PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7021|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[作品] ] 【魅惑★薔薇騎士】

該用戶從未簽到

這個作品醞釀了近一個月,終於孵出來了!
這次的主題靈感是來自於佳麗寶KATE化妝品的廣告,不過我們將它改良成帶點Punk, 帶點哥德, 加上詭譎的氣氛,因此特地選在晚間的戶外來拍攝
由於這是這次的主力,從道具準備到定裝,耗費了不少前製時間與金錢,(詳見:http://www.wretch.cc/blog/jamphoto/15122587)
在拍攝過程中,也因為戶外架燈較不熟練,浪費了些時間,有幾個想到的畫面沒拍到,不過大致上還算順利,也算是有拍到一點想要的感覺.

至於柚子,對我來說,是個配合度相當高的MD,在前期作業中不厭其煩的
跟我天天用MSN討論著,也提供了很多想法與方向給我參考,一同為著這個
作品注入新的內容,下次,期待還有機會合作第二集!

作品全集
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jamphoto&book=11

作品全集
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jamphoto&book=11

[ 本文最後由 Jam~ 於 2008-9-30 02:03 編輯 ]
已有 3 人評分分享 收起 理由
hohobear + 10 拍得很好啊
puttingdog + 10 推正妹...
小賤健 + 10 妹啊好酷哦,給10拳:P

總評分: 分享 + 30   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Re: [作品] ] 【魅惑★薔薇騎士】

原文由 tacchang 於 2008-9-30 06:45 發表
如果上多一點歌德妝就更像了

這是當初的構想...後來實地拍攝時已經有偏離原本預想的......XD
回復

該用戶從未簽到

原文由 claureliao 於 2008-9-30 16:08 發表
不夠妖..
要妖一點啦

的確不夠妖
原本設定的妝,是比較濃的煙燻妝
不過彩妝師在幫他化妝的時候, 我忙得沒空在旁邊盯...
所以妝的部份有點疏忽了
回復

該用戶從未簽到

原文由 nicktcu 於 2008-9-30 22:22 發表
小弟對MD有點意見  
好像感覺上是要耍酷
但怎麼看了看有點變成臭臉阿  

是的..沒錯

我在引導MD表情的時候 是要他表現出生氣的樣子沒錯 @@

不過其實應該要酷酷的 驕傲的表情才會比較恰當....Orz
回復

該用戶從未簽到

原文由 bm2000 於 2008-10-1 08:34 發表
之前我是常看我學妹在 COSPLAY 歌德風,
她有幾項條件不錯:
  • 夠「兇」,至少有F……
  • 夠瘦
  • 臉不錯
  • 夠腐
  • 對角色有愛…

看過類似的 COSPLAY ,我覺得 Cosplayer 要有做出表情還真的不容易

• 欸 ..這不是Cosplay欸

龐克  哥德  羅莉塔 這些都是一種穿衣風格..只是很多人把他跟Cosplay搞混在一起了

我拍的這個MD, 他自己還有一套女僕裝, 這也不是Cosplay呦~
    回復

該用戶從未簽到

Re: [作品] ] 【魅惑★薔薇騎士】

其實我也是因為要拍攝這個主題, 所以在拍攝之前特地去研究哥德,龐克,羅莉塔這些不曾接觸過的服裝風格..
    也跟MD討論了一個禮拜多...就是怕服裝效果不到位, 所以連身上小配件跟鞋子都希望MD能夠依照我的想法來搭配, 彩妝部份也是特地找彩妝師一同討論與配合...
    搞這麼多東西....就是為了希望能拍出最好的效果
    (可惜當天狀況太多...有些原本想的東西 沒有做到 所以跟預想的有點偏差 不過這些都是學經驗囉)
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [作品] ] 【魅惑★薔薇騎士】

原文由 jonion 於 2008-10-1 22:38 發表

(以下題外話)
    只能說Jam嫂實在是寬宏大量......
    若是我家女王知道我拍這種(雖然我也沒這能力啦)......
    回來已經相機被摔爛了.........

知道我把拍照當生命的人 是不會阻止我的...(也阻止不了)

[ 本文最後由 Jam~ 於 2008-10-1 22:57 編輯 ]
    回復