PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 50726|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助]如何選好西瓜?

該用戶從未簽到

Re: [求助]如何選好西瓜?

我家每年都會種西瓜(哈密瓜,香瓜...等),
我分享一下我的經驗:
以外觀來分:
1.蒂要細而捲曲
2,如果是小玉西瓜(鳳光,秀鈴..等),外皮的花紋要開,底部白白的地方要呈黃色的(成熟的特徵)
3.體型儘量要選擇渾圓,有畸型的特徵儘量不要

至於拍聲音只是辨別有無水傷,有無成熟
甜不甜...就要看老天爺了,常下雨種出來的真的甜度有差啊.....(當然種的人施的肥也有關係啦)
回復

該用戶從未簽到

原文章由 hamittuna 於 2006-4-28 19:19 發表
小弟好像有聽過
看看外面的條紋(還是紋路)
如果密密麻麻的
就表示是好西瓜
=================
不知正不正確
還請各位指教
謝謝

條紋是大都是固定..但...條紋和條紋之間太近
應該是不夠熟...能愈開愈好(應是表示它長大了)

p.s:父親傳授的.家裡務農,種植各種瓜類逾廿年了.
     瓜類成熟時會分批,通常第一批最甜,然後愈來愈差.

[ 本文章最後由 britt 於 2006-5-4 12:09 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

如果是常下雨.....應該就...沒救了
接下來"會好也未完全"了...

像去年因為種植期間頻下雨...採收了兩次都只能算有甜而己...第三批後就請颱風吃了....
前年則陽光普照,甜度極佳...
...............真的是看天吃飯啊...
已有 1 人評分分享 收起 理由
Wood + 1 說明的很詳細,感謝分享。

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

原文章由 czh 於 2006-5-4 12:11 發表
可是現在因為雨水
通常第一批都是搶收
不會太甜,甚至有點酸

不甜.還會酸....那是沒熟啊....
挑瓜時,要注意成熟特徵啊....(我認為看瓜的下面沒晒太陽的地方有沒有黃黃的,這個算很準)

如果剛買來蒂還是綠的,建議再放個幾天,會更甜.....(適用於宜蘭瓜)
回復