PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10427|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

Zaurus Music Player 的奇怪問題

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: Zaurus Music Player 的奇怪問題

出不來低,因為預設使用EUC或是S-JIS編碼
想用的人可以抽抽看CAKCO(應該拼錯了)英文ROM的MUSIC PLAYER來試試看

為何小弟知道是用J-JIS呢!???這,當作是無意義的秘密好了~~~~~~~
另外TKC的PLAYER也不支援BIG5
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

我試驗過了,以"蔡純佳"的"有心人,有情人"為例子的話(手邊剛好有,話說回來這傢伙到底是誰!??)
用ConvertZ將ID3 TAG修改為S-JIS編碼就能正確顯示
但是BIG5 IN UTF8不能
GBK也不能~~~~~~~~~~~

結論,確定只要你轉成S-JIS的都可以,用ConvertZ轉換也只會轉換ID3 TAG而已
所以速度就別考慮了,瞬殺

UTF8的話我指定存檔為UNICODE LE或是BE都不行,最好還是使用ANSI
MAC確定是用完全的UTF8???不太確定,印象中LINUX的中文環境依然使用的是BIG5的編碼
也或許我記錯了~~~~~~~
畢竟我也很少用GUI
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

我說的那款程式可以存檔為V2.3或是V2.4
不過都可以被ZAURUS內建的music player讀取到

用iTunes的話,那還不如~~~~~~不要聽
連聽音樂都要轉檔,應該就是本末倒置了,人被機器用,機器被人用???
我承認,我還滿少用中文ID3的

[ Last edited by lifaung on 2004-6-24 at 03:09 ]
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-6-24 06:21:

至少要從 CD 轉成 MP3(或其它格式)不是嗎?

但是這麼說來,iTunes 是把中文存成那種格式而不會變亂碼?

BTW,你的 Zaurus 線控我已經收到了。
我竟然是先買週邊再研究要不要買主機。8D8D8D

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-6-23 at 15:25 ]

先從阿罵爽弄台SL6000回來,玩不爽就退掉吧
如果是要C860的話我給你整個備份檔好了,反正我那台也早就中文化好了

至於iTunes的話我還是覺得我不太需要
用EAC+LAME的方案依然是對我來說的唯一選,記得進去Z以前用ConvertZ這個
WIN的程式轉換成S-JIS就好,反正這傢伙可以轉換"整個目錄"的MP3 ID3TAG
另外如果有普通文字文件想要亂亂轉格式的話用這支程式也沒錯
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

趁搭飛機前又試驗了一下,直接用ConvetZ做轉換的話
所有的BIG5都可以對應到日文裡面"有"或是可以"代用"的字上面去
另外用WINDOWS去查詢都不會有任何問題
因為已經變成真正的S-JIS編碼

只是BIG5名稱的資料夾和檔案,MUSIC PLAYER會對他有健忘症
解決方法只能用每次開啟都會搜尋資料的TKCPLAYER而已

[ Last edited by lifaung on 2004-6-24 at 11:24 ]
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

新版的MUSIC PLAYER(860ROM更新附的那個)是會優先讀取VER2
而且照樣吃S-JIS

那是程式的問題
--
我還是比較習慣使用CONVERT Z一次把檔名和TAG轉成S-JIS
回復