PALMisLIFE 討論區

標題: [團購]迷你魔 MINIMO !新款的數碼lomo相機-暫停 [列印本頁]

作者: cpochun    時間: 2009-1-4 23:22
標題: [團購]迷你魔 MINIMO !新款的數碼lomo相機-暫停
本文最後由 cpochun 於 2009-3-30 23:02 編輯

[attach]28554[/attach][attach]28555[/attach]
面對著奇幻的光線、場景,讓手持著Lomo-LCA的你食指不經意地按了一下,卡噹……收銀機似的快門聲,不論這張照片是否有著重慶森林般深遠的畫面意境,不論這照片Lomo與否,你都為相片沖印業創造了約新台幣6元的經濟消費。

而數位的時代來臨,不再有沖印相片的需求,意味著……終於可以讓食指恣意抽動。I Came, I Saw, I Snapshot!

然而好景不常,很快地你發覺這些數位LOMO機似乎一個個出了問題,TOMY Xiaostyle TDG-501 漲到了破萬元;AGFA Sersor 505-D,畫面又乾淨得似乎不怎麼Lomo,好不容易有個 GenieIIIVQ1005,製造商局然在新版改善了成相品質,天殺的他們似乎搞不懂這台玩具相機賣得好的原因!
再也弄不清楚到底是那一版的GenieIII,那一年份的VQ1005可以給你純粹的Lomographic
然後,我看到了MiniMo……
第一次看到這台小相機,是在LOMO TW的討論區裏:
http://www.lomotw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=27090
三張相片,確確實實的Lomo感,比我看過的各種數位LOMO機都還有感覺。

事隔數月後,看著我的
VQ1005 2007年版的照片,覺得很想要弄一台MiniMo到手,心癢一次是癢,心癢二次是酸,但一直癢的話就有點像心痛了。故幾經轉折連繫,而有這一次的團購。

基本上,第三團至3月1日截止(24組為限,包含硬攝影商品專區之訂貨人,並以下訂時間決定順序)。
團購價錢:每台NTD$2500元含運。
另為感謝阿輝提供如此好的園地,在此地成交的每台相機將贊助25元予PIL站(從第1團即開始)。

以下是原廠的規格文案與照片:
- small matchbox size (38mm X 60mm X 20mm)
- 15g
- compatible with SD card up to 2GB and USB transfer
- 2 Megapixel, f2.8,
- 9.3mm lens, Macro/Landscape mode
- LOMO dark spot effects like Holga
- AAA battery

可以發現最明顯的改變是鏡頭!
GENIEIII
VQ1005 的鏡頭是6mm. MINIMO9.3mm!
這新款的MINIMO將會有更強烈的LOMO效果哦!
大家也可以到這裡看看所有的細節和照片!
http://www.flickr.com/photos/mini-minimo
http://www.pocket-arts.com

已經取得MiniMO的網友,也歡迎您到PIL下的這個討論串貼上您的生活色彩哦:
http://forum.palmislife.com/thread-91332-1-1.html

範例照片:
[attach]28556[/attach][attach]28557[/attach]
[attach]28558[/attach]
同場加影:趣味小配件
無須購買千元鏡頭, 使用簡易小配件,配搭MINIMO或手機,也能拍出各種視覺效果照片.
1.魚眼鏡 2.星塵鏡 3.微距鏡 4.高速鏡
因我找不到網頁空間上傳照片,這些鏡頭的效果大家可以參照原廠網頁
www.pocket-arts.com
裏的wonderlen介紹,加購價 4種鏡頭(算1組) 800元。
----

價格上因新加坡原廠的堅持而有些硬,不過我想看過minimo效果的人可能都會跟我一樣,在心癢、心酸、心痛後,心一狠就下手了吧…呵呵。
總之還要對影相痴迷的各位響應,如果人數不足的話,還是成不了團的。

登記的話,就請回文在這個討論串裏。內容範例:
您的ID  minimo 1組、鏡頭1組
PS:如果您是新加入PIL的朋友,而PIL不是您Web Surfing的經常網站,請也把常用Email或電話以PM方式告知我。

Follow Up:
1.拿到相機的網友們,有好作品的話,也借用pil為空間展示給大家看吧。

http://forum.palmislife.com/thread-91332-1-1.html

2.感覺MiniMO吃電比你喝水還兇嗎?參考一下簡易省電改裝法吧!
http://forum.palmislife.com/thread-91464-1-1.html

------------這是第3團登記及辦理進度分隔線-------------
1.即日起通知匯款,訂購人需在3/1前完成匯款,逾期則視為放棄。本團還是開放訂購的,最遲在3/1結束。(2/21)
2.第3團滿額了。短期內不會有下一團了,
原廠說沒貨了。(2/25)
3.結束了!有20個人完成匯款,有三個人願意侯補,我自己想留1組,所以大約就是24組,連絡原廠中…(3/1)
6.3/12寄往台灣,
Track No.CR801912840SG(3/14)
10.在週六近中午時分,拿到郵局以小包掛號寄出了哦,各位注意一下這幾天的郵件(3/21)
11.結束了,也完成匯款給PIL。短期內不會有第4團,若有新的團購會再刊登的(3/30)

-----------加油!(怎麼感覺像購物台…)--------------

[attach]29199[/attach]
24sets of Minimo
作者: tkjoseph    時間: 2009-1-4 23:48
想到我的GenieIII,丟在包包好幾個星期都沒去拍它了…
作者: kidz    時間: 2009-1-5 18:50
看了之後心好癢啊.......還好價格幫我止癢.......
作者: Jam~    時間: 2009-1-5 21:52
覺得價格太高的..其實還可以考慮看看 Vivitar Mini Digital Camera
只要$700
作者: cpochun    時間: 2009-1-5 23:37
本文最後由 cpochun 於 2009-1-6 11:43 編輯

在洽談售價時,我曾以前一陣子新加坡官員減薪對抗不景氣的事件與原廠人員聊,說新國總理"減掉"的薪水,比台灣總統整年的薪水還高(這相機的原廠是新加坡)。
當然這是兩地所得上的差距,不過原廠目前還是挺堅持在台的售價,有其佈局考量吧。基本上要玩人家的產品,是得照人家的規則走,在目前我只是個人辦理團購,既非於市面上購得,亦無與原廠簽約也非代理商的角色下,我想還是尊重廠商的要求,最多最多也就是不能成團罷了。
當然我也會給與我接洽的人員這個討論串的網址,使其瞭解大家的反應。
Vivitar mini Digital Camera 的確也還不錯,性價比頗高,但看了一下它的照片,說真的沒有那種想把VQ1005換掉的衝動。
作者: ZZR    時間: 2009-1-6 09:43
請問一下, MiniMo 有 GenieIII 那個耗電奇快的現象嗎?
作者: cpochun    時間: 2009-1-6 10:12
MiniMo 有 GenieIII 那個耗電奇快的現象嗎?
ZZR 發表於 2009-1-6 09:43

因我手頭沒有這台相機,引述一下馬來西亞玩家的說法:
电池方面, 我用了不到2颗AAAEnergzer!
感觉上好像是比GENIEIII和VQ来的耗电.
1颗AAA Energzer 大概可以拍120张左右!

個人是覺得這段說明有點衝突啦,我的VQ1005無論用鹼性、NiMh、甚至我還特地去買了鹼性充電電池(輸出電壓1.5V),動手改了關機斷電,上限也只能拍個60張左右。較耗電卻能拍120張…這是衝突所在。
作者: ylc    時間: 2009-1-6 13:00
這個只有觀景窗,沒有LCD顯示營幕?
作者: tkjoseph    時間: 2009-1-6 13:17
這類的相機只有一個小螢幕顯示電力、拍攝張數,
沒辦法顯示照片…
作者: cpochun    時間: 2009-1-6 13:23
這個只有觀景窗,沒有LCD顯示營幕?
ylc 發表於 2009-1-6 13:00

是有一個LCD顯示螢幕,不過一定不是你想像的那種…

如背面圖(有點小),那個LCD是黑白的,像電子錶那樣的螢幕,主要是顯示相機的拍攝張數、電池狀況、設定等資訊。
另外,依據我使用VQ1005的經驗,上頭的觀景窗只是參考用的,甚至不太有參考價值。盲拍才是王道,然後就得上電腦看看有沒有驚喜。大致上我過往使用底片機LOMO-LCA的經驗也是如此,幾近盲拍,然後等沖片完的驚喜或失望(因為還有底片、沖印費的支出,所以感覺是加乘的),不過LCA的觀景窗準多了。
作者: tkjoseph    時間: 2009-1-6 13:54

我是拿我的Genie III來拍的,我想應該是一樣的設計,
背面的螢幕只能顯示一些簡單的資訊。
作者: cpochun    時間: 2009-1-6 20:43
內地可能不行哦,這台「minimo相機」如果Google一下,就會發現網路上的文章大多系出同門,都來自同一個網友的手筆,並且他也在馬來西亞作販售,本來我是找他接洽的,不過他立刻就告訴我,他不能出貨到台灣來,也才得知是要與新加坡的人員連繫的。所以,這次團購只限台灣,其他地區的人可以試著與pocket-art 網站上的人連絡看看有無解決之道。
作者: matika    時間: 2009-1-6 23:01
我過年會到上海一趟, 如果需要代購可找我
作者: brad_cat    時間: 2009-1-7 00:23
想請問"待機"大約可以多久呢?
一天拍個幾張,拿來當photo log還不錯呢!!
之前的genie真的是太耗電了 ><
作者: 阿達    時間: 2009-1-7 00:26
馬兄
價格可否透露一下

我過年會到上海一趟, 如果需要代購可找我
matika 發表於 2009-1-6 23:01

作者: matika    時間: 2009-1-7 00:42
誤會啦, 我是說我可幫內地朋友在此團購買 , 然後帶到上海~

馬兄
價格可否透露一下

阿達 發表於 2009-1-7 00:26

作者: matika    時間: 2009-1-7 13:46
我先登記一台...希望可成行!!
作者: brad_cat    時間: 2009-1-7 22:59
本文最後由 brad_cat 於 2009-1-7 23:37 編輯

我也要!!
一機一鏡(一組鏡啦)
作者: pgp2200    時間: 2009-1-8 00:16
我來啦!!!

相機*1
作者: cpochun    時間: 2009-1-8 12:18
在電池的使用上,我詢問了一下原廠人員,在http://www.pocket-arts.com/
「about us」下方有一個 FAQ,說明約可拍攝120張。
不過我想有使用過VQ1005或Genie的人都知道,沒有斷電或拔電池的情況,即便不拍相機也會一點一點吃電。所以在Lomo Taiwan Group才有好幾篇省電改造的文章。
作者: piku    時間: 2009-1-8 13:03
登記一台+鏡頭組

每次拿我的CX-1到相館沖E2C都會被唸或是被拒(先生…要換藥水很麻煩,要等幾天…)
不然就是要跑好遠到福X洗照片
也該換換數位的
作者: brad_cat    時間: 2009-1-8 17:30
cpochun兄
在硬攝影那邊的團購也是你發起的嗎
看樣子湊12台應該有機會啦
作者: tkjoseph    時間: 2009-1-8 17:31
應該是同一個人吧?
作者: light.tp    時間: 2009-1-8 19:51
light.tp  相機*1 +鏡頭*1
作者: cpochun    時間: 2009-1-8 20:46
在硬攝影的團購也是我沒錯(看ID跟文章內容該就能認出來的,呵呵)
本來原廠與我談的是一箱24組出貨,我原本設想在硬攝影及PIL各募集12人。不過在大環境的景氣下,大家的理性都過於對影像的感性,價錢雖真的不低,但我想物有所值啦。
如今我與Pocket-art情商這次團購以12組出貨,不然現在景氣不那麼好,募集困難,而我手頭上沒機器,很多問題我也只能從別的資訊去推測,有點空口白話的感覺。
硬攝影那兒不是討論區,不能說明一些問題,買氣很冷清呀,故這次團購當然還是會以 PIL為主的。要達到12組還要各位多捧場才成呀。
作者: cctang1018    時間: 2009-1-9 10:31
本文最後由 cctang1018 於 2009-1-9 10:35 編輯

我也要一台預定
雖然人在大陸
還是可以找人幫帶
OK的話季的PM囉

cctang1018:相機*1
作者: cpochun    時間: 2009-1-9 11:09
本文最後由 cpochun 於 2009-1-9 18:37 編輯
我也要一台預定
雖然人在大陸 還是可以找人幫帶
cctang1018:相機*1

因本團購須於成團後下訂,運送至台灣約為7天,再由我寄出或交貨。所以時程不太一定,不知這樣對你的取貨有無影響。如可以接受的話,那PM回覆我一下,就幫您登記了。
依預訂情形看,這次團購只差一位了,相當有可能可在農曆年前交貨。
作者: 阿達    時間: 2009-1-9 14:40
阿達 相機*1 +鏡頭*1
作者: lcm82    時間: 2009-1-9 17:42
lcm82 相機*1 +鏡頭*1
(忍不住了… )
作者: cpochun    時間: 2009-1-9 21:48
本文最後由 cpochun 於 2009-1-9 23:08 編輯

可喜可賀終於成團!
已PM給第1團的各位匯款資訊,完成匯款後,記得回復我哦。
作者: 阿達    時間: 2009-1-10 10:15
已匯款囉,請抄收
作者: saintk    時間: 2009-1-10 11:50
第一團來不及了...
希望第二團也可以在農曆年前拿到

我要相機及鏡頭各一組
麻煩了
作者: cpochun    時間: 2009-1-10 12:04
本文最後由 cpochun 於 2009-1-10 12:06 編輯
第一團來不及了...希望第二團也可以在農曆年前拿到
我要相機及鏡頭各一組
麻煩了

第2團要在農曆年前拿到的可能性十分低哦,基本上就算第2團人數已先達到了,我還是會等第1團到貨後,才開始收第2團的錢並下訂。
因為這是第1次與新加坡的原廠交易,都只是透過MSN與Email連絡。等到第1團銀貨兩訖後,雙方的信譽才算獲得彼此的認同,後續的交易也才會順利的。
作者: saintk    時間: 2009-1-12 01:01
第2團要在農曆年前拿到的可能性十分低哦,基本上就算第2團人數已先達到了,我還是會等第1團到貨後,才開始收第2團的錢並下訂。
因為這是第1次與新加坡的原廠交易,都只是透過MSN與Email連絡。等到第1團銀貨兩訖後 ...
cpochun 發表於 2009-1-10 12:04

沒關係
只是希望而已
一切都得麻煩你了
謝謝^^
作者: Hkimo    時間: 2009-1-12 09:48
相機,鏡頭來一組吧!
謝謝幫忙
作者: boyslimweng    時間: 2009-1-12 12:07
我也要  相機一台+鏡頭一組
作者: cpochun    時間: 2009-1-12 13:01
cpf6309-我也要相機+鏡頭!!3Q[洋蔥012]
請問一下它可支援到多大容量的卡?
cpf6309 發表於 2009-1-12 08:06

原廠的說明是支援到2G,我問過是不是支援SDHC,回答說沒試過…[洋蔥ghost]
作者: kurtchang    時間: 2009-1-13 11:33
本文最後由 kurtchang 於 2009-1-13 11:55 編輯

取消訂購,不好意思
作者: cctang1018    時間: 2009-1-14 14:29
新版本的PM似乎我收不到
可以請您EMAIL給我嗎
作者: cpochun    時間: 2009-1-14 14:44
本文最後由 cpochun 於 2009-1-14 14:46 編輯
新版本的PM似乎我收不到
可以請您EMAIL給我嗎

我不知道您的Email耶,剛有再發一次站內信。
另外我的MSN:sisphis@hotmail.com
作者: cctang1018    時間: 2009-1-14 18:05
我有看到PM
也看到標題
可是點進去PM就會跳出到首頁
給您我的EMAIL囉
cctang1018@gmail.com
剛溫啦
作者: pgp2200    時間: 2009-1-17 10:39
恭喜
謝謝團主囉
看到"寄送台灣中"好興奮
第二團也加油!
作者: cpochun    時間: 2009-1-18 18:20
本文最後由 cpochun 於 2009-1-18 18:22 編輯
请问一机加一组镜头总共是多少人民币啊?能发货到广州吗?
jbanana 發表於 2009-1-18 12:53

我想也不是真的不行。但是立刻就會有兩個問題,
1.要如何匯錢給我?
2.我寄給您的郵資挺高,每件基本費就要NTD$460元。這樣您的購價就更高了。您願意負擔如此高的費用嗎?

至於到底是多少人民幣,因為匯率是變動的,還是得參考外匯即時資訊了。
作者: matika    時間: 2009-1-18 20:17
已完成匯款. 請收PM歐!!
作者: brad_cat    時間: 2009-1-20 12:54
第一團的不知道有沒有辦法在過年前收到呢?
說真的  這個新加坡動作還挺慢的!! ><
樓主也辛苦你了
作者: cpochun    時間: 2009-1-20 13:06
沒意外的話,過年前我應該可以寄出的。
都已經出台灣海關了,就這一兩天我應該就可以收到貨。
也不知那貨運流程是怎麼排的,明明就華航CI752呀。
作者: cpochun    時間: 2009-1-22 23:15
本文最後由 cpochun 於 2009-1-23 00:52 編輯
有人的魚眼鏡拍出來的畫面都霧的嗎..
moostyle 發表於 2009-1-22 19:52

聽到您這麼說,真不知該怎麼辦好…
我拍了幾張,焦距是真的挺難抓的,完全是亂槍打鳥,但倒不致於整個都是霧的
另外也發覺如要用濾鏡組,可以把它的外衣脫下來,直接粘在機身上,會減少濾鏡周圍被拍到影象中的機率。

Macro

Fish Eye

Macro的那張,我拍了五、六張才找到一張準焦的,其他的都是霧的;而Fisheye的話,可以看得出來,前景的戒指並不清晰,背景還清楚些。

另關於電力方面,用Eneloop雖然電力顯示會一下高一下低,但還能連拍70張左右,然後就電力不足,其他種類的電池還得再試試。
相較於我的VQ1005完全不能用NiMH這類1.2V的電池是好多了(先前我看友站討論,其VQ1005也能吃NiMH,也有六十來張的持久力,但我的VQ就是不行,放充飽的NiMH拍2-5張就嗶嗶叫,只好專為VQ1005買了1.5v的充電鹼性電池)。
成相特色上,暗角是挺令人滿意的,顏色方面還得等白天再來拍拍看。
作者: 阿達    時間: 2009-1-23 13:59
真的很難對焦
我沒加任何鏡頭
我坐在沙發離電視大約三步的距離
對準電視拍攝,結果............如圖
作者: cctang1018    時間: 2009-1-23 14:26
我收到囉
剛溫啦
作者: cpochun    時間: 2009-1-23 15:13
真的很難對焦
我坐在沙發離電視大約三步的距離
對準電視拍攝,結果............如圖
阿達 發表於 2009-1-23 13:59

這不是對焦問題哦(拍攝物是清楚的),而是取景構圖困難呀。
如我在第10樓所說,它的觀景窗是純參考的。基本上lomo是能盲拍的,就是用感覺拍,拍感覺的。
LOMO 十戒裏還有一條「try the shot from the hip」(從屁股去拍)。
然後累積到足夠的Lomographic,組成你生活的Lomo mosaic。
Lomo真的要有相當數量的照片才有力量,看LOMO LCA隨附的手冊就知道,一張張小小的圖,拼貼起來異常繽紛的生活記錄,是很震撼的。
當然,數位化對這樣大量的憑感覺行事(按快門),在經濟上是有很大的助益的。
作者: light.tp    時間: 2009-1-23 15:25
收到了,
今天下雨,
在室內試拍。

作者: pgp2200    時間: 2009-1-29 20:27

這是第二次拍 陰天
我喜歡!
作者: Cowbell    時間: 2009-1-30 00:19
我要相機1組,鏡頭1組 !!
感謝您的團購 !!
作者: Hkimo    時間: 2009-1-30 01:21
冒昧的問一下,如果toluener的取消的話,我可以先購買他的嗎?
作者: cpochun    時間: 2009-1-30 10:30
本文最後由 cpochun 於 2009-1-30 22:40 編輯
冒昧的問一下,如果toluener的取消的話,我可以先購買他的嗎?
Hkimo 發表於 2009-1-30 01:21

toluener那台我賣給朋友了耶……

截至1/30止,已有23組訂購了哦,故先行請訂購的網友進行匯款以加速後續作業!

我想第二團結束後,雖然會續辦,但下一團可能得等更久,畢竟對這樣的影像追求純屬小眾,而且目前Minimo的售價並不低廉,但是幾天的使用下來,MiniMO的成相的確讓人滿意。尚有1個名額,請大家趕快登記吧。
作者: cpochun    時間: 2009-1-31 21:58
to: tamago797、geoffreyhsu2008
如我第一頁所述,目前batt1208似乎有重復登記的情形,尚待釐清。所以可能有還有一個名額。
先不用急著匯款,因為真的是「尚待釐清」,而且據我觀察,有幾位網友在下訂後幾天就沒上過本網站了,說不定連絡不上,如有這樣的狀況,我會以下訂順序來遞補的。所以先幫您們加入第3團,好嗎?
如果有問題,還請PM給我或在這提問。如果PIL不是您每日Web Surfing其中的一站的話,也可以PM給我您們的Email,以便於連絡。
作者: cpochun    時間: 2009-2-2 12:39
本文最後由 cpochun 於 2009-2-2 12:50 編輯
原本以為用miniSD卡1G轉SD卡可以用
但是好像不能用...會顯示出"C1"這個代碼
請問一下2G顯示可以拍幾張照片啊??
bravoxyz 發表於 2009-2-2 12:00

這可能是記憶卡相容度的問題耶,我試過用Apacer MicroSD 2G轉sd,使用無誤。
有個小tip,記憶卡用minimo格式化後,選定的拍攝畫質機身才會記起來。
不然,有可能每次都要調整畫質設定哦。
最大畫質的話,每張照片約在200-300k左右。所以,建議找看看有沒有64m、128m、512m這種已經不敷使用的記憶卡。
另外LCD上顯示的是已拍攝張數,而不是剩餘可拍張數哦。
作者: cpochun    時間: 2009-2-2 13:19
84# bravoxyz
我有張Lexar 256MB的SD,用在VQ1005上也會有C1的錯誤訊息,不過倒不是全不能用,在插入記憶卡時,押入最後的彈簧區時慢一些有時又能用。但每次開機都得來一次,我就放棄用這張卡了。這張256mb的用在MiniMO倒是相安無事。
作者: brad_cat    時間: 2009-2-2 13:49
討論一下
我過年這段期間  使用兔子牌的鹼性電池
發現只能拍個30到40張
就會電力不足!!
等他官機 再開機 又可以拍個幾張
一但又逼逼叫了 就處於當機的狀況  要等他自己斷電!

不知道其他人或樓主有沒有這樣的狀況??
作者: cpochun    時間: 2009-2-2 16:49
本文最後由 cpochun 於 2009-2-3 00:51 編輯
我使用兔子牌的鹼性電池
發現只能拍個30到40張就會電力不足!!
等他官機 再開機 又可以拍個幾張
一但又逼逼叫了 就處於當機的狀況  要等他自己斷電!
brad_cat 發表於 2009-2-2 13:49

我用Energizer 的電池會稍好一些,不過也就是五、六十張的量。
然後就會有brad_cat說的狀況。如我在第23樓說述,電力一直是這類相機的一大罩門。在沒有斷電或拔電池的情況,即便不拍相機也會一點一點吃電。所以在Lomo Taiwan Group才有好幾篇省電改造的文章。                                                
本來過年期間想發兩個文的:
一個是就我使用VQ1005及MiniMO兩台相機的電力比較,
另一個是參考Lomo TW Group所製作的簡易斷電裝置。(2/3寫出部分來了哦)

簡易來說,以我的 VQ與Minimo比較,Minimo較為省電些(拍攝張數VQ:Minimo≒30:50)起始電壓的要求也較低一點(我的VQ 2007版幾乎沒法用1.2v的NiMH電池)
而那台VQ因為電池槽很緊密,沒法用「推開電池」的簡易方式斷電。當時VQ實在太耗電了,我先買了1.5V的鹼性充電電池,接著又在電路上做了斷電開關(為此買了一支台製的烙鐵,實在太難用,完全不上鍚,又買了日本Goot的烙鐵,Goot真是非電子科系人員的恩物呀!!)
Minimo的電池槽鬆多了,「推開電池」簡易斷電是可行的,用MiniMO的太空包當材料加雙面膠帶約十來分鐘就能搞定了。
有了斷電裝置後,除了沒用相機時,不會吃去電力外,快沒電時也能強迫它關機後重開,不用乾等機器自己關機。

照你說的這樣用還真的可以拍....XD
看來可能是讀取接觸不良吧!我看我還是乖乖買SD卡好了!哈
bravoxyz 發表於 2009-2-2 13:53

我覺得不是接觸不良。而是對卡的相容性,SDHC應該肯定不行,十分建議您找看看有沒有小容量的卡,既環保又好用。[洋蔥em48]
請問何時匯款??
還有~項機沒有附鏡頭嗎?另外買ㄉ境頭是多少?
kerry1230 發表於 2009-2-2 14:20

Kerry1230您好,
1.首先請您先在本討論串下訂,於接近成團人數時,我會PM或Email通知您進行匯款,之後約二週的作業、運送時間您可以拿到貨。
2.相機本身當然也是有可以成相的鏡頭,另買的可以算是鏡頭也算是濾鏡組吧,提供近拍、廣角、光芒、柔焦的成相。不買那個鏡頭組也能玩得很開心的!
作者: cpochun    時間: 2009-2-3 11:12
93# annodam
annodam您好,我再發一次pm給您了哦!
也會傳Email給您。
看來新版的PIL站內訊息似乎有些不穩。
作者: cpochun    時間: 2009-2-7 20:24
依第1團的經驗是七天(五天的國際郵寄、二天的國內郵寄)。
基本上,有特殊郵寄需求的可 pm給我,我寄出前會先與您溝通好再寄出。
作者: Asawu    時間: 2009-2-8 01:38
排第三團
相機加鏡頭組,一組
感謝
作者: piar2266    時間: 2009-2-10 20:22
忍不住了
參加第三團
ID:piar2266
minimo 1組、鏡頭1組
作者: piar2266    時間: 2009-2-13 20:02
第三團 團購人員怎麼只有PiL會員???
In攝影這團好像都沒人報名
(擔心成不了團中)
作者: cpochun    時間: 2009-2-13 20:42
嗯…因為我最近比較忙,沒在IN攝影刊說。
這兩天我會刊上去吧 。
只要你們還想要,人數慢慢積總會成團的。只是時間會較久一點。
畢竟已過了GenieIII那時的熱潮,而這是非常小眾的物件,到第三團了難免會要久一些的。
作者: cpochun    時間: 2009-2-16 20:14
耶…那個海關其實在基隆路三段上的郵局二樓。
有什麼好作品記得分享一下
作者: cpochun    時間: 2009-2-16 23:13
它的包裝盒上有寫快門範圍是1/15 ~ 1/1500 秒。
所以如果光線太暗,使快門要長於1/15s就會不能拍。
最短快門部分,看Exif,倒常有曝光時間比1/1500s還短的照片就是。
作者: cpochun    時間: 2009-2-18 22:47
112# moebius
我與原廠人員協商看看,協商原則以目前的訂購組數,不論組數最遲月底就下訂(也可能更早),上限是24個Sets。
作者: piar2266    時間: 2009-2-18 23:16
建議如果大大要協商原則以目前的訂購組數,不論組數最遲月底就下訂,可考慮下訂前先把款項及訂購人資料收齊,小弟覺得這樣對大大比較保險,但還是以大大的做法為主^^
作者: cpochun    時間: 2009-2-23 12:05
118# moebius
我PM給您了呀,沒收到嗎?
那還請您PM給我Email Address,我用Email通知您。
作者: you1059    時間: 2009-2-23 23:56
you1059

請PM匯款資料~謝謝
作者: piar2266    時間: 2009-2-24 00:28
-修改訂購
-原101樓
ID:piar2266
-----------------------------------
修改為
保留minimo 1組  ,  取消鏡頭一組
.............................................................
麻煩大大了..
因為有朋友免費贈送2個鏡頭
作者: cpochun    時間: 2009-2-24 10:15
121# you1059
已為您加入訂購,亦已PM,煩請查收。

122# piar2266
已修改您的訂購內容。
請查閱本討論串首頁。
作者: kira    時間: 2009-2-25 12:39
kira
訂 minimo 相機1組
請PM匯款資料~
謝謝!
作者: AlexChen    時間: 2009-2-25 18:03
本文最後由 AlexChen 於 2009-2-25 18:04 編輯

站內ID: AlexChen
相機一台, 不含鏡頭組!
請pm給我匯款資料, 可以馬上匯!!
作者: piar2266    時間: 2009-2-27 18:34
以匯款  請大大查收
ID: piar2266
作者: cpochun    時間: 2009-3-4 20:42
不好意思,因為最近工作要被稽核,所以很忙,我明天3/5才能去電匯給原廠。
約七天後收到貨,再分寄出。初估還要十天吧。
作者: piar2266    時間: 2009-3-18 00:04
本文最後由 piar2266 於 2009-3-18 00:05 編輯

期待----
又要跟女王報告虛恍的入手價格了----0.0.
報個499元吧------好險她對電子產品價格不熟..
大大辛苦了
作者: znh156    時間: 2009-3-23 13:53
太晚看到了,向隅,要想要買的,如有第四團,加我一份吧,謝謝!
作者: piar2266    時間: 2009-3-23 18:33
小弟也收到東西了
大大辛苦了
作者: cpochun    時間: 2009-3-23 23:15
本文最後由 cpochun 於 2009-3-23 23:17 編輯

150# WINZEN
不常有人把收到的包裏做第一時間的拍照,但Winzen兄拍得不錯哦。隨手一拍就知道功力呀。
很高興有人收到了,這個期待的心情我非常能理解。
在辦理第3團團購的過程,歷經了小女出生,上級機關查核(事後想來實在算不上大事,確又實在佔去我非常多的時間,女兒出生才真的算是大事呀),很多事情真的都是擠出時間來辦的,以往我會個別把郵件掛號編號分別Email給收件人等程序,也都跳過了。如今總算快要塵埃落定。感謝大家的支持,有好的照片,還請不吝分享哦。
作者: piar2266    時間: 2009-3-23 23:25
剛剛自己參考站上 自製斷電設計 另外設計出一種只要利用太空包包材+剪刀
就可輕易製作出斷電機構-也不需用到雙面膠帶--
測試過後-不會有卡住情形以及無法完全將相機蓋上情形-包才更不會掉落及亂跑
看看這禮拜能不能撥空把相關程序以及裁減大約尺寸
製作成教學檔案上傳---
作者: piar2266    時間: 2009-3-25 18:23
關於電池一問

不知道收到東西的大大們
使用的電池是哪一廠牌的??
因為小弟使用ennloop的充電電池 剛裝上就顯示電力不足
使用金鼎的 拍沒幾張也顯示電力不足
站上大大可否分享使用的一般市售電池或充電電池廠牌及型號
謝謝
作者: cpochun    時間: 2009-3-25 22:31
我用剛充飽Eneloop可以連拍個四、五十張耶。
間斷(相隔數十天)的拍的話,當然就少一些。
如果真的不行,可能得找1.5v輸出的充電鹼性電池,Y拍找得到,前一陣子發現良興電子也有舖貨。電池本身是不貴,缺點是得用專用的充電器。
作者: cjomhi    時間: 2009-10-5 21:26
感謝cpochun大大。
如果有機會的話,有第四團的機會嗎?
我也想要團購~,我也想跟團 ~我要MiniMo
請cpochun大大盡快開第四團團購!!!謝~
作者: bran    時間: 2009-10-7 09:47
170# cjomhi
http://www.ericsoo.com/thread-130176-1-3.html
台灣價格沒降嗎?
作者: bran    時間: 2009-10-9 10:02
171# bran
就是有看到三月份的價格跟現在的價格不一樣所以才會發問啊。
看看有沒有第四團可以跟。
作者: cpochun    時間: 2009-11-7 02:43
172# bran
bran兄引用的那個網址(SinE),沒降過價呀。一直都是RM200。
還得要考量加上運費、可能的海關稅額,
這個團購的售價與香港是差不多的(同時期而言),雖然個人年平均所得差很多…
基本上都沒有再一次的團購了,價格就該是次要的問題了…
作者: bran    時間: 2009-11-10 11:01
cpochun大謝謝你的回應,了解了。
作者: irishazure    時間: 2009-11-10 18:29
現在才看到這一團~還有可能開團嗎?@@

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5