PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 43434|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

(團購問題)人體工學椅

該用戶從未簽到

這幾年大約到了這個時候
往往會有幾團C/P值超高的工學椅
今年少了這類的團
感覺上
真的怪怪
怪怪

的....
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

難為水啊

該用戶從未簽到

有人澴有興趣contessa 嗎
我得重新談談看。
回復

開心
  • 簽到天數: 870 天

連續簽到: 1 天

不知道還有以前的優惠嗎?
    有點興趣,之前的都沒想到要買,
    現在想坐好一點的,剛好看到還一編,
    看還有沒有機會。
    回復

該用戶從未簽到

我同事也試坐mirra坐上癮了,但漲價漲滿多的,不知站友有無斯貝秀的團購價
    回復

該用戶從未簽到

嗯....前幾天我的CONTESSA右後方固定螺絲自動彈出來,上網找才知道是2006年之前生產的contessa都會這樣,日本岡村召回全球2006年生產的CONTESSA
    我的CONTESSA是2005初買的,CALL原來的代理商兆至禾電話都沒人接,搞了半天才知道代理商2006年換人,兆至禾這家公司也不存在了,現任代理商派人來修,據來修的人說現在CONTESSA公司貨4萬多,比兆至禾代理時便宜
    我朋友的MIRRA也是靠背網架部分有破個小洞,代理商原本報價連工帶料8000多,後來答應免錢幫忙修
    回復

該用戶從未簽到

不知道站上哪位版友想辦的?
    是否可以麻煩先po個調查的文章
    畢竟年底快到了
    有錢沒錢買張椅子好過年
    回復

該用戶從未簽到

不太了解C/P值超高的意思是什麼,如何的高法, 有人願意再分享一下心得嗎?
    我只看過一個知名部落格的心得,但看久了之後,覺得他在推銷的成份比較高。
    於是不信他的心得了。

有人可以分享一下嗎?? 對我來說一張上萬元的椅子,其實很難想像,再加上他不就是化學網材嗎? 不是真皮的,就又覺得....

當然,我相信是有其價值的,但我尚不清楚罷了,(因此還無法接受)。
    還請賜教。
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 piar2266 於 2009-12-8 22:18 編輯

記得2007年跟mirra團
    一開始看到這個價格心中的os: 妖受司得..一張椅子都是塑膠 竟然要26K多的新台幣
    想說真的有那樣神嗎?於是自己跑到辦公椅專賣電試坐,果然跟一張1-3K的椅子坐起來有明顯的差別
    問店家報價竟然快到32K
    回到家中看到版上有些勸敗團大老說了一句話使我陷了進去:
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    內容大概是:一台3至4萬的電腦,大不了稱個3年,一張好的椅子可以改善你的健康外加保固10年
    2萬6除以10,一年約花個2千6,可能換到日後10年甚至大於10年的健康
    3-4萬的電腦跟2萬6的椅子,明明是椅子比較便宜,但是在台灣的觀念卻是認為椅子比較貴
    --------------------------------------------------------------------------
    看了這大概的內容加上本身試坐過
    於是偷偷敗了,跟家人謊報買2萬(建議不要謊報,因為可能會被委託幫忙買)
    結果週邊的人就開始:--你是白痴嗎?還是錢多,一張椅子2萬多你買的下?
    (以上罵我白痴跟錢多最凶的同事,我會上來po這篇文章也是他請我幫他問有沒有團可跟,原因是我出差時,他都會偷偷搬去坐,就坐上癮了)
    沿用小賤健的話
    嗯~多說無益,去找一張來試坐看看啦。馬上就能明白什麼叫「坐了就不想起來」是什麼感覺了
    ----------------好險跟的早,不然現在mirra定價已經漲到40k了,團購價大概也是落在30k----
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

10# piar2266

我可能和你同一批買Mirra,真的很滿意~呵~
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

• 簽到天數: 2 天

那亞梭的呢?
    我是不知道Mirra跟contessa還有herman miller的坐起來跟亞梭的差多少
    保固有差我也知道~不過看那個保固條文我就有點意見
    H家十年保~但分的很細~~~
    小小聲的說~內人在亞梭上班~~~XD~~~逃
    二手交易適用烏龜法則:
    不要求馬上到貨,只求安全送到
    我不要求您,也請您大方不要求我~感謝!
    回復

該用戶從未簽到

椅子成本都一樣,但因為越賣越便宜.
    所以料也...................
    回復

該用戶從未簽到

不曉得會不會有Mirra團購,我也是期待中^^+1
    罵我那個同事 也很肖想這張
    因為---她已經試坐過好幾次了
    回復

該用戶從未簽到

costco有賣herman miller椅子
    不過不是mirra款
    好像比較陽春
    價格約11500左右
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

我也覺得costco的不好坐

不過推contessa
    我之前買的時候可是很心痛啊(但是痛幾天就忘了)
    現在坐得舒服到不行
    如果睡覺也可以當成職業
    那就可以興趣與專長合一啦
    回復

該用戶從未簽到

我在特力和樂有坐過,不過忘了品牌了,感覺真的不錯,也是網椅,一把都要萬把元
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

老實說最近也有再等看看有沒有不錯的團購可跟,不過到目前為止還沒看到就是了Orz
    回復

該用戶從未簽到

Mirra團購
    期待+1

期待新年度
    大老們佛心來的
    幫普羅大眾囉
    回復

該用戶從未簽到

特力和樂試坐的應該是亞梭的攤位,在走道上面,我有拿dm回來參考 xD
    回復

我也坐過Mirra~真的好坐~但就怕跟進口德國車一樣的脆弱 不堪歲月環保考量
    不過夫人在年終抽到自家產品~也算省下來一比~!
    二手交易適用烏龜法則:
    不要求馬上到貨,只求安全送到
    我不要求您,也請您大方不要求我~感謝!
    回復

該用戶從未簽到

那個部落格推薦的椅子我有買,還買了兩張 XD
    沒坐過真的不能體會
    回復

3萬

開心
  • 簽到天數: 1610 天

[LV.Master]伴壇終老

有人澴有興趣contessa 嗎
    我得重新談談看。
    ast300 發表於 2009-12-4 02:46

我有興趣喔!有打算要買,但是都沒團購了....
    回復

該用戶從未簽到

Mirra + 1, 等了好久了。。。 加油!
    回復

開心

去年年底我因為忙所以也就忘了要辦人體工學椅的團購(記得歷年來拿到年終獎金我都會來辦一團的....)
    沒想到現在才看到這邊還有這麼多人有需要阿  {:13_817:}
    DC:RICOH GXR
    NB:Apple MacBook
    Tablet:Apple iPad mini2 lite
    手機:iPhone 7 plus
    回復

開心

以同時使用過過Herman Miller人體工學椅Embody、Aeron及Mirra的經驗來看
    如果說這張椅子買來只是for你個人使用
    那建議買Aeron
    理由是因為依據你的身高體重來判別分別有ABC三種尺寸可以買
    Embody跟Mirra則均為One Size....
    Mirra也比較適合一般到瘦小身材尺寸的人使用
    Embody就適合略胖到一般身材尺寸的人使用

給大家一點小參考
    我抽空去問一下有沒有比較好的價格
    有的話就開團嚕....
    DC:RICOH GXR
    NB:Apple MacBook
    Tablet:Apple iPad mini2 lite
    手機:iPhone 7 plus
    回復

該用戶從未簽到

那就麻煩nicktcu兄了
    本以為這篇已經石沉大海了
    我看必需先找個時間到台中先試坐Aeron跟Embody
    因為Mirra一個禮拜坐5天 應該不用再去試坐了^^
    回復

該用戶從未簽到

肖想很久了, 有團可跟也麻煩通知一聲阿.
    回復

3萬

開心

另外請教:contessa 與 Aeron 的推薦呢?
    請問有人有這兩張的使用經驗嗎?較推薦那一款呢?
    回復

開心

基本上
    小弟家中同時有Contessa、Embody、Aeron及Mirra這四張
    所以其實夠格寫出比較

基本上我認為如果是要選一張電腦椅
    那Embody、Aeron跟Mirra是比較適合的
    理由在於背板夠服貼
    又兼有前傾的功能(但Embody沒有)

至於Contessa個人是比較推薦皮質款的
    網布款的個人覺得沒Herman miller的這三張好
    且由於沒有上述兩種功能
    故這款建議比較適合放在客廳使用

另外請教:contessa 與 Aeron 的推薦呢?
    請問有人有這兩張的使用經驗嗎?較推薦那一款呢?
    H.H.H. 發表於 2010-6-29 01:12
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 piar2266 於 2010-6-29 19:27 編輯
    基本上
    小弟家中同時有Contessa、Embody、Aeron及Mirra這四張
    所以其實夠格寫出比較

基本上我認為如果 ...
    nicktcu 發表於 2010-6-29 14:57

說真的--當初看到團購Aeron及Mirra價格時,心中的OS:瞰!一張椅子要3萬左右,搶人唷-   
    但是實際試坐過後---
    起身後-心中的小惡魔就開始掙扎了--就開始說服自己
    3萬塊的話,用個10年,一年平均起來" 只 "要3000
    (一般市面上普通的電腦椅以只要2000上下,時在很難說服自己)
    再試坐一次,心中又開始為自己找藉口--
    1.自己的工作是要整天在電腦前面畫圖,買吧---對自己好一點
    2.怎麼坐在這椅子上心情就會變好,用滑鼠的右手肩膀怎麼感覺有點僵硬僵硬有點改善,不然到老得個50肩或是其它病,說不定醫藥費都不只這些--買吧

3.錢存在銀行也沒什麼利息,活期的放著又想亂買股票---還是買吧--至少可以看到實質東西
    4.長這麼大,從來沒有坐過這麼貴的椅子--買吧
    -------------------------------------------
    買了Mirra之後的使用心得----

1.搬到公司之後,起來走動的次數變少了( 感覺好像被公司賺到了 )
    2.右手肩膀跟脊椎的僵硬感改善許多
    3.椅子好像漲價了-漲的價格比定存在銀行的錢還多---賺到了
    4.長這麼大,從來沒有坐過這麼貴的椅子
    -->>最好是一次買到位,不然會想敗更大的,如果目前椅子坐的好好的就千萬不要買
    現在就想找個藉口Mirra給老婆用,自己再買一把
    回復

3萬

開心

以同時使用過過Herman Miller人體工學椅Embody、Aeron及Mirra的經驗來看
    如果說這張椅子買來只是for你個人 ...
    nicktcu 發表於 2010-6-27 08:23

那就麻煩 nicktcu 了!等待您的好消息喔...
    Aeron+1 ^^
    回復