PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: lepicier
打印 上一主題 下一主題

[交流] 有沒有人當兵是在很少聽過的地方

該用戶從未簽到

Re: [交流] 有沒有人當兵是在很少聽過的地方

Originally posted by liaolc at 2004-2-21 11:33 PM:

有一次夢到自己在排長室裡醒來,發現還有三個月才退伍,醒來時真的是一身冷汗....B)B)B)

不騙你,我還曾經夢到過我坐在入伍專車上,而且目的地是屏東龍泉耶!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Cupid at 2004-2-14 11:02 AM:

我也是在新社當兵
不過不是在陸航
是在陸航的隔壁 - 興中山莊
(就是陸軍第十軍團司令部啦)
的確是沒有什麼特別
不過倒是當的還蠻愉快的|)|)|)

!!!

我目前就是待在這兒等撥交..
原本想說會抽到陸總... 剩下的籤 3抽2....未中籤居然被我抽中..B)

禮拜一就要撥交到 104旅, 希望有好職缺..
回復

該用戶從未簽到

裝甲旅履修士
映像深刻是東港遊修時看防空炮車實彈射擊
黃昏的海邊看一排防空快炮口射出的火龍在空中交織成綿密的火網
the most beautful thing is
靶機仍然在空中悠閒而安然的穩定前進
回復

該用戶從未簽到

小弟服役時待的單位的在兵整中心,全名兵工整備發展中心,一個在南投的後勤單位,服役期間剛好遇上廠房跟營舍整修,每天跑工地,還蠻快樂的。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Rda at 2004-2-22 10:21 AM:

!!!

原本想說會抽到陸總... 剩下的籤 3抽2....未中籤居然被我抽中..B)

呵呵! 學弟, 祝你好運!
我當時也是抽到十軍團, 再打入58炮, 再爬到軍團司辦室 (司令駕駛), 升上兵之後, 又負責開禮賓車, 平常很少出車, 如出車的話就是載載院長, 部長級的或總司令級的, 不但任務輕鬆, 又有小費可拿喔! |)|)|)
希望你也能跟我一樣好運!!!
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

Originally posted by fish0225 at 2004-2-19 07:54 PM:
    小弟的簽運比較好
    好死不死的給我摸到一個非郵政信箱的--統指部
    問了連上,沒有人知道這是什麼單位
    到了台北,才知道是個通訊單位
    統指部,全名統一通信指揮部(現在不知道有沒有改名)
    簡而言之,就是軍方的中華電信啦
    我管的是總機,代號江都
    平常都是呆在機房吹冷氣(給機器吹的)
    也沒什麼戰鬥課程,任務就是保持通信暢通就好了
    算是很涼的單位了
    PS.我們是隸屬國防部某個局底下,所以單位裡面陸海空三軍都有

江都總機…好熟悉的感覺…

魚在中壢六軍團內的通信連當兵,管的是泰山總機,業務是台長兼話務生,白天睡搞搞(補休),晚上執機(接線話務),永遠記得每逢演習時那驚人的話務量,彷彿有永遠接不完的電話(一分鐘四、五十通),接到手軟… B)

待總機接電話,有人覺得很爽吧,可以吹冷氣(給機器吹),早上補休別人在出操出公差,然想起剛下部隊銜接業務時要背八、九百支六碼軍線電話代碼(包含全省、外島各大總機代碼及軍團底下各辦公室、各營、連隊)還真是痛苦!真不知當初是怎麼背起來的…退伍至今已兩年多,某些電話還是記得牢牢的… 

永遠記得某一日接到的一通電話內容…

魚:「泰山,您好」
    江都大姊:「泰山,這邊有通長宮的電話,注意一下禮貌哦」
    魚:「好,請轉過來」
    對方:「我找你們司令」
    魚:「請問長宮那裡請」
    對方:「我姓陳,是個上將」(魚當時沒會意過來,就將電話轉進司令室,結果電話沒人接,又回振回來)
    魚:「長宮,司令電話沒人接,我將電話轉到司辦室好嗎?」
    對方:「好」
    魚就將電話轉到司辦室…
    後來才會意過來,那通電話是當時的陸軍總司令-陳鎮湘上將… :o
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by Desafinado at 2004-2-19 15:21:
    是國防部總務局統指部吧!

還沒解編啊?
    我記得我退伍前那邊正開始精實解編中,還是後來又沒拆了?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

朋友之前是在馬祖的東引旁的一個不知名小島服役

話說在抽籤當日
    一共有250參加
    一共有三支外島簽
    我朋友好死不死就抽中上述單位
    後來受完訓共集合2-30名外島簽人員
    有一天連長集合大家準備分發
    連長:『有誰抽中空特的?』
    有幾個人舉手
    連長:『嗯...連長佩服你們!!』
    連長:『有誰抽中海龍的?』
    陸續有幾個人舉手
    連長:『嗯...連長也佩服你們!!』
    連長:『有誰抽中聯勤的?』
    只有我朋友怯生生地舉手
    連長:『嗯......無恥!』
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hungtinton at 2004-2-20 07:37 AM:
    我下部隊是在現在大安森林公園,後來進去過某支特種部隊,之後身體被操翻了,回部隊後呆在大家都聽過但是很少人可以進去的地方,離介壽館不遠,經歷過很多群眾暴動和危機事件,很懷念那段時間,但是再讓我回去過那種生活,想都別想!!。

特種部隊---mpssc嗎
    離介壽館不遠,經歷過很多群眾暴動和危機事件----taipei hotel

小弟也是
    回復

該用戶從未簽到

我在金門夏興...

話說分發抽簽的時後
    簽筒裏只剩下金門,澎湖,本島各一支..
    結果好死不死抽到金門..
    下面一片叫好....
    我恨.....

家裏三兄弟都在外島...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HALO at 2004-2-25 03:10 PM:
    我在金門夏興...

話說分發抽簽的時後
    簽筒裏只剩下金門,澎湖,本島各一支..
    結果好死不死抽到金門..
    下面一片叫好....
    我恨.....

話說抽籤的時候,小弟那邊三十個人裡面有三支外島籤....
    小弟排第二八順位,結果......前二十七個都是本島籤B)
    結局當然是連翻身的機會都沒有
    到現在還記的第二十七位同梯弟兄抽到本島籤時臉上狂喜的表情
    (不知道他有沒有感覺到後面三股濃厚的怨氣B))

抽完籤回到連上...我們那班十一個人..裡面有八個人在外島

[ Last edited by 翠谷牧童趴趴走 on 2004-2-25 at 21:03 ]
    TUNGSTEN T2~~造型功能兼具的好機
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HALO at 2004-2-25 03:10 PM:
    我在金門夏興...

為什麼不辦戶籍地抽籤呢?
    家中有兄弟在外島當兵就可以申請了吧?
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2004-2-25 11:12 PM:

為什麼不辦戶籍地抽籤呢?
    家中有兄弟在外島當兵就可以申請了吧?

大哥在東引..
    可是剛好他退伍時間是在我中心結訓後一兩週吧...
    規定好像是要還剩半年以上役期還三個月忘記了..
    所以不行...

二哥也在金門
    不過離夏興滿遠的...
    他是職業軍人..
    然後又比我晚去大概半年..
    但得在那待三年半以上..
    所以更不行...

就這樣..
    全部金馬獎..

[ Last edited by HALO on 2004-2-25 at 23:31 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 翠谷牧童趴趴走 at 2004-2-25 09:01 PM:

話說抽籤的時候,小弟那邊三十個人裡面有三支外島籤....
    小弟排第二八順位,結果......前二十七個都是本島籤B)
    結局當然是連翻身的機會都沒有
    到現在還記的第二十七位同梯弟兄抽到本島籤時臉上狂喜的表情
    (不知道他有沒有感覺到後面三股濃厚的怨氣B))

抽完籤回到連上...我們那班十一個人..裡面有八個人在外島

[ Last edited by 翠谷牧童趴趴走 on 2004-2-25 at 21:03 ]

我是全隊144個人抽籤8支外島,抽到剩下一支,我是倒數15個,當我抽到馬防部時,後面14個人一片低聲歡呼。走回位子時已經是心中一片空白了。我那期的外島籤清一色碩士以上,還有唯一一個博士,已經在大學當講師的了,怪的是已婚的全部中金馬獎怪怪。
    回復

該用戶從未簽到

挖咧!很不巧,學弟,我剛好是大你一屆的學長|) 試著回憶一下,有位苦命的人要出管樂差(長號扛炮),管樂差(小提琴)四重奏差(鋼琴)....以前是郭鳥的萬用刀......B)知道我是誰了吧! PM吧!
    Originally posted by BY at 2004-2-20 01:55:

郭鳥? 我沒那麼老

我跟倫緯同梯的拉
    回復

該用戶從未簽到

我是在雲林團管區當預官的
    管後備軍人服務的|)
    Snoopy
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Nicholascat at 2004-2-13 08:26 PM:
    liaolc您是集用廠的排長嗎?
    感覺PIL在馬祖當兵的還不少...

嗯嗯~liaolc正是集用場排長喔~

不過我們應該沒遇過吧???
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Rda at 2004-2-22 10:21 AM:

!!!

XD 沒想到看到這一篇我已經退伍了..
    當了九個月的兵..
    雖然苦, 但也學到許多讀書時學不到的經驗..
    回頭看, 感謝曾經在部隊幫過我的長官、學長、學弟..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-23 10:54 AM:

還沒解編啊?
    我記得我退伍前那邊正開始精實解編中,還是後來又沒拆了?

後來被改為國防部通信資訊指揮部了
    補充一下,小弟是海軍
    曾經在總統府的通信機房上班過一段時間
    後來調到海軍總部的外站台直到退伍
    那時候都被海軍看不爽,老是被刁
    而他們自己也爛到不行

[ Last edited by shiterchen on 2005-2-13 at 03:10 ]
    回復

該用戶從未簽到

我是海軍澎湖陸地單位
    印象最深的就是自來水是鹹的,因為澎湖吃的是地下水井
    連吃飯的甜湯喝起來都有點怪異的鹹味。

隊上是後勤單位,所以集結了很多民間專長兵
    當時我們有懂空調的兵,所以撿了一堆報廢的冷氣回來修
    後來除了廁所每間都有冷氣,還有冷氣是用電燈開關啟動的(那個同梯真夠厲害啊)

澎湖常有老陽字號來大修,經常整年不動
    現在很多都淘汰掉了
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

我在台南縣溝坪鄉當的兵,四周是山,冬冷夏熱(晚上還是有一點涼,山區嘛)
    那是一個小單位可是營區很大(附近也有兩個類似的營區)
    總之,平時就是站安全士官,掃地割草,跑一跑一分鐘待命班,裝檢時候忙翻天; 不是很操,也爽不到哪裡去,比上不足比下有餘吧,不過不知道那個單位還在不在,因為曾聽說會併到附近的單位...十多年前的事囉
    回復

該用戶從未簽到

我在金門待過的地方多了。

南陽、洋山、南雄、鵲山、寒舍花。

有受訓的、下基地的地方。十年前的事了。
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

該用戶從未簽到

我在東引島軍報社的單位,拿著是eng攝影機,我是1580梯,有同梯的嗎?
    歡迎參觀我拍的電影/廣告以及我設計dv攝影機的產品
    http://www.im.tv/vlog/vlog.asp?memid=333755
    回復

該用戶從未簽到

真的是愈來愈有戰力了,不過基本上陸航似乎仍保有以前輕航隊那種悠哉悠哉的味道,一些從新社調回指揮部的學長就說:新社真是一個度假的好地方,天高皇帝遠,還有私釀的JP4(就是葡萄酒啦),不像龍潭,旁邊就是陸總部,隨時都得上緊發條。四、五年前我回歸仁有一週的教召,他們說現在更快樂了,每天都可外宿,簡直是來陸航上班的,還說我當初沒有志願留營真是失策。呵呵,人各有志。
                   每天都可外宿?應該是旅部軍官連才有吧!不過當旅部幕僚真的每天都可以外散宿......連義務役也不例外,有一天我突然跑回家拿東西,我媽還嚇了一跳,以為我逃兵了.........

這也是空特部看不慣陸航的地方,當年我快退伍時,還聽到軍官連裏那些飛官在傳言說將來空特部要求陸航也要受傘訓才能待下來,看他們連吐舌頭,嚇得半死。

不知道現在陸航是不是還在空特部底下?那航一、二、三旅(教召時航一旅才剛成編)是不是和62旅、71旅是平行單位?以現在兩岸的情勢來看,直升機是遠比傘兵好用得多,難怪陸航的長官們恨空特部恨得牙癢癢的。 [/quote]
                 現在叫航空特戰司令部,司令部在屏東大武營,,不過聽說航特又要分家了!另71旅早已解編化入北中南三個陸航部隊了!
                 我是去年在新社退伍的.........那真的是一個度假的好地方,害我胖了十幾公斤..........
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by eggsu at 2004-2-20 07:15 AM:
    雙春北, 蚵寮,七股機動中隊,頂頭額南,雄雄忘記跟頂南一起的中隊哨叫什麼名字,大概是太坎坷了(在那裡揹了N個月的值星).不知道這些地名您陌不陌生,記憶中好像也支援過馬沙溝.哈,海巡的制服我覺得比較像中興保全.最害怕的就是憲兵學長,學最多的就是燙衣服,吃最多的就是現撈的蝦子跟螃蟹,看最多的就是黑面琵鷺. 還有豬血湯跟麵包車也很懷念.洽公採買都是去佳里........好多東西可以說歐.......真懷念

哈哈…你一定知道有一個村落叫作「將軍」吧,在濱海公路上!我就住在這邊哦。我一位朋友服役的地方就在山寮彎,每次加油都到溪底寮的中油去加油,然後回程都是一路飆車回去的。

我是轉服補充兵啦,於1/28日退伍了。營區是在官田九○七旅。
    生命美好之處 莫過於追求美人與美好事物上
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by fish0225 at 2004-2-20 08:07 PM:

據我最近聽到的好像不是喔
    以前叫做通電局(通信電子局??)
    現在好像叫做通資局(通信資訊局??)
    國防部的資訊戰力好像都在這裡
    (前幾年"網軍"出現的時候,好像看過通資局局長到立法院罰站過)

退伍時,還是叫"國防部統一通訊指揮部" (我是1735T, 好幾年前了)
    歹命的我. 抽到纜線...先去新店受訓.然後被分到南指部. 每天接不完的線

記得當時剛下部隊. 遇到過年,李前總統的飛彈說. 讓大家忙翻天, 3天內,從九曲堂放纜線到旗山...日也操,晚也操. 操完了, 就在路邊睡覺...

菜鳥的時候, 下人孔當然都是我包辦...

有一度騎著野郎125, 從鳳山騎到水底寮...每天就是看看有沒有怪手出沒...野郎的性能真是好到不行...雖然年事已高...還是可以飆...

然後又去屏東雙流的分點. 沒幾隻小貓, 偶爾還得押車到山下的楓港市場買菜..莒光日下午開車到楓港拿錄影帶...每次放假還須看一下台汽的時刻表. 才有車子下山...

最怕颱風. 有一次颱風. 沒水沒電. 跑到路邊的小溪洗澡...

現在回想起來...真是很多趣事...
    回復

• 簽到天數: 1363 天

連續簽到: 3 天

Originally posted by Jonry at 2004-2-13 14:07:
    其實, 只講地名, 應該沒什麼關係, 又不是講當地的軍力分佈....

這就像男人在酒餘飯後膨風的話題, 在哪兒當兵, 就像在介紹當地的風景罷了。

更何況, 台灣哪裡有駐軍, 對岸搞不好比我們還清楚... B)

至於我當兵的地方, 就在高雄大崗山的山腳下, 不算什麼稀奇的地方...

[ Last edited by Jonry on 2004-2-13 at 14:08 ]

呵呵~~ 我也是在大岡山的山腳下
    不過我想我跟JONRY的軍種應該不一樣吧~8D
    小黑長大了哦: X31 IAV ---  T42 IZV --- T42P 7XU --- T61P CTO --- X301 23U
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

我是在北竿當兵的喔,不過沒有去過韋昌嶺(非軍官的大概只有我們了)。我們從政戰學校受訓後抽軍種及部隊,好死不死兩支馬祖籤被我抽中一支,哀怨死了。後來被台馬辦的POA接收後直接放結訓假,問何時上船,他說你直接到基隆收假即可就閃人了。想我小小士官一個人不知那邊情況如何就直接殺到碼頭坐船,心中七上八下的。碼頭的阿兵哥問我有沒有假單,我還問他說什麼是假單,差點被認為是逃兵的。全北竿就我一個人掛政戰的下士,真是非常的稀有。所以業務內容就跟平常的士官不一樣囉,想想也是一個經驗。我還有遇到北竿下雪呢~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bahamut at 2005-2-16 10:17 PM:
    我是在北竿當兵的喔,不過沒有去過韋昌嶺(非軍官的大概只有我們了)。我們從政戰學校受訓後抽軍種及部隊,好死不死兩支馬祖籤被我抽中一支,哀怨死了。後來被台馬辦的POA接收後直接放結訓假,問何時上船,他說你直接到基隆收假即可就閃人了。想我小小士官一個人不知那邊情況如何就直接殺到碼頭坐船,心中七上八下的。碼頭的阿兵哥問我有沒有假單,我還問他說什麼是假單,差點被認為是逃兵的。全北竿就我一個人掛政戰的下士,真是非常的稀有。所以業務內容就跟平常的士官不一樣囉,想想也是一個經驗。我還有遇到北竿下雪呢~

政戰士真的很少見,
    以前在南竿接政戰碰到的都是兵去接比較多,
    不知道哪個部隊有政戰士的編缺?
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

我做粗工的

該用戶從未簽到

應該有人臂章是掛「精實」的吧...
    萬金聖母廟....
    回復