PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10338|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

高高興興出國, 落荒而逃回家--我的東北驚魂自由行

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

Re: 高高興興出國, 落荒而逃回家--我的東北驚魂自由行

原文由 cheanpen 於 2009-1-1 11:28 發表
    拿個擦手紙,RMB1元....

看樣子,應該又是第一次到大陸吧?
    在上海的餐廳,一包餐巾紙最多我見過要RMB$3元的,
    這,只能說是"民情"不同,別說你,大陸人一樣得交. (不用就不用繳)

在大陸,想要自助旅遊,說實話,沒個三兩三,可別這樣玩,
    以前自己在北京玩,都麻"裝死"躲在一群大陸人中間,跟著大陸臨時團去玩,
    就類似那個"城市旅遊"一樣,重點是,別說你從台灣去的,
    反正一群人都來自大陸東西南北,誰曉得你是那來的?
    這樣玩一天,包車,包中餐,還有導遊解說,這樣才....RMB$125 (多年前的價格)
    但同時,我同事是自己包車,那可慘了,一天車費就RMB$500不說,
    到了十三皇陵,吃個中餐,買單花了RMB$800吧?
    切...怎回事?開始看菜單,xx炒鹿肉?咦?有吃到肉嗎?
    嗯...他兩人回憶...嗯...是有點小碎肉...好吧,這盤就是RMB$180囉...

不熟,不是很先進的地方,跟團,也許是較好的選擇...
    回復