PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5965|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

Panasonic Y5 換裝英文鍵盤

該用戶從未簽到

Panasonic Y5K 法人版買到現在也快一年的時間了,前陣子終於熬到美規的Panasonic Y5上市,所以就託朋友幫我從美國帶了一個美規的Y5鍵盤回來
鍵盤本身價格不高,大約4x元左右美金,但運費就不便宜了…美國國內和送回台灣的運費大概也是要4x元左右美金 囧rz
好了,不囉嗦…今天的主角就是這傢伙…

接下來就是把背後的螺絲拆下來,一共八顆

接下來就是把鍵盤取下了,這裡稍微提醒一下,Panasonic 很喜歡在鍵盤底部貼上一堆貼紙…所以在取下(撕下)鍵盤時,可能要稍微注意一下自已的力道
再來就把Cable 取下後,換上新的KB,大致上就算大功告成了

再補一張更換完的照片
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
窮苦的上班族

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: Panasonic Y5 換裝英文鍵盤

出了嘛!
    太好了
    這樣我也可以換鍵盤了
    不知道哪裡可以買
    還請前輩賜教
    回復

該用戶從未簽到

剛才看了一下發票
    上面的title 好像是寫Heastland
    不過我當初是請朋友在美國幫我寄回來的
    鍵盤的價格是44.37美金
    美國國內是用DHL寄送,運費是30美金 …
    反而寄回台灣的運費只要6.3美金 囧rz
    給您參考一下
    窮苦的上班族
    回復

該用戶從未簽到

這個鍵盤好眼熟啊...
    回復

該用戶從未簽到

哈哈哈~~原來您就是poky桑
    這鍵盤是我託kevin兄幫我拿的啦
    呵呵~~在這裡順便跟您說聲感謝
    窮苦的上班族
    回復

該用戶從未簽到

看到你裝上去我也莫名的高興起來了
    還是英文鍵盤看起來比較清爽啊[洋蔥em48]
    回復

該用戶從未簽到

是啊…看起來清爽許多(超大space 鍵,用起來真是棒)
    不過他的page down 、page up 換在邊邊…打起back space 總是會卡到…還要花點時間適應
    原本還在考慮要不要拿去刷注音符號上去,但實在不想破壞現在這種簡潔的感覺
    不過昨天發現它的L鍵似乎無法作用  囧 …待會再重裝一次試試[洋蔥006]
    窮苦的上班族
    回復

開心

美國運回來是小事
    只是要知道在哪買比較難
    剛剛去google您發票所提的Heastland
    還是一無所獲
    不知道能不能冒昧要求個明確一點的指引
    感謝
    回復

該用戶從未簽到

喔喔~~不好意思
    剛才又看了一下發票
    公司的Title是Heartland Services , INC才對
    謝謝
    窮苦的上班族
    回復

開心

Yes. I got it.
    只是他們家網站更新中
    無法線上order
    先衝個email好了
    非常感謝
    回復

1萬

開心
  • 簽到天數: 2041 天

[LV.Master]伴壇終老

瘋狂啞鈴 你好,
    最近也正準備入手 NB,
    準備在 Panasonic 跟 Thinkpad 中二選一,
    現在卡在說 Panasonic 的日規鍵盤真的很不好用嗎?
    我是會去刷注音符號的,這樣用起來還是會不順手嗎?
    可否請你以過來人的身分給點意見.
    謝謝~~
    回復

該用戶從未簽到

嗯~~日規鍵盤的部份,我想這是見人見智的吧(說穿了只是一個習慣的問題)
    其實日規鍵盤我已經用的很習慣了,會換只是因為原鍵盤已經被我打的油油的,所以想換 XD
    至於 Thinkpad 和 LetsNote(Panasonic) 我覺得各有強處吧
    如果你要求攜帶性和電力的話,我會比較建議LetsNote
    如果你在意保固和效能的話,我就會建議你考慮Thinkpad

至於刷注音…因為我是用無蝦米輸入法,所以注音符號對我來說也是可有可無啦~~
    以上是小弟個人小小的見解~~希望對您有所幫助
    窮苦的上班族
    回復

1萬

開心
  • 簽到天數: 2041 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: Re: Panasonic Y5 換裝英文鍵盤

原文由 瘋狂啞鈴 於 2007-9-3 14:30 發表
    嗯~~日規鍵盤的部份,我想這是見人見智的吧(說穿了只是一個習慣的問題)
    其實日規鍵盤我已經用的很習慣了,會換只是因為原鍵盤已經被我打的油油的,所以想換 XD
    至於 Thinkpad 和 LetsNote(Panasonic) 我覺得各 ...

您說的沒錯,會考慮 LetsNote(Panasonic),
    就是看上它的攜帶性和電力,
    再次謝謝您的回答.
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我後來是拿去請金鍵盤的老闆幫忙處理的
    但實際上似乎也沒辦法完全解決這個問題
    到後面變成是L鍵能用,但PageUp、 PageDown、Home、End及 \  這五個鍵不能使用
    據說Y5 的美規鍵盤要給日規機用…是要有特殊幾個型號才可以
    窮苦的上班族
    回復

開心

小弟也弄了英文鍵盤
    不過 運氣好
    完全OK
    也沒做特殊處置

最近在嘗試拆換網路卡跟螢幕
    只有一個心得
    真的是手工藝品
    ---
    相較之下IBM跟DELL真的是隨便拆拆隨便成功
    回復

我做粗工的

該用戶從未簽到

拆鍵盤的時候請小心拆裝還有注意鍵盤的來源,
    我這裡有遇過一個自己去買美規鍵盤來換裝,結果後來右上角的地方浮浮的,
    幫他一拆才發現,賣鍵盤給他的那個人拆得太暴力了,
    鍵盤整個變形延展,我想那個賣他的人也知道,
    所以有偷偷多貼了雙面膠,但是鍵盤底部的金屬已經變形嚴重,沒有辦法再弄回來....

所以喜歡買鍵盤自己拆裝的請小心,
    panasonic 的生產線跟一般的大不相同,跟個人手藝很有關係....
    回復

開心

借來回覆一下 Grimmer
    問題
    1. 你拆機時拆到最後有看到usb port吧, 你覺得它們可以換嗎? 還是是跟主機 板是一體的
    2. 我之前只有把鍵盤拆成功而已, 再下去我就不知道如何拆了

回答問題
    1. 可以換,他也是用排線連著,我還懷疑他有多留一套的接口,因為主機板上有一個空置的一模一樣的排插接口。
    2. 背面螺絲都卸了之後,鍵盤下面的所有螺絲也要卸下,然後三個重點
    1. 鍵盤兩邊的凸起,有膠條那兩塊,是用卡榫,稍微向外扳,就可以卸下。
    2. 光碟右邊那一塊,也是用卡榫,向上扳,也可以卸下。
    3. 最麻煩的,光碟機打開,你會看到下面有四個螺絲,溝槽有兩個螺絲。光碟機的卡榫在蓋子的左上方,稍微把它扳離卡住的凸點,就會鬆開,螺絲就會好卸。

這樣就完成了50%,您要玩的USB就可以馬上看見他的接口。,後面除非你跟我一樣無聊想換網卡或是搞VGA晶片,不然不用拆主機板,就會很輕鬆。
    對了,電源開關跟網路卡開關,很好處理,掉了卡回去就好。
    最後,CPU的散熱膏可以順便擦掉重新塗上,我個人的經驗是對降溫不無小補。
    回復