PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12273|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

阿輝用Ipaq+gprs留言測試

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 阿輝用Ipaq+gprs留言測試

krisher wrote:
呃... 用和信的 GPRS 要小心...  
他用 circuit switch 的方式上網, 要是沒有 GPRS 的話, 會轉成同 WAP 收費方式 (以秒計費)... 這樣上網就很敗家了...

我是想....等收費方式改成以量計費再說吧....
因為我想頂多是通車的時候聊聊ICQ或是幹嘛幹嘛...
以量計費對我比較划算。

不過話說回來,用線連接手機與PALM的話,那鍵盤插哪啊@_@
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 阿輝用Ipaq+gprs留言測試

amarylliss wrote:
以量計價比較便宜?
我本來也是這樣想,但是跟他們討論過後發現我錯了
他們的量是200 byte,1K等於五單位
跟現在900吃到飽比起來,你不會比較便宜

如果你硬要用鍵盤,把手機吊起來用紅外線上網吧...:{

我承認這樣講有欠考慮...我確實沒有正確的公式可以計算。

解釋一下我思考的方式是這樣的:
平常只有通車的時候才使用,而我每個星期中壢台北來回,
一次車程約一個小時,也就是每一週大概會用兩個小時,
一個月頂多六個小時。
我剛剛選了五個朋友,各隨機抽五個小時的ICQ聊天的紀錄,
每個小時平均字數是1248,一個中文兩個byte,所以是2496個byte
算2500好了,約13個單位
假設我每次跟五個朋友聊起,那每一趟用了65個單位
一個月390個單位,
等火車的時候也可以聊,所以我想多少會超過吧,
一個月算600個單位好了........

120K....就算是五倍 600K,真的需要一個月900塊嗎?

因為現在我不知道一單位會收多少錢,
所以這個結論我不知道。

恐怕我是非用紅外線不可了說....聽說市面上沒有與TRG連接的線呢(淚)

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 阿輝用Ipaq+gprs留言測試

hwh0 wrote:
如果你真的能控制在幾百K,那可能會划算,不過你的計算太簡單了,又不是只有收,你也要發啊,而且就像講手機一樣,有時往往一不小心就給他用很久了,我建議你自己下次上網看看你的右下角連線記錄,不開別的就只用ICQ,看看送出及收入的K數有多少

是啊,當是我是那樣思考的沒錯,
我只是解釋為什麼我會覺得以量計價對我比較划算,
有什麼錯誤還請多多指正....
不過不小心用很久是不可能的,因為到站我就得下車了啊:)
總不能一手拎著TRG、一手拎著手機,紅外線對紅外線的走在路上吧?

回復