PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

有錢真的比較快樂??

該用戶從未簽到

Re: 有錢真的比較快樂??

真是心有戚戚煙阿

前女友就是因為敝人賺的不夠, 再加上她母親的慫恿...跟我分手, 跟一個有錢人在一起...但是聽說她現在過的並不開心...
(甚至還在慫恿她其他的朋友, 去找一個有錢的當男友 )

我現任的女友, 跟我的價值觀很相近...錢, 夠就好了

希望她能跟我來溫哥華, 賺點錢, 享受人生阿~~~
(還記得我貼的蛋糕嗎....)
回復

該用戶從未簽到

錢夠用就好了
不然賺再多的錢也帶不走
有錢也要有健康的身體
~~時間不會讓人不痛,只會讓人麻痺傷痛~~
回復

衝刺中

該用戶從未簽到

整天都在解毒,晚上才看到這又是一篇露露長的討論,
現在分享還來得及;

周圍的公司都曾造就了不少千萬富翁,
但,我們的公司就沒有,
大學同學在 小t 公司就有十來位,
但,那是要有代價的;

常常鄰居的父母或太太看我很早就回家了,
都會問我,怎麼這麼早回家,
我都說,公司不賺錢,當然早回家,
而他們的家人,最早回家是八點。

其實,我們公司在近幾年景氣差的時候,都沒賠錢,
當別人大賺特賺時,公司只不過小賺,

幸福的是,小孩的上下學的接送我都能參與,
此外,還有個跟我的價值觀相同的老婆,
每次跟她談到換工作,她總是說,健康重要,
賺多少,花多少,不必羨慕別人。
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hali2k at 2004-5-3 06:27 PM:
嘿嘿!  說中了, 黑暗面阿,
有錢就養個幾匹聽話的馬就好了,幹嘛花錢找氣受勒?

如果你要這麼做,我的建議是"要喝牛奶7-11買就好了,何必要養一隻牛"。
回復

開心
  • 簽到天數: 239 天

連續簽到: 1 天

我覺得健康比較重要。
    回復

該用戶從未簽到

我想如果這個標題前面加上「敗家一族」,會比較貼切一點…  

我身邊的兩個例子,都是有兩個小朋友的家庭,都跟父母親同住。

一個靠公司配股在這幾年累積了億萬身價,快樂嗎?我只知道他每天晚上十一
    二點才回到家,還得經常出差,假日得陪老闆打高爾夫球,陪家人的時間少之
    又少。他夫妻倆有時候看起來跟陌生人差不多…

另一個美術設計,雙薪家庭,老婆嫌他錢賺得少,三天兩頭吵。為此假日還得
    接案子賺賺外快,沒空帶老婆小孩去出玩,吵。同樣的理由到大陸出差,結果
    呢?吵得更凶…

各位想選擇那一種?
    [url=http://www.progamers.idv.tw]狗窩[/url]與[url=http://blog.progamers.idv.tw]部落格[/url]
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

如果現在賺錢很輕鬆,自己夠用,花錢買東西給自己愛的人也沒有問題,就愛下去。
    如果賺錢不輕鬆,自己用剩下不多,要花錢給自己愛的人,月底看到帳單要難過,應該要說明白。要說清楚各付各的。
    如果賺錢很辛苦,自己用剛剛好,或者還欠一點,更別提要花錢給自己愛的人,如果她不能諒解,那就不要在一起比較好。
    小禾有轉寄過一封信給我,感情應該是讓彼此沒有負擔才好,如果其中一方有了負擔又不能解決,這一定不是好事情。
    我是覺得馬大應該要冷靜想一想兩個人關係組成的結構了,解鈴還需繫鈴人,自己的結要自己解。

[ Last edited by HUANGLIFU on 2004-5-4 at 04:30 ]
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

其實沒有誰對誰錯的問題,只有甘不甘願的問題。
    每個人都想要輕鬆賺錢,但是有些時候真的靠運氣。

給個建議:有錢的人趕快買華碩吧!!!現在是超合理價位!!買到賺到!!
                       不是華碩也沒差,現在是大買的好時機!!!
                       不過前提是你真的瞭解這一間公司。
                       想進華碩財務部門阿~~~跟我的偶像共事。
    There are two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle. 愚者
    回復

該用戶從未簽到

不知道怎樣,這一個話題讓我想到了陸小曼和徐志摩。
    不知道他們的故事去查一下吧~~
    你會發現其實有些事真的是只有自己知道而已。

少一年,少一個月,少一天,少一個時辰都不算一輩子
                                                                    --霸王別姬
    There are two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle. 愚者
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by convex at 2004-5-4 01:26 AM:
    我想如果這個標題前面加上「敗家一族」,會比較貼切一點…  

我身邊的兩個例子,都是有兩個小朋友的家庭,都跟父母親同住。

一個靠公司配股在這幾年累積了億萬身價,快樂嗎?我只知道他每天晚上十一
    二點才回到家,還得經常出差,假日得陪老闆打高爾夫球,陪家人的時間少之
    又少。他夫妻倆有時候看起來跟陌生人差不多…

另一個美術設計,雙薪家庭,老婆嫌他錢賺得少,三天兩頭吵。為此假日還得
    接案子賺賺外快,沒空帶老婆小孩去出玩,吵。同樣的理由到大陸出差,結果
    呢?吵得更凶…

各位想選擇那一種?

我要選前者
    前者可以選擇退休了,基本上他是可以選擇自己想要過的生活。有了億萬身價通常還在公司那麼忙不是為了錢在工作,有時候是在做爽的,為了自己的名聲或為了賭一口氣,但基本上他是有選擇的權利的。

後者是為了錢連選擇的權利都沒有B)。當然我也很羡慕那種"錢,夠用就好的人"。但不羡慕那種賺不到錢,所以只好有"錢,夠用就好"心態的人。真能夠有這種心態要非常豁達,非常清楚自己想要的是麼。
    看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
    回復

該用戶從未簽到

看完這篇Post文,感到心有戚戚焉
    昨晚BF和我提及工作好累,為了三萬多元薪水
    要隨時提防同事間的勾心鬥角,還要把時間賣給公司
    加班加到無以計數,連休個假也不行,唸書、陪我的時間根本不夠
    假使月領五萬,而我也能忍受、體諒他的忙碌,或許他心裡會較平衡些

其實,交往這些年來看著他工作、唸書,真的只能用忙碌來形容他的生活
    以前,他工作之餘會來接我下班,再送我到學校進修
    現在,因為我的鼓勵,他也利用下班之餘進修,提升自我能力
    犧牲每天見面的時間,為的是希望他將來有成就、有競爭力
    所以,我不抱怨他陪我的時間少之又少,也不覺得他一定要賺很多錢
    對我而言,錢,真的夠用就好,但BF似乎無法明白我心裡的想法

不管錢賺的多寡、不管他陪我的時間是多是少
    只希望,他想好自己未來要走的路、快樂的工作著就好
    這就是我最想和他說的話
    回復

該用戶從未簽到

其實一味的付出並不代表著什麼,當你盡心盡力在努力著為了兩個人的未來在努力,
    但對方卻只看你努力的多少,天天算計著你努力的成果,也經常用甜膩撒嬌來對你做或許你看來是合理的要求或甜蜜的負擔也好但在旁人看到卻是如此不合理,
    不過我想沒有任何人可以否定你已經付出的一切,正所謂冷暖自知,
    但是我知道你也希望對方關心的不是你的成果,而是你的感受、辛苦、
    還有需要多一點體貼。

人都是要為所愛的對方追求快樂,但是在這個同時你自己快不快樂呢。

財富有時候代表著一種孤寂,因為為了保護你的財富、地位而在周遭築起一道道的牆,也會對人的信任感降低許多,你會很純真相信那些接近你的是為了你的才華而不是你那種美好的生活嗎? 所以有錢或許會比沒有錢的快樂但是他的煩惱也會相對增多。

很多事情說多了,聽多了,沒有改善卻一再發生,這不叫抱怨這是什麼,
    但是身為朋友,可是支持你的就算你要吐苦水,也會讓你吐的夠,才叫友情阿

不過成熟的人既然知道問題,就要去面對問題,面對了問題,應該要解決問題,而不是放著讓他一再發生,在朋友眼裡,大家都知道你的苦處,我們都支持你體諒你,但在他人眼裡你會不會變成只是一個問題反覆發生,但是只靠抱怨 要解決問題的人?或是你根本不想要解決問題?

不要說這篇看的刺眼,只是單純想要回應支持你的同時,也希望你可以解決問題,不管財富有多少,都過得很快樂,這是身為朋友單純的想法。
    回復

該用戶從未簽到

講一個自己的親身經歷的故事吧.

發生在六, 七年前. 當時, 我認識了一個女孩. 同樣是在外地讀書. 剛認識沒多久, 她在日本讀書的男朋友就和她分手了. 理由是分隔二地, 感情不容易維持. (之前她們已經分分合合達三次之多了, 這次是第四次了). 後來呢. 她自己說她要下定決定離開那個男人. 當時, 我是認為同時台灣人又都在外地讀書, 能幫忙就多幫忙. 結果二人漸漸的就在一起了.

二人從在一起到分手約十一個月吧. 這期間呢, 除了學費外, 我幾乎全包了. 後來, 因為她已經和前男友復合了(當時我還不知道), 她就找了個藉口搬出去. 有時, 房租也是我幫忙付的. 和她的爭吵期間, 我都一直以為是我的錯. 讓她離開我的. 後來呢, 當我終於知道整個真相時. 我才了解 " 女人 " 真的是一種很可怕的生物. 她的前男友完全不知道我的事. 我不在的時候, 她還可以用我的電話打到日本給他聊了近六千元的電話費. 還可以若無其事的告訴我只是朋友的聊天.

更可怕的是她還會告訴她的朋友, 我對她很不好, 前男友對她很好. 搞得她朋友都受不了, 跑來告訴我, 我才知道整個真相的. 她還會在我們面前威脅說她要去當妓女, 因為沒錢. 或是拿把菜刀要自殺. 或是裝風. 我長那麼大, 脾氣很少失控, 我竟然差點在她面前失控. 最後呢, 我們真正分手的主因是, 有一天晚上, 我約她和我同學去看電影. 她向我借錢. 我最後只留夠我生活的錢, 都借她了. 送她回家, 她打了一通電話給我說 " 我們分手吧!" COOL吧. 我一氣之下, 我說了一句, 我這輩子來算最惡毒的一包話. " 我花在妳身上的錢, 就當叫雞了"..

後來, 我才知道, 她們已經復合, 我只是被瞞在其中. 像呆子一樣.  為了這件事, 我被我媽訓了三天.

那個男人真的很有錢, 他可以送給她一個二萬多的戒子, LV皮夾, 一支十萬元的手錶(這支手錶是我們在一起時, 他送她的, 她說那是朋友送的禮. 真好, 我也很想有一個朋友可以送我一支十萬元的錶耶.). 而我呢, 只是一個窮學生.  雖然他也是學生, 可是他是很有錢的學生.   

我之前很痛恨這樣的過程及結局. 後來想通了, 我反而很感激她的前男友. 之前我就發覺二人的世界根本是天堂和地嶽(當然我是天堂, 她是地嶽).. 只是因為不忍, 所以就一直在拖. 感謝他把這個燙手山芋給接手了. 讓我不用覺得對她不起. 真是太謝謝他了.....  不過我還是很討厭這種欺騙的行為. 要分手要復合就明講嘛. 為什麼要把所有的過錯都賴給我. 好像她是給我逼回去和她前男友復合的. 我咧妳咧...:!(

不過, 這都是過去式了. 至於她和他的發展就不是我能管的. 反正接手人是他. 出了問題. 他要負責, 不能再把責任算到我頭上來了. 算我自私吧. 但還是要感謝他.

寫這麼多好像和主題沒關. 其實是有的. 因為她曾在她的朋友面前說那個男的要給她二十萬, 讓他可以完成學業. 而我出不起這些錢. 雖然我只能借給她一萬元, 但她借完就要分手, 這也太誇張了吧......
    回復

該用戶從未簽到

這 倒是提醒我千萬不要替別人養老婆的最好案例.....   

Originally posted by HT at 2004-5-4 10:37 AM:
    講一個自己的親身經歷的故事吧.

發生在六, 七年前. 當時, 我認識了一個女孩. 同樣是在外地讀書. 剛認識沒多久, 她在日本讀書的男朋友就和她分手了. 理由是分隔二地, 感情不容易維持. (之前她們已經分分合合達三次之多了, 這次是第四次了). 後來呢. 她自己說她要下定決定離開那個男人. 當時, 我是認為同時台灣人又都在外地讀書, 能幫忙就多幫忙. 結果二人漸漸的就在一起了.

--恕刪--
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2004-5-4 10:35 AM:
    也只能請妳把重心放在他的健康上 ~
    有時自己在外面住 ,都不知(要吃啥~ 甘脆就買一大箱蘋果在那邊~
    一箱泡麵~

抱歉樓主離題一下下,
    還可以買一大包水餃啊 |) 如果不是吃素的話,
    健康真的很重要喔。
    回復

該用戶從未簽到

關於HT的故事,讓我想到最近 易週刊寫 王育誠(王先生名言: 深夜問題多,平安回家最好)的酒店故事。

他出去玩酒店,除了花言巧語外,一開始都會對女性打一支預防針,「 我的錢已經借給你們店裡的XXX的,沒錢」

想想這一招真是高招,一開始就把錢的立場講清楚,免得找到一個無底坑,
    怎麼填都填不完。

其實男女朋友相處的方式千百種,我自己是比較傾向 感情不要跟金錢扯在一塊,
    不過想歸想,出去吃飯都會幫女友出錢就是了。 理念跟現實還是有一段差距。

PS:  順待一提,王育誠先生在酒店不靠灑錢,卻可以讓許多紅牌小姐為他爭風吃醋,有一句劍意很深的劍招,我正在日日參透,融入自己的生活內,跟大家分享一下。

「妳......想當市長夫人嗎?」

[ Last edited by coolyeh on 2004-5-4 at 11:31 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by coolyeh at 2004-5-3 20:30:
    「妳......想當市長夫人嗎?」

不過就算帶阿輝去玩,總不能教他說:「妳......想當 PIL 站長夫人嗎?」B)B)B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-5-4 11:47 AM:

不過就算帶阿輝去玩,總不能教他說:「妳......想當 PIL 站長夫人嗎?」B)B)B)

那....換成..."妳....想當plamone總裁夫人嗎?"

結果可能是沒人理......B)

不知道酒店有幾個認識PLAMONE的...

沒去過不知道..

[ Last edited by HALO on 2004-5-4 at 11:59 ]
    回復

該用戶從未簽到

身體出問題,再怎麼有錢都快樂不起來

我的前主管, 上班上到心肌梗塞昇天了
    我的同事上到腦中風(還不到40),
    我九年老同事急性腎衰竭 ,現在一星期要洗三次腎

以前可能覺得有錢好辦事
    可以泡妹妹,小敗家一下
    現在真的發現
    身體掛了  多少錢都補不回來

唉~~~~~~~~~錢夠用就好
    回復

該用戶從未簽到

報告自己的過程

小弟與老婆認識的時候,大家都是窮學生.
    後來小弟畢業後,由於要當兵,所以只能找個KTV的工作.

在這段期間,女友是在外面租房子跟妹妹一起住. 然後她家裡面並沒有資助她學費與生活費.
    她就半打工的過活,學費就用助學貸款.
    小弟這段期間是供應她生活費的(補足不夠的部分).

後來小弟服役期間,由於是個義務役士官加上外島加給.
    每個月打打電話,泡泡網咖就沒了.
    這段期間她是自己工作養活自己.
    有時不夠用還是由她資助.

退伍後兩個就住在一起(我自己家裡 跟父母一起住).
    有了孩子後就結婚了. 結婚的時候,也並未宴客.
    就只有法院公證.
    到現在,小弟每個月薪資大概接近六萬左右.
    而老婆每天玩拼布帶小孩,搞社團活動.
    雖然很多朋友勸過我要買房子要xxxooo....

不過我倒是不給自己壓力,因為我過得很快樂.
    雖然小朋友大了壓力漸漸來了.
    不過大致上都還過得去.
    而我跟太太從沒有為了錢吵架或是有爭議,從認識到現在.

我不認為要讓自己的小朋友上雙語幼稚園,要這樣要那樣.
    畢竟我自己也是這樣長大的. 父母是工人從小盡力給我跟弟弟最好的.
    但是我們過的也只算是中等,但是我們很快樂.
    我的想法是將來孩子成不成材是要靠他自己.
    跟環境根本沒關係!! 而教育只需要身教!
    我的父母供應我生活所需已經忙透了.
    沒有多餘的時間陪我們,也沒有多餘的錢讓我們去學一些雜藝.
    而我跟弟弟,雖然沒有作啥大事業賺大錢.
    但至少都沒有學壞,都過得很快樂.

因為我的父母從小就讓我們知道.
    人只要心存良善,生活知足,誠心待人.
    不論有沒有錢,都會是快樂的!
    愉快賺取積分中...
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

重點來了......知足常樂啊~

有銅山會想要銀山,有銀山會想要金山,有了金山後會想要全世界............

能力有限慾望卻是無限啊~

如果自己知足,找個知足的來作終身伴侶,這樣世界就和平了!!
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

沒錢,連做人的尊嚴都沒有,還談什麼快樂!

我的原則是,錢解決不了的事,我都不會想解決。

這樣看來,你女友是用錢就可以HANDLE的!

加油,多賺點!
    回復

該用戶從未簽到

有錢真的比較快樂??
    是比較不用為錢煩惱, 尤其對一直想買東買西的人
    可是, 當對方在意那些物質上的享受多於你的感受,
    是不是該思考一下 ....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2004-5-4 10:35:

為了三萬多薪水~這句話真的會刺傷其它人的心
    每個人都這樣吧~  都把時間賣給公司~
    有時都還要上課 ~
    還要處理家理問題 ~ 其它人的問題~

也只能請妳把重心放在他的健康上 ~
    有時自己在外面住 ,都不知(要吃啥~ 甘脆就買一大箱蘋果在那邊~
    一箱泡麵~

其實依他的工作,拿高薪絕不是問題
    可是因建築業不像以前那麼好了,所以薪水也縮減許多
    對他而言,都是在拚命做,可是薪水卻沒有增加
    所以,他才會覺得有些不值得

我知道他很忙,有時忙到以泡麵裹腹
    所以我很堅持週末見面時,一定到超市採購許多蔬果
    下廚煮些他愛吃的飯菜,為他的健康補充些營養
    回復

該用戶從未簽到

沒錢是連尊嚴都沒有的,不過除了二世子和人中龍鳳之外,還是只有咬牙撐下去了,我想大多數人都是如此吧~~(KARL MAX大概是不甘願才搞革命的)
    回復

該用戶從未簽到

以前我比較會亂花錢(說是月光族也不為過…
    但是和現任BF在一起之後,
    他並不會阻止我買,
    頂多會建議我想清楚,是真的『需要』,或者只是『想要』?
    當然,獅子座的揮霍惡習,無法馬上改變…
    不過,看到男友那麼節儉(他上班都自己帶便當,因為覺得外面的便當太貴了),他說他存錢是為了讓我們的將來有更好的生活品質。
    慢慢的,我也開始變得比較會克制自己的敗家慾望。
    而且因為我們打算明年結婚,所以現在開始存結婚基金。

看得出matika對女友很好(雙魚座的人,本來就很甘願為另一半付出,我大嫂也對我哥很好),

我相信matika的女友應該也對matika不錯…
    不然,感情很難維持快4年吧?

談戀愛不是在談生意,一定要彼此的付出都是對等的,這是很難的…
    但不可否認,一定都是心甘情願的。

也許matika和女友是不是該訂出一些長期的目標?
    例如:幾年內要結婚?買房子?或是買車?
    讓彼此有共同的動機一起來存錢…

如果是真心相愛…會讓自己願意為對方改變…

Originally posted by matika at 2004-5-3 11:14 AM:
    昨晚我就是為這件事在吵啊....
    下面是我寫給她的mail-
    妳要上課, 買電腦, 買新機車, 在我能力許可的範圍內, 我從沒有第二句話.
    妳要上街舞, 不僅可以運動, 也可舒解壓力, 我支持妳!
    車被偷了, 不忍妳買舊車, 還是支持妳買最喜歡的款式.
    買貓砂, 妳希望給她們最好的, 我也同意, 也支持妳!
    你問我有多愛你… [color=red]愛沒有百分之百的, 所以我要用往後的時間來讓我們的愛無限大無限大地發展下去..... [/color] 這就是答案!
    回復

該用戶從未簽到

我可以保證-->熊爺是好人哈哈(應該是好人啦)

不過馬兄我就建議要量力而為囉!有時候一昧的對另一半好不是壞事,但這樣有時候也會讓她產生"你對我好本來就是應該的啊",這種狀況就會將"珍惜"兩字拋到後腦勺去了!
    Originally posted by 熊爺 at 2004-5-3 11:57:
    就事論事吧~別又牽扯很多女孩或是很多男人怎樣怎樣的...........

熊爺寧願相信多數人是好人~
    回復

該用戶從未簽到

迪克的經驗是有幾次曾經忘了帶錢,而請前女友先代墊,結果後來忘記還了而被罵不夠紳士,不會照顧女孩子...>< 不過我就是健忘嘛,要是幫她墊或是請她我也從來不會去計較啊...

嗯,我想說的大概是男女雙方要盡量平等吧,不然很辛苦
    和前女友分手的其中一個原因也是因為我覺得一直欠她什麼,而她也是這樣告訴我,對她不夠好。還和我說她朋友覺得我做人不好,如何如何...聽了真的是不知道要說什麼才好... 這種關係真的是不好維持,除非已經習慣貶低自己去遷就對方了。能溝通溝通達成共識最好,不然,我建議見好就收吧...

其實最重要的是,如果錢都拿去敗女友的東西了,自己想敗的東西怎麼辦呢~?

[ Last edited by 迪克 on 2004-5-4 at 23:54 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-5-3 10:59 AM:

錢多事少離家近的夢, 到現在還有人在做嗎?

我最近都在做「睡覺睡到自然醒」的夢。

不過真的有錢還要有閒...
    人生最遺憾的事情,是死的時候,錢還沒花完;但人生最悲慘的事情,則是錢都花完了,卻還沒死
    回復

該用戶從未簽到

有錢當然快樂。沒錢有沒錢的浪漫,有錢有有錢的浪漫,但是有錢的可以過沒錢的浪漫,反過來沒錢的就沒法過有錢的浪漫....

不快樂的是你賺錢的方式,而不是有錢本身讓你痛苦。如果你賺錢的方式是作苦工、硬操、賣勞力、不是專長、沒有興趣、沒有效率,當然只苦不樂。如果你選對工作、又有專精的相應技能,那賺起來又輕鬆又多、又快樂。一樣是一天忙到晚,懂得工作的人氣定神閒,不疾不徐地逐一排除困難,還有很多時間可以作自己的事、陪家人。像我比較喜歡兜版子、陪家人、比一般新鮮人高的起薪跟配股,結果就去找離家近的電子公司作硬體工程師,離家不到十分鐘。工作老練一點,花在工作上的精力逐月減少,就會覺得賺錢的效率變高了,要進修、想天倫之樂、要幹嘛悉聽尊便。覺得很滿輕鬆,每天像是泡實驗室一樣。

當然有人會說個人造化不同,但是造化是可以改變的,那些當大老闆的也只有少部分是真的光靠年輕時學的的學業,後天的努力佔了99%。

不然反過來,降低有錢的標準也可以。以我來說,工作三年年薪加配股平均一年近1M就很滿意了,一個人過活,不打算娶妻生子、也不打算買房、買車....哇...超夠我花的說。 不過還是要上繳,雖然沒有按月徵收,不過卻是分兩次被徵走1M....哇....作一年白工....:o....不過自己父母總是給得心甘情願...|)
    回復