PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 19735|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

請問訂製西裝到哪裡做比較好?

該用戶從未簽到

不曉得版上有沒有人穿訂製西裝的?

前兩天看到有一位同事穿了一套很好看的西裝

經過詢問的結果原來是訂製的

不過他是在香港做的,所以人在台灣的我也沒有辦法問更詳細的資訊了

他跟我說了很多訂製西裝的好處,如比較合身及可以自己決定樣式等等

不曉得在台灣有哪一家訂製西裝的店的手工是比較好的呢?

之前記得中國時報曾經有介紹一家格蘭西服,在中山北路馬偕醫院對面

不曉得有沒有人在這一家做過西裝的呢?評價如何呢?謝謝。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 請問訂製西裝到哪裡做比較好?

推薦中山北路的雅式西服,或著是大安路上的名仕館。
雅式西服是老字號,之前專門在幫外交官做,應該也是台灣燕尾服做的最好的!
回復

該用戶從未簽到

推湯姆西服,之前申請台新信用卡有送一張5000折價卷
平常用台新好像也有打折
被譽為一生也要有一件的西服
EV
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Desafinado at 2006-2-27 06:18 PM:
推薦中山北路的雅式西服,或著是大安路上的名仕館。
雅式西服是老字號,之前專門在幫外交官做,應該也是台灣燕尾服做的最好的!

呵呵,名士館的老闆是我的長輩,有須要的可以PM給我,我可以打個招呼。但價格是很很很不便宜就是了。
回復

該用戶從未簽到

最近計畫去泰國自助旅行,忽然想到許多人說泰國手工製西裝便宜又快
或許也是各參考點喔  
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

記得這問題好像在PIL已經討論過很多次了....
可以搜尋一下,參考之前的討論~

熊爺大概從三年前開始穿訂製西裝
因為體型的關係以前大都買BOSS,CERRUTI 1881 ,Gieves&Hawkes這些歐系品牌西裝
但是後來這些品牌陸續轉移到香港打版代工之後(事實上是自己變更胖)
百貨公司各西裝專櫃的西裝成衣已經沒有適合熊爺穿的了~

現在一般上班穿的西裝都是找皮爾.帕門訂製
一套(上衣+二件褲子) 120織 純羊毛折扣後約二萬多
重要,特別場合穿的就是Zegana 訂製服了~

Zegna成衣套裝大約從五萬多台幣起跳
訂製套裝從七萬多起...一直到數十萬不等~

之前看過一些過季品也有一,二萬的~
可是尺碼跟款式熊爺都沒辦法穿~

如果身材不是很特殊的話,二萬的預算在折扣期間應該可以找到名牌而且布料還不錯的西裝啦...

可以參考一下知名的湯姆西服,台北福華飯店B1的西服店也是台北很知名
的店,以前公司曾經在那幫員工訂製過西服,價格平實!也可以納入考慮
格蘭還有雅士前陣子得過世界西裝競賽大獎,二家好像有親戚的關係~

最後!當然不能忘記提一下嘉裕西服,還有該公司代理的ARMANI 品牌也有提供訂製服服務....
不過!嘉裕的版型熊爺不喜歡,ARMANI只提供VIP訂製,可能就不是那麼方便了!
回復

該用戶從未簽到

最近開始穿西裝, 結果今天3/1在竹科穿著我的純羊毛西裝加背心,
還是冷到全身發抖!
請問一下,像今天這種又溼又冷的天氣,要穿多少織的純羊毛或什麼材質的西裝,
才夠暖和?
謝謝
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

多少織紗並不代表相對的保暖程度
只是觸感較輕柔,穿起來比較輕盈~(但是也比較易皺)
一般市面上的羊毛布料,西裝如果沒有150織以上,通常不會特別標示....
如果想要在濕冷的天氣穿的比較暖,又不會塞很多衣服看起來很臃腫
建議可以在西裝外再套一件大衣就可以很暖和了!
如果不適合(方便)穿大衣....
買西裝時可以挑有喀什米爾羊毛與一般羊毛混紡材質的布料
那保暖程度會比一般純羊毛的高很多
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

如果是高雄市我推薦武廟路的上賓西服
    據說台中以南所有行銷業都在這裡訂做
    便宜又大碗
    型還挺不錯的
    比我另外的boos或香蕉共和國的西裝都來得好看
    我之前訂做一套公司指定布料
    西裝一套才四千
    再花三千多做兩件褲子
    就足夠撐過一年ㄌ(了) !!!!

----------------
    請勿再出現注音文,下次就直接刪除!   edit by Rick

[ Last edited by ricksg on 2006-3-4 at 19:45 ]
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

21個月後的專業考古文?
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

法海你要去哪?

我也要去生小孩!
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復