PALMisLIFE 討論區

標題: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11) [列印本頁]

作者: skyangler    時間: 2007-12-12 13:45
標題: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)
Palm今早(20071212)發佈的,多了一些改善及新功能:
Product Update 2.11

.Addition of Push to Talk
.Conserve battery life with improved default power preferences. (節省電力!)
.Customers can access AOL, MSN, or Yahoo! IM service.
.New AT&T branding graphics.
.Microsoft Direct Push Technology for access to corporate email.
.Support for up to 4GB SD expansion cards
.Enhanced ringtone support (formats: MP3, AAC, AAC , MIDI, WAV, and AMR)
.Easy access to extra services such as TeleNav GPS Navigator and MobiTV
.Three updates in one – This update incorporates three previously released software updates: Treo 680 Camera Update (January 2007), Daylight Saving Time Update (February 2007), and Treo 680 Software Update 1.09 (May 2007).

目前只有AT&T版本ROM,不過TreoCentral討論區有高手正在修改為Unlocked可用的版本,我目前用的就是他們修改的上一版AT&T ROM。
Treo 680客製ROM連結
期待中^_^!
作者: jasonx    時間: 2007-12-12 14:05
標題: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)
我的版本好怪
MW01.50
TREO680-1.04-ROW
作者: pil720    時間: 2007-12-12 18:17
標題: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)
為何AT&T的一直有新版,但原廠的卻無動靜,Palm的高層死了嗎???
作者: jsno1    時間: 2007-12-12 18:49
看到"省電"
頗想更新的....

我目前的
MW01.60
TREO680-1.05-APR
作者: akuang    時間: 2007-12-12 18:59
標題: Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)
原文由 pil720 於 12/12/2007 18:17 發表
為何AT&T的一直有新版,但原廠的卻無動靜,Palm的高層死了嗎???

應該是AT&T...比較用力再幫PALM賣
看到那省電應該每個人都為之一亮...之前在用680時大概AM9點到晚上11點差不多就玩完了
作者: biogene1222    時間: 2007-12-12 20:26
看到這次可以省電力
很想給它更新下去
上次已經忍住了
這.....
真想罵人
作者: jahong    時間: 2007-12-12 20:40
真的一度想要放棄投向WM6,又沒3G,又沒替Unlock版本的user著想…
難怪市佔率每況愈下~
作者: liaolc    時間: 2007-12-12 21:16
前陣子拿到TREO750使用的經驗,是有比680省電一些,可見680還是有改善空間的。
作者: akuang    時間: 2007-12-12 22:24
我想我這種話應該是在"喊燒"

Palm OS介面跟PIM實用性跟Symbian OS比較起來
如果以定位在PDA結合手機Palm優勢很大...不懂Palm為何不好好發展
作者: 小酒蟲    時間: 2007-12-13 02:48
原文由 jahong 於 12/12/2007 04:40 發表
又沒3G,又沒替Unlock版本的user著想…
難怪市佔率每況愈下~

市占率?Palm 根本沒把零售市場看在眼裡啊。
光是美國各家電信公司的訂單就足已生出專用型號,那像臺灣這幾間合起來也不夠看。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-12-12 10:51 編輯 ]
作者: jahong    時間: 2007-12-13 08:54
標題: Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)
原文由 小酒蟲 於 2007-12-13 02:48 發表
市占率?Palm 根本沒把零售市場看在眼裡啊。

難怪…
unlock版本一直沒消息,不過在palm的blog中有提到一段:
"The unlocked GSM Treo 680 software update will be available soon"
只是這個soon不知道要多久…
作者: jasonx    時間: 2007-12-14 20:55
那 unlocked版本可以udate AT&T的版本嗎...會不會有問題?
作者: MailCone    時間: 2007-12-14 21:06
原文由 jasonx 於 2007-12-14 20:55 發表
那 unlocked版本可以udate AT&T的版本嗎...會不會有問題?

正常狀況之下是不能更新
不過這當然有方式讓它不正常

昨天更新之後大概用了一下
可能是心理作用吧?!是覺得有省電的感覺
但是那也可能因為剛更新完重新安裝的程式不多
所以耗電量比較沒那麼多

另外就是
更新之後多出來的幾個新功能
Push To Talk、Get MobiTV、Instant Messaging
不知道是否都一定要透過GPRS才能通
因為試了透過藍芽3G手機上網的時候都連不上線
就算換成680直接用GPRS也是連不上

不知道有人更新之後成功使用新功能的嗎?
作者: Garcia    時間: 2007-12-16 01:21
自製ROM for unlocked 版本的說明有些看不懂

說明檔如下:
B- Making sure the power is plugged in locate the Romupdater app. (SD Card catagory) Run it.
C- type low then hit enter/return. It will update the ROM. When it is done it will tell you it is done and to hard reset.

怎麼弄才對啊?

[ 本文最後由 Garcia 於 2007-12-16 09:02 編輯 ]
作者: jsno1    時間: 2007-12-16 09:17
b.確實接上電源(在你的包裝盒內找找) 然後在 CARD 分類上執行  Romupdater
c.在 Romupdater內,用鍵盤打 low 後(有點類似執行命令) 按 ENTER 鍵,完成後請硬開機

作者: SQUARE    時間: 2007-12-17 09:51
看看阿輝何時要做一個自製版本出來.....
作者: harrykuo    時間: 2007-12-18 17:50
阿輝?他不是早就放棄Palm OS了嗎?
作者: 阿輝    時間: 2007-12-18 17:57
原文由 harrykuo 於 2007-12-18 17:50 發表
阿輝?他不是早就放棄Palm OS了嗎?

誰說放棄了?   不要替我代言吧

我桌上的 Treo 650 / TX / LD 是什麼?    

不過 680 因為之前沒買到紅色版就賭... 氣沒買了
有人要貢獻 680 我到可以玩玩看
作者: akuang    時間: 2007-12-18 20:18
原文由 SQUARE 於 17/12/2007 09:51 發表
看看阿輝何時要做一個自製版本出來.....

不過PALM好像不太需要客製化就蠻穩的了

但是話說回來我還蠻想搞搞看symbian
作者: Delos    時間: 2007-12-27 09:10
有個問題,我的中文機更新完後
韌件:R01.91
軟體:TREO680-1.05-APR
我試了二個客製ROM版本,確實在內鍵程式是不同的
那到底我有沒有升級了?為何軟體沒有顯示2.11的??
作者: skyangler    時間: 2007-12-28 10:52
原文由 Delos 於 2007-12-27 09:10 發表
有個問題,我的中文機更新完後
我試了二個客製ROM版本,確實在內鍵程式是不同的
那到底我有沒有升級了?為何軟體沒有顯示2.11的??

版本的顯示估計是和手機的原始ROM有關,我用的是Unlocked國際版的機子,升級至2.11後電話訊息顯示版本如下:
軟體:TREO680-1.09-ROW

附帶一提,V2.11版相當穩定,程式間的切換明顯較快,我用的是tomtastic極簡版,感覺還不錯!
現在已經有幾個簡化版的更新可以給Unlocked用,可參考這個網址
注意: 使用中文機的朋友,內建中文系統在更新就沒有了,另外用外掛的CJKOS每次Soft Reset後都會需要手動啟動喔!
作者: banbanli    時間: 2007-12-28 22:15
請問一下,Update 完,加上外掛的CJKOS V4.63 這樣子簡訊會不會出現亂碼?
假如不會的話,我倒是想試一下新的版本。

現在的版本,在捷運站連結的時候,都會出現斷線,紅燈在那邊搜尋,或是我停車下去地下室的時候,上來就不會來了-_-
作者: skyangler    時間: 2007-12-29 15:41
原文由 banbanli 於 2007-12-28 22:15 發表
請問一下,Update 完,加上外掛的CJKOS V4.63 這樣子簡訊會不會出現亂碼?
假如不會的話,我倒是想試一下新的版本。

現在的版本,在捷運站連結的時候,都會出現斷線,紅燈在那邊搜尋,或是我停車下去地下室 ...

簡訊一切正常。
訊號也會自動搜尋並回復。
作者: genuine_wu    時間: 2007-12-30 00:30
己經受不了這680的電力問題了,現在充飽電用不到一天

準備捨680上750

不過還是如果有ROM可以改善電力問題..還是可能回頭用680
作者: chenhanyi    時間: 2007-12-30 20:12
今天狠下心更新了... 整體執行速度真的有明顯的提高..大概已經接近原來的 650 了,不過更新之後就沒有手寫可用了... 本來想試試看漢王筆 ( http://www.hwpen.net/download5.htm ) 但下載連結失效,不知道有沒有人手邊有備份版本可以分享... 謝謝
作者: banbanli    時間: 2007-12-30 20:42
標題: Re: Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)
原文由 skyangler 於 2007-12-29 15:41 發表

簡訊一切正常。
訊號也會自動搜尋並回復。

今天已經update成tomtastic 版本,感覺速度有改善,訊號搜尋的部份,我改天搭捷運再跟大家報告。
愈來愈喜歡我的680了[洋蔥kiss]
作者: dgg    時間: 2007-12-30 21:12
原文由 chenhanyi 於 2007-12-30 20:12 發表
今天狠下心更新了... 整體執行速度真的有明顯的提高..大概已經接近原來的 650 了,不過更新之後就沒有手寫可用了... 本來想試試看漢王筆 ( http://www.hwpen.net/download5.htm ) 但下載連結失效,不知道有沒有 ...

問一個外行問題
能不能將原來在ROM的中文系統
也加入新的ROM檔案一起更新
這不是很完美嗎?
我的夢想啦!

另用掌易
不是更方便嗎?
電力還是首要問題
我覺得

[ 本文最後由 dgg 於 2007-12-30 21:18 編輯 ]
作者: patkinpa    時間: 2007-12-31 01:00
不好意思 問個基本的問題,
我該怎麼備份原本的rom?
萬一玩夠了想換回來該怎麼還原?

以前玩過TT3的rom
不曉得Treo系列所用的程式及用法都一樣嗎?

[ 本文最後由 patkinpa 於 2007-12-31 01:02 編輯 ]
作者: chenhanyi    時間: 2007-12-31 08:48
標題: Re: Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)
原文由 dgg 於 2007-12-30 21:12 發表

問一個外行問題
能不能將原來在ROM的中文系統
也加入新的ROM檔案一起更新
這不是很完美嗎?
我的夢想啦!

另用掌易
不是更方便嗎?
電力還是首要問題
我覺得

用掌易的確很方便拉,目前我也正努力熟悉許氏鍵位... :-) ... 或許是習慣問題,以前都會很自然的抽筆"寫" 中文....  
作者: banbanli    時間: 2007-12-31 10:33
原文由 skyangler 於 2007-12-28 10:52 發表

版本的顯示估計是和手機的原始ROM有關,我用的是Unlocked國際版的機子,升級至2.11後電話訊息顯示版本如下:
軟體:TREO680-1.09-ROW

附帶一提,V2.11版相當穩定,程式間的切換明顯較快, ...

我用的是Unlocked 在台灣買的。
用的是Tomtastic 版本
更新後

跟前一位網友的狀況是一樣的。應該是有更新到。
作者: dgg    時間: 2007-12-31 21:46
標題: Re: Re: Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)
原文由 chenhanyi 於 2007-12-31 08:48 發表

用掌易的確很方便拉,目前我也正努力熟悉許氏鍵位... :-) ... 或許是習慣問題,以前都會很自然的抽筆"寫" 中文....  

我也是最近才裝了掌易
是方便很多
我用嘸蝦咪
不必轉換輸入畫面
按一鍵就可轉換中英文輸入
爽度高
作者: chenhanyi    時間: 2007-12-31 22:38
順帶一題,先前調低螢幕亮度鍵盤燈會閃爍的問題,刷了新的軔體好像修好了耶,不知道其他朋友是否也是一樣...
作者: skyangler    時間: 2008-1-1 01:09
原文由 chenhanyi 於 2007-12-31 22:38 發表
順帶一題,先前調低螢幕亮度鍵盤燈會閃爍的問題,刷了新的軔體好像修好了耶,不知道其他朋友是否也是一樣...

確實如此,我也注意到了,鍵盤不會閃爍了。
另外請問用掌易的朋友,長按鍵會不會和Keycaps衝突,例如長按A,會出現aA
這是我一直不用掌易的主因,不知是不是設定可以解決的?
作者: lbt    時間: 2008-1-1 10:34
Treo 680 ROM更新 (版本2.11)
安裝完成後:
一、原來的內建中文系統在更新就沒有了,要用外掛的CJKOS
二外掛的cjkos沒有手寫

[ 本文最後由 lbt 於 2008-1-1 10:51 編輯 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2008-1-1 10:41
基本上你算是把中文機刷成英文機,所以內建的當然都沒了。
作者: terryfan    時間: 2008-1-1 11:58
感覺2.11比1.09穩定
但是我原先換成1.09還能用ShowMap
但是2.11連了無數次,還是有問題
看來要等九福出修正檔才有解了
作者: dashion    時間: 2008-1-1 12:49
九福應該是已確定放棄PALM市場的導航
(因為我有註冊問題,寫信問他們~他們說PALM版 SHOWMAP已不維護)

請問一下各位前輩~http://discussion.treocentral.com/showthread.php?t=144028
我下了Stripped Unbranded version By tomtastic~是這個版本對吧

有那位前輩可以寫一下簡單的一個程序嗎?
我英文沒很好~我很怕看錯那個程序~我的680就掛了~
很怕把我的680刷掛

剛剛看了一下~下載下來的文件~有三個資料夾FIRMWARE、PALM、ROM
看來更新是有程序的~我更不敢動了~希望有前輩可以教教我~

先謝謝各位前輩了

[ 本文最後由 dashion 於 2008-1-1 13:01 編輯 ]
作者: chenhanyi    時間: 2008-1-1 13:59
我是用這個版的:

Stripped Unbranded version By tomtastic:
http://www.4shared.com/file/3198 ... randed-ROM-211.html

目前一切運作良好...
作者: dashion    時間: 2008-1-1 14:39
剛剛~我因為省電這個功能
我狠狠的更新下去了
我的方法如下,先下載樓上前輩給的檔案
把SD卡格式化後,把三個資料夾都COPY到SD卡中
利用MCFILE先把PALM的檔案~COPY到680裡
再把FIRMWARE裡的檔案COPY到680裡
這時就有一個FIRMWARE的程式可以點,點了開啟就有一個UPDATE NOW
我就狠狠的點下去了

再來就把ROM COPY到680裡
在RAMUPDATE程式中~輸入low後,再來就會自動更新,再做硬重啟後
目前看來~更新是ok了~~

正在回復資料中.....
作者: dashion    時間: 2008-1-1 14:55
給準備要更新的人:
1、目前我用RescoBackupv2.20.1回倒資料~失敗~回倒會說成功,但重開後~會進入一直重開的地獄
2、我剛剛去下了最新的CJKOS,安裝後,發現四大天王功能、簡訊系統、藍芽功能未中文化(正在想辦法處理中)
3、未更新前可用容量為70MB,更新完後是66MB,安裝完CKJOS後為59.9MB(容量變小)
4、Documents To Go 我去下載新版來用~不支援中文,我原本的7.0還有支援中文也(無解)
(如果有其他情形~我會再更新)

1/2日晚上~目前我有點後悔升級了

[ 本文最後由 dashion 於 2008-1-2 20:59 編輯 ]
作者: ylipocman    時間: 2008-1-3 19:08
等待各位先進的報告中...

很怕刷壞,以前沒有過刷ROM的經驗

一旦刷壞之後,就只能送保固了嗎?

希望有前輩能作個圖文並茂的刷rom步驟

PS. 我連FIRMWARE是什麼都不曉得...先去GOOGLE一下
作者: dgg    時間: 2008-1-3 23:49
我的盼望只有電力能省下二到三成
可足撐二天就夠了
其它不重要了
作者: david_1215    時間: 2008-1-4 09:44
昨天衝下去更新了, 一開始我也不太懂怎麼更新, 後來就......硬拚, 硬拚前先使用
RescoBackup 將所有 Data 備份下來 (這個部份一定要做......不然更新失敗或更新成功後,
所有資料又要重建.......很花時間)

1. 下載 Stripped Unbranded version By tomtastic 版本.
2. 解壓縮得到三個目錄 : PALM, ROM, FIRMWARE
3. 直接把這三個目錄 copy 到 SD 卡上.
4. 再使用 Resco Exploer 將 PALM\Launch\ 下的二個檔案 copy 到 RAM 裡
5. 同樣使用 Resco Exploer 將 FIRMWARE 下的所有檔案 copy 到 RAM 裡
6. 這時候去看未分類區, 會多了二支程式, 點選 FIRMWARE UPDATE(我忘了叫什麼, 不是ROM的那個就是了), 然後直接給它 Update 下去, 十分快速.
7. Update Firmware 後, 就再將 ROM 目錄下所有檔案 copy 到 RAM 裡.
8. 點選 ROMUpdate, 然後輸入 low, 按下 "Enter" (是鍵盤上的 Enter)
9. 開始更新, 更新完畢後會自動 HardReset 一次.
10. HardReset 後, 再使用 RescoBackup 將原 Data restore 回去, 然後和你的 PC 同步一下, 更新完成.

確定是否更新完成, 請於 Phone 界面上點選左上角, 出現選單後, 選取 Options\Phone Info 看看
以下幾項是否相同.
Firmware : R01.91
Software : Treo680-1.09-ROW

目前僅服用不到24小時, 所以有什麼問題或改善真的不太清楚, Bejeweled! 有變快算是有改善嗎???
作者: pil720    時間: 2008-1-4 12:16
看來 Palm 原廠已放棄非客製機的這群忠實 User .....
(輝哥轉750/P1i真是早有遠見 )

小弟有個提議,大家私下合力出錢請板上高手整合出新版 Firmware 的正體中文全功能版(正體中文手寫、Documents To Go、四大天王功能、簡訊系統、藍芽功能等都能ok),請問大家有意願嗎?

[ 本文最後由 pil720 於 2008-1-4 12:18 編輯 ]
作者: llee    時間: 2008-1-5 09:50
手上未升級treo680穩定性真的比之前650差。
但是升級後還要再找中文輸入solution,有沒有一個包含CJK的升級ROM???
作者: chenhanyi    時間: 2008-1-5 11:29
新版的 ROM 用了幾天,除了鍵盤燈閃爍問題好了,另外之前常常發生安裝太多軟體後 SD Card lost 的問題『似乎』也改善了,目前還在持續觀察中...

用了好幾天的感覺,真的比原來的 ROM 好很多....看來我的 680 還可以持續服務下去...
作者: david_1215    時間: 2008-1-6 01:59
更新二天了, 目前情況如下:
1. 電力似乎有改善的現象
2. 鍵盤閃爍現象無
3. 和我的 Jarba 5020 藍芽似乎衝突較小, 沒更新前使用我的 Jarba 5020, 大約接聽個幾通電話後, Treo 680 就完全死了, 必須拔電池的現象到目前還沒發生, 繼續觀望中.
4. 反應速度似乎有快那麼一點點點
以上, 更新二天後無任何副作用, 安心使用中.
(有人能分享不耗電且又可以知道680還活著的軟體嗎.......三不五時要注意還活著沒.....很煩人也)
作者: banbanli    時間: 2008-1-6 12:54
原文由 llee 於 2008-1-5 09:50 發表
手上未升級treo680穩定性真的比之前650差。
但是升級後還要再找中文輸入solution,有沒有一個包含CJK的升級ROM???

自己買CJKOS比較快囉~
作者: chc39615    時間: 2008-1-8 10:46
更新一個星期左右,
更新完後, 使用backupMan還原成功,
不過在使用 TimerX 2.2 頻頻當機, 只好狠下心來重灌,
灌了 TimerX, AndarianMoney, KeyQuick, Zdic, cjkos, 掌易, list pro, cardReader, FileZ, TimeCopy
感覺還蠻順的.
電力沒感覺, 鍵盤閃爍也沒感覺.

[ 本文最後由 chc39615 於 2008-1-8 10:48 編輯 ]
作者: samchou    時間: 2008-1-8 12:49
原文由 chc39615 於 2008-1-8 10:46 發表
更新一個星期左右,
更新完後, 使用backupMan還原成功,
不過在使用 TimerX 2.2 頻頻當機, 只好狠下心來重灌,
灌了 TimerX, AndarianMoney, KeyQuick, Zdic, cjkos, 掌易, list pro, cardReader, FileZ, TimeC ...

請問電力沒感覺, 是指用起來比較長到沒感覺電池的存在? 還是與沒 update 之前一樣,所以沒感覺到差異呢?
作者: david_1215    時間: 2008-1-8 17:27
繼續回報更新後情況:
1. 確定和我的Jarba ST5020完全沒有衝突了, 以前常會接沒幾通電話就死給你看,
一定要拔電池才可以的情況消失了, 光是針對這一點就爽度一百呀~~

2. 使用台哥大GPRS上網ok, 唯有使用 Chat Anywhere 經常性重開機.............orz.....(有沒有人能推薦一下 Palm 上的 msn 軟體)

3. Palm 幾時才要許我們一台有 3G+Palm OS 的手機..........最近開始看看目前新出的手機, 但都沒有符合我想要的規格....觸控式螢幕+QWERTY鍵盤(支援倉頡輸入)+許多好用的軟體+3G(or 3.5G)....唉~~
作者: banbanli    時間: 2008-1-9 18:49
原文由 david_1215 於 2008-1-8 17:27 發表
繼續回報更新後情況:
1. 確定和我的Jarba ST5020完全沒有衝突了, 以前常會接沒幾通電話就死給你看,
一定要拔電池才可以的情況消失了, 光是針對這一點就爽度一百呀~~

2. 使用台哥大GPRS上網ok, 唯有使用 C ...

用看看http://mobile.live.com
也許先用這個暫替~
作者: lbt    時間: 2008-1-10 22:55
Treo 680 ROM更新後,发现一个问题:

聯絡人的來電秀及鈴聲無法使用,來電都變成treo內建.............

目前還在研究中............
作者: jasonx    時間: 2008-1-11 20:36
2.11 還不錯喔,有明顯變快
因為我的680 不知道是灌太多AP還是怎樣 已經很慢
更新到1.09也沒起色
剛剛試了 2.11 明顯變快 ,雖然還是慢啦 但是比起原來 1.04/1.09變快了
作者: chc39615    時間: 2008-1-13 20:13
原文由 samchou 於 2008-1-8 12:49 發表

請問電力沒感覺, 是指用起來比較長到沒感覺電池的存在? 還是與沒 update 之前一樣,所以沒感覺到差異呢?

不好意思, 語意不明,
沒有感覺是指沒有比較省電的感覺.
不過我平常也沒有特別的去注意, 所以要讓我有感覺話, 應該是省到一個星期充一次電吧!!(這有可能嗎XD)
作者: genuine_wu    時間: 2008-1-13 22:58
請問刷完後的各位..
電力有辦法像750一樣撐三天嗎?
(正常使用,藍芽耳機)
不然一點動力也沒有..刷了還要另外買中文..

一個正為750用不順手而傷腦筋的人..

[ 本文最後由 genuine_wu 於 2008-1-13 23:00 編輯 ]
作者: chenhanyi    時間: 2008-1-21 11:27
最近發現一個問題,在 Preferences -> Default apps 發現 Browser 是 none 而且無 app 可選! 不知道其他同樣也是用 Tomtastic ATT 211 精簡版的朋友是否也是一樣狀況?
作者: skyangler    時間: 2008-1-21 12:31
原文由 chenhanyi 於 2008-1-21 11:27 發表
最近發現一個問題,在 Preferences -> Default apps 發現 Browser 是 none 而且無 app 可選! 不知道其他同樣也是用 Tomtastic ATT 211 精簡版的朋友是否也是一樣狀況?

用ATT 2.11精簡版時我也碰到這個情形,後來又升級到Unlocked正式版Firmware + 1.12精簡版ROM現在已經可以選預設瀏覽器了。
作者: chenhanyi    時間: 2008-1-21 14:13
原文由 skyangler 於 2008-1-21 12:31 發表

用ATT 2.11精簡版時我也碰到這個情形,後來又升級到Unlocked正式版Firmware + 1.12精簡版ROM現在已經可以選預設瀏覽器了。

原來如此!感謝回應,另外要升級到 Unlocked 1.12 精簡版是不是要先升級到 Unlocked 1.12 官方版... 以我的狀況..

ATT 2.11 Tomtastic 精簡版  ---> Unlocked 1.12 官方正式版 --> Unlocked 1.12 James 精簡版...

這樣對嗎? 謝謝...
作者: skyangler    時間: 2008-1-21 15:23
標題: Re: Re: Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)
原文由 chenhanyi 於 2008-1-21 14:13 發表

原來如此!感謝回應,另外要升級到 Unlocked 1.12 精簡版是不是要先升級到 Unlocked 1.12 官方版... 以我的狀況..

ATT 2.11 Tomtastic 精簡版  ---> Unlocked 1.12 官方正式版 --> Unlocked 1.12 James  ...

完全正確^_^!
作者: chenhanyi    時間: 2008-1-21 21:27
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)
原文由 skyangler 於 2008-1-21 15:23 發表

完全正確^_^!

感謝....已經更新完畢...  Unlocked 1.12 跟 ATT 2.21 (都是精簡版) 其實很像.. 剛剛更新完 Default apps 的 Brower 有出現 web 不過我把先前備份蓋回去之後..又出現 None ... 我懷疑不知道是那個軟體去改 Save preference 檔... ..還在找尋原因中...
作者: pil720    時間: 2008-1-22 05:45
原文由 david_1215 於 2008-1-8 17:27 發表
繼續回報更新後情況:

2. 使用台哥大GPRS上網ok, 唯有使用 Chat Anywhere 經常性重開機.............orz.....(有沒有人能推薦一下 Palm 上的 msn 軟體)

請問正式版 1.12 是否有一樣的療效與副作用?
作者: llee    時間: 2008-1-22 20:02
小弟目前版本如下,官方v 1.12不支援升級。請問要如何解決升級至1.12??謝謝
作者: CD    時間: 2008-1-23 10:24
原文由 llee 於 2008-1-22 20:02 發表
小弟目前版本如下,官方v 1.12不支援升級。請問要如何解決升級至1.12??謝謝

你的版本和我升級前的一樣,應該是內建CJKOS的台灣公司貨吧!

我是先升級到ATT 2.11版,有兩個步驟,先升級韌體,再升級ROM。

後來unlock offical update出現了,我就再做了一次,不過它韌體及ROM是一次就完成的。

這樣就升級完成了,看來我是誤打誤撞升級成功的。

升級後的感覺是:
1. 比較穩定,以前若沒跳回應用程式桌面就隨手關掉螢幕塞回腰掛皮套,常常就當機開不了,得拆電池reset才行,升級到ATT2.11後就不再發生過。不過有一點奇怪的是,有時開機會發現當時是在內建的Memos裏,但我硬體鍵並沒有設定開啟Memos的,但總比當機好多了。

2. 螢幕上方title bar的位置以前偶爾會有一條線閃一下,現在不會了。

3. 至於鍵盤背光,就覺得沒什麼改進,但我幾乎都把它關掉,所以沒差。

後來我用了精簡版的ROM,速度就明顯改善了,之前打電話時畫面切換freeze的現象減輕了不少,順手多了。

電力部分,以前可以用兩天的,最近都只能用一天
是因為變好用了,就常常拿出來使用,日記量爆增,也常東試西試,想找有哪裏可以改善的。

CJKOS的部分,可說正合我意,因為我已經註冊了,且不使用中文化,要灌的檔案不多,蠻清爽的。
個人心得:和精簡版的ROM帶來的好處相比,若需要自費註冊CJKOS,我是願意掏錢的。

蒙恬筆呢…呃,鍵盤這麼好用,忘了它吧。
作者: ciao    時間: 2008-1-29 02:07
發現了一件事  AT&T版本的SMS有發送確認回信 之前的版本應該沒有吧
作者: ylipocman    時間: 2008-1-30 17:24
作一下苦工,將 http://discussion.treocentral.com/showthread.php?t=144028 所發表的刷ROM步驟翻譯成中文,同時也將自己的疑問以紅色字體表示,如果有些翻譯錯誤的地方,還請各位版友指正

Version 1.12 Unlocked/Unbranded Version
需自行負擔風險!

執行本版之前請確認已經刷好官方的完整版本(Version 1.12)

1-備份你的資料,可使用Backupman或其他類似軟體。
2-取得一張SD卡,最好清空SD卡內的所有內容。
3-一定要將「AC充電器」接上你的裝置,不可使用車充、同步傳輸線或其他的充電線材。
4-使用SD讀卡機將"PALM"和"ROM"兩個資料匣copy到你的SD卡上。
5-取得如Resco Explorer或FileZ的第三方軟體,將此軟體(指Resco Explorer, FileZ)copy到你的SD卡之palm/launcher 內。
6-將裝置的電話功能關閉,插入SD卡。
7-執行該第三方軟體,將"ROM"資料匣內的檔案copy至RAM,退出此軟體。
8-確認AC充電器和你的裝置有連接,執行SD card分類中的Romupdater軟體。
9-用鍵盤輸入"low"並按下Enter,之後就會開始更新ROM。當更新完成之後,系統會告知你並執行硬啟(Hard Reset)。
10-執行硬啟(Hard Reset),回復你之前所備份的資料。

我的問題如下:
1. 如果沒有Backupman可否使用NVbackup軟體?
2. 我目前有張4G的SD卡(透過winXP執行FAT32的格式化),還有一張512MB(執行FAT的格式化),請問用哪一張比較好呢?

3. 我的裝置是Treo 680, ATT,已經自行解碼,可以刷上Version 1.12 Unlocked版嗎?
4. 執行刷ROM之前,有什麼方法可以先行備份ROM,未來刷壞的時候可以拿來修復?
5. 很多站友都推薦精簡的ROM,少了Documents to Go不會很不方便嗎?自行再加裝DTG的話,是否還要另外購買呢?

[ 本文最後由 ylipocman 於 2008-1-30 18:04 編輯 ]
作者: akuang    時間: 2008-2-7 17:59
其實680裡面有很多廢材

[ 本文最後由 akuang 於 2008-2-8 04:28 編輯 ]
作者: kylekuo0926    時間: 2009-7-5 19:01
2.12APR應能讀SDHC跟藍牙收發
作者: tatbestand    時間: 2009-11-29 00:33
不知道要寫在那邊,所以回覆在這個老帖上
之前680的rom是用Unlocked 1.12 James的~
發現使用2day時,按紅鍵關閉螢幕時會有點lag,連按好幾次都沒法關閉螢幕,
後來刷回官方的rom(我是用AT&T 2.11,因為用2.12APR亞太版的會有blazer無法顯示中文的問題,也不知為什麼)後,按紅鍵關閉螢幕的速度有快一點了~
以上是滿龜毛的一點小發現~在意反應速度的版友參考一下吧
如果有人能提供原因,那就非常感謝啦~  以上

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5