PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[無奈]這時代的網路交易, 就算不用信用卡好像也會引來詐騙

該用戶從未簽到

半小時前接到一通電話, 說是博客來網路書店的客服, 問我前一陣子定的書收到了沒, 有發簡訊提醒我
去7-11取書..

事實上其中有一本書需要調貨, 我收到e-mail通知就去7-11付現取書了, 而簡訊是隔天才收到的.

客服小姐又說- 他們收到分期付款遭拒絕的通知,...

疑點來了:
1. 我是用現金取書
2. 印象中刷卡沒有分期(一本書幾百元也不太需要)

客服小姐聽了又改口- 他們用啥郵局分期付款, 可能是7-11店員刷錯條碼
(虎爛~ 貨物上有很多付款選項可以挑嗎? 定書時就要決定付款方式了)

接著說- 郵局有權力由我其他銀行扣款

聽著我覺得很好笑了, 真有人會上這種當嗎?

我也懶得跟她囉唆, 因為接下來一定是要我拿提款卡去提款機操作退款手續.

我就說- 小姐, 沒關係, 你就讓他扣!

----------------------

事情好像告一段落了..

但我卻有更多疑點:
詐騙集團怎麼知道我在網路書店定書?
該不會是該書店的資料被竊或是員工流出?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [無奈]這時代的網路交易, 就算不用信用卡好像也會引來詐騙

你的答案是對的。
    y拍上的買賣也是。
    日前賣家的帳號被盜,我也接到過類似的電話。
    也知道我匯款帳號後五碼。
    看來連我的地址也知道了。
    台灣的網路購物真的是可怕。
    下班人生
    回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

Re: [無奈]這時代的網路交易, 就算不用信用卡好像也會引來詐騙

前天去7-11拿書時,
    店員還特別強調博客來最近詐騙電話很多,
    要我小心!
    唉~為什麼這個社會變成這個樣子了呢~
    2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
    回復

無聊

博客來呀?

因為前一陣子資料外洩啦!

自己要小心就是真的的。台灣的個人資料隱私,真的是只能靠自力救濟。不只政府可以亂用,私人也可以亂用。
    回復

該用戶從未簽到

是呀!但是我不滿的是博客來的態度....
    一直否認個人資料外洩,但卻一直傳出有人在博客來訂書後接到詐騙...
    而且很明顯的是有登入或近期購書的才會接到電話。

甚至有人已經去把博客來帳號刪除...
    我也有一陣也不經博客來買書了....

尤其在他們這樣的態度下,我可能不再經他們買書了吧....
    回復

• 簽到天數: 1363 天

連續簽到: 3 天

這樣看來,還是不要在這種有錯還不認錯的網站下單...

雖然這一陣子很想買書說,可能只好乖乖去實體書店買好了
    小黑長大了哦: X31 IAV ---  T42 IZV --- T42P 7XU --- T61P CTO --- X301 23U
    回復

該用戶從未簽到

這種詐騙恐怕斷絕不了了。前一陣子看過日本節目介紹企業將個人資料外洩事件,通常是內部員工帶出的 銀行客戶的資料蠻值錢的,黑市賣最好的卻是去地下錢莊借錢的個人資料,是他們口中的大肥羊啊。
    :)
    回復

該用戶從未簽到

說到這個
    之前去某金控所屬銀行開戶
    已經特別將同意交叉行銷(金控子公司共用客戶資訊)的條款刪除
    結果還是收到廣告行銷的電話
    不知道這樣可不可以去告他~~
    回復

該用戶從未簽到

我是覺得...政客每天嘴砲滿天飛!
    防詐騙或是查緝的動作"沒半樣"
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [無奈]這時代的網路交易, 就算不用信用卡好像也會引來詐騙

原文由 akuang 於 2007-12-4 19:12 發表
    我是覺得...政客每天嘴砲滿天飛!
    防詐騙或是查緝的動作"沒半樣"

在台灣,Nothing is impossible!

每每新聞看到某家購物頻道或某銀行發生客戶資料外流事件,導致客戶被詐騙集團騙錢的新聞,該主管無不第一時間馬上跳出來澄清說絕對不是公司的錯,公司的控管很嚴密絕不可能將資料外洩…。真的很想一拳給他尻下去!大哥,你知道你活在台灣嗎?在台灣什麼不可能的事都會發生,連子彈都會轉彎了 。而且人情壓力、經濟壓力、報復心理…等等,都有可能會造成公司祕密外洩,你這樣馬上一口咬定絕對不是公司的錯,那…那是誰的錯?消費者的錯嗎?(笑~)

對了,我也接過博克萊的詐騙電話,我就放著讓他一直講,一直講,一直講…
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

holy god 在...

慵懶

認錯的人恐怕第二天就要下臺一鞠躬,
    不認錯的依然當他的機關首長,
    症檔輪替又如何?
    貪污腐敗它以後照樣發生...

這就是我最快樂的一件事.
    以上!
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

這件事不是第一次發生了, 也絕不會是最後一次!

但從未看到哪家公司公開認錯說自己的機制有問題, 那都是消費者自找的摟?

去年so-net 網路購物盜刷事情, 後來也是沒下文.

反正有人出高價買資料, 就有人敢賣!
    回復

開心
  • 簽到天數: 3646 天

[LV.Master]伴壇終老

這個情形很像東X購物頻道,
    不是類似有內鬼外洩資料嗎?
    搞不詐騙集團安插人手在各大公司的客服部,
    來進行詐騙!
    原文由 matika 於 2007-12-1 20:27 發表
    半小時前接到一通電話, 說是博客來網路書店的客服, 問我前一陣子定的書收到了沒, 有發簡訊提醒我
    去7-11取書..

事實上其中有一本書需要調貨, 我收到e-mail通知就去7-11付現取書了, 而簡訊是隔天才收到的.
    ...
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

現在yahoo拍賣也是亂
    前些日子接到自稱是我買過東西的賣家客服打來
    說什麼被扣到分期,brabrabra
    想也知騙人,是沒被騙,只是很煩,都是操大陸口音的女子來電

最近更討厭的是有買家帳號被盜,在賣場亂下標
    yahoo還要我們自己去投訴,經過審核才會退刊登費
    光舉證又要花不少時間

而還有人大拉拉滴賣帳號
    真是亂啊~~~
    yahoo相關處理
    小妹有奇摩拍賣的帳號出售~馬上可以賣東西噢.最近雅虎砍帳號砍的兇.我們提供乾淨全認證帳號~手機跟信用卡都認證通過,可以馬上開賣場賣東西~目前特價優惠中噢~有需要的請加我 msn 或是寫信給我,謝謝

信箱及MSN xxxx@hotmail.com
    電話 09433xxxxx
    請勿回覆此信件~如有打擾敬請原諒
    祝 生意興隆
    評價50-59=2000
    評價60-69=2300
    評價70-79=2600
    評價80-89=2900
    評價90-99=3200
    評價100-110=3500
    一次買100個帳號=每個台幣250元~人民幣57元
    一次買50個帳號=每個台幣300元~人民幣68元
    一次買40個帳號=每個台幣350元~人民幣79元
    一次買30個帳號=每個台幣400元~人民幣90元
    一次買20個帳號=每個台幣450元~人民幣102元
    一次買10個帳號=每個台幣500元~人民幣113元
    單買10個帳號以內=每個台幣600元~人民幣136元
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

奮斗

個人資料這種事,最近又接到非常莫明奇妙的。
    某位委員的總部,打電話到我家,知道我的姓名,郵寄文宣也都資料正確。
    連立委都幹這種事了,那還有什麼不可能的。
    雖然我知道我在他家的關係企業有資料,但是這資料不應該是他可以取得的啊。
    y拍這就不用奇怪了,帳號、拍賣帳號、e-mail等等,都是同一個帳號,所以只要其中一個項目被破解了,什麼都被看光了。
    偏偏一些賣家,買賣用的mail又是用Yx的mail,省了需求者的麻煩。
    信用卡,只有降低額度用於網路購物吧。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

講到帳號就一肚子好笑。
    前幾天我一個大學同學請我幫她重灌電腦,因為她逛y拍覺得電腦速度變得很慢,她懷疑電腦被下病毒。我想都沒想,只是「隨口」問一下:妳該沒有笨到把密碼用妳的生日吧?會被盜帳號喔!講完現場瞬間安靜10秒鐘,她馬上瞪大眼睛說:你怎麼那麼神!這也猜得出來。我又再次「隨口」問了她的提款卡密碼該不會也是…當場看到了歐型嘴出現…

中間罵人的過程就消音不講跳過,反正問完知道她有3個卡加y拍帳號的密碼是用生日那6碼 。後來我問她幹嘛那麼懶,你知道這天兵回我什麼?她居然說:最危險的地方就是最安全的地方,所以既然之前有人用生日當密碼被猜出來,那現在應該不會有人想到了,所以用生日當密碼最保險… 你~還能說什麼呢?看在是大學好朋友的份上,罵歸罵…還是得叫她馬上把全部的密碼換掉。

對了,這是我今年遇過最天的事了。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    gcvincent + 1 天天天天, 一樣的天天...

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [無奈]這時代的網路交易, 就算不用信用卡好像也會引來詐騙

原文由 Jerry 於 5/12/2007 08:51 發表
    個人資料這種事,最近又接到非常莫明奇妙的。
    某位委員的總部,打電話到我家,知道我的姓名,郵寄文宣也都資料正確。
    連立委都幹這種事了,那還有什麼不可能的。
    雖然我知道我在他家的關係企業有資料,但是這 ...

...我也接到
    但是我在想這些凌牙俐嘴政客,不知道又要拿什麼理由搪塞
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [無奈]這時代的網路交易, 就算不用信用卡好像也會引來詐騙

原文由 akuang 於 2007-12-5 15:46 發表

...我也接到
    但是我在想這些凌牙俐嘴政客,不知道又要拿什麼理由搪塞

呃…我第一個想到的是,覺得他們應該會說:J丟洗艾呆丸啦!

蝶君十二恨

回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

我也中獎了

一連幾天都有來電,而且幾乎都是晚上 7、8 點左右(我怎麼不知道博客來的人員有那麼認真),今天心血來潮接了起來。直言 11/15 我有買了個東西,問我收到沒。而我心想,真好笑,關於那個物品,我確實有下訂單,不過卻故意沒繳錢,當然是取消訂單啦。

今天那個操大陸口音的女聲,問我東西收到沒(最好收得到啦)...當然,後來我很不耐煩地說「對不起,我聽不太清楚妳的聲音。」...掛了電話。唉~看來博客來此次資料外洩的事件災情頗嚴重   我也第一時間去把我在 Books 留下來的個資都亂改一番,希望能多少減低一些不必要的電話@_@。

啊,對了,撥出來的電話有兩個,一是 0982.044.693,二是 02.2653.5588,若是有其他朋友接到此號碼,請不予理會XD
    回復

該用戶從未簽到

熊熊想到一件詭異的事,懶人我一直以來都是將博克來登入頁弄成一個我的最愛short cut,如果要登入就點那個short cut就直接登入了,這個懶招用了二年多從沒出過錯,直到上個月博克來爆出個人資料外洩的新聞後約一個禮拜,我就再也無法用懶招自動登入了,猜想…是不是被有心人仕從中攔截,因而導致資料外洩?

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

Google一下偽博客詐騙好像不少
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

原文由 OVER 於 2007-12-7 23:44 發表
    熊熊想到一件詭異的事,懶人我一直以來都是將博克來登入頁弄成一個我的最愛short cut,如果要登入就點那個short cut就直接登入了,這個懶招用了二年多從沒出過錯,直到上個月博克來爆出個人資料外洩的新聞後約一 ...

剛剛也試用了一下,果然原先設定的書籤失效了。
    慘的是我早就忘記密碼了,到博客來網站上查詢密碼,明明身份證字號、出生日期、email、手機號碼這資料我不可能記錯,一直說我輸入的資料錯誤。要發函給客服人員才行。
    我想那就算了,也不會在這個風頭上;再次乖乖的把個人資料奉上。
    回復