PALMisLIFE 討論區

標題: E71 歐州已經有release v200的firmware了 [列印本頁]

作者: brad_cat    時間: 2009-1-14 18:18
標題: E71 歐州已經有release v200的firmware了
新聞在這邊
今天一時手癢  由原本v100升成v110
說真的  一點感覺也沒有  又加上一堆東西"丟失"
真的很幹!!

想試著用鳳凰刷機直接升到V200
無耐不知道是nb還是sw的問題
一直出現什麼system32裡面沒有權限  dk2沒有權限等問題
v110 一堆軟體都灌不起來了~  
真想降回v100   只能找商家降版本嗎?  ><

心理只有對nokia把神鞭搞這些權限 簽證等 很不爽.....!!
想學微軟過logo傳錢也不是這樣  ><
作者: brad_cat    時間: 2009-1-14 19:27
應該不太可能....
v110的簽證問題讓一堆人夠頭痛了!
這表示N社在這方面做的很成功阿!

只能其望這些解簽的軟體能快點跟上
相較於V110  我較期待v200可以直接在待機畫面打數字跟字母就會出現相關聯絡人
這樣子真的很方便囉
作者: vet2000    時間: 2009-1-14 19:41
我是參考這個網頁升級的,
http://www.wretch.cc/blog/jay506/15037565
我的E71之前是裝破解認證的,結果,升級上去,有些奇怪的狀況,
打算改天再整個重灌,
另外,有誰可以提供台灣版的E71記憶卡檔案呀?
作者: gogopen    時間: 2009-1-14 20:14
來吧~換成黑傑克吧~
黑傑克好好玩啊~~~
作者: Cancer    時間: 2009-1-14 20:29
靠權限跟簽證賺錢?
沒吧
SYMBIAN那邊直接就有免費的線上簽證申請了阿
如果要賺錢的話幹嘛開免費的@@?
一般軟體開發商寫的東西也都不需要另外自己簽
大多是非正常用途或是一般個人開發者寫的軟體才需要另外簽
不過非正常用途的在線上簽證申請那邊應該也過不了
至於個人開發者寫的軟體線上簽證申請那邊我測過是沒問題

一樓會不會太偏激了?
作者: MailCone    時間: 2009-1-14 20:56
有簽證,不管什麼版本韌體都可以用
但是靠自由化軟體破解簽證限制的
新韌體就會修正這個漏洞

v100可使用自由化
v110還沒有自由化可用
v200更別說自由化了

不管上面哪一版本韌體,只要有簽證可用就都沒問題
主要是新韌體還沒有自由化破解出現

v200韌體用了快半個多月很穩定沒啥問題
主要加上在桌面可以使用smart search尋找連絡人
這點真的很方便又實用
作者: MailCone    時間: 2009-1-14 21:23
輸入的時候可以直接連按兩次shift快速切換注音、英文
這也是個很方便的更新
作者: player    時間: 2009-1-14 22:43
輸入的時候可以直接連按兩次shift快速切換注音、英文
這也是個很方便的更新
MailCone 發表於 2009-1-14 21:23

ㄜ...可是....想到一堆軟體要重灌,
實在有點給它不想搞下去耶....
作者: brad_cat    時間: 2009-1-14 23:21
靠權限跟簽證賺錢?
沒吧
SYMBIAN那邊直接就有免費的線上簽證申請了阿
如果要賺錢的話幹嘛開免費的@@?
一般軟體開發商寫的東西也都不需要另外自己簽
大多是非正常用途或是一般個人開發者寫的軟體才需要另外簽

沒有偏激啦  只是有點激動  :p
之前某ic design工作時
客戶有時會要求ap或driver一有修正或改版
都一定要過微軟的logo 才允許release!!
而每過一次logo  都是一比不小的金額(六位數台幣)
記得最高記錄是某一版的driver修一個小小的issue
兩天之內送了六次的logo...

站在系統商的角度來看  為了維持os的穩定跟安全性
類似這樣的做法當然是可以理解的了!
只是身為神鞭的一個小小user
每安裝個軟體都要那麼麻煩  當然心裡會覺得癢癢的了!!

新版的韌體在安裝軟體的部份會有所牽制
其實這在update之前已經有預料的了
讓我比較難接受的是我發的另一篇文提到的關於匯入簡訊備份的問題了!!
作者: brad_cat    時間: 2009-1-14 23:24
來吧~換成黑傑克吧~
黑傑克好好玩啊~~~

黑傑克在因為m01的關係
在各大賣場已經標到四千的水位了!
消費卷不夠貼!!  改天去你家再借來玩
作者: Cancer    時間: 2009-1-15 00:03
簡訊備份的部分...
可以試試看把儲存位置改到卡片上
我之前在N73上改位置的時候他會問我要不要把簡訊複製過去
算是一種消極的備份@@
作者: vet2000    時間: 2009-1-15 10:45
可以備份簡訊到記憶卡,
但我的E71到最後都說錯誤,打不開簡訊,
至於備份簡訊,應該是NOKIA的PC Suite比較好用...
作者: AEUG    時間: 2009-1-15 11:43
本文最後由 AEUG 於 2009-1-15 11:46 編輯
黑傑克在因為m01的關係
在各大賣場已經標到四千的水位了!
消費卷不夠貼!!  改天去你家再借來玩
brad_cat 發表於 2009-1-14 23:24

不只四千啦!!
標四千的賣家大都沒現貨可供應
真正可以拿得到貨的賣家
(或是有庫存的)
已經都開出五字頭的價位了....

這是這幾天逛遍兩大拍賣網
問了不下10個問題的心得.....

也想拿來當預備機的人
作者: brad_cat    時間: 2009-1-15 12:25
可以備份簡訊到記憶卡,
但我的E71到最後都說錯誤,打不開簡訊,
至於備份簡訊,應該是NOKIA的PC Suite比較好用...

如同我問的問題
不知道vet2000兄有無試過透過將pc suit匯出備份的簡訊再匯入呢??
我只能選擇匯入草稿....  而非收件夾!
作者: Cancer    時間: 2009-1-15 12:54
可以匯出 可是不能再弄回去@@
之前試的結果是這樣
作者: MailCone    時間: 2009-1-15 18:07
本文最後由 MailCone 於 2009-1-15 18:10 編輯

我有用一套短訊存檔
可以把收件夾下面所有的簡訊都匯出成純文字檔案
內容資料也都很詳細
對我來說已經很夠用了

不然就是用桌面端的備份功能來備份簡訊資料
更新過韌體可以單獨還原簡訊部分
作者: MailCone    時間: 2009-1-16 11:00
會搶先更新為v200也是因為已經卡在v110
v110的最大問題就是通訊錄背景改為使用佈景主題的背景
遇到深色的背景圖,整個通訊錄的字體固定是黑色的
這樣根本就無法查資料阿~

改成v200修正這個問題,還加上smartsearch
我覺得這兩點就直接讓我衝下去了
結果的確讓我很滿意!!
台灣版的v200要放在NSU上應該是等紅色、黑魂上市之後吧
作者: player    時間: 2009-1-16 11:12
看來...不衝是不行了?
還好我都是用簽證的方式裝軟體,
沒啥自由化的問題... ^o^
作者: Yada    時間: 2009-1-16 11:23
請問送鳳凰的方式更新,還可以用NSU更新嗎?
作者: MailCone    時間: 2009-1-16 13:25
請問送鳳凰的方式更新,還可以用NSU更新嗎?
Yada 發表於 2009-1-16 11:23

由這圖片來看,還是可以透過NSU來更新,
但是先用鳳凰更新的Product Code有被改過,
所以,現在銀黑/白色,這兩個台灣版的Code應該還沒有v200更新可用,
可以改成紅色/黑魂版的Code,就可以透過NSU更新到v200了!!

作者: brad_cat    時間: 2009-1-16 13:57
繼前幾天的歐版更新之後
現在港版的有新的update了
新聞在這  

相信台灣應該也快了!!
作者: Yada    時間: 2009-1-17 10:03
本文最後由 Yada 於 2009-1-17 20:56 編輯

我改code用NSU更新了,但是拍照預覽的畫面整個變紫色,實際拍照出來的照片ok,有人會這樣嗎。......更新:這個問題突然又好了,

關於在桌面就可以搜尋電話簿的功能,的確很好用,但是發現一個問題,就是電話簿如果有分機的設定(P),他會直接一起撥號,進入電話簿就ok。
作者: Cancer    時間: 2009-1-17 13:56
你升級完有沒有把CODE改回來?
沒改回來好像會怪怪的
作者: pil720    時間: 2009-1-18 13:18
我改code用NSU更新了,但是拍照預覽的畫面整個變紫色,實際拍照出來的照片ok,有人會這樣嗎。......更新:這個問題突然又好了,

Yada 發表於 2009-1-17 10:03

請問 E71 原本拍照會色偏等老問題都解決了嗎?
作者: Cancer    時間: 2009-1-18 16:31
沒解決-v-
那些問題大概原廠認為不重要吧XDDDDD
作者: Yada    時間: 2009-1-19 18:52
拍照預覽又變成整個紫色了,錄影也是紫色.......
拍照結果正常,拍照模式改成夜景時,預覽也正常.....
作者: MailCone    時間: 2009-1-20 09:18
本文最後由 MailCone 於 2009-1-20 09:19 編輯

這是手上已經可更新到v200的code

作者: brad_cat    時間: 2009-1-20 13:37
剛也解決鳳凰的問題
已經update上去了!!

速度  感覺真的有廖姐說的變快!
只是shift兩次  我怎都按不出來  ><  讓我想到剛玩快打要發氣功時的狀態

此外~  我超愛那的網路收音機的!!
什麼小朋友都收得到.... 接上bt耳機後
邊聽bbc邊學英文 在這過年前的清閒 感覺真好阿!!
作者: Cancer    時間: 2009-1-29 08:29
110跟200的解除簽證限制國外都已經出來了
不過還沒去測就是
作者: 小酒蟲    時間: 2009-1-29 16:11
盲點在於...有申請證書的話,其實大多數情況下只需自己再簽名,所以還是繼續等完全不用證書的破解吧。
作者: Cancer    時間: 2009-1-29 19:05
其實我搞不懂簽證為什麼會很麻煩
去對岸的網站申請之後 不到24小時就完成了
下載回來之後照網站上提供的簽證工具跟說明去作
簽一個軟體30秒搞定

再說,其實平常用的軟體用17權限搞不定的也很少
我目前只有遇到A4的數字版19權限必須要等他們簽
activefiles的manufactor版需要19權限簽,不過extend版(17權限OK)就很夠用了
連基地台檢測軟體netmonitor也只要17權限就搞定了...
作者: 小酒蟲    時間: 2009-1-29 20:53
本文最後由 小酒蟲 於 2009-1-29 04:55 編輯

古老的自動簽名方式早就被埋到墳裡,如果搞不懂什麼是「去對岸申請證書」,那就別浪費時間了。
作者: Cancer    時間: 2009-1-29 21:08
https://www.symbiansigned.com/
那個不用註冊阿...
不是有表格寫的很清楚
Account Login required 這個只有Open Signed Online是NO阿
直接選這項就好啦...
點進去輸入你的IMEI還有MAIL
把要簽的檔案選好
然後勾你要的權限
輸入驗證碼
然後勾同意條款
點SEND就等著收檔啦
作者: player    時間: 2009-2-10 00:02
本文最後由 player 於 2009-2-10 02:07 編輯
最近出的e71破解方式 ,剛試過 .. 已經可以破解了.. 我的是v200 . ...
claureliao 發表於 2009-1-30 22:28

忍無可忍?熟能再忍?衝啊~~~~
看來今晚又甭睡了~~~~

昇級成功~~~ V200~~~ 也成功自由化了.... 只要三個步驟.....
1. 功能表 -> 安裝 -> 程式管理 -> 選項
    > 軟體安裝 -> 設為"全部"
    > 連線憑證檢查 -> 確定是"關" (預設值)
2. 安裝"MapDrives"及"HelloXO" (這兩個軟體就需要簽證了...我是拿以前的證書自簽....*_*...)
3. 先執行MapDrives再值行HelloXO
結束,請重新開機,您就有全新的自由化E71~~~

繼續裝軟體中~~~不過這次快多了~~~再校調一下~~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5