PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: hobart
打印 上一主題 下一主題

[狂想曲] 繁簡日漢字同時使用,Unicode 補完計畫 2.40 alpha [CJKOS](嘸蝦米)

該用戶從未簽到

Re: [狂想曲] 繁簡日漢字同時使用,Unicode 補完計畫 2.40 alpha [CJKOS](嘸蝦米)

對不起, 我還是不太明白

本人用Tx, 內置的是CJKOS 6.3版
16x16和24x24的繁體中文都是用掌龍字型
另外加入CJKOS的10x10, 12x12 的繁體中文
以及10x10, 12x12, 16x16, 24x24的香港字
10x10, 12x12, 16x16, 24x24的簡體中文,
12x12 的韓文及
10x10, 12x12的日文
10x10的圖示
用的是倉頡及簡易, 也會加入符號的輸入法

現想改用Unicode補完計劃
但有些事不太明白
望前輩能答覆

1. 請問若我用Unicode補完計劃, 以上的字型是否也是裝上? 然後另外加入Unicode的補完字型?
1.a 如不是, 那請問是否Unicode補完字型已代替了以上的檔案?
1.b 那想問問字型會變成怎樣? 是CJKOS的字型還是如何? 如果是CJKOS的字型, 我想將之改做掌龍字型而同樣有Unicode補完的功能那如何去做?

2. 如果看網頁是否會顯示不了日文? 那麼是否我也是加入CJKOS原本的日文字型?

3. Unicode補完計劃會看到韓文嗎?

4. 若用Unicode 補完計畫新字型, 那麼是否所有文的字體也是如圖所示? 是否只要一裝上, 繁簡日都可顯示?

5. 擴充字集倉頡輸入法需要裝嗎? 那原本CJKOS的倉頡輸入法還要裝嗎? 要的話, 那究竟擴充字集倉頡輸入法究竟是什麼?

6. Unicode <--> BIG5Ex 對應表 是什麼來的, 需要裝嗎?

7. 到最後, 我只想問, 其實我應該要裝什麼? CJKOS原本的簡體中文要裝嗎? 日文要裝嗎? (我會看日文網頁), 韓文要裝嗎?

8. 2.40 alpha版是最新的版本嗎? 如不是, 那裡可下載到最新版本?

希望前輩不會覺得我問的問題太煩吧~
謝謝~~~

[ Last edited by Varadise on 2005-11-14 at 08:17 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [狂想曲] 繁簡日漢字同時使用,Unicode 補完計畫 2.40 alpha [CJKOS](嘸蝦米)

感謝~
最後我裝了

CJKOS原版
10, 12, 16 ,24的香港字
10, 12 的CJKOS繁字, 16, 24的掌龍字型繁字
10 的 CJKOS簡字
10, 12 的CJKOS日文字
12 的CJKOS 韓字
以及圖示字
還有聯想字跟字型管理 (CJKOS程式則是Tx機內有的)

Unicode上裝了
裝了嘸蝦米及倉頡輸入
另外字型則用上了
10X10 M+
12X12 M+
16X16 JUSKAN
24X24 屋Bold
也裝了UCS_ChineseBIG5Ex11

然則開了CJKOS程式
字串集(Char Set)跟題示為(Display)都設了BIG5
沒有開啟智慧偵測字串集(Smart Detect Char Set)
日文成功顯示~
但發覺簡體字題示不了
都是一堆亂碼

是因為我裝上的字原本是日文字嗎? (那都是樓主建議的字, 我照在這下載的)
請問前輩我應如何解決?

另外想問問輸入法是不是打不到原本不用Unicode的字?
還有的是請問有沒有簡易輸入法?
最後想問問如果我家的電腦沒裝上Unicode
那麼如果用原有的CJKOS輸入法打字再傳到電腦上是不是不會有問題,不會有亂碼出現
若果這樣的情況我用上了Unicode的輸入法再傳上電腦又會如何呢?
因為家中的電腦裝了香港字集, 所以好像不方便裝Unicode
望前輩能解答小女的問題
回復

該用戶從未簽到

看不到簡體字喔~~我還是投降了
請問要uninstall這個unicode補完計劃要刪那幾個檔案? 謝謝
回復