PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: priscilla
打印 上一主題 下一主題

[煩惱]不知要不要帶小小孩出國玩?

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

所以我帶小孩出門都是帶到開放式的公共空間,
出國玩是很想但是想到小孩在機艙內的哭鬧我就涼一半,
父母可以忍耐自己的小孩,不代表別人可以忍耐,
雖然我現在自己也有小孩,但是我還是很受不了別的小孩的吵鬧。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 lindalindalinda 於 2009-6-24 11:28 編輯

曾經遇到一群越南人在飛機上大聲聊天~
我請他們安靜一點~
他們會不好意思~然後笑一笑~之後會小聲一點~
也曾經在飛機上遇到小孩哭鬧~
抱他的媽媽無奈的對我笑一笑~然後說~沒辦法~小孩就是這樣~
我~也無奈的笑一笑~心裡想~天阿~他要哭多久~
回復

該用戶從未簽到

小於兩歲, 機票錢約成人機票價的1-2成, 一般不附餐點,
但是先通知航空公司, 應該會準備一些嬰兒食品(罐頭),
但是只能用提籃掛放在第一排牆 ...
ShotLiang 發表於 2009-6-24 02:07

我五月底才代當時11月大的兒子去香港,分享一下我的經驗,

1. 國泰航空說掛藍只提供給六個月以下的baby使用,所以我必須自己抱著,它會提供baby的安全帶讓你使用。
2. 飛機上的廁所有換尿布的平台,使用上很方便。

3. 我有遇到一個必較麻煩的狀況,中途遇到小亂流,空姐要求我必須把平躺睡著的兒子抱著,並繫上安全帶,也因此兒子被吵醒,好在沒有哭鬧,哄一會之後就繼續睡,但不一定每個小孩或每一次都不吵鬧,尤其飛行時間那麼長,可能要考慮一下。

4. 手推車是一定要帶的,這樣baby也比較舒服,但要考慮當地的無障礙空間,香港就超級差。

強烈的建議,如果你真的要帶baby出門,心理建設一定要先做好,否則這趟可能會變成火氣之旅,我當初是有做好心理建設,所以遇到一些不順利的狀況也都可以心平氣和的看待,除了無法控制的天氣之外 (去的三天都下雨)~>"<~
NX60 ---> T3
回復

該用戶從未簽到

我想這有二個面向可談
一、家長要不要承擔小小孩帶來的麻煩?
二、別人如何看待在機上不斷哭鬧的問題!

前者:我的意見是,不要。
後者:我會體諒。但也會很煩。
回復

該用戶從未簽到

不少人都說到耳鳴,哭鬧等,其實這些都是可以克服的問題

帶小小孩長途旅行的最大問題其實是“小小孩的健康狀況“

有把握這麼長程旅行不會出現就醫需求的話(或是自己或同行者可以解決)

前面的問題都不是問題

dgg+1,只有歡喜做甘願受的問題

至於沒印象等說法,不知道大家對胎教或孕婦聽音樂或是保持愉悅心情等做法的看法是?
回復

該用戶從未簽到

這個討論串已經有這麼多人討厭小孩在飛機上哭鬧了
雖然也有能夠體諒的
不過妳把這個討論串想成一架飛機
已經有這麼多乘客討厭小孩哭鬧
妳還會想帶著他讓這麼多人討厭嗎?
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

本文最後由 achen 於 2009-6-25 20:07 編輯

在下說的是 "等到有一天你們也身為父母, 你們就可以體諒這件事而不會動氣. "
    不知道為什麼會被解讀成我宣揚 "當爸媽的最偉大, 小孩哭鬧是正常的, 合理的, 大家都一定要忍耐, 承受" 的意思呢?  

只能怪我自己說得太直快了, 文句修飾的不夠 (那篇是在等飛機的時候打的), 以下加一點補充以讓我的論點比較完整.
    ----------------------------------

每個聽覺正常的人應該都會受不了小孩瘋狂哭鬧, 我自己也不例外,  但有小孩後, 遇到這種 case 的轉變是:

1. 我不會給帶小孩的父母臉色看 (如果有機會四目相接, 我反而會對他們微笑)
    2. 我不會讓這件事影響我的情緒
    3. 我不會放在心上, 事後跟任何人抱怨類似  "喔你知道嗎, 我坐那班飛機有一個小孩子怎樣怎樣.." 這樣的話

因為我知道哭鬧小孩的父母, 絕不會不希望自己的小孩趕快靜下來.. 你要叫他們將心比心, 體會別人想圖清靜的需求? 難道他們自己不想圖清靜嗎? 難道他們很 enjoy 小孩哭鬧嗎? 難道小孩只吵到別人, 沒吵到他們自己? (不要忘了他們離小孩的距離比你近, 承受的音量比你大).

小孩哭鬧時, 如果所有的招數都使出來後, 他還不停, 那真的是很無奈的事情. 如果你是旁觀者, 請把你煩的程度乘以三倍, 那大概就是帶小孩的人所承受的程度. 希望大家在抱怨的同時, 能想像一下, 這帶小孩的人已經很盡力在安撫了!
    已有 3 人評分分享 收起 理由
    yaotsan + 3 如果隔壁的乘客也可以對父母微笑~~~ 甚至?
    Eric Lin + 5 為人父母的辛勞
    ychao + 3 大人有大肚量,小弟我上飛機只想好好稍微休

總評分: 分享 + 11   查看全部評分

SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

我的看法不太一樣,
    除非是必要之惡(小孩移民…等等)
    不然我絕對不會因為想出國就帶小嬰兒一起去玩,那個只會增加小孩跟大加的負擔。

應該很多人care這句:
    「(PS) 會抱怨小孩在飛機/火車/捷運/其他公共場所哭鬧的人, 應該都是沒生過/帶過小孩的, 等到有一天你們也身為父母, 你們就可以體諒這件事而不會動氣. 這個階段是每個家庭都要經歷的, 除非你打算不生小孩...」
    能體諒不代表不會覺得煩不動氣,
    就是為人父母才會更注意這問題。
    已有 2 人評分分享 收起 理由
    double + 1 &quot;必要之惡&quot;真是精簡。
    achen + 5 抱歉, 我承認我說得不夠周全婉轉, 樓上已做

總評分: 分享 + 6   查看全部評分

200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

開心

回歸 priscilla 問的主題, 先不談飛機上可能哭鬧的問題.

我的建議是, 帶出國九天有可能可以帶得很輕鬆, 但是如果你沒有帶小孩出去旅遊的經驗, 最好不要第一次就長達九天, 你們應該第二三天就累攤了.

因為帶小孩也是一種學習過程, 沒那個經驗, 你會根本不知道遠行要準備甚麼東西/應付甚麼狀況, 我是覺得九天有點冒險啦, 循序漸進的從短的行程開始, 小孩也比較不會忽然不適應陌生的環境.
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

我自己的小孩快一歲,雖然沒帶出國過,但是看過很多例子。

依照我同事的經驗,一歲多的小孩,帶出門,基本上就是"虐童",
    這門小的小孩,你帶去動物園會比他出國還開心,而且他沒記憶,也不了解出國玩跟去動物園 ...
    Yada 發表於 2009-6-24 10:43

曾經跟過一團有帶嬰兒的,小孩第二天就發燒,第三天還請導遊帶去看日本醫師,全部行程大概就都在照顧那個嬰兒中渡過了
    回復

該用戶從未簽到

...........旅行團變成夜勤病棟?
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

我只覺得肯這樣買單的單位...真的是...福利太好了....
    player 發表於 2009-6-23 18:52

你想太多了
    我出國開會數次也都是自已出錢   眷屬當然更不可能
    醫院是不會幫醫師出錢出國開會的
    而且除非有上台演講或有邀請函可以請公假
    不然也是要用自己的年假出去
    如果睡覺也可以當成職業
    那就可以興趣與專長合一啦
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

果然大家都建議不要帶小孩子出國比較好

可是今天問保母的時候
    我的保母說她可能不行耶
    因為她已經很久沒有24hrs帶小孩了(最近一次是在十年前)
    而且要連續帶九天實在是太久了
    她說她可以幫我帶四天啦   
    其他時間再拜託我婆婆或我媽媽來帶

可是我婆婆和我媽媽都不會開車啊(而且也不可能可以幫我們帶24hrs)
    又都位在離我家一個小時車程左右的地方
    (而且老人家如果聽到我們兩個把小孩子丟在國內自己出國應該會瘋掉吧)

這下真是大麻煩了...
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

43# priscilla

那就放你老公單飛吧!
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

除非有奇蹟出現,否則看來是找不到人來帶baby了,
    若是如此,我也是建議,放你老公單飛吧!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

說不定 priscilla 年假都請好了?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

以前我也覺得小孩在飛機上哭鬧超級討厭的,特別是飛歐洲或是美國這種的長途線,總覺得難道沒有什麼方法可以讓小孩安靜下來嗎?後來自己有了小孩、有次萬不得已必須帶9個月大的女兒搭機從高雄回台北,在桃園的上空小孩突然開始哭起來,自己怎麼試(哄他、餵牛奶..)都沒辦法讓她安靜下來,真的是滿頭大汗、非常不好意思
    所以現在都在國內玩、反正台灣的景點也不少,讓小朋友習慣在火車或是汽車的空間內,希望三四歲以後可以順利的跟我們一起出國玩
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 dgg 於 2009-6-26 11:05 編輯

沒人帶?請了假?

那就作好萬全準備
    帶小朋友出國吧!
    回來別忘了來分享一下

折騰也是人生鍛練的一種!
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

我自己有帶一歲多小孩出國的經驗,有過兩次,兩次都是到日本,
    嚴格講還有一次去年到法國,只是這時小孩已經四歲多,不是會哭鬧的年齡了!
    但是同行還有一位同學帶一歲多的小孩一起去法國,所以應該也算是一次帶小小孩出國的經驗。

其實帶小孩出去,並沒有那麼恐怖,你只要懂得瞭解小孩的需求,
    帶一些他特別喜歡的東西(食物或玩具或其他...),
    就我這幾次搭機的經驗並沒有發生隨行小孩哭鬧不休的情形!
    就連去年到法國那次也沒有!!
    反而我覺得坐台鐵長途旅行比較會遇到小孩哭鬧不休的情形!

或許這個論壇多是沒有小孩的人,
    幾乎都只考慮到小還會吵影響自己休息的負面想法,
    但是請那些人也考慮一下為人父母或有不得不帶出國的苦衷,
    大家互相體諒,生活會較美好!
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    tkjoseph + 1 其實PIL上的奶爸越來越多了

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

無聊

還是不要吧,飛行有無法預知的狀況,連大人都受不了,何況小孩
    回復

該用戶從未簽到

我自己有帶一歲多小孩出國的經驗,有過兩次,兩次都是到日本,
    嚴格講還有一次去年到法國,只是這時小孩已經四歲多,不是會哭鬧的年齡了!
    但是同行還有一位同學帶一歲多的小孩一起去法國,所以應該也算是一次帶小 ...
    Eric Lin 發表於 2009-6-26 11:39

那想想我還真是倒楣,在台灣常碰到,
    去日本度蜜月還被小孩吵了一大段航程…

不管是大人還是小孩,只要吵到別人會被覺得煩是很正常的事情,
    父母親自己也會覺得很不好意思。
    我能體諒,但是不代表我心情一定要保持很愉快…
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    simonpeng + 5 我能體諒,但是不代表.......

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

200 字元以內
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

自己帶過一次... 感想是在他4歲之前大概不會再帶他坐飛機了
    如果他會乖乖睡覺就算了, 但是對小朋友來說 新的地方新的刺激, 實在是很難安靜下來
    然後加上降落前氣壓變化, 小朋友耳咽管沒法調節壓力, 哭了足足有十五分鐘@@a
    恩恩.. 三~五小時短程飛機可能還好,十幾小時的長程飛機真的要考慮一下
    不然真的對小孩, 對自己, 對其他乘客都是折騰

當然如果是不得不帶.. 還是就硬著頭皮帶吧~ 當成是個經驗也成~
    回復

1萬

該用戶從未簽到

大家互相體諒,生活會較美好!
    Eric Lin 發表於 2009-6-25 19:39

話雖如此,但別把他人的體諒當義務。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

以前沒小孩, 碰到這種事情, 都覺得很煩,
    現在自己有小孩, 碰到這種事情, 還是覺得很煩,
    唯一的轉變, 是不會去怪小孩的父母, 因為我知道他們也很無奈,

對旁邊的人, 如果運氣不好碰上了, 就只能多體諒, 畢竟小孩的父母更煩,
    對父母, 能不要帶還是不要帶吧! 累了自己也累到別人!
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

54# winsonatpal

其實我自己有小孩以後,我更不能體諒別人父母了。

既然知道小孩會哭鬧,那就應該要把這個因素考慮進去,
    開放空間也就算了,封閉式的空間可是會讓人抓狂的。

我知道會有人說小孩哭鬧的時候管不住,
    但是自己的小孩哭鬧的程度會到哪裡應該要知道吧,
    如果還弄不清楚那就更不應該帶了,
    這不是指 priscilla,而是泛指天下的父母。

自己的小孩是寶,在怎麼吵鬧折藤都是自己的寶,
    但是絕對不要期待別人也把自己的小孩當寶。
    小孩乖乖的時候,他人可能還會覺得比較可愛;
    哭鬧的時候,別人絕對是看的要死。

========以下是個人親身經驗========

話說我 MBA 的畢業典禮上,司儀一個個在唱名,我們畢業生一個個上去從校長手上領畢業證書的時候,有人帶的小孩開始哭,哭了將近20分鐘,媽媽才把小孩抱出去。我真的覺得這個媽媽很混蛋,我很知道她希望她的小孩也參與到爸爸的畢業典禮,雖然小孩不會有什麼記憶,但是這個畢業典禮也是其他人一個很重要的回憶,畢業典禮一輩子能有幾次。

我為甚麼會知道那是媽媽呢,後來發現一位同學的老婆是我大學學姐,而那位學姐就是哭鬧小孩的媽媽。真的是一輩子都會記得我 MBA 畢業典禮上有個很吵的小孩,而放任小孩吵鬧別人的父母更是讓人討厭到極點。
    已有 1 人評分互動 收起 理由
    小酒蟲 + 1 樑子結大了。

總評分: 互動 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

上飛機前   不要讓寶貝睡覺  
    最好讓他玩的很累   運氣好的話就會一路睡到底

帶上一些可以吸引他注意力的東西  比如說畫畫  貼紙或卡通之類的
    (我兩歲半的兒子已經大到可以看Dora跟巧虎了)

至於那種一歲多的    如果睡不著   大概就要有一路抱的心理準備吧
    回復

勸敗黨主席

該用戶從未簽到

本文最後由 vic0001 於 2009-6-28 12:13 編輯

我女兒8個月時,帶她去北海道

一歲半時,帶她去峇里島

兩歲生日時帶她去東京自由行

坐飛機是都還好,讓她累一點,大部分時間都在睡覺
    然後醒來時,輪流陪他玩一下,三四個小時的航程很快就過了
    尤其一歲半前都喝母奶,稍有不耐煩時,就抱給媽媽處理,很快就安靜下來了

倒是跟團時長途坐車會比較困擾,去北海道時有跟團,
    我們坐最後一排,倒數三排只有我們一家,所以也不會吵到別人

去峇里島,女兒正好在訓練不包尿布,上廁所會自己講
    所以就自己包一車一導遊,沿途要要走要停,要去哪都由自己做主

去東京自由行時,老婆懷孕八個月
    體驗了東京捷運對行動不便的人非常不友善,許多車站都沒有電扶梯及電梯
    也體驗了日本人的冷漠,我覺得臺灣人好太多了!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

勸敗黨主席

該用戶從未簽到

我覺得兩個人照顧一個小孩子,應該都還滿容易的
    現在我有一大一小,大的兩歲半很好動又還不太懂事,小的三個月還聽不懂人話
    兩個大人要讓兩個小孩都安靜下來還真不簡單
    去餐廳吃飯都很緊張,都叫服務生一起上菜,快快吃完,快快滾蛋
    免得吵到別人!!

出國...........現在都還不敢想!!
    回復

該用戶從未簽到

現在搭機沒有懷孕幾個月的限制嗎?
    八個月搭機…應該會被我家跟娘機的人罵死吧。
    200 字元以內
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

理論上是28周內都可以搭機
    28周以上就要拿醫生證明
    上面寫"評估可以搭機"云云之類的字
    (之前我五個多月去日本  也是拜託同事幫我開一張診斷書  結果都沒用到)
    就可以搭機了
    如果睡覺也可以當成職業
    回復