷腦筋的人..

[ 本文最後由 genuine_wu 於 2008-1-13 23:00 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 samchou 於 2008-1-8 12:49 發表

請問電力沒感覺, 是指用起來比較長到沒感覺電池的存在? 還是與沒 update 之前一樣,所以沒感覺到差異呢?

不好意思, 語意不明,
    沒有感覺是指沒有比較省電的感覺.
    不過我平常也沒有特別的去注意, 所以要讓我有感覺話, 應該是省到一個星期充一次電吧!!(這有可能嗎XD)
    回復

該用戶從未簽到

2.11 還不錯喔,有明顯變快
    因為我的680 不知道是灌太多AP還是怎樣 已經很慢
    更新到1.09也沒起色
    剛剛試了 2.11 明顯變快 ,雖然還是慢啦 但是比起原來 1.04/1.09變快了
    回復

該用戶從未簽到

Treo 680 ROM更新後,发现一个问题:

聯絡人的來電秀及鈴聲無法使用,來電都變成treo內建.............

目前還在研究中............
    回復

該用戶從未簽到

原文由 david_1215 於 2008-1-8 17:27 發表
    繼續回報更新後情況:
    1. 確定和我的Jarba ST5020完全沒有衝突了, 以前常會接沒幾通電話就死給你看,
    一定要拔電池才可以的情況消失了, 光是針對這一點就爽度一百呀~~

2. 使用台哥大GPRS上網ok, 唯有使用 C ...

用看看http://mobile.live.com
    也許先用這個暫替~
    回復

該用戶從未簽到

繼續回報更新後情況:

2. 使用台哥大GPRS上網ok, 唯有使用 Chat Anywhere 經常性重開機.............orz.....(有沒有人能推薦一下 Palm 上的 msn 軟體)

3. Palm 幾時才要許我們一台有 3G+Palm OS 的手機..........最近開始看看目前新出的手機, 但都沒有符合我想要的規格....觸控式螢幕+QWERTY鍵盤(支援倉頡輸入)+許多好用的軟體+3G(or 3.5G)....唉~~
    回復

該用戶從未簽到

原文由 chc39615 於 2008-1-8 10:46 發表
    更新一個星期左右,
    更新完後, 使用backupMan還原成功,
    不過在使用 TimerX 2.2 頻頻當機, 只好狠下心來重灌,
    灌了 TimerX, AndarianMoney, KeyQuick, Zdic, cjkos, 掌易, list pro, cardReader, FileZ, TimeC ...

請問電力沒感覺, 是指用起來比較長到沒感覺電池的存在? 還是與沒 update 之前一樣,所以沒感覺到差異呢?
    回復

該用戶從未簽到

更新一個星期左右,
    更新完後, 使用backupMan還原成功,
    不過在使用 TimerX 2.2 頻頻當機, 只好狠下心來重灌,
    灌了 TimerX, AndarianMoney, KeyQuick, Zdic, cjkos, 掌易, list pro, cardReader, FileZ, TimeCopy
    感覺還蠻順的.
    電力沒感覺, 鍵盤閃爍也沒感覺.

[ 本文最後由 chc39615 於 2008-1-8 10:48 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 llee 於 2008-1-5 09:50 發表
    手上未升級treo680穩定性真的比之前650差。
    但是升級後還要再找中文輸入solution,有沒有一個包含CJK的升級ROM???

自己買CJKOS比較快囉~
    回復

該用戶從未簽到

更新二天了, 目前情況如下:
    1. 電力似乎有改善的現象
    2. 鍵盤閃爍現象無
    3. 和我的 Jarba 5020 藍芽似乎衝突較小, 沒更新前使用我的 Jarba 5020, 大約接聽個幾通電話後, Treo 680 就完全死了, 必須拔電池的現象到目前還沒發生, 繼續觀望中.
    4. 反應速度似乎有快那麼一點點點
    以上, 更新二天後無任何副作用, 安心使用中.
    (有人能分享不耗電且又可以知道680還活著的軟體嗎.......三不五時要注意還活著沒.....很煩人也)
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

新版的 ROM 用了幾天,除了鍵盤燈閃爍問題好了,另外之前常常發生安裝太多軟體後 SD Card lost 的問題『似乎』也改善了,目前還在持續觀察中...

用了好幾天的感覺,真的比原來的 ROM 好很多....看來我的 680 還可以持續服務下去...
    回復

該用戶從未簽到

手上未升級treo680穩定性真的比之前650差。
    但是升級後還要再找中文輸入solution,有沒有一個包含CJK的升級ROM???
    回復

該用戶從未簽到

看來 Palm 原廠已放棄非客製機的這群忠實 User .....
    (輝哥轉750/P1i真是早有遠見 )

小弟有個提議,大家私下合力出錢請板上高手整合出新版 Firmware 的正體中文全功能版(正體中文手寫、Documents To Go、四大天王功能、簡訊系統、藍芽功能等都能ok),請問大家有意願嗎?

[ 本文最後由 pil720 於 2008-1-4 12:18 編輯 ]
    長期的夢 ... 買手機空機可自己灌喜歡的OS及軟體
    回復

該用戶從未簽到

昨天衝下去更新了, 一開始我也不太懂怎麼更新, 後來就......硬拚, 硬拚前先使用
    RescoBackup 將所有 Data 備份下來 (這個部份一定要做......不然更新失敗或更新成功後,
    所有資料又要重建.......很花時間)

1. 下載 Stripped Unbranded version By tomtastic 版本.
    2. 解壓縮得到三個目錄 : PALM, ROM, FIRMWARE
    3. 直接把這三個目錄 copy 到 SD 卡上.
    4. 再使用 Resco Exploer 將 PALM\Launch\ 下的二個檔案 copy 到 RAM 裡
    5. 同樣使用 Resco Exploer 將 FIRMWARE 下的所有檔案 copy 到 RAM 裡
    6. 這時候去看未分類區, 會多了二支程式, 點選 FIRMWARE UPDATE(我忘了叫什麼, 不是ROM的那個就是了), 然後直接給它 Update 下去, 十分快速.
    7. Update Firmware 後, 就再將 ROM 目錄下所有檔案 copy 到 RAM 裡.
    8. 點選 ROMUpdate, 然後輸入 low, 按下 "Enter" (是鍵盤上的 Enter)
    9. 開始更新, 更新完畢後會自動 HardReset 一次.
    10. HardReset 後, 再使用 RescoBackup 將原 Data restore 回去, 然後和你的 PC 同步一下, 更新完成.

確定是否更新完成, 請於 Phone 界面上點選左上角, 出現選單後, 選取 Options\Phone Info 看看
    以下幾項是否相同.
    Firmware : R01.91
    Software : Treo680-1.09-ROW

目前僅服用不到24小時, 所以有什麼問題或改善真的不太清楚, Bejeweled! 有變快算是有改善嗎???
    回復

該用戶從未簽到

我的盼望只有電力能省下二到三成
    可足撐二天就夠了
    其它不重要了
    回復

該用戶從未簽到

等待各位先進的報告中...

很怕刷壞,以前沒有過刷ROM的經驗

一旦刷壞之後,就只能送保固了嗎?

希望有前輩能作個圖文並茂的刷rom步驟

PS. 我連FIRMWARE是什麼都不曉得...先去GOOGLE一下
    yLi
    回復

該用戶從未簽到

給準備要更新的人:
    1、目前我用RescoBackupv2.20.1回倒資料~失敗~回倒會說成功,但重開後~會進入一直重開的地獄
    2、我剛剛去下了最新的CJKOS,安裝後,發現四大天王功能、簡訊系統、藍芽功能未中文化(正在想辦法處理中)
    3、未更新前可用容量為70MB,更新完後是66MB,安裝完CKJOS後為59.9MB(容量變小)
    4、Documents To Go 我去下載新版來用~不支援中文,我原本的7.0還有支援中文也(無解)
    (如果有其他情形~我會再更新)

1/2日晚上~目前我有點後悔升級了

[ 本文最後由 dashion 於 2008-1-2 20:59 編輯 ]
    回復