PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 16044|回復: 14

Belkin 7 Port USB Plus HUB 有夠便宜

該用戶從未簽到

今天在中和的 Costco 發現 Belkin 7 Port USB Plus HUB 居然只要 NT$ 999.-,當場二話不說馬上拿了一組,趕快在這裡跟大家分享,大家趕快殺去買喔.....
活動只到 9/16,也就是明天為止..........
方塊、廣場、SQUARE

該用戶從未簽到

Re: Belkin 7 Port USB Plus HUB 有夠便宜

驚! 不曉得內湖有沒有..

Square 幫我再去拿一組啦XD
回復

該用戶從未簽到

Re: Belkin 7 Port USB Plus HUB 有夠便宜

原文由 SQUARE 於 2007-9-15 15:41 發表
今天在中和的 Costco 發現 Belkin 7 Port USB Plus HUB 居然只要 NT$ 999.-,當場二話不說馬上拿了一組,趕快在這裡跟大家分享,大家趕快殺去買喔.....
活動只到 9/16,也就是明天為止..........

我七月在pchome買的 7 ports Hub
也才450元
它也有5V的電源供應

只是品牌不同
但使用至今沒什問題
回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

Re: Re: Belkin 7 Port USB Plus HUB 有夠便宜

原文由 Rda 於 2007-9-15 16:31 發表

剛才特地跑去內湖店看(九點半關門,九點多賣場內還是一堆人 >"< )
沒找到哩!
是不是只有中和店才有呀?

不過,是有看到創見StoreJet 120GB 2.5吋外接式硬碟組合在特價2789
是不是每家店的特價不一樣呀?

確定是團購那一組嗎?是不是該跑一趟中和呢?

[ 本文最後由 biko 於 2007-9-15 22:21 編輯 ]
2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

內湖店優惠常常是台北三店最少的,沒辦法,業績夠好。

也許汐止店也有這樣的優惠咧
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Belkin 7 Port USB Plus HUB 有夠便宜

原文由 dgg 於 2007-9-15 21:01 發表

我七月在pchome買的 7 ports Hub
    也才450元
    它也有5V的電源供應

只是品牌不同
    但使用至今沒什問題

怎麼又發現有人拿 XX 比雞腿了.............
    回復

該用戶從未簽到

我是從學校回來順道去 Costco 拿的,怎麼可能在去拿一組[洋蔥003]
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

貝克馬幫我拿一組啦 [洋蔥handshake] ,順便來組簽名書   (簽名書團購如何?)
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Belkin 7 Port USB Plus HUB 有夠便宜

原文由 SQUARE 於 2007/9/16 00:14 發表
    怎麼又發現有人拿 XX 比雞腿了.............

如果他是把 網路用的 Hub 拿來和你說的 USB Hub 相比 那真的是XX比雞腿(或是張飛打岳飛?)
    因為根本是不同的東西
    不過如果是 國產品牌的 USB Hub 和 Belkin USB Hub 相比,國產品牌的價格的確是從400-1000都有
    這只能說是品牌附加價值不同,和每個人買東西重視的觀點不同
    一樣花999,有些人是寧願買國產品牌兩個,反正壞了馬上有備品用,有些人是願意買更漂亮的設計和更大品牌的產品一個
    其實沒有什麼對錯或是好相比的,因為每個人的消費習慣不同
    當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

如果真的要評論的話,我覺得比較好的設計是內建PSU,讓USB HUB的重量可以重一點,對外的電源線可以用一般收音機的8字線,這樣在排插上面佔的空間也比較小,比較不會影響到排插的使用,USB HUB太輕,讓我在拔掉USB裝置或裝置的USB連接線的時候還要抓住USB HUB,這是讓我很感冒的地方,這是第一個可以考量的方向。

再者就是超過4埠的USB HUB多半是用多個4埠的USB HUB控制晶片串接起來,這個時候應該註明每一個埠是由第幾層的USB HUB控制晶片來支援會比較好,為什麼這樣說呢?因為所有可以多層連接的裝置都會有的問題,就是距離主控端的層數越多,延遲越大,所以我在家裡用的XX[或者講台灣眾多沒有設計感的雜牌USB HUBs],我都還會貼一張標籤註明哪幾個埠是第一層連接電腦[直接接到電腦的那一個USB HUB控制晶片],那幾個埠是第二層[接到第一層USB HUB],這樣用的原因還有可以避免不同速度的USB裝置導致高速的USB裝置因為跟低速的USB裝置在同一個TT的支援下造成的降速問題,因為分開兩個USB HUB控制晶片基本上就等於使用不同的TT。

我實際用XX的使用方式,總共七個埠,有三個是第一層,有四個是第二層,高速裝置我會優先插在第一層,如USB硬碟跟光碟機等,隨身碟的話會看讀寫速度決定插在那一層,要是像鍵盤滑鼠或Webcam的話就會插在第二層。我想要講的東西是所謂的雞腿也只是比較好看,真的要我討論的話還是有很多東西可以說,不過我沒有要求說我說的一定要做到,只是一個東西人家兩倍的價格,基本功能都一樣,總是要給人家多一點價值感吧。

首先就是我上面說的分層沒有做到,重量的問題我看一些評論或說明說有加重,不過實際上我沒有用過,不予評論。再來就是朝上的兩個USB埠的距離可以更大,接著就是用Mini-USB,這個我很感冒,因為結構強度的問題,要薄的話我還情願它用USB A-Type座,不過這樣會有誤插的問題,問題是以那個厚度而言,我情願再厚一半換成USB B-Type座跟比較小的面積。還有設計上匪夷所思[或者用詭異來說明比較好]的疊合設計跟肥大的外接PSU,光那個PSU就讓我對這個東西失去價值感,Corega的東西一半的價格的PSU體積都只有這個PSU的一半,老實說我的XX的PSU也差不多這個PSU一半的體積。

所以我的論點,999我還是覺得有點貴,真的要有雞腿的價值的話,700~800是差不多的,雞腿在我們日常生活不應該感覺是高貴的東西,我的態度是這樣子。所以說Belkin這一個USB HUB是雞腿,價格上面就算是999,雞腿好像也不用這麼貴吧。

以下是我看的幾個鏈結:
    Belkin 7-port Plus USB 2.0 Hub Review
    Plus Hub 7-Port USB 2.0 Hub (Brown)
    USB Geek Reviews the Belkin 7-port Plus USB 2.0 Hub

[ 本文最後由 HUANGLIFU 於 2007-9-16 14:53 編輯 ]
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

樓上的前輩說得很好,只是有幾點看不懂,能否請教一下

1.就以目前可以買的到的USB HUB,您比較推薦哪一個?
    2.怎樣看那個孔是第一層OR第二層,是用測速軟體嗎?
    3.就以您第三段所言,假設我有兩個外接硬碟要對傳,您會建議這些硬碟都接第一層,還是各接一層?此外,如果我有兩個USB HUB,會不會各接一個會比較好?

謝謝您的解答~
    3Q
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Belkin 7 Port USB Plus HUB 有夠便宜

原文由 阿輝 於 2007-9-16 00:25 發表

貝克馬幫我拿一組啦 [洋蔥handshake] ,順便來組簽名書   (簽名書團購如何?)

嗚..因為順路到內湖就直接跑去內湖店找找看,
    內湖店果然沒有 Orz
    車多人也多, 看來以後要多跑中和店..T___T

簽書會, 聽說要賣得好才會有簽書會!! XD
    剛剛得知被某家網路書店放鴿子..Orz
    買來的大批道具只好從我這兒來銷..

阿輝已經有閃光了,  這樣好了...
    每週秀一招給閃光看, 沒梗之後大概第二本書剛好就會上市了XDD
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 0 天

原文由 ik701005 於 2007-9-16 23:44 發表
    2.怎樣看那個孔是第一層OR第二層,是用測速軟體嗎?

XP裡面裝置管理員就可以看了,以 "裝置(依連線)" 的方式就可以,類似附件那樣。

3.就以您第三段所言,假設我有兩個外接硬碟要對傳,您會建議這些硬碟都接第一層,還是各接一層?此外,如果我有兩個USB HUB,會不會
    各接一個會比較好?

我的認知中,如果兩個 high speed device 加上 high speed HUB 的話,怎麼接差別應該都不大,都受限於 host 總頻寬的限制;
    要注意的反而是硬碟與 HUB 供電的問題。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

...睡生夢死...
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

感謝lyr的出言相挺,剛重灌完NB。

不推薦任何USB HUB,自己多付學費吧,很多因素我沒有辦法掌握,這點抱歉。

[ 本文最後由 HUANGLIFU 於 2007-9-18 03:40 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復