PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 87801|回復: 90
打印 上一主題 下一主題

[團購]迷你魔 MINIMO !新款的數碼lomo相機-暫停

該用戶從未簽到

本文最後由 cpochun 於 2009-3-30 23:02 編輯

面對著奇幻的光線、場景,讓手持著Lomo-LCA的你食指不經意地按了一下,卡噹……收銀機似的快門聲,不論這張照片是否有著重慶森林般深遠的畫面意境,不論這照片Lomo與否,你都為相片沖印業創造了約新台幣6元的經濟消費。

而數位的時代來臨,不再有沖印相片的需求,意味著……終於可以讓食指恣意抽動。I Came, I Saw, I Snapshot!

然而好景不常,很快地你發覺這些數位LOMO機似乎一個個出了問題,TOMY Xiaostyle TDG-501 漲到了破萬元;AGFA Sersor 505-D,畫面又乾淨得似乎不怎麼Lomo,好不容易有個 GenieIIIVQ1005,製造商局然在新版改善了成相品質,天殺的他們似乎搞不懂這台玩具相機賣得好的原因!
再也弄不清楚到底是那一版的GenieIII,那一年份的VQ1005可以給你純粹的Lomographic
然後,我看到了MiniMo……
第一次看到這台小相機,是在LOMO TW的討論區裏:
http://www.lomotw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=27090
三張相片,確確實實的Lomo感,比我看過的各種數位LOMO機都還有感覺。

事隔數月後,看著我的
VQ1005 2007年版的照片,覺得很想要弄一台MiniMo到手,心癢一次是癢,心癢二次是酸,但一直癢的話就有點像心痛了。故幾經轉折連繫,而有這一次的團購。

基本上,第三團至3月1日截止(24組為限,包含硬攝影商品專區之訂貨人,並以下訂時間決定順序)。
團購價錢:每台NTD$2500元含運。
另為感謝阿輝提供如此好的園地,在此地成交的每台相機將贊助25元予PIL站(從第1團即開始)。

以下是原廠的規格文案與照片:
- small matchbox size (38mm X 60mm X 20mm)
- 15g
- compatible with SD card up to 2GB and USB transfer
- 2 Megapixel, f2.8,
- 9.3mm lens, Macro/Landscape mode
- LOMO dark spot effects like Holga
- AAA battery

可以發現最明顯的改變是鏡頭!
GENIEIII
VQ1005 的鏡頭是6mm. MINIMO9.3mm!
這新款的MINIMO將會有更強烈的LOMO效果哦!
大家也可以到這裡看看所有的細節和照片!
http://www.flickr.com/photos/mini-minimo
http://www.pocket-arts.com

已經取得MiniMO的網友,也歡迎您到PIL下的這個討論串貼上您的生活色彩哦:
http://forum.palmislife.com/thread-91332-1-1.html

範例照片:

同場加影:趣味小配件
無須購買千元鏡頭, 使用簡易小配件,配搭MINIMO或手機,也能拍出各種視覺效果照片.
1.魚眼鏡 2.星塵鏡 3.微距鏡 4.高速鏡
因我找不到網頁空間上傳照片,這些鏡頭的效果大家可以參照原廠網頁
www.pocket-arts.com
裏的wonderlen介紹,加購價 4種鏡頭(算1組) 800元。
----

價格上因新加坡原廠的堅持而有些硬,不過我想看過minimo效果的人可能都會跟我一樣,在心癢、心酸、心痛後,心一狠就下手了吧…呵呵。
總之還要對影相痴迷的各位響應,如果人數不足的話,還是成不了團的。

登記的話,就請回文在這個討論串裏。內容範例:
您的ID  minimo 1組、鏡頭1組
PS:如果您是新加入PIL的朋友,而PIL不是您Web Surfing的經常網站,請也把常用Email或電話以PM方式告知我。

Follow Up:
1.拿到相機的網友們,有好作品的話,也借用pil為空間展示給大家看吧。

http://forum.palmislife.com/thread-91332-1-1.html

2.感覺MiniMO吃電比你喝水還兇嗎?參考一下簡易省電改裝法吧!
http://forum.palmislife.com/thread-91464-1-1.html

------------這是第3團登記及辦理進度分隔線-------------
1.即日起通知匯款,訂購人需在3/1前完成匯款,逾期則視為放棄。本團還是開放訂購的,最遲在3/1結束。(2/21)
2.第3團滿額了。短期內不會有下一團了,
原廠說沒貨了。(2/25)
3.結束了!有20個人完成匯款,有三個人願意侯補,我自己想留1組,所以大約就是24組,連絡原廠中…(3/1)
6.3/12寄往台灣,
Track No.CR801912840SG(3/14)
10.在週六近中午時分,拿到郵局以小包掛號寄出了哦,各位注意一下這幾天的郵件(3/21)
11.結束了,也完成匯款給PIL。短期內不會有第4團,若有新的團購會再刊登的(3/30)

-----------加油!(怎麼感覺像購物台…)--------------

24sets of Minimo

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

想到我的GenieIII,丟在包包好幾個星期都沒去拍它了…
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

該用戶從未簽到

看了之後心好癢啊.......還好價格幫我止癢.......
回復

該用戶從未簽到

覺得價格太高的..其實還可以考慮看看 Vivitar Mini Digital Camera
只要$700
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 cpochun 於 2009-1-6 11:43 編輯

在洽談售價時,我曾以前一陣子新加坡官員減薪對抗不景氣的事件與原廠人員聊,說新國總理"減掉"的薪水,比台灣總統整年的薪水還高(這相機的原廠是新加坡)。
當然這是兩地所得上的差距,不過原廠目前還是挺堅持在台的售價,有其佈局考量吧。基本上要玩人家的產品,是得照人家的規則走,在目前我只是個人辦理團購,既非於市面上購得,亦無與原廠簽約也非代理商的角色下,我想還是尊重廠商的要求,最多最多也就是不能成團罷了。
當然我也會給與我接洽的人員這個討論串的網址,使其瞭解大家的反應。
Vivitar mini Digital Camera 的確也還不錯,性價比頗高,但看了一下它的照片,說真的沒有那種想把VQ1005換掉的衝動。
回復

該用戶從未簽到

請問一下, MiniMo 有 GenieIII 那個耗電奇快的現象嗎?
囧 年 囧 月 囧 日   天氣: 囧   心情: 囧
囧囧囧囧
囧rz
回復

該用戶從未簽到

MiniMo 有 GenieIII 那個耗電奇快的現象嗎?
ZZR 發表於 2009-1-6 09:43

因我手頭沒有這台相機,引述一下馬來西亞玩家的說法:
电池方面, 我用了不到2颗AAAEnergzer!
感觉上好像是比GENIEIII和VQ来的耗电.
1颗AAA Energzer 大概可以拍120张左右!

個人是覺得這段說明有點衝突啦,我的VQ1005無論用鹼性、NiMh、甚至我還特地去買了鹼性充電電池(輸出電壓1.5V),動手改了關機斷電,上限也只能拍個60張左右。較耗電卻能拍120張…這是衝突所在。
回復

開心
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

這個只有觀景窗,沒有LCD顯示營幕?
    回復

該用戶從未簽到

這類的相機只有一個小螢幕顯示電力、拍攝張數,
    沒辦法顯示照片…
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

這個只有觀景窗,沒有LCD顯示營幕?
    ylc 發表於 2009-1-6 13:00

是有一個LCD顯示螢幕,不過一定不是你想像的那種…

如背面圖(有點小),那個LCD是黑白的,像電子錶那樣的螢幕,主要是顯示相機的拍攝張數、電池狀況、設定等資訊。
    另外,依據我使用VQ1005的經驗,上頭的觀景窗只是參考用的,甚至不太有參考價值。盲拍才是王道,然後就得上電腦看看有沒有驚喜。大致上我過往使用底片機LOMO-LCA的經驗也是如此,幾近盲拍,然後等沖片完的驚喜或失望(因為還有底片、沖印費的支出,所以感覺是加乘的),不過LCA的觀景窗準多了。
    回復

該用戶從未簽到

我是拿我的Genie III來拍的,我想應該是一樣的設計,
    背面的螢幕只能顯示一些簡單的資訊。
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

內地可能不行哦,這台「minimo相機」如果Google一下,就會發現網路上的文章大多系出同門,都來自同一個網友的手筆,並且他也在馬來西亞作販售,本來我是找他接洽的,不過他立刻就告訴我,他不能出貨到台灣來,也才得知是要與新加坡的人員連繫的。所以,這次團購只限台灣,其他地區的人可以試著與pocket-art 網站上的人連絡看看有無解決之道。
    回復

該用戶從未簽到

我過年會到上海一趟, 如果需要代購可找我
    回復

該用戶從未簽到

想請問"待機"大約可以多久呢?
    一天拍個幾張,拿來當photo log還不錯呢!!
    之前的genie真的是太耗電了 ><
    回復

開心
  • 簽到天數: 239 天

馬兄
    價格可否透露一下

我過年會到上海一趟, 如果需要代購可找我
    matika 發表於 2009-1-6 23:01
    回復

該用戶從未簽到

誤會啦, 我是說我可幫內地朋友在此團購買 , 然後帶到上海~

馬兄
    價格可否透露一下

阿達 發表於 2009-1-7 00:26
    回復

該用戶從未簽到

我先登記一台...希望可成行!!
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 brad_cat 於 2009-1-7 23:37 編輯

我也要!!
    一機一鏡(一組鏡啦)
    回復

該用戶從未簽到

我來啦!!!

相機*1
    回復

該用戶從未簽到

在電池的使用上,我詢問了一下原廠人員,在http://www.pocket-arts.com/
    「about us」下方有一個 FAQ,說明約可拍攝120張。
    不過我想有使用過VQ1005或Genie的人都知道,沒有斷電或拔電池的情況,即便不拍相機也會一點一點吃電。所以在Lomo Taiwan Group才有好幾篇省電改造的文章。
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

登記一台+鏡頭組

每次拿我的CX-1到相館沖E2C都會被唸或是被拒(先生…要換藥水很麻煩,要等幾天…)
    不然就是要跑好遠到福X洗照片
    也該換換數位的
    回復

該用戶從未簽到

cpochun兄
    在硬攝影那邊的團購也是你發起的嗎
    看樣子湊12台應該有機會啦
    回復

該用戶從未簽到

應該是同一個人吧?
    200 字元以內
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 20 天

light.tp  相機*1 +鏡頭*1
    回復

該用戶從未簽到

在硬攝影的團購也是我沒錯(看ID跟文章內容該就能認出來的,呵呵)
    本來原廠與我談的是一箱24組出貨,我原本設想在硬攝影及PIL各募集12人。不過在大環境的景氣下,大家的理性都過於對影像的感性,價錢雖真的不低,但我想物有所值啦。
    如今我與Pocket-art情商這次團購以12組出貨,不然現在景氣不那麼好,募集困難,而我手頭上沒機器,很多問題我也只能從別的資訊去推測,有點空口白話的感覺。
    硬攝影那兒不是討論區,不能說明一些問題,買氣很冷清呀,故這次團購當然還是會以 PIL為主的。要達到12組還要各位多捧場才成呀。
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 cctang1018 於 2009-1-9 10:35 編輯

我也要一台預定
    雖然人在大陸
    還是可以找人幫帶
    OK的話季的PM囉

cctang1018:相機*1
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 cpochun 於 2009-1-9 18:37 編輯
    我也要一台預定
    雖然人在大陸 還是可以找人幫帶
    cctang1018:相機*1

因本團購須於成團後下訂,運送至台灣約為7天,再由我寄出或交貨。所以時程不太一定,不知這樣對你的取貨有無影響。如可以接受的話,那PM回覆我一下,就幫您登記了。
    依預訂情形看,這次團購只差一位了,相當有可能可在農曆年前交貨。
    回復

開心
  • 簽到天數: 239 天

阿達 相機*1 +鏡頭*1
    回復

該用戶從未簽到

lcm82 相機*1 +鏡頭*1
    (忍不住了… )
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 cpochun 於 2009-1-9 23:08 編輯

可喜可賀終於成團!
    已PM給第1團的各位匯款資訊,完成匯款後,記得回復我哦。
    回復