PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 16312|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問如何將錄影帶轉錄為VCD甚至DVD?

該用戶從未簽到

Re:[求助] 請問如何將錄影帶轉錄為VCD甚至DVD?

忘記是不是在myAV發表過類似的經驗,我有一片UPmost DVG603,直接硬體擷取解壓縮,我們家也有一台Pioneer DVR7000。我比較過兩者在做擷取時的差異,就像jehuen所說的,不管PC硬體再怎麼好,還是會有掉格的情形,而用DVR7000轉錄就不會有這個問題(或者是有掉格但是看不出來?)。至於畫質,如果錄影帶本身的品質就已經不太好,其實不管用哪一種方式轉出來都差不多。我個人是比較偏好用DVD錄影機,尤其是轉錄影帶時很方便,如果只是要在自己家裡播放,可以選擇VR mode,一片4.7Gb的DVDRW可以轉錄6小時,而且還可以格放編輯,真的很方便,同樣的檔案在PC上編輯過一次就再也不想嘗試了....

btw,離題一下,目前已有內建HD跟1394的硬碟錄影機,如果預算夠的話,買這個應該會比DVD錄影機好吧?
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 請問如何將錄影帶轉錄為VCD甚至DVD?

jehuen wrote:
[quote]leollc wrote:
忘記是不是在myAV發表過類似的經驗,我有一片UPmost DVG603,直接硬體擷取解壓縮,我們家也有一台Pioneer DVR7000。我比較過兩者在做擷取時的差異,就像jehuen所說的,不管PC硬體再怎麼好,還是會有掉格的情形,而用DVR7000轉錄就不會有這個問題(或者是有掉格但是看不出來?)。

我猜DVR7000硬體就具備穩定訊號的功能,所以處理起轉錄的功能,當然好很多。而用DV來轉錄,只是單純把DV訊號送進PC,完全沒處理,所以訊號一旦不穩定,PC就發生掉格情形。或許只用剪接機來播放還不夠,應該用我家另外一台Panasonic家用最高級老字號錄影機來播,內建TBC(時基校正器),在十年前第四台還未合法時,業者都是用這台來播訊號很不穩的VHS帶子。

不過順便問一下leollc的DVR7000買多少錢?公司貨還是水貨呢?

leollc wrote:
如果只是要在自己家裡播放,可以選擇VR mode,一片4.7Gb的DVDRW可以轉錄6小時

我現在是用PC錄電視,發現除了HBO沒廣告之外,其他播電影的頻道都會插入大量廣告,讓整個電影最多膨脹到2小時又40分鐘的,6小時的VR模式還是沒辦法錄太多(我用180G硬碟來錄電視...),所以有預算的話,當然還是買內建80G硬碟的DVD錄影機比較方便(有錢就方便啊..)。

leollc wrote:
btw,離題一下,目前已有內建HD跟1394的硬碟錄影機,如果預算夠的話,買這個應該會比DVD錄影機好吧?

拿掉燒錄光碟的硬碟錄影機還是怪怪的,可能不會變成市場主流。因為硬碟再大還是要燒到光碟來備份,充分運用光碟便宜的特性才是。如果又要傳到PC上燒,就失去家電產品簡單易用的意義了。

查了一下Panasonic官方網站上內建40G的DVD錄影機售價是59,000!呃.....果然水貨還有很大的生存空間... [/quote]

那台DVR7000買了差不多快1年半了,當初是在大潤發買的公司貨,好像是4萬出頭吧,目前的價格應該已經在谷底了吧?

硬碟錄影機是我看到MyAV的人在說的,好像是為了錄BS的節目。老實說,我沒看過,所以沒辦法體會....
根據一些前輩的說法,日本電視台業者會在節目與節目之間加入一些code,這些code是讓錄影機作為辨識,所以當你在錄影時就可以自動將這些廣告給跳過不錄。現在買的DVD錄影機似乎都有這些功能,只可惜台灣業者沒有提供這樣的服務。
我看完您的用途,發現有一項商品很適合您,就是Sony的RZ桌機,配有硬體解壓縮卡,DVD+/- RW,最低等級也有配上120G HD,保證絕對讓你滿意,不過價錢您可能就不喜歡了,因為入門等級也要6萬多塊,老實講,沒有一點閒錢實在狠不下心去敗啊.....
回復