PALMisLIFE 討論區

標題: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行 [列印本頁]

作者: kentdong    時間: 2008-3-2 13:46
標題: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行
最近單車活動也在進化
不再只是騎而已,吃吃喝喝成了必備的行程
昨天大家享受一個愉快的野餐單車行

同步刊載-鹹魚爸的生活札記

活動摘要:
《集合時間地點》
3月1日(星期六) 上午 08:45
捷運新店站

《活動內容》
新店捷運來集合 ...騎到鳥來環山路停下來野餐,
再下滑到小火車道旁賞櫻花..
預計活動時間:上午9:00 ~ 下午3:00

《路線資訊》
預計總路程:約45公里(來回)
難度:初級山路(中程距離,環山路有陡坡一段)

《路線說明》
新店捷運-新烏路口右轉-文山農場-烏來觀光橋-環山路(野餐)-烏來小火車道旁-回程
第一休息點:文山農場
第二休息點:觀光大橋
第三休息點:環山路,如上圖地點,開始野餐

小楊還作了一首很棒的打油詩,為今日活動做了很好的註解
雲密佈向前行
去野餐不會停
外風光好風景
飲豐盛又有名
至山頂豔陽臨
裡心裡享不停
西曼巴煮不停
到不虛此趟行
要停辦野餐行
辦鯨蝦哭不停

今天所有照片-相簿-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行

今天我實際車的路線圖-車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行
(多走了一段阿龍單車修車,後述...)
高度落差圖,此路有有上上下下的長坡

差一點就滿70km(其實含我羅斯福路五段斷鍊條處到長春阿龍那也加進去,應已超過70km)

今天所消耗的卡路里5千多,驚...難怪我好餓啊

早上5:30起床,雨剛停,地有點濕,
到7點多小楊說中和雨停地有點濕,但要去準備了
加上Jordan在7點半也和我聯絡,看來是可以出發
我要多帶一頂帽子借他,所以也要多帶個背包才行

7點半才要準備出門,而在8:45趕到新店捷運站,是有點趕
加上媽咪生病,我還衝到樓下7-11去買鮮奶及一些麵包
真正出門已8點了。

火速跟大家say good bye後就出門了
今天打算走馬路比較快,要下華江橋機車引道時
後方有一個小姐騎摩托車上來說
先生:你有東西掉了...
我:??

心想真的嗎?瓦斯罐還在後車袋上,但...
上面的固定繩不見了,哇~~車這麼多算了
還好瓦斯罐沒有跳車,只好把瓦斯罐背到背包裡
其實早該這樣,只是背上背著瓦斯罐,心裡毛毛的

後來就一路狂飇,飇到羅斯福路五段,過了櫻桃爺爺
在一家康仕美前停紅綠燈,就不自覺把踏板反向後踩
結果...鍊條的快扣就鬆開了
只好牽到旁邊去組合,這是第二次掉(上次掉是在華江橋上高速踩踏下快扣鬆開)
不過還好快扣都在
正要裝回去時,吳聊大哥經過,也下來幫忙
他正好目睹我”變魔術”
快扣在我手中不見了,因為我手不小心滑了一下
快扣就這樣憑空消失了

再來就是近20分鍾的搜尋,路人經過也在問我在找什麼
因為實在找不到,就請吳聊大哥先去集合
我也打電話給阿魯及Jordan我會晚點過去(前提是有找到快扣或有修好,其實心裡很X,有點想回家了)
後來因為吳聊大哥說長春的阿龍就在附近(用iphone查地圖)

我就從羅斯福路五段走萬隆街進去,牽車走了應有一公里以上吧
中間小楊還打電話來關心,直說我沒有問題,修好車就趕上來
呵~好吧,找到車行心也安了,修好再上

到了阿龍那,他們已開店,這點真是難得,很多車店都中午過後才開(板橋大車輪就是)
一去看到一位老先生,看來是阿龍的父親,人真很客氣
後來我問阿龍有沒有快扣,因為我是十速的KMC鍊條
他剛好沒有十速的快扣,但有新鍊條
我因為趕時間,算了花錢消災,就換吧

車子架了起來
Taken Date: 2008:03:01 09:20:13
地上放著即將要裝上的鍊條

阿龍裝上鍊條後,好像裁太短了

後來他就請我拿出原來的鍊條,直接把新的快扣給我裝上
而說了一句,早上太早起頭昏,把鍊條裁短了,這個成本他自己吸收
(這點有很多短視的商家,一定會再接回去)
只收我快扣100元
這...太感動了,難怪網路上大家都說好(我無以回報,就寫blog讚美一下阿龍)
(我想這也是網路的正向力量,讓老闆更願意去維護他的商譽及品質)
這家店,我想有機會我會再來(但不要是這種狀況去^^)

9:23再度上路,我想試試看我能不能追上他們
不過老實說,早上這樣一搞,加上沒吃早餐
真有點累,不過身體狀況是OK的,就拼了

再來就是一路的上坡下坡
一個小時後,我到這裡,
我記得以前(11/25時)有個烏來的招牌
Taken Date: 2008:03:01 10:23:29

11/25 AM 9:29 這時還有”烏來”招牌

10:40追上大家了
也總算把安全帽借給Jordan,不過他頭比較大,好像很緊
Taken Date: 2008:03:01 10:40:04

3分鍾後再出發前往第二休憩點-觀光大橋

10:47到了第二休憩點

阿魯講解一下等下的路況,是一路的上坡

小楊又跑到對面為大家照相

10:57到全家再買一下飲用水,今天煮咖啡及泡茶.泡麵用

小龍蝦騎上來了(註:已從蝦米升級為龍蝦了)

11:20到達今天的野餐點,大家開始御貨
座標 N24 51.063 E121 32.524

到不到3分鍾阿瀚因為下午要上班先走了
留下六張犂的好吃包子及饅頭,真是大好人一個!讚!
因為iphone放在背後,鏡頭上都霧

背影現在看起來,好帥

今天的東西都很好吃
手工蛋糕。巧克力。魯味。水果。佳德老婆餅鳳梨酥。龍情花生糖。好喝的咖啡...太多了

大家吃的不亦樂乎

heat的手工巧克力,秒殺吃完

巧克力蛋糕,也超好吃

可惜沒有櫻花了

吳聊去Costco買了一堆東西,這餅乾也很好吃

小楊也帶了不少魯味

阿魯手工磨豆

很用心滴沖泡咖啡,看他沖泡,自己也想買一套來試試

達人說新鮮現磨的豆子,會有大量的氣泡

完成了4杯份量

這四位食客,從頭到尾都坐在那裡,真幸福~~呵~不怕往後掉啊

Jordan帥照一張

小龍蝦遞來草莓一枚

這是豪哥準備的,好吃

再吃一個老婆餅(牛奶餅)

後援車小天使-強尼C來囉

堤拉米酥

健達出奇蛋迷你版~小龍蝦妹要我多帶了幾個回家給小朋友吃

大家吃得很開心,後面那四位還是在那裡~呵

聊天LDS

我又吃了半個饅頭

機長的普耳茶上場

瀑布。纜車。美景

遠方還有一點點櫻花

Jordan的喇叭還真不錯,我iphone竟能用,那個細耳機插頭可是很少見

2點了,準備收攤,四食客還在原地

2:28收完後,吃的剩這些,大家還蠻捧場的

2:44回到觀光大橋

大家陸續到了

內胎破了

阿仁熟練的幫忙補胎(據說後來又破一次,不過我有事先走了)

阿仁的自組車,很有特色,尤其停車更是方便

我和Jordan(雙J)

龍蝦與鯨魚

阿魯也過去囉

第二次破胎,我已到山下

因為大鳥下午要來跟我拿東西,我就想說過去找他也許就可以搭便車回板橋
不過因為他們沒有那麼快要去板橋,那我還是自己衝回去

4:21過了中正橋的河濱,陽光普照,天氣真好

陽光從雲間灑落下來

這張是不小心拍到的,不過看到天空那麼藍,就留下來

4:46到家樓下了,今天真是很充實

後記--
今天所有的照片都是用iPhone拍的,200萬素有這樣的水準
我懷疑它可能是CCD而不CMOS才會表現這麼好
作者: knownwatt    時間: 2008-3-2 21:19
標題: Re: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行
改天萬一不小心路過撞到你們在大吃大喝時,不知能不能試吃一堆...(我以前登山時也是經常這樣地吃吃吃)

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-3-2 21:23 編輯 ]
作者: kentdong    時間: 2008-3-2 21:54
標題: Re: Re: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行
原文由 knownwatt 於 2008-3-2 21:19 發表
改天萬一不小心路過撞到你們在大吃大喝時,不知能不能試吃一堆...(我以前登山時也是經常這樣地吃吃吃)

呵~~沒有問題
我那天只帶了摩卡壺也沒有帶東西,也是吃了一堆~呵
作者: jon    時間: 2008-3-2 22:14
標題: Re: Re: Re: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行
kentdong兄的鳥兒顏色真特別!
這一色是日本版的嗎?
作者: kentdong    時間: 2008-3-2 23:06
標題: Re: Re: Re: Re: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行
原文由 jon 於 2008-3-2 22:14 發表
kentdong兄的鳥兒顏色真特別!
這一色是日本版的嗎?

是的07年的Bianchi
原本長這樣
http://www.cycleurope.co.jp/2007/bianchi2007.htm

現在變這樣,好像已出走不少小朋友,不過騎在台北縣市很好認
就此一台別無分號

[ 本文最後由 kentdong 於 2008-3-2 23:09 編輯 ]
作者: 大鳥博德    時間: 2008-3-3 12:01
標題: Re: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行
董仔!你找阿龍時一定走錯路

你烙鏈的事故地點離阿龍不遠

絕對不到一公里,心理作用啦

看到咖啡跟草苺,我好生妒忌

近日趕工趕到地老天荒人癡呆

車子也要3月5日以後才會到港

但工作卻要到25日左右才完工

希望來得及參加30日的賞車會

到時候你也抽空一起來聚聚唄
作者: kentdong    時間: 2008-3-3 12:37
標題: Re: Re: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行
原文由 大鳥博德 於 2008-3-3 12:01 發表
董仔!你找阿龍時一定走錯路
你烙鏈的事故地點離阿龍不遠
絕對不到一公里,心理作用啦
看到咖啡跟草苺,我好生妒忌
近日趕工趕到地老天荒人癡呆
車子也要3月5日以後才會到港
但工作卻要到25日左右才完工
希望來得及參加30日的賞車會
到時候你也抽空一起來聚聚唄 ...

那天早上找了20分鐘的快扣
人都昏了,用牽的覺得走了好久~呵~可能心理作用

賞車會啊~~有空我再過去哈啦
作者: jiahorng    時間: 2008-3-3 16:27
可以請教一下,您的水壺架是怎麼固定在側邊的嗎?
作者: kentdong    時間: 2008-3-3 17:11
原文由 jiahorng 於 2008-3-3 16:27 發表
可以請教一下,您的水壺架是怎麼固定在側邊的嗎?

是用日本Minoura水壺座,而架子是topeak

類似拍賣的圖

作者: wildeny    時間: 2008-3-4 16:45
謝謝分享
有空我也想騎這一段
作者: knownwatt    時間: 2008-3-6 12:43
標題: Re: Re: Re: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行
原文由 kentdong 於 2008-3-3 17:11 發表

是用日本Minoura水壺座,而架子是topeak

類似拍賣的圖
http://tw.image.bid.yahoo.com/users/2/1/0/4/m0m72803-img600x341-1198219786_inoura____95__11_-4.jpg

照片上那個是我的,比較簡陋多了。[洋蔥cry]
作者: andyc568    時間: 2008-4-19 15:13
閒逛到此處居然看到您的大作,好巧喔!

如此充實的一天,真羨慕...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5