PALMisLIFE 討論區

標題: 前些日休學大學生搞直銷 真的有月入6位數嗎 [列印本頁]

作者: andy2000a    時間: 2007-10-8 13:17
標題: 前些日休學大學生搞直銷 真的有月入6位數嗎
新聞過好久
不知道有沒人繼續追下去 ?

真有人賺到錢嗎 ?  以前年輕也被拉過  但是 聽過太多 老鼠會 ..這些直銷表面說得都很好聽
我問他們 為何不能 賣多少抽多少   為何要我們先買一堆? 萬一賣不掉能退嗎 ?

不過  
http://blog.udn.com/matth5560/1271926

有提到  
直銷是一種比較高成本的銷售方式,雖然不必店面,但是一層層的上下線,產品在很多人之間進行小量的運輸轉銷,過程中哪一個人不要賺錢?哪一段路不必車錢?如果產品成本一樣,售價一定會比賣場貴很多。直銷人的說法是,他們的產品不同於市售產品,而且好很多!但是可能嗎?

我曾讀過一篇醫生的文章說,世界上已經知道很有效、副作用又可以掌握的藥物不過一百多種,這些藥在任何的藥房都買得到,而且很便宜!如果產品證實真的好,就一定會被大量生產而變得便宜,同時間廠商薄利卻多銷,可以賺更多的錢,這是資本主義社會的必然現象;在道德上,要造福人群也應該如此。那憑什麼好的直銷產品就可以例外?又為什麼直銷公司要放棄可以簡單獲得較高利潤的量產鋪貨方式,而執意要經營複雜的直銷系統

-----

的確  ,如果產品好到不須要廣告 自然會大賣
..如威而鋼    應該 沒看過廣告  ..該公司也不須廣告  ,  但是 就是賣得嚇嚇叫
作者: czh    時間: 2007-10-8 13:23
標題: Re: 前些日休學大學生搞直銷 真的有月入6位數嗎
威而鋼怎會沒廣告?
這年頭不是只有電視與報紙才能作廣告
新聞媒體作的置入性行銷,威力更大

有沒有看過 歡迎加入NHK 這部漫畫
前幾話就有直銷的現實
真好賺,那些上線為何那麼摳
作者: bm2000    時間: 2007-10-8 13:28
新聞上有報導說該公司沒有宣稱有人月入百萬,
不過直銷這東西,就算是源頭沒有這樣講,
底下的人很多都是這樣說的,我學妹就這樣被拉進直銷裡面,
整天就想一些方法要把我拉進去,這可就小看我了,
我要進去的話,大學就進去了,不會等到現在才聽這小學妹說,
不過也真笨啊!放著出國的機會不去,學人家弄直銷?!
這能有多少機會成功?
拉她進去的人,前一陣子來了,已經兩年了,
還是開台不知道幾年的舊車,到底是哪邊成功了?
作者: GeorgeS    時間: 2007-10-8 13:42
標題: Re: Re: 前些日休學大學生搞直銷 真的有月入6位數嗎
只能說, 真的, 有夢最美

這些直銷都有一個特色, 就是強調自己的東西比別人好,
不過, 從事直銷的人從來沒有想過, 為何, 比這些直銷公司更大的集團,
費盡心力, 都只能開發出他們口中的爛東西, 而他們這些直銷公司,
竟然可以網羅到比"只能開發出爛東西"更優秀的工程人員

哦, 所以優秀的人才, 是不會往大公司靠攏的
(所以結論是, google 和 Microsoft 中是沒有人才的嗎? 人才都在小公司?)
作者: Larry    時間: 2007-10-8 13:51
標題: Re: Re: 前些日休學大學生搞直銷 真的有月入6位數嗎
原文由 bm2000 於 2007-10-8 13:28 發表
拉她進去的人,前一陣子來了,已經兩年了,
還是開台不知道幾年的舊車,到底是哪邊成功了?

至少他努力維持讓他的舊車可以開兩年以上,
到現在還沒賣掉,而且也還能開,當然也算成功啊~!
作者: Roco    時間: 2007-10-8 13:55
認真做 努力做  其實不是沒可能的
只是 不是每個做直銷的 都能有這種成績

我一個高中同學 大學沒錢念 所以去讀軍校
現在利用下班時間 做直銷  四年的時間 也爬到最高層
年收入百萬計算的 (不過他因為職業軍人 所以只能掛他媽的名)
看到也不用羨慕 你要知道他背後付出的時間和心力
其實不會比XX副總 XX總經理簡單
她們對於團隊氣氛、目標管理 其實都很專業的
哪天不做直銷  到公司作個主管 其實也能勝任 (就我朋友這個case,其他的不與置評)
作者: ysj    時間: 2007-10-8 13:58
原文由 andy2000a 於 2007-10-8 13:17 發表
我曾讀過一篇醫生的文章說,世界上已經知道很有效、副作用又可以掌握的藥物不過一百多種,這些藥在任何的藥房都買得到,而且很便宜!如果產品證實真的好,就一定會被大量生產而變得便宜,同時間廠商薄利卻多銷,可以賺更多的錢,這是資本主義社會的必然現象;在道德上,要造福人群也應該如此。那憑什麼好的直銷產品就可以例外?又為什麼直銷公司要放棄可以簡單獲得較高利潤的量產鋪貨方式,而執意要經營複雜的直銷系統

關於這點,我大學同學(做酵素直銷的),他的理由是這些產品是他們公司的秘方,且不不打算公開,

所以沒有去申請專利,以免以後專利時限到了,得公開配方,所以沒有其他公司生產和他們相同的東西,

以致於沒被大量生產,就像可口可樂一樣

我們的大學同學,對這位同學,只有一個評語:走火入魔
作者: GeorgeS    時間: 2007-10-8 13:59
他是因為軍人, 把軍方的管理方法, 取其優點發揮出來吧,
一般人是無法有這種領導統御, 專案管理的訓練與實作的經驗的

原文由 Roco 於 2007-10-8 13:55 發表
她們對於團隊氣氛、目標管理 其實都很專業的  ...

作者: 594079    時間: 2007-10-8 14:03
月入6位數,可能有不過要記得小數點加在那個位置.
[洋蔥shy] 好吧,是有點冷.
至於認真回答6位數的問題,身邊作直銷的朋友,
好像他們都沒領過這樣的金額.
作者: Gman    時間: 2007-10-8 14:04
我確定的是,在還沒有月入六位數之前,負債要月破六位數倒是比較快

我的前女友也曾經被拉進直銷,三個月負債就破六位數了(2X-3X 萬),
這是在我認識他之前的事情了,認識他與交往的期間他已經停止做直銷的夢
專心的打工清債務,後來休學專心工作,不然連生活都成問題~
花了三年多,在一個分手了一年多之後的晚上他打電話跟我說他終於把債給還清了,
過沒幾個月居然又跟我提到他要去參加直銷,我跟他說:『自己考慮清楚吧,如果一次的教訓不夠,那自然會有第二次、第三次,而且你先和你男友討論好吧,這絕對會是你們吵架的素材之一,不過這都不是我需要再去擔心的事情了。』
結果還是去了,不過這次學聰明了點,課程上一上,到了要慫恿他入會囤貨自己就趕快抽身了。

不過這還不是我認識的朋友中最慘的,我朋友的姊姊是個護士,雖然薪水不算高但也很穩定,還是有一技之長的專業工作,也是因為直銷,先是把整個醫院上上下下的同事間關係都弄壞了,最後因為跟病人家屬推銷商品被醫院火了,他還覺得,這才可以讓他下定決心專心做直銷,不到半年時間就負債了一百多萬(相信他的上線的確是月入六位數了),只好滾回家找爸媽幫忙,聽我朋友說最近也是夢醒了,背著七位數的負債,回醫院重新工作。

我老媽自己是經商的,也曾經接觸過做直銷的朋友,不過他的想法是,的確有些東西是不錯的產品,但是這不是我們要做的事業,也不是我們做的來的事業,一技之長的工作總是比較穩定,產品不錯,我們就當消費者就好,沒必要為了賺那些錢讓自己和朋友關係搞的惡劣,而且看得到賺大錢的那些人都是千、萬人中只有一個,靠的是底下千、萬個人(甚至家庭)的辛苦。
作者: Roco    時間: 2007-10-8 14:09
會先產生負債的情形
就是自己想先衝獎金的額度 所以自己先吞貨
其實如果是依照正常的方式"推薦產品","認同好用","付錢購買"
就不會這樣

因此 會負債 就跟賭博一樣 都是因為"貪"所引起的...
作者: krisher    時間: 2007-10-8 14:13
月入六位數?
這種收入只有四種.
1. 月入六位數, 結果開銷佔月入的八成. 偶爾一次六位數, 多數個月喝西北風.
2. 勞心勞力, 用超長工作時間和身體健康換得.
3. 坐收祖產利息, 含金湯匙出生.
4. 高風險 (含一切非法勾當).

直銷算哪一種啊?
作者: GeorgeS    時間: 2007-10-8 14:16
記得有一句話, 類似是 :

”你貪人家的利息高, 人家貪你的本金”

之類的,  和自己”吞貨”是一樣結果的
作者: palmPeter    時間: 2007-10-8 14:22
原文由 Roco 於 2007-10-8 13:55 發表
認真做 努力做  其實不是沒可能的
只是 不是每個做直銷的 都能有這種成績

我一個高中同學 大學沒錢念 所以去讀軍校
現在利用下班時間 做直銷  四年的時間 也爬到最高層
年收入百萬計算的 (不過他因為職業 ...

我不能同意你再多了.
如果給你郭台銘,王永慶的養成課程,參加的人也不可能像他們一樣.
目前看到的都是光鮮亮利的例子
作者: akuang    時間: 2007-10-8 14:22
我只能說錢誘惑真大
直銷伸入校園,這在我念書時就有的事情,7年後媒體披露
7年前就一堆學生欠債累累了,7年後還是有人要被騙

只能說錢的誘惑真大,不管隔幾代都跟錢脫不了
作者: Gman    時間: 2007-10-8 14:29
原文由 Roco 於 2007/10/8 14:09 發表
會先產生負債的情形
就是自己想先衝獎金的額度 所以自己先吞貨
其實如果是依照正常的方式"推薦產品","認同好用","付錢購買"
就不會這樣

因此 會負債 就跟賭博一樣 都是因為"貪"所引起的...

是的,正常的方式的確是如此,但並不是每個上線都會這樣灌輸
我前女友所遇到的是,對方一開始就建議他與其一點一點慢慢賣,不如先一次買大量衝高業績
事實上他的上線也沒有使用『正常的方式』在做,而他們會不知道所謂的『正常的方式』嗎?
真正依循『正常方式』教育和灌輸會員的直銷公司又有多少?
如果,直銷公司本身不去暗示或建議或灌輸會員吞貨,而是建議會員用正常方式銷售,那麼願意負債吞貨的會員我想不會那麼普遍。
我認同直銷本身並不是不好的,但不是人人都能夠有好的成績。
但有好的成績的人,也不見得使用的就是好的手段,
利用人的貪念讓人付錢,的確像賭博一樣,但似乎詐騙集團也是同樣手法,都是因為"貪"所引起的。
作者: GeorgeS    時間: 2007-10-8 14:52
標題: Re: Re: Re: 前些日休學大學生搞直銷 真的有月入6位數嗎
咦, 怎麼沒有人講, 要真正成功就是 :
”不要加入別人的直銷系統, 自創一個給別人加入”
作者: Roco    時間: 2007-10-8 15:01
標題: Re: Re: Re: Re: 前些日休學大學生搞直銷 真的有月入6位數嗎
原文由 GeorgeS 於 2007-10-8 14:52 發表

就是有這種人啊..不然那麼多奇奇怪怪的品牌和產品怎麼來的?

我以前常說 "要去賺那種想賺錢的人的錢" 才能夠真正賺錢
作者: mfhsieh    時間: 2007-10-8 15:06
團購也是 "直銷" ( "直效行銷" ) 的一種,Dell 也是搞 "直銷" ( "直效行銷" )。

會出問題的大多是 "多層次傳銷" 吧!
作者: brad_cat    時間: 2007-10-8 15:44
其實 直銷商最大個客戶, 就是下線本身自己.....
自己都不會賣產品, 囤了一堆沒人要的東西, 當然欠了一堆錢!

直銷本身只是一種商業行為的制度. 本意是要讓人在閒暇之餘也能利用產品本身的優點來介紹並推銷!
但是在台灣讓人反感的是. 上線為了吸引下線購買並賺錢.
便無所不用其極的洗腦帶騙.
講的無腦無思考能力的人醉醺醺的. 以為可以靠直銷致富.

我想不少人都有被拉去聽xxx什麼課程 演講那一檔的事!
請來的不外乎都是前xx醫院的醫生, xx學校的教授或是xx大學留學回來的傢伙.
每個人似乎都是有頭有臉的, 放棄了社會地位來做傳銷.
然後有多成功之類的.

演講到後來就是一堆人在那邊呼口號, 創造出群體共向的氛圍, 我還看過有的一邊喊一邊在掉眼淚的.
以為大聲叫幾聲我要成功就可以每天開賓士上下班.
我想有一點行為判斷力的人應該都可以知道那種場合的本意只是讓人錯以為這是一個沒有辛苦只有群體歡樂的工作. 可以賺錢 又可以交朋友! 當然一堆人栽進去了.

如果上線是個大正妹, 三天兩頭邀你去走走, 我想能夠讓精蟲好好留在蛋裡面的也沒多少吧.
作者: Roco    時間: 2007-10-8 15:57
我到覺得直銷是社會分工的縮影
每個超級上線也都是從初級下線開始做起
然後透過各種影響力 去讓下線努力的去開拓下線 或者 銷售商品
進而自己產生獲利

我也有聽過幾場直銷說明會 說真的 大一點(或說有名)的直銷品牌
是不會明著告訴你多買自己產品囤貨已獲取資格
而是會以非常正面的方式 要你去介紹產品 要你去分享經驗
但是就因為"貪"和"想速成"才會有不正確的方式
而上線不會因為下線這麼做 而有任何不良影響
所以通常也就"默許"或"暗示"下線這麼做
也就會變成社會普遍對於直銷觀念不佳的看法
作者: 哆啦A夢    時間: 2007-10-8 16:16
我剛退伍時就被拉去做直銷
剛開始時家裡就說不好叫我不要做了
我就說我要有自己的事業以後賺大錢你們就不會說什麼了
但3個月後有一天我看清直銷的真面目了
決定離開這個傷心的地方但也負債3x萬
這三個月來我好像是行屍走肉自己跟本不知道自己在做什麼?
好像進了公司就被催眠一樣任人擺佈
看電視上那些學生說成這樣
我覺得有一天他們會覺悟的
只是不知道那天是何時?
直銷這種工作不是每個人都適合做的

有一件事到現在我還搞不懂?
直銷如果這麼好?
為什麼沒有一窩蜂的人搶著做?
而是要有上線引進才可以做?
作者: kageyama    時間: 2007-10-8 16:19
在直銷企業有合法制度的前提下:

會賣的、肯認真努力賣的、誠實善良地賣的、腳踏實地的賣的,不管是不是直銷,他都行!

不會賣的、不肯認真努力賣的、不誠實善良賣的、不腳踏實地賣的,鎮日只想到利潤分紅的,不管賣什麼都不行!

我想不少玩直銷的大學生是屬於後者吧!
作者: renewang    時間: 2007-10-8 17:42
標題: Re: Re: Re: Re: 前些日休學大學生搞直銷 真的有月入6位數嗎
原文由 GeorgeS 於 2007-10-8 14:52 發表

深深認同...

個人認識一個直銷公司的老闆...那真的可以用賺到翻來形容.... 要是我能有他1/100的財富, 那我這輩子大概也不用愁了吧...
但是底下會員5萬多個. 真正能夠月入百萬的人.. 也才區區最上層的10多個人而已...
而且這10多個人, 真的是輕輕鬆鬆的嗎? 光是讓整個組織動起來運作, 付出的心力也絕不輸一般的上班族吧...

所以看到別人說直銷多好賺多輕鬆之類的... 多半都是當笑話來看了...
要輕輕鬆鬆月入百萬.. 去搶銀行大概比賣有機蔬菜的機率來的高...

[ 本文最後由 renewang 於 2007-10-8 17:44 編輯 ]
作者: sofaraway2us2    時間: 2007-10-9 02:06
之前部隊的班長屆退前一窩蜂跑去接觸直銷,其中有一位退伍後剛開始做的不錯,連車都從老爺車換成賓士新車,風風光光地開進部隊來。但退伍後不到一年光景卻又回役了,開的車卻比以前的喜美更差,還欠一屁股債,整天愁眉苦臉的。

所以我實在不相信直銷真的有多好賺。或許真的有人賺錢,不過可能也是少數中的少數,畢竟我看到最好的也只有不賠錢夠過活而已。
作者: macian    時間: 2007-10-9 09:57
腳踏實地的做事、賺錢才是王道~
作者: color1    時間: 2007-10-9 10:34
這就讓我想起前一陣子.有一位私立研究所畢業生剛畢業
薪水開口55000.還說沒有這樣薪水他要如何生活?
作者: fzv    時間: 2007-10-9 10:56
原文由 krisher 於 2007-10-8 14:13 發表
月入六位數?
這種收入只有四種.
1. 月入六位數, 結果開銷佔月入的八成. 偶爾一次六位數, 多數個月喝西北風.
2. 勞心勞力, 用超長工作時間和身體健康換得.
3. 坐收祖產利息, 含金湯匙出生.
4. 高風險 (含一 ...

我覺得還可以加一項:
非預期狀況的運氣好

就像樂透不是人人會中,但是總是會有機會中獎的....
作者: simonpeng    時間: 2007-10-9 20:00
行行出狀元,我有認識到月入六位數的直銷人,是做 NuSkin 的。
不過她本身的職業-廣播節目主持人對直銷的幫助很大,我覺得她所投入的時間和精神也值這些錢。
作者: Max    時間: 2007-10-9 20:18
真正搞過直銷的人,就會知道所花費的時間跟精神,至少是一般上班族的兩倍以上
(如果有聽上面講的去做,該到的聚會有到,該約的人有約)

如果有人花比我多兩倍的時間在工作,領多一點的薪水也不奇怪阿...

沒領這麼多,應該跟投入的時間(以及狂熱度)有關
作者: swt22517    時間: 2007-10-9 23:09
作者: Hamar    時間: 2007-10-9 23:30
原文由 swt22517 於 2007-10-9 11:09 PM 發表
說到直銷,知道嗎?其實台師大學生流傳有一條直銷街,街上有許多直銷公司都是掛羊頭賣狗肉,例如外表看來像診所,裡頭卻是直銷課大教室,問題就是該如何分辨,合法的直銷公司或老鼠會 ...

引用新聞報導要說明出處吧,隨便貼上來是代表你的意見嗎?

http://www.ettoday.com/2007/10/02/138-2165678.htm
作者: tsai2824    時間: 2007-10-9 23:32
他準備要來賣東西了
作者: oversky    時間: 2007-10-10 05:20
有朋友來催眠就回說: 這麼好,你要不要來做我下線?跟我進貨比較便宜哦。
作者: ckwua    時間: 2007-10-10 19:20
做直銷如果還要自己進貨屯貨去銷售,這種模式對自己有壓力,也不是直銷這種銷售方式的本意,有這種情形就不值得去做
應該要由公司備貨,直銷商就是介紹產品與推廣,產品本身要好,品質與售價能讓人信賴,要投入多少心力都看自己,這才是能做的直銷,我20年前就接觸過這種的,做不起來就做不起來,賺不到錢而已,不可能會賠錢,讓自己知道適合不適合
聽說是有人收入很高,不過又不可能拿存摺來看
作者: good4321    時間: 2007-10-10 23:35
我覺得直銷商的收入都很可疑

如果他讓你認為他收入超高
對他的業務絕對是有幫助的

真的有人看過直銷商收入的實證嗎?

去年有同學要拉我做直銷
我就想...
一定要想辦法弄台雙B來開
不讓人家覺得我有錢到爆!!!
人家怎麼會跑來當我下線???

現在...
除了那個當空官的以外
應該沒有同學薪水比我高了
但我開的車真的是人見人嫌啊...
[洋蔥shy]
作者: good4321    時間: 2007-10-10 23:42
直銷絕對是有機會發財的!
就像買樂透也是絕對有機會發財的!

但我想...
要靠直銷發財絕對不容易!
也絕對有更容易的方式去發財!

用講的比較簡單啦~
這個月我拉兩個人
下個月我再拉兩個人
然後我上個月拉的那兩個人也各拉兩個人
就有八個人
好像很簡單的樣子

但要拉人談何容易
拉到的人還要有能力去拉人更是困難啊~
[洋蔥sad]
作者: mayakeq    時間: 2007-10-11 03:09
六位數...應該是極端值吧
有個夢想去衝是值得鼓勵的,但要做好保護自己的動作
例如公司要求先買東西才能賣,如果以後不想做了,可以依照公平交易法,要求原公司打折買回

富爸爸那一系列某本書有提到,直銷是一個比他那個年代能更快速達到夢想的方式
有夢最美
我相信直銷是有一定程度的價值,但要看賣什麼
這需要專業知識跟眼光去分析

聽廣播覺得不錯的書,最近買到手
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010379015

都是小故事,可以在書店翻翻看
個人認為,如果只是一直看在錢上面,大概到了某個地點就會突破不上去
作者: 小成    時間: 2007-10-12 12:36
我自己是不相信,之前有些朋友是寫直銷制度的,但我會用他們的部份商品.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5