PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10156|回復: 19

[PalmOS] 自己拆裝 Treo650 。請問大家 Treo650 還可以用多久?

開心
  • 簽到天數: 1283 天

連續簽到: 1 天

首先要感謝Larry大大,
    在板上發布詳細的Treo650拆解圖文說明。

小弟原本是使用IIIxe,
    後來購入Treo650,
    從此人生變為彩色的。

但是因為用Seido的手機夾座(Swivel Locking Clip Holster for Treo 650),變得傷痕累累(雖然我覺得很好用)。
    以及不小心的受地心引力的影響,多次和地面接觸。導致鎖天線的螺絲孔(後蓋)破損。
    還有就是我的Treo650很喜歡和桌面接吻(每次都習慣面朝下,放在桌上),導致聽筒處和五向鍵磨損。
    所以有了將Treo650動手術的念頭。

經過大陸同事的幫忙,
    第一次購得了Treo650的按鍵,
    終於五向鍵可以不再粗糙(因為舊的已經磨到電鍍層都不見了)。

第二次又購買到外殼(包括前殼、中間架、後殼、電池蓋等)。
    所以又動了一次手術。
    在第一次手術的時候,
    最下方右側的大小寫鍵殘廢,
    當時以為是按鍵不合或是鎖太緊,
    所以沒理它。
    但第二次手術的時候,才發現是金屬簧片已經沒反應了(白色貼紙下方)。
    雖然很多大陸網站都說可以自行換那個金屬片,
    可是不知道去哪買。
    結果只好另外請同事另外買按鍵電路模組。
    現在第二次手術後,我的Treo650,又恢復到好漢一條。

經過第二次手術,
    忽然發現全部的按鍵變得很好按(真的是金屬片已經彈性疲乏吧)。
    雖然第二次的用品還有天線、照相機保護鏡片(後蓋)、外接天線軟蓋、天線螺絲孔軟蓋都沒有使用,
    但是像外殼、按鍵、按鍵電路模組,這類用品,小弟忽然覺得是否有需要自己準備備品。

我想除非Palm可以有很大的變化(新產品),
    不然我真的覺得Treo650,真的可以用很久。
    至於那些詬病很久的缺點,小弟另外買了P1i彌補了。

不知道大家認為Treo650還可以撐多久?
    小弟一直想添購一些備品,不知道值不值得?

也希望喜歡DIY動手術的大大可以一起討論,謝謝!

無聊
  • 簽到天數: 7 天

Re: 自己拆裝 Treo650 。請問大家 Treo650 還可以用多久?

小弟看到您這樣的整修您的Treo650,最有興趣的是,您在哪裡買到外殼及按鍵?可否推薦,我很想幫我的Treo650換新衣。

另外,電池底部的兩顆螺絲遺失也亟需補行。
    阿福在握!
    回復

開心

Re: Re: 自己拆裝 Treo650 。請問大家 Treo650 還可以用多久?

原文由 macian 於 2008-6-23 10:17 發表
    小弟看到您這樣的整修您的Treo650,最有興趣的是,您在哪裡買到外殼及按鍵?可否推薦,我很想幫我的Treo650換新衣。

另外,電池底部的兩顆螺絲遺失也亟需補行。

關於Treo的零件,
    在對岸的拍賣網站很多,
    我買的外殼,賣家還說是高精度台製殼(真是見鬼了,那怎麼在台灣都找不到,拼外銷嗎?)
    按鍵的部份,我想應該也是"不是"原廠製的,所以我認為還是原廠的應該比較耐磨。(但是一般的,也夠用了)。
    按鍵電路模組部份,我想應該也是翻修件。

大陸的翻新機市場非常大,
    很多小公司也願意來作這個市場。
    連液晶,通訊模組等,都可以在拍賣網站看的到,真的一點都不誇張。
    現在大陸還有很多人用Treo600、Treo650,
    托他們的福,我才可以買到這些零件,哈哈~~

至於底部的螺絲,
    其實去較規模螺絲店應該也可以配得到吧(不一定要買T5,只要長度和螺紋可以就好,一字十字也沒關係啊!)
    不然螺絲也可以把中間那兩顆拆下來,改鎖底部(我就這樣作,右下角不知哪時掉了,Treo650的螺絲好像都會自動鬆脫)。

如果你找不到話,再跟我說。我想這裡不方便貼網址吧!我也不想幫他們廣告。
    回復

該用戶從未簽到

Re: 自己拆裝 Treo650 。請問大家 Treo650 還可以用多久?

我最想的是能不能自己銲上大一點的RAM
    aero ^^
    回復

該用戶從未簽到

我的treo650也傷痕累累,
    尤其是五向鍵部分.
    想去網路上找香港的黑色殼來換,
    但想想要拆機,有點累@@
    就一直撐到7,8月吧.. 等新機出來後, 再看要不要換了.
    它已陪我快3年半了,其實可以再用1,2年完全沒問題的~~
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復

無聊
  • 簽到天數: 7 天

Re: Re: 自己拆裝 Treo650 。請問大家 Treo650 還可以用多久?

原文由 hube 於 2008-6-23 12:41 發表
    我的treo650也傷痕累累,
    尤其是五向鍵部分.
    想去網路上找香港的黑色殼來換,
    但想想要拆機,有點累@@
    就一直撐到7,8月吧.. 等新機出來後, 再看要不要換了.
    它已陪我快3年半了,其實可以再用1,2年完全沒問題的~~

hube:看來7,8月會有繼承treo650的新機上市嗎?
    有沒有土地公再來漏個消息看看。
    阿福在握!
    回復

該用戶從未簽到

請問版大還有機會可以買到維修零件嗎?

我的650除了前殼脫漆嚴重之外,按鍵電路模組那個金屬片也老化了~
    外殼舊一點是無所謂,不過按鍵難按就有點感冒(尤其是五向鍵),
    有人有自己換過這塊按鍵金屬片嗎?

搞不好很多人都有這問題,可以弄個小團購也說不定喔
    回復

開心

原文由 gogopen 於 2008-6-23 15:13 發表
    請問版大還有機會可以買到維修零件嗎?

我的650除了前殼脫漆嚴重之外,按鍵電路模組那個金屬片也老化了~
    外殼舊一點是無所謂,不過按鍵難按就有點感冒(尤其是五向鍵),
    有人有自己換過這塊按鍵金屬片嗎?
    ...

可以請我們大陸公司同事問一問,
    應該都可以買的到,
    比較建議把整個模組換掉就好。

這是我第一次發文,
    團購的部份,很多網站都有限制,甚至不能公開招募,這部份我不了解Pil的規定。
    正如之前說的,我不是要幫他們廣告,只是在Treo650已經出這麼久的同時,和大家分享脫胎換骨的心得。
    如果真的有胖友需要,又可以藉機替Pil募集一些贊助,團購當然可以考慮啊!

另外實在不知道要如何貼圖,又不想再去註冊flickr的帳號,
    不然真想把手術前後的照片也貼上來和大家分享。
    回復

該用戶從未簽到

提醒各位, Treo650的零件對岸什麼都有, 一組機殼不含五向鍵約RMB120, 但千萬別抱太高期望, 從螢幕上看和每天拿在手上看是完全不一樣的
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: Re: Re: 自己拆裝 Treo650 。請問大家 Treo650 還可以用多久?

原文由 jasdi007 於 2008-6-23 23:47 發表
    另外實在不知道要如何貼圖,又不想再去註冊flickr的帳號,
    不然真想把手術前後的照片也貼上來和大家分享。

發文時下面就有附件選擇可以上傳貼圖
    回復

開心

不好意思!  拖了好久,來試試上傳照片!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

開心

左側按鍵也換成新的了,密合度我覺得OK。
    反正舊的也用到零零落落。
    天線是沿用舊的(有點懷疑他付的天線是否OK?)。

右側密合度也OK,
    但不知道有沒有眼尖的胖友發現放筆的地方已經裂了。
    原本這裡是OK的,但不知道是不是模具問題,還是我鎖太緊?
    我的三用筆是抽不出來的(哈~~只有筆蓋抽的出來,還沒時間整修)。
    過了幾天它就自爆了。但是不影響使用性。

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

大陸的話,深圳賽格廣場對面的通天地,各種手機零件,幾乎是要什麽有什麽!
    有機會去的話,開開眼界吧。但價格和店家的態度,各個攤位的差距就很大了。
    上淘寶是另一個方法,但看不到實際物品。
    回復

開心

深圳賽格那邊,真的不是一般的恐怖。
    我說的恐怖,應該是驚訝!

分工有夠細的,
    從外殼、按鍵、LCD、機板、排線,什麼都有。
    甚至是外盒、內部的紙漿盒(我不知道這要怎麼說),也都有。

去參觀一下還不錯,搭地鐵也很方便。
    但是去買東西,真的無從找起。
    我只有去換修過手機的記憶電池(Nokia)

有興趣的大大,也可以在搜索大神找一下,
    那裏真的非常"神奇",
    特別是仿冒機和自製機的部份,哈哈~~
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

之前接手的TREO 650
    接手不久就換了Cingular的外殼
    也是根據Larry的指南來換的

最後一張圖的擦傷是到手時就有的
    推測可能是維修時被換下來的"尚可"外殼....

[ 本文最後由 AEUG 於 2008-7-23 12:33 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

該用戶從未簽到

如果有要辦理團購, 請別忘記Treo680阿
    回復

開心

現在台灣的拍賣網站,
    也出現Treo650的外殼,
    不過我想應該也都是從海峽對岸過來的。

如果在拍賣看到"奔邁"這個字眼,
    這是對岸的用語。

品質怎樣就不說了,
    至少我現在換了這個,
    用起來心情比較好,
    但是可以用多久,就不敢講了。
    所以最近會再買一些備品,希望還可以撐一段時間。

Treo650已經是我用最久的手機!
    (之前不懂事的時候,曾經一年換三支)
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 3 天

最近我的Treo 650 有時會接不到電話,人就在電話旁,沒聽到有鈴聲,要用電話時會顯示未接來電,可能是要退休了。
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

原文由 jasdi007 於 2008-7-24 17:20 發表
    現在台灣的拍賣網站,
    也出現Treo650的外殼,
    不過我想應該也都是從海峽對岸過來的。

如果在拍賣看到"奔邁"這個字眼,
    這是對岸的用語。

品質怎樣就不說了,
    至少我現在換了這個,
    用起來心情比較好 ...

說到這點
    身邊有朋友就是在某拍賣網上
    標了"號稱"是10周年紀念版的黑殼
    因為幫她換殼
    就順便來比較了一下.....

跟我的Cingular版比較一下

背面比較
    那個10周年標誌真的很誘人.....

遠看真的質感很不錯
    但是實際裝好測試用起來後
    就發現幾個問題在.....

其中之一...就是接掛電話的紅綠按鈕
    兩邊的縫隙較大
    導致有時後按下去會沒有反應
    而且這還是沿用原有的按鈕的狀況
    如果是用隨殼附上的按鈕
    問題會更大....

這SIM卡槽則是剛好相反
    可能因為漆太厚了
    導致密合度高得離譜
    試插進去後.....結果根本拔不出來
    硬拉出來還因此刮傷了漆.....

最後是這個地方
    大家相信都看得出來
    這個按鈕是歪的!!
    雖然測試過對功能上似乎沒有影響
    但是看起來就很不愉快
    而且沒有原廠那種"卡"到定位的感覺....

不過其他部份大致密合度還夠
    勉強要給分的話
    這組殼我會給70分
    相較之下
    相信我之前買的Cingular真的是原廠殼囉!!
    密合度100%...完全沒有這些問題....

[ 本文最後由 AEUG 於 2008-8-9 12:30 編輯 ]
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 自己拆裝 Treo650 。請問大家 Treo650 還可以用多久?

原文由 macian 於 2008-6-23 13:27 發表

hube:看來7,8月會有繼承treo650的新機上市嗎?
    有沒有土地公再來漏個消息看看。

有沒有更多資訊  ?  手上的 650   最近發生 兩次  電力用到紅色   ..手機整個發熱   已經使用三年多  難到 ...

[ 本文最後由 andy2000a 於 2008-8-8 18:25 編輯 ]
    回復