PALMisLIFE 討論區

標題: SONY NEX 3/5 [列印本頁]

作者: aia    時間: 2010-5-11 14:37
標題: SONY NEX 3/5
本文最後由 aia 於 2010-5-11 16:08 編輯

沒人討論,我起個頭吧@@~

直接切入最現實的售價吧,引用ptt的資料:

NEX-3 搭配 16/2.8   定價  NT 16,980
NEX-3 搭配 18-55    定價  NT 18,980
NEX-3 搭配 一機雙鏡 定價  NT 22,980

NEX-5 搭配 16/2.8   定價  NT 20,980
NEX-5 搭配 18-55    定價  NT 22,980
NEX-5 搭配 一機雙鏡 定價  NT 26,980

以上價格附贈都有附贈原廠小閃燈,不用另外買

NEX-3 跟 NEX-5 目前差別於

NEX-3:720P 錄影、不可使用無線遙控器
NEX-5:1080i 60fps 錄影、可使用無線遙控器

另外外型上會有一點點小差異

目前確定 6 月中開始預購,7月正式上市

真是很有殺傷力,我想我那個買了GXR的學弟應該在淌血…

UPDATE:Sonystyle也更新了
作者: tkjoseph    時間: 2010-5-11 15:08
那個是等效焦距嗎?比GF1便宜好多啊
作者: FosterTAZ    時間: 2010-5-11 16:26
最近才剛買E-PL1,害我有點後悔。=__=a
作者: orson    時間: 2010-5-11 17:13
便宜就算了,整個體積還有夠小,真是太有殺傷力了!
作者: brad_cat    時間: 2010-5-11 17:37
如果NEX-9
是FF等級的,然後也有這樣的價格優勢。
我想應該就很好選擇了....

外出短距廣角... 帶NEX-9
上街拍人打鳥....帶3/4

一個是望遠端便宜 廣角端貴。
一個是廣角便宜 望遠端貴。

繼續做夢...
作者: Donnie    時間: 2010-5-11 17:38
三天前才買E-PL1,這真的本日最大打擊...
作者: jenwei    時間: 2010-5-11 17:39
整個組合的價錢是很有競爭力,不過閃燈看起來還是會被SONY坑殺回去,如果要外接閃燈的人可能要考慮一下
作者: MailCone    時間: 2010-5-11 17:56
便宜<這一點的殺傷力就很強了!
作者: patricklee    時間: 2010-5-11 18:56
不曉得有沒有機會把Contax G系列的鏡頭接上來。
感覺上銀色的鏡頭和銀色的機身還蠻配的。
作者: jackngng    時間: 2010-5-11 23:56
本文最後由 jackngng 於 2010-5-11 23:59 編輯

第一層效應出現……
開始有人陸續在出售sony相機及一些DSLR備用機,準備買NEX來更新了!
作者: chuohsien    時間: 2010-5-12 04:32
看來該把我的單眼賣掉了,我的d40雖沒說不好用,但是4/3系統的好攜帶,直覺就想換
作者: Checko    時間: 2010-5-12 08:22
這個不是APS-C嗎?
作者: 溫開水    時間: 2010-5-12 08:32
本來很有興趣買
但是看到這篇最下面的測試照..有點猶豫了,不知道是機身還是鏡頭的問題??
作者: chihhsiungchen    時間: 2010-5-12 11:07
本文最後由 chihhsiungchen 於 2010-5-12 13:24 編輯

網路有查了一下,知道這個18-55變焦鏡的最近合焦距離是約0.5米,但我想知道最大放大倍率是多少?

請問,有沒有這兩顆搭配鏡頭,相關的詳細規格連結?
作者: 摩根    時間: 2010-5-12 14:08
還沒仔細研究 NEX
不過看它接上鏡頭的樣子, 有頭重腳輕的感覺
接上長鏡頭有F717的味道

以體積來說, 整套跟Alpha DSLR比 似乎優勢也不大
所以大家覺得他主要的賣點在哪?  價錢? 高ISO畫質?

PS. 光以外貌來看, 我個人偏好  EP-2 >GF1 > NEX
作者: aia    時間: 2010-5-13 10:29
本文最後由 aia 於 2010-5-17 19:34 編輯

http://dc.watch.impress.co.jp/do ... 0100512_366405.html

DCWatch有與其他類似機器體積比較的圖集

看起來是沒小太多,不過看在是APS-C的份上,還是給點掌聲

至於對畫質有疑慮的話,可以參考DPreviewdcview的測試照
作者: neosubway    時間: 2010-5-13 11:33
一開始低價搶市,之後畫質更好更銳利的新鏡才有撈回來的機會

當初好幾種顏色,市售版怎麼少了當初很想要的藍色
難道要等NEX-7 ?
作者: aksoho    時間: 2010-5-17 19:18
我個人是希望轉接Alpha非SSM/SAM可以AF,這樣我的35G+Nex可以比A700輕量化許多,而且可以1080i錄影:-D

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5