PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5949|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

有人知道PalmOS4.0的計算機是怎樣寫的嗎??

該用戶從未簽到

請問有人知道PalmOS4.9中的計算機的按鈕按下會變化的是怎樣達成的...
我知有個Graphicb Button可以做到... 但是這要一個按鈕一個按鈕的去做圖...
但是我用RsrcEdit去開啟計算機... 發現在PalmOS4.0中只有一個大圖...
而不像以前那樣一張一張的圖了..
請問是否有那個計算機的程式可以下載的? 謝謝~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: 有人知道PalmOS4.0的計算機是怎樣寫的嗎??

用 Button
然後在 Button 上貼上 bitmap
或者應該說
先畫一張大圖
然後再相對應的地方擺上空白的 Button
回復

該用戶從未簽到

可是這樣按那個Button時...
會變成相反色耶....(白變黑...)
並不會像OS4.0中的計算機是變成深色的...而且又有一點立體的感覺...

其實如果不考慮大小... 用一個一個圖檔button去弄也可以
回復

該用戶從未簽到

那請問一下掌龍最上方的Folder是怎麼做出來的呢?
也是button上加bitmap還是其他的方法?
還有border....

thx!
回復

該用戶從未簽到

有蠻多方法的...
基本一定要有4個form... 畢竟用隱藏物件的方式寫太麻煩了... -_-~

最簡單的方法...  
就如您所說的每個form中都有4個button上加上4個bitmap就可以了...
(所以共要有8張圖...)
每個bittmap的黑框都已經畫好了...
但是整個form的黑框要用程式去畫....

最麻煩的方法是...
也是用四個button... 用程式去改變button中的字的顏色...
然後全部的粗黑線都用程式去畫...

我之前寫的是用第一種方法...  
可是看過掌龍在CLIE的執行表現後...
覺得他們應該是用第二種方法...
當開啟高解析時...執行掌龍...
注意看每一個最上方的Folder的粗線的轉角處...
顏色並不是全黑... 這一點可見並不是用圖所構成的...
而是用程式畫的才回有這樣的結果....

而且我用RsrcEdit開啟... 只有看到那些"完成""註冊"按鈕的圖... 並沒有看到有關Folder的圖
回復