PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Blesser
打印 上一主題 下一主題

[抉擇] TH55跟Zire72

該用戶從未簽到

Re: [抉擇] TH55跟Zire72

Originally posted by ECHISAN at 2004-5-9 07:24 PM:
不要亂買
有沒有pda生活還不是一樣過

套句Jam的話

這是爽度問題阿
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Blesser at 2004-5-10 12:25 PM:

啊...被發現了...
體育課沒事上來看看

沒考慮二手機或非最新的
要不然Zire71就夠了^^

挖勒

上課ㄟ,不敢想像,太強拉|)
回復

該用戶從未簽到

有點認同 yogochen1841 的看法
就是當我玩過第一部大顯示屏 Sony Clie 之後
已經好像不能再放棄 Clie 了
雖然我現在也有一部 T3 (也是相當不錯的機器)
Sony 永遠在外形線條
內建程式美觀程度和顯示屏質素方面令人這麼心動

[ Last edited by smallpig on 2004-5-10 at 21:29 ]
回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by Blesser at 2004-5-10 11:42 AM:

喔對啦,藍芽耳機能撥放PDA的音效輸出嗎?
    或著應該說,PDA有支援音效輸出到藍芽耳機嗎?

據我之前問的結果,目前沒有
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zgenius at 2004-5-10 21:46:

據我之前問的結果,目前沒有

其實還有一種做法, 就是Phone jack to BT..

一年多以前, n20 剛上市時, 有個廠商來找我提到這個東西,
    整個套件包括兩個東西:
    Phone jack to BT
    BT 耳機

Phone jack to BT 的原理就是把耳機孔的訊號轉成BT 訊號, 它本
    身也是一個BT裝置, 也可跟一般BT耳機配對...

實驗結果, 用n20 的耳機線來改(3.5mm, 3環), 可以用BT耳機聽音樂以及錄音,
    用s60時(2.5 mm, 雙環), 也可以聽音樂, 但無法錄音(因s60的mic 是在主機內)

這其實是很有趣的產品, PDA本身根本不必BT driver, 只要有耳機孔就行,
    同理, 如果有CD 隨身聽, MD 隨聲聽也可如法泡製.

用起來滿像之前滿紅的iTripper, 只是前者是傳訊號到BT耳機, 後者是轉成FM訊號.

但可惜的是這產品因成本過高, 還有沒有人願意掛牌上市, 一直停留在工程樣
    本的階段.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by matika at 2004-5-10 10:12 PM:
    一年多以前, n20 剛上市時, 有個廠商來找我提到這個東西,
    整個套件包括兩個東西:
    Phone jack to BT
    BT 耳機
    Phone jack to BT 的原理就是把耳機孔的訊號轉成BT 訊號, 它本
    身也是一個BT裝置, 也可跟一般BT耳機配對...

這個我有印象耶:X
    不知道多久以前我還有在聽廣播的時後,
    那時候就有介紹到一個3.5mm的耳機接孔+藍牙耳機的套件在賣,
    那時候賣數千元吧..覺得挺新奇的.
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by Blesser at 2004-5-10 05:59 PM:

其實我也是啊...= =

那我們為什麼不能說人家是"手機魔人"?

氾濫度不一樣啊..= =
    手機是氾濫到沒有的人才奇怪了.....
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-5-10 05:48 PM:
    >我買了PDA之後都不敢張揚

當身邊幾乎沒人在用時,
    還會被當作異類或有錢人...= =|||

說的好阿!
    拿ZIRE71老是被人家說: 「哇~ PDA耶~~有錢人有錢人~~」
    然後我就一陣尷尬
    畢竟PDA實在比許多同學手上拿的手機或是包包便宜阿!!

(不過或許是因為學生比較少接觸PDA這東西吧 我想~少見多怪囉)
    C*Cool拌料格 http://ccool.idv.tw
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Zodiac2 好啊~

搭載 ATI 顯示卡,超強模擬器好玩啊~
    內建 128MB 超大匪夷所思記憶體,連阿輝都不知道要怎麼灌滿啊
    320x480 螢幕,不會見光死,畫面不輸 TH55/T3、螢幕還比 T3 大
    OS 5.2 搭載,畫面直橫旋轉
    雙插槽效率最高 SD 插槽,效率巴調 400mhz  TT3!
    1500 高容量電池,電力凍頭一把罩

真是好吃新奇又好玩啊~~~

(只是他X的難買,跟保固麻煩 Y__Y)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

TK3211 該用戶已被刪除

既然已經有T610 ,那就選Zire72吧!!
    讓你愉快享受藍芽的便利性,尤其是傳簡訊&找電話撥號時......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Blesser at 2004-5-10 12:44 AM:

哈哈
    嗯,其實頗有趣的

那我也要小小離題一下
    講PDA講到這邊,大部分人都會認定我是二類或三類組學生吧

嗯,其實我是一類組...
    (但是不是容易鑽牛角尖的人啦,雖然我在選PDA的時候是想了很多...)
    出於興趣的研究資訊產品
    以後則是希望走心輔相關路線這樣...
    (若是考不上走資訊教育也可以)

人文與科技的結合
    人們什麼時候才會重視與本科無關的其他美好事物呢?^^

---
    千萬別誤以為我們學校一類組或是電研社都是這種怪人...我是很嚴重的特例XD

亂入一下
    我也是一類的阿...
    但是我是熱舞社...@@
    我們學校...不知該說純樸還是笨勒....XD
    (土城那所縣中啦X.X)
    幾乎沒什麼人用高科技的東西
    所以我在高一在用S300的時候
    我都跟大家說是電子字典...
    其實上課都狂玩遊戲...XD
    現在高3了
    用NX80...
    PDA真是學生的好幫手阿....
    我們學校也是根本沒有人在用PDA..
    上個月勸敗我朋友一台NX80成功XD
    結果他竟然用來轉一之筆跟日劇放在CF卡裡....
    難怪他一定要買有CF槽的NX80.....
    呵呵 閒聊完畢
    回復

該用戶從未簽到

[quote]Originally posted by Blesser at 2004-5-10 01:34 AM:

由此我們可以看出PDA在各種人及工作場合發揮不同的用途^^
    像我學長他當時買了台CLIE N600C
    後來就沒用了,他說其實CLIE,學生用處不大(應該指的是PDA)
    他覺得iPod比較有用

學生的用途嘛...
    課業方面:
    我常用"Yesterday"之類的學生軟體,排功課作業...etc.
    DateBook排行事曆,排日期規劃(哪記的了那麼多校慶晚會茶會...)
    用Memo跟Note做點小筆記

社團方面:
    Address不用說了,大家都跟我問別人電話
    上次主辦活動好險空降一台Zire可用
    不然玩大地遊戲巡關還得拿張紙記關卡順序不是挺蠢的...
    大大小小的事情沒To Do也會弄得無法掌握進度

個人娛樂方面:
    能用來聽MP3是不錯的事情
    反正我也不常聽,每天帶台隨身聽反而嫌重
    遊戲的話按鍵方面Zire72勝出,螢幕方面TH55勝出
    -----------------------------------------------------------------------------------

恩....PDA對於學生用來跑校慶舞會茶會真的很方便阿....
    通訊錄也是必備的功能阿
    身為社團幹部
    像是我自己熱舞社跟班聯會
    PDA可真是人際溝通的大好幫手
    還有ISILO可以看電子書勒

[ Last edited by 熊老大 on 2004-5-11 at 18:17 ]
    回復

該用戶從未簽到

[quote]Originally posted by Blesser at 2004-5-10 11:58 AM:

其實還好
    只是我發現平均下來
    每天我在逛PDA相關網站/文章的時間比我用PDA的時間還要長好幾倍...|||

有個好用的工具我更唸的下書呢...!(真奇怪)

------------------------------------------------------------------------------
    恩....我也這麼覺得
    有一種安心的感覺說~
    就是把瑣事都整理好了可以安心讀書不會東少西少的感覺

[ Last edited by 熊老大 on 2004-5-11 at 18:18 ]
    回復

黑子

該用戶從未簽到

好奇問一下, 熊"老大" 現在是? 高中生? 大學生?
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

慵懶

Originally posted by tako at 2004-5-11 07:04 PM:
    好奇問一下, 熊"老大" 現在是? 高中生? 大學生?

據上面熊老大表示:

現在高3了
    用NX80..

高中生越來越猛了....

--
    以後可能國小就開始玩Pda了吧.
    回復

黑子

該用戶從未簽到

眼花眼花~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gpc at 2004-5-11 07:44 PM:

據上面熊老大表示:

現在高3了
    用NX80..

--

我是從高一開始用S300的啦...XD
    那時候本來就對PDA有興趣了
    剛好老爸用不慣S300...(他不會用)
    就.....接收啦...嘿嘿嘿
    後來XP出來不能同步
    害我還要分個硬碟灌WIN2000專門同步用...@@
    高一高2玩樂的日子真是快樂阿...
    PDA上的行事曆都是各校舞會校慶茶會還有舞展...XD
    通訊錄都是別校打公關的紀錄..(其實藉機光明正大認識各校美眉)
    MEMO跟TODO還有DIDLE BUG(這樣拼吧?)是辦活動的進度...
    現在高3了....啥都沒...只有因為沒在玩社團而增加的肥肉...XP
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gpc at 2004-5-11 07:44 PM:

據上面熊老大表示:

現在高3了
    用NX80..

--

老了!老了!
    雖然我是在等缺貨的TH-55 (日版)
    可是我的Vx還是硬撐了近4年,最近才獲老婆大人恩准換機
    這也讓我想起研究所學長說的「所有的敗家興趣,都要在結婚前敗完」
    |)
    BTW, 讓我知道有PDA的那個人,現在還在用Vx哩!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊老大 at 2004-5-11 06:07 PM:
    恩....PDA對於學生用來跑校慶舞會茶會真的很方便阿....
    通訊錄也是必備的功能阿
    身為社團幹部
    像是我自己熱舞社跟班聯會
    PDA可真是人際溝通的大好幫手
    還有ISILO可以看電子書勒

[ Last edited by 熊老 ...

Zire就差沒照相功能
    不然我主辦活動一定更HIGH...XD

不過,交社後以及上了高三以後這方面就只剩下...

"學長,那某某某的電話你有沒有?"
    "喔...(又來了= =)我查一下,等我5秒"
    回復

該用戶從未簽到

據上面熊老大表示:

現在高3了
    用NX80..

--

據社內某學弟說他小時後在美國留學是這樣沒錯...

有一個班每人發一台PDA再搭配鍵盤
    至於是哪一款以及學生上課用PDA在幹麻就不得而知了@@

很有趣的是
    據說他們覺得人人有PDA很正常
    而彩色手機很希奇...
    (我不知道是美國的哪邊啦...)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Blesser at 2004-5-12 01:38 AM:

很有趣的是
    而彩色手機很希奇...

那.....彩色PDA勒...XD
    回復

慵懶

Originally posted by Blesser at 2004-5-12 01:38 AM:

很有趣的是
    而彩色手機很希奇...

說不定是那種很奇怪的pda...
    那種pda確定是palm或是pocket pc嗎??

還每個人發一台咧...依照"社內某學弟說他小時後",那個時候palm應該貴的要死吧....那個學校還真有錢...
    回復

開心
  • 簽到天數: 40 天

連續簽到: 11 天

如果是電子嚐鮮族,Zire72折舊率一定很高^_^
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by Blesser at 2004-5-11 10:38:

會不會是之前那台內建鍵盤、橫式單色螢幕的 Palm OS PDA:D....什麼的。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

回一下問題...
    1.目前應該只有部分ppc的藍牙有連接藍牙耳機的profile...不過連上也沒啥用...
    因為音質不佳,大概只能搭配一些通訊軟體使用,想用來聽音樂是不可能的...
    音質比TT3還慘,還只有單音...
    2.zire72和zire71的螢幕稍有不同哦...不過一樣都很不錯...
    不急的話,等小弟把zire72的測試報告寫完吧...
    [color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
    回復

該用戶從未簽到

其實ZIRE 71 還有一個功用喔
    就是去圖書館 看一些介紹軟體的雜誌
    反正只要知道軟體名子 回家上網找就知道了
    所以啦 像機就派上用場了...看是要寫起來還是把他拍起來..
    SO 個人認為 ZIRE 72 應該會很適合學生用喔...
    TH55 真的貴很多耶...而且記憶卡SD卡也不算貴..(雖然CF卡便宜到很恐怖)
    也許買台NX80也不賴...可XX CF槽...省下記憶卡錢..也有像機
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by iopiop at 2004-5-14 06:17 PM:
    回一下問題...
    1.目前應該只有部分ppc的藍牙有連接藍牙耳機的profile...不過連上也沒啥用...
    因為音質不佳,大概只能搭配一些通訊軟體使用,想用來聽音樂是不可能的...
    音質比TT3還慘,還只有單音...
    2.zire72和zire71的螢幕稍有不同哦...不過一樣都很不錯...
    不急的話,等小弟把zire72的測試報告寫完吧...

iopiop前輩啊

我一直在等你的測試報告啊!XD

[ Last edited by Blesser on 2004-5-16 at 11:38 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kaworutb at 2004-5-14 10:46 PM:
    其實ZIRE 71 還有一個功用喔
    就是去圖書館 看一些介紹軟體的雜誌
    反正只要知道軟體名子 回家上網找就知道了
    所以啦 像機就派上用場了...看是要寫起來還是把他拍起來..
    SO 個人認為 ZIRE 72 應該會很適合學生用喔...
    TH55 真的貴很多耶...而且記憶卡SD卡也不算貴..(雖然CF卡便宜到很恐怖)
    也許買台NX80也不賴...可XX CF槽...省下記憶卡錢..也有像機

其實這功能我在第一篇就講到了~XD

("上次去天瓏幫學弟開書單抄書號抄的很累,用拍的就好了")
    回復

該用戶從未簽到

個人認為要玩多媒體...就是sony clie.....因為軟體內建及整合的不錯,新手可以很快上手,如果重視商務運用那還是palm好些...
    另外總覺得palm的機器我從palm3 ...plam v...palm vx...直到palm tt..都有觸控版偏移問題,而轉換到sony clie,從TG50...NX80直到現在的TH55<都沒發生過觸控偏移問題....難道是palm的組裝品質問題?還是技術問題?
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by taoz at 2004-5-16 11:49 AM:
    個人認為要玩多媒體...就是sony clie.....因為軟體內建及整合的不錯,新手可以很快上手,如果重視商務運用那還是palm好些...
    另外總覺得palm的機器我從palm3 ...plam v...palm vx...直到palm tt..都有觸控版偏移問題,而轉換到sony clie,從TG50...NX80直到現在的TH55<都沒發生過觸控偏移問題....難道是palm的組裝品質問題?還是技術問題?

因為你剛好選到的都是觸控偏移的機種  =''=

剛好就是那幾台... XD
    CLIE 有問題的則剛好你沒有碰到 =''=
    例如 N7XX 觸控版及滾輪問題;NR 的 MS 卡問題

===========================================

另外一提這篇是討論 TH55 & Zire72
    Zire72 多媒體軟體整合很多唷

包刮 MP3 / MPEG / 錄影 / 通訊錄 / 多媒體簡訊
    都整合在一起了,不會輸 CLIE 喔
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復