PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8506|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

守護澎湖─反對澎湖蓋賭場網路連署(澎湖青年反賭場聯盟)

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: 守護澎湖─反對澎湖蓋賭場網路連署(澎湖青年反賭場聯盟)

依我的各人看法。
與其設在澎湖,博奕場所不如建設在金門的西半部,是比較不影響自然的作法。

因為金門西側的自然度比較低,有價值的是人文景觀。
而且金門靠近大陸,中短期目標要賺錢,要想辦法賺大陸的錢,設在澎湖大多是賺台灣人自己的錢,比較沒有遠見。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: 守護澎湖─反對澎湖蓋賭場網路連署(澎湖青年反賭場聯盟)

我剛看了該連署網站。
發起人似乎沒提到,也沒有明確指出,到底澎湖要實質守護的東西是什麼?開放賭博對要守護的東西有何影響?

這樣對大部分人是沒有說服力的。
怎麼會是這樣弄連署呢?
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

依我所瞭解的內涵,我相信澎湖的自然財,是滿豐厚的。
(認識這島也有20幾年了)

只是懂得包裝和經營的不多。
而花心思瞭解自己資源的當地人,又有幾何?

我其實不太想繞著賭博特區的話題轉。
引出特色,發展特色,才是島嶼的經濟發展出路。
如果不知道自己這個珊瑚礁群島,在整個亞洲或是全世界的地位,那怎麼能營造設計出令人感動的旅遊環境?

後記:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
要說的很悲觀的話,就是澎湖的自然財,為何被人家看衰?最後竟被推舉為這種特區?連澎湖居民也大都沒立場,也棄守?
希望新一代的澎湖人,能夠記取經營了近二三十年的衰退經驗,先搞清楚自己擁有什麼珍珠吧!

我也不巴望什麼啦,中產階級的經濟衰退成這樣,畢竟先搞到眼前的錢再說。

文化和經濟,在一個屋簷下的時候,文化都是弱勢的。
自然和經濟,在同一屋簷下,自然當然也難逃其命運。
花錢不討好但是值得長時間投資的事,原當由政府來做,但政府要蓋蚊子館,而打壓卓然有成的機構,那還能不讓真正有能力的人當挺屍嗎?

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2007-10-11 14:09 編輯 ]
回復