PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5237|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[無奈]這時代的網路交易, 就算不用信用卡好像也會引來詐騙

該用戶從未簽到

Re: Re: [無奈]這時代的網路交易, 就算不用信用卡好像也會引來詐騙

原文由 akuang 於 2007-12-4 19:12 發表
我是覺得...政客每天嘴砲滿天飛!
防詐騙或是查緝的動作"沒半樣"

在台灣,Nothing is impossible!

每每新聞看到某家購物頻道或某銀行發生客戶資料外流事件,導致客戶被詐騙集團騙錢的新聞,該主管無不第一時間馬上跳出來澄清說絕對不是公司的錯,公司的控管很嚴密絕不可能將資料外洩…。真的很想一拳給他尻下去!大哥,你知道你活在台灣嗎?在台灣什麼不可能的事都會發生,連子彈都會轉彎了 。而且人情壓力、經濟壓力、報復心理…等等,都有可能會造成公司祕密外洩,你這樣馬上一口咬定絕對不是公司的錯,那…那是誰的錯?消費者的錯嗎?(笑~)

對了,我也接過博克萊的詐騙電話,我就放著讓他一直講,一直講,一直講…
一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

Re: [無奈]這時代的網路交易, 就算不用信用卡好像也會引來詐騙

講到帳號就一肚子好笑。
前幾天我一個大學同學請我幫她重灌電腦,因為她逛y拍覺得電腦速度變得很慢,她懷疑電腦被下病毒。我想都沒想,只是「隨口」問一下:妳該沒有笨到把密碼用妳的生日吧?會被盜帳號喔!講完現場瞬間安靜10秒鐘,她馬上瞪大眼睛說:你怎麼那麼神!這也猜得出來。我又再次「隨口」問了她的提款卡密碼該不會也是…當場看到了歐型嘴出現…

中間罵人的過程就消音不講跳過,反正問完知道她有3個卡加y拍帳號的密碼是用生日那6碼 。後來我問她幹嘛那麼懶,你知道這天兵回我什麼?她居然說:最危險的地方就是最安全的地方,所以既然之前有人用生日當密碼被猜出來,那現在應該不會有人想到了,所以用生日當密碼最保險… 你~還能說什麼呢?看在是大學好朋友的份上,罵歸罵…還是得叫她馬上把全部的密碼換掉。

對了,這是我今年遇過最天的事了。
已有 1 人評分分享 收起 理由
gcvincent + 1 天天天天, 一樣的天天...

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [無奈]這時代的網路交易, 就算不用信用卡好像也會引來詐騙

原文由 akuang 於 2007-12-5 15:46 發表

...我也接到
但是我在想這些凌牙俐嘴政客,不知道又要拿什麼理由搪塞

呃…我第一個想到的是,覺得他們應該會說:J丟洗艾呆丸啦!

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

Re: [無奈]這時代的網路交易, 就算不用信用卡好像也會引來詐騙

熊熊想到一件詭異的事,懶人我一直以來都是將博克來登入頁弄成一個我的最愛short cut,如果要登入就點那個short cut就直接登入了,這個懶招用了二年多從沒出過錯,直到上個月博克來爆出個人資料外洩的新聞後約一個禮拜,我就再也無法用懶招自動登入了,猜想…是不是被有心人仕從中攔截,因而導致資料外洩?

蝶君十二恨

回復