PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: achen
打印 上一主題 下一主題

跟台灣人口述 email address, @符號除了"小老鼠"以外有什麼說法?

該用戶從未簽到

Re: 跟台灣人口述 email address, @符號除了"小老鼠"以外有什麼說法?

自找麻煩.不想用的話自己發明一個新的.語言不就是用來溝通嗎.對方易懂的方法不用偏要用一個別人聽不懂的方法.最近這一系列的發問.只能說是大狗的進階版吧..

為什麼 $ 是錢號而不是"麻花捲"? 為什麼 & 是連接號不是"中國結"? 為什麼 ( 是左括號不是"左彎刀"?  

因為只有你這樣用.沒有其他人這樣用..()叫括號.左邊的不叫左括號.要叫啥..左小彎.左彎彎.圓月彎刀.在左邊的括號....

[ 本文章最後由 lepicier 於 2006-4-26 19:40 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: 跟台灣人口述 email address, @符號除了"小老鼠"以外有什麼說法?

大家易懂的方法  ≠ 正式的說法
它絕對不是錯, 但是不登大雅之堂
如果各位在電視上看到/廣播上聽到:
行政院國家科學委員會的電子郵件信箱是 nsc 小老鼠 nsc 點 gov 點 tw
中國民國台灣省總統府的官方信箱是 xxx 小老鼠 yyy .....
那我就可以完全信服, 接受, 並且自己開始用 "小老鼠" 的說法, otherwise 它還是一個不正式的說法

呼.............
事情上就是會有電視.廣播.會用這種說法.因為他們都是單方面傳輸資料的媒體.而他們只要說出可以讓觀眾或是聽眾聽的懂不會搞錯的語言就達到目的了
當然..官方來說的話一定是會採用正式的說法.而且通常都會打出字來.
ps.我想你太久沒回台灣了吧.台灣沒有中國民國台灣省總統府這個東西喔.一直都是中國民國總統府..
語言不就是不同場合用不同的語言嗎...只要對方可以知道你的意思就好了.不正式的場合有不正式的語言.你與其要花上幾分鐘來解釋@的正確說法.不如用對方可以懂的方法把111@111.111.111在十秒內說完..
- 如果討論 "一個討論區網站, 號稱單日瀏覽人次有46 萬, 是否有可能性?" 是大狗
- 如果求助私人與花店之間的交易糾紛求償方式是大狗
- 如果技術討論該如何從 MSN 裡面快速 copy 出一個聯絡人的 email address 是大狗

那我不知道您的 "大狗式發問" 定義是什麼
那我不知道在一個討論區除了專業性討論以外, 還可以聊點什麼才不會被人家覺得白目

你問的這些問題你都有自己的答案了不是嗎...你只是在尋求別人對你的贊同而已不是嗎..通常在你的發問中.你不會接納別人給你的意見.不是嗎..
就像你問的@這個問題.從頭到尾..你就是不接受別人跟你說的小老鼠用法不是嗎.既然這樣何必問這個問題..
大狗版---問了問題就跑走了
大狗進階版---問了一個自己已經有答案問題.
回復

該用戶從未簽到

原文章由 bimmer 於 2006-4-27 09:04 發表

如有冒犯您的地方,還請您多多包含,我想我可能真的有些誤解了..
那代表說假設您在台灣 LV 專賣店,您會說您想買以明星命名的包包對嗎?
如果是的話..那我就沒意見了!!

只要店員聽的懂你說的.拿出你要的東西.不就可以了嗎...
沒人反對用所謂的正式說法.只要聽的人聽的懂.就沒問題不是嗎
要選擇一個對方易懂的表達方式.或是需要跟對方解釋一遍的表達方法..都無所謂
語言不就是把你的意思表達出來而已嗎.就算是用手是來表達也ok阿..
沒那個必要貶低其他的說法...
回復