PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11062|回復: 20

關於要救回差點被系統還原的word檔!

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

不好意思
    小妹用格式化 .誤刪. 救回等關鍵字爬格
    沒有找到相關的文章,
    所以在此求教,
    小妹我是用Sony CR筆電,
    前幾天跟男友吵架,
    當初這台筆電刷卡分六期是男友幫我繳頭期款的,
    所以一氣之下他要求筆電要還給他,

所以當下我馬上按下F10進行系統還原, 想要分得乾乾淨淨的,
    不到五秒鐘我馬上想起裡面有相當重要的資料(WORD檔)

馬上按下取消, 可是已經來不及,
    系統已經無法進入~~當下我急到哭出來!

因為不想再麻煩前男友,
    所以求助原廠希望救回~原廠表示這不在服務範圍, 頂多就是幫忙恢復過來出廠狀態(也是按F10)
    所以我請他們幫我將筆電的硬碟拆下,
    去買了一個隨身硬碟盒裝起來,
    上網搜尋到用FinalData Enterprise 2.0來救回, (因為是ntsf所能用的軟體不多)
    可是找到關鍵的Word檔案時檔名都是亂碼,
    說不得只好一個一個看,
    有的檔案跳出選擇語系的視窗 選擇繁體中文後變成亂碼,
    最重要的檔案則變成docx檔名,
    開啟後無效...(用該軟體檢測似乎已經便成被覆蓋的檔案)
    請問該如何處理??

需要送專業維修廠嗎?會不會到時也是一樣的情況呢?
    該如何是好呢?
    還是有推薦的軟體與教學讓小妹試試看,

謝謝大家!

[ 本文最後由 namasakar 於 2008-3-14 12:37 編輯 ]

貓奴三號

該用戶從未簽到

Re: 關於要救回差點被系統還原的word檔!

用 FinalData 是正確的方式, 但是如果資料已經被覆蓋了, 那就不太有機會救回來了..

數位的資料就是如此.. 還是先找看看有沒有那裏有備分的資料吧. 不管是 email 還是印出來的紙本. 只要有備分就還有辦法重建..
    回復

Re: Re: 關於要救回差點被系統還原的word檔!

原文由 moe 於 2008-3-11 16:40 發表
    用 FinalData 是正確的方式, 但是如果資料已經被覆蓋了, 那就不太有機會救回來了..

數位的資料就是如此.. 還是先找看看有沒有那裏有備分的資料吧. 不管是 email 還是印出來的紙本. 只要有備分就還有辦法重建..

當初因為敏感的關係
    所有列印出來的資料全數銷毀

那麼一但副檔案名變成docx檔名,是否就變成無效了呢?
    我也不是很清楚是否真的是被覆蓋過去了
    還是把它轉成附加成檔案掛出來?

[ 本文最後由 namasakar 於 2008-3-14 12:38 編輯 ]
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

docx 是 Word2007 的新檔案格式,不知道妳有沒有弄錯呢?
    也許妳誤用了 Word2003(或以下) 的的程式來開啟了
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    namasakar + 1 我很贊同這篇文章

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

日前用ghost回覆了一台電腦,後來救回來的doc檔,雖然都存在,但是開起來也不完全。
    docx是word2007的格式,若你有救回來了,你要用word2003開啟也可以,只是要記得去安裝
    http://forum.palmislife.com/thread-84194-2-1.html中所說的
    http://www.microsoft.com/downloa ... p;displaylang=zh-tw
    這軟體。
    就可以開看看了。
    namasakar + 1 謝謝!謝謝!

下班人生
    回復

原文由 小賤健 於 2008-3-11 22:24 發表
    docx 是 Word2007 的新檔案格式,不知道妳有沒有弄錯呢?
    也許妳誤用了 Word2003(或以下) 的的程式來開啟了

沒錯!
    正是如此!原來呀~~~!多謝教導!

原文由 Jerry 於 2008-3-11 22:36 發表
    日前用ghost回覆了一台電腦,後來救回來的doc檔,雖然都存在,但是開起來也不完全。
    docx是word2007的格式,若你有救回來了,你要用word2003開啟也可以,只是要記得去安裝
    http://forum.palmislife.com/thread-84194-2-1.html中所說的
    http://www.microsoft.com/downloa ... p;displaylang=zh-tw
    這軟體。
    就可以開看看了。

小妹趕緊下載來試試看!
    看結果怎麼樣再回報!
    謝謝兩位大哥幫忙
    回復

昨晚下載依照Jerry先生所提供的相容檔案之後
    原先被FinalData 診斷為已被覆蓋的Docx檔果然可以順利開啟
    的確是office版本不同的緣故導致(奇怪我當時使用office2007時
    都有把它轉成可相容2003的檔案
    沒想到會是這個緣故
    終於解決
    謝謝大家的幫忙!!
    回復

開心

推薦您善用 online backup

經過比較幾家公司之後, 我選了 mozy, 它免費帳號提供的 2GB 容量, 已經足夠備份一般使用者 (除照片音樂影片以外) 的所有資料了 !!

mozy 已經救過我無心的錯誤好幾次囉, 現在就算我的電腦完全掛掉, 對十幾年來累積的資料, 我一點都不擔心, 因為有 100% 的備份 !

免費註冊: https://mozy.com/?ref=7B6KVG

或是從主頁進入後, 註冊過程輸入我的 referral code: 7B6KVG  (每推薦一個我可以多 256MB, 上限 1GB)

[ 本文最後由 achen 於 2008-3-13 22:41 編輯 ]
    小賤健 + 10 這個 女子 王元,讚(Y)

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

原文由 achen 於 2008-3-14 13:46 發表

經過比較之後我選了 mozy, 它免費帳號提供的 2GB 容量, 已經足夠備份一般使用者 (除照片音樂影片以外) 的所有資料了 !!

mozy 已經救過我無心的錯誤好幾次囉, 現在就算我的電腦完 ...

感謝您的推薦
    已經註冊並下載安裝
    它可以依照自己的需求選擇想備份的檔案
    再試用看看!

[ 本文最後由 namasakar 於 2008-3-14 14:33 編輯 ]
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

檔案救回來了,那...男朋友要不要也救回來啊

--
    備份這玩意,可有可無,但...只有痛過才知道備份/援的好處在哪裡

[ 本文最後由 小賤健 於 2008-3-14 14:39 編輯 ]
    protege_young + 1 救不回才知道備份的重要啊..

回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

其實檔案有找回來算是幸運的了
    看到樓主的描述也跟著緊張了一下

我也是好奇,檔案回來了,那男友呢~~呵
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

原文由 achen 於 2008-3-14 13:46 發表

經過比較幾家公司之後, 我選了 mozy, 它免費帳號提供的 2GB 容量, 已經足夠備份一般使用者 (除照片音樂影片以外) 的所有資料了 !!

mozy 已經救過我無心的錯誤好幾次囉, 現在就算 ...

我去看了一下mozy,不過2GB我總覺得不太夠,有點想用微軟SkyDrive免費的5GB來備份,只是沒有像mozy有提供桌面程式..
    有其他家線上備份公司提供更大容量的嗎?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

夾檔寄給自己的 GMail 信箱?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心

Re: Re: Re: 關於要救回差點被系統還原的word檔!

原文由 jehuen 於 2008-3-13 23:39 發表

我去看了一下mozy,不過2GB我總覺得不太夠,有點想用微軟SkyDrive免費的5GB來備份,只是沒有像mozy有提供桌面程式..
    有其他家線上備份公司提供更大容量的嗎?

如果沒有自動備份的設定, Block level incremental backup 的功能, 多重日期的備份, 與提供不同的資料恢復方式, 那 skydrive 充其量只是個網路硬碟吧?  不如多買顆 500GB 接到 local 用得比較爽??

既然提了我就順手做些簡介, mozy 的還原方式有:

1. 在執行備份該台電腦上, 資料夾按右鍵, 有 restore file 的選項 (當然前提條件是桌面程式已經安裝, 不然怎麼會有備份..)

2. 在執行備份該台電腦上, 有一顆虛擬磁碟可以直接瀏覽備份 (條件如上)

3. 資料大的話 (比如說真的整顆硬碟都掛了), 可以訂 DVD 請他們寄過來

4. 最爽的是, 從任何一台電腦登入 web interface 後,  不但有 search 功能, 還可以瀏覽所有的備份:

選擇所有要恢復的檔案或資料夾, 選擇日期, 選擇時間後, mozy 會給你下載點下載一個 zip 檔, 解壓後, 不只你選的所有檔案, 連全部的 folder 結構都保留呢 !   不要說 backup 或 data recovery 了, 我根本就把它當單向 FTP (download only) 使用....

對我來說 2GB 是夠了, 但是萬一不夠的話, 一個月付 USD $4.95 容量變無限, 把所有的照片丟上去也是很划算的價錢~

sorry 離題了~ 這篇是在講救檔案, 不是講備份...

[ 本文最後由 achen 於 2008-3-14 06:32 編輯 ]
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

不怕資料外洩嗎?
    回復

開心

原文由 eric1810 於 2008-3-13 23:48 發表
    不怕資料外洩嗎?

如果 mozy 不是 EMC 這家大公司的服務
    我可能會擔心資料保密這個問題

而且他們最近已經開始提供 Mozy Corperate, 可以備份 domain 下的所有電腦, 我相信把服務延伸到企業界, 他們對於防盜應該有一定程度的措施了.
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

嗯~看來,依我的需求而言,是可以省下Flickr的錢來買MOZY了。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2008-3-14 15:46 發表
    夾檔寄給自己的 GMail 信箱?

有單檔不能超過20MB的限制,SkyDrive還能傳50MB咧。
    真希望Google的虛擬硬碟能夠趕快推出...雖說Google Site已經有免費10GB,但是不是虛擬硬碟的使用方式,上傳檔案會很累...
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 關於要救回差點被系統還原的word檔!

原文由 achen 於 2008-3-14 15:48 發表

...對我來說 2GB 是夠了, 但是萬一不夠的話, 一個月付 USD $4.95 容量變無限, 把所有的照片丟上去也是很划算的價錢~...

喔喔喔,剛剛上mozy沒看到這個容量無限價錢,每個月五塊美金我覺得可接受啊...只是怕從台灣上傳的速度太慢。
    其實我也有租用美國虛擬主機無限空間方案,原本也想來弄個完整異地備份,但是上傳速度受限很慢,10GB大概傳五、六天吧..
    雖然比Flickr付費版一樣容量無限、還可以傳任何檔案,但是卻沒相簿。
    其實我滿希望能夠把local的檔案全部傳上去後,照片可用相簿來看、影片可線上看,MP3可聽、Office檔可線上開啟...
    目前Picasa網路相簿已經能夠同時處理相片跟影片(同一個相簿裡可以有照片跟影片),但是其他型態檔案就沒辦法了...

雖說自己買台硬碟來備份就行,但是買了大容量硬碟就想拿來用,還是怕哪一天會掛掉。總覺得異地備份不錯,到其他地方或是用其他電腦,想到要取用過去什麼資料也都能上線找得到。

可能先來試試看mozy免費方案吧....該不會付了錢之後,Google就推出免費無限大網路硬碟方案吧...如果數據中心真的蓋一座在台灣,就不用出國去備份了...

[ 本文最後由 jehuen 於 2008-3-14 16:51 編輯 ]
    回復

holy god 在...

慵懶

不知道刪除帳號資料全掛的危險性跟Flickr相比如何?
    ( 所謂的中了釣魚網站被刪/ 記憶卡有病毒結果砍掉帳號重練之類的... )
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

原文由 小賤健 於 2008-3-14 14:37 發表
    檔案救回來了,那...男朋友要不要也救回來啊

唉~~看清楚了
    男人的肩膀與擔當是很重要的
    如同女人要的不只是聰明~~更要有智慧

原文由 kentdong 於 2008-3-14 15:13 發表
    其實檔案有找回來算是幸運的了
    看到樓主的描述也跟著緊張了一下

我也是好奇,檔案回來了,那男友呢~~呵

對於一個一分手就把曾經送的東西,都開口要回去的男人
    已經不想再累下去了...............

幾本書 .幾張CD 還有分六期買的NB頭期款,~加一加能值多少錢?
    卻只是昭告了他的存在價值罷了....

我當了他家兩年台傭,洗衣服, 買菜煮給他全家吃, 出門都開我的車,我自己加油,
    難道我也要跟他要回我送他的刮鬍刀?送他跟他哥的西裝?買給他的內衣褲?

[ 本文最後由 namasakar 於 2008-3-18 16:58 編輯 ]
    小賤健 + 10 Next will be better, bless^_^

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復