PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9279|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

滑來滑去真的方便嗎

該用戶從未簽到

本文章最後由 cjhsu 於 2012-7-20 21:56 編輯

滑來滑去,真的會比較方便嗎?
不知各位先進認為, 現在的高階手機, 使用上有效率嗎?
因為幾乎都是 ,滑來滑去的方式,來點選程式.

但我個人,一直覺得.
其效率很差, 也很沒組織性.
想當初, 蘋果應該也只是想要直覺上,使用方便 而以.
但他,絕對沒有!想要在 PDA這方面與 palm 一爭高下.
(實在沒得比)
所以若是程式一多,使用起來也很慢.

反倒是鍵盤式,palm treo  搭配RNS:HBX
外加 treo 內建"我的最愛"的快速功能鍵.
僅在此組合下,我可以輕易組合近 60個! 快速起動功能.
啟動常用程式, 連結網站 (如查油價),撥打常用電話.

重點在!單手操作 !!且幾乎不用看螢幕.

(我還沒加上, teal phone 的快速功能組合 .
因為,已找不到需要的程式或網站.
甚至常需 撥話 的人,==> 生意沒做那麼大)

要不是我的 treo 680 CPU 太慢
想必很多事,可以在彈指間完成.
(treo 680 網路速度不快  EDGE , 外加內建 Web 搭配其 硬體.
有時開個網頁要 近 30 秒!)

語音功能?我是沒錢買 iphone .
單光想就很累!(講話需要丹田出力, 不是嗎)
且速度也不快,唉有點無病呻吟。
只是,覺得目前主流機種,似乎忘了效率,這最重要的事.

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

重新整理一下,希望!各位不會讀得太吃力。
回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 cjhsu 於 2012-7-20 21:44 編輯
erictsai 發表於 2012-7-20 17:30
UX是一件大學問,現在也變成顯學。
最有效率的,應該是每個功能一個按鈕,就像一秒變格格一樣隨按隨啟動。
...

HBX是組合鍵,方式!
也就是説,光四大天王,那四個鍵就可快速啟動,16個常用功能^_^

cjhsu  所以,輕輕鬆鬆,就可有74個快速啟動功能。一開始,還記不太起來,練習後,還真神速,瓶頸就剩硬體速度了。  發表於 2012-7-20 21:43
cjhsu  再加上,26個字母,空白鍵,倒退鍵,enter鍵,上下鍵與中間按鍵 輕輕鬆鬆,就可呼叫48個功能。 啟動電話界面後,26個字母又可重新定義新功能。 一...  發表於 2012-7-20 21:40
回復