PALMisLIFE 討論區

標題: 新竹 HSDPA (3.5G) 速度測試 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2008-2-23 09:58
標題: 新竹 HSDPA (3.5G) 速度測試
大約穩定在 220kb 下載,下載來源為 Mircosoft 網站
作者: ysj    時間: 2008-2-23 23:29
標題: Re: 新竹 HSDPA (3.5G) 速度測試
請問是bit還是Byte?

是中華電信的嗎?
作者: Larry    時間: 2008-2-24 00:09
目前號稱3.6Mbps的速度,平均速度好像都差不多這樣吧?

http://www.palmislife.com/viewth ... mp;highlight=merlin
作者: 阿輝    時間: 2008-2-24 00:12
標題: Re: Re: 新竹 HSDPA (3.5G) 速度測試
原文由 ysj 於 2008-2-23 23:29 發表
請問是bit還是Byte?

是中華電信的嗎?

當然是 byte
作者: chihyi    時間: 2008-2-25 17:17
去年住在新竹金山街那邊的時候, 用cht9100接瞬間高速也能飆上一百多KByte/s

不過問題就是太不穩定了..常常一到晚上就慢到比56k撥接還慢..

打電話去hinet客服幹過兩次, 第一次都跟我說這一區3G用戶太多, 基地台撐不住.

只要等他們在金山23街新的基地台設備搞定, 一切都會好轉..

然後過了三個月, 再打電話去幹, 還是給我一樣的回答...-____-|||
作者: koei04    時間: 2008-6-21 21:17
中華電信常常都是以用戶太多來堂塞
真是有點無言
希望這種情況可以好轉
作者: winsonatpal    時間: 2008-6-23 10:24
我去年 11 月剛開始用時, 還有 4X KB 的下載速度,
用了二個月之後就開始常 lag,
上個月開始常常有訊號不能用,
最近已經連訊號都不見了,

打了幾個月的客服, 也沒什麼用,
最近一次有比較明確的答案,
6 月底會在我公司附近增加一個基地台,
看是否能改善, 且退還給我一個月的 750 吃到飽費用,

不過最後一次的中華電信的客服主管, 對 6 月底的 schedule
也不是太有把握, 講了一句我能理解, 但也沒辦法的理由,

"這年頭, 基地台也不是我們願意花錢就能架"
作者: winsonatpal    時間: 2008-7-10 09:49
狀況更新,

7 月初打電話給中華的客服,
確認我公司附近的基地台已經架好了,
這一個星期上網果然有穩定多了,
我要求不高,
只要能穩定的上網就好, 不求速度,
反正我上的大部份都是以文字為主的網站,
所以又恢復了 750 吃到飽的費率

補充:
前二天到 hinet 測了一下速度, 只有 30KB/S

[ 本文最後由 winsonatpal 於 2008-7-21 10:33 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5