PALMisLIFE 討論區

標題: 與眾不同的 Treo 750v (四) FAQ 解決你的疑問 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2006-11-29 18:30
標題: 與眾不同的 Treo 750v (四) FAQ 解決你的疑問
先來發一篇 750v 可能一些常見的問題問答吧,相信也能讓大家快速地了解 Treo 750v

當然如果有任何問題也可以在這裡提出,阿輝會一併回答並彙整

Q: Treo 750v 支援無線網卡嗎?

Treo 750v 沒有內建無線網路,雖然有內建 3G ,不過畢竟這點的確是個缺憾,Treo 750v 有一個 miniSD 擴充槽,原廠規格並有特別標明是否支援 IO,不過國外實測是可以支援 MiniSD Wifi 無線網卡的,目前台灣也開始有引進 miniSD Wifi 產品。

Q: Treo 750v 支援 3.5G 嗎?

應該經由升級檔或是 patch 之後可以支援,國外也有實際測試。目前則不確定

Q: 支援 A2DP 嗎?

支援

Q: Treo 650 初期有聽筒聲音不太夠的問題,Treo 750v 呢?

嗯.. Treo 750v / 680 聲音都非常大,事實上、有時候還要注意不要調太大聲

Q: Treo 750v 螢幕解析度 240 x 240 ,會不會有軟體相容性問題?

會,沒錯這真的是缺點,不過其實除了遊戲比較嚴重之外,一般程式還好,沒有說非常可怕的程度,也有虛擬 240 x 320 的軟體可以強制使用,不過是不太建議就是了,我想.. 要用 Treo 750v 的話,這點可能要先有心理準備;喔對了,其實 Treo 750v 跟 HP 的 6515 是相同的解析度規格,因此如果要查詢軟體相容性,可以從這個方向去查詢。

Q: 可以跑 Papago 嗎?

Papago R12 目前尚未支援 240 x 240 解析度,因此在 750v 上可以執行,但會有超過螢幕的情況發生,阿輝自己則有測試 G10 for 6515 版本經由檔案替換的方式在 750v 上可執行,不過在搜尋的部份效率非常低,可能是檔案批配的問題,目前還在解決中,應該是有很大可能可以解決。

Q: Skype for PPC 可以執行嗎?

可以執行,不過 skype 一直有聲音從喇叭而不是話筒出來的問題 (所有的 PPC 都一樣),可能要 Skype 改版比較可以方便使用。另外一提 Treo 750v 的 3G 速度應該是足夠使用,阿輝自己有測試  KKBOX ,效果十分不錯

Q: Treo 750v (香港機) 是中文機嗎?

不是,香港機也是英文機 + 中文系統的組合,不過很棒的是不只有提供輸入跟檢視,而是有『提供完整的中文化』,簡單來說安裝中文之後跟中文機並沒有差別,甚至更好用

Q: 中文系統是哪套?提供哪些輸入法?

CE-Star 捆綁版本,不需要額外註冊程序,提供蒙恬手寫;輸入法部份台灣比較重視的大概就是注音、倉頡,另外可以透過安裝的方式支援大易與無蝦米輸入法,不過要注意這些輸入法除了手寫輸入法之外,都是『硬體按鍵』輸入法,也就是並沒有提供軟體虛擬鍵盤。

Q: 輸入法好用嗎?

如果你能習慣用小鍵盤輸入,那我只能用『太棒了』來形容;好吧!我承認有部份因素是 WM5 中文版的內建輸入法一向爛到有剩,所以我才會有這樣的說詞。

Q: 電池可以跟 Treo 650 通用嗎?

不行,大小不同

Q: Treo 750v 電話簿、撥號時可使用中文輸入來尋找聯絡人資料嗎?

可以,當然沒問題,不過阿輝還是建議加個英文字母或是英文名字,方便度前輩提昇

Q: 傳輸線可以用以往 Treo 650 的傳輸線嗎?

可以

Q: 傳輸線可以通用?那同步按鈕?

ok.. 真的很有趣,其實 750v 原廠的傳輸線『真的有同步鈕』,按下去呢?放心,不會自爆就是了,同步紐等於是沒有效過的就是了

Q: 可以用 Treo 650 原廠底座嗎?底座可以充電池嗎?

都可以

Q: 電池跟 Treo 680 通用嗎?

可通用

Q: Treo 750V有飛行模式嗎?

當然是有,應該可以說有兩種操作方式

快速關閉電信訊號 -> 長按掛斷鍵 (紅鍵)
軟體開關全部無線 -> Today -> 右鍵 -> 無線管理員,可開關全部無線功能

Q: Treo 750v 最吸引阿輝的是?

嗯.. 大概就是隻貨真價實的 Treo 吧,小地方很多貼心之處,操作起來像『智慧型手機』,而不是一隻『有手機功能的 PDA』

Q: 可以稍微說一下 Treo 750v 的缺點嗎?

用 WM5 系統的這個大缺點不說的話(笑),那大概就是比較有缺憾的 240 x 240 解析度,沒有內建 Wifi 有點可惜,然後最後就是... 價格有點貴 (大笑) 這幾點吧

與眾不同的 Treo 750v (一) 新的設計與一樣的傳統、硬體篇
與眾不同的 Treo 750v (二) 跟難用的 WM5 Dial 說再見、Treo 750v 的 Today 與電話
與眾不同的 Treo 750v (三) 這些構成了 Treo、一堆跟 Treo 一樣的功能
與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

其他推薦閱讀:

Treo 680 / 750v 照片看個過癮
作者: 阿輝    時間: 2006-11-29 19:22
標題: Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問
原文由 cylmccoy 於 2006-11-29 19:19 發表
我是 wm 的新手, 但也想在此補充補充

Treo 750v 可以使用已裝有 Active Sync (ver 4.2) 的 PC (並已連線的)  上 internet

這倒是還好啦,所有 WM5 都可以
作者: minghsu    時間: 2006-11-29 22:19
標題: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問
電話簿是全中文的話,不知內建的撥號程式可以用嗎?好用嗎?

還是像Treo 650一樣強迫大家一定要加英文字,要不然就要用另外的軟體
作者: bearcwh    時間: 2006-11-29 23:05
標題: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問
請問,不知道有沒有人問過,它還是可以用palm的desktop嗎?謝謝!
作者: smart    時間: 2006-11-29 23:08
WM5的系統,應該是用微軟的ActiveSync同步
作者: 阿輝    時間: 2006-11-30 00:42
標題: Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問
原文由 minghsu 於 2006-11-29 22:19 發表
電話簿是全中文的話,不知內建的撥號程式可以用嗎?好用嗎?

還是像Treo 650一樣強迫大家一定要加英文字,要不然就要用另外的軟體

可以用鍵盤輸入,也可以用手寫

================================================

不過有必要這樣辛苦嗎?中文本來就不適合這樣的方式使用
如果堅持不加英文,那內建也可以,不過我還是認為是無謂的堅持罷了

能只按一次按鍵,當然比超過一次按鍵好

ok 如果只是要答案,那就是『可以』
作者: iZERO    時間: 2006-11-30 06:52
阿輝,你文末的連結給錯了喔
應該是 與眾不同的 Treo 750v (二)  有連結才對
害我高興了一小下,以為你這麼快就又生出(一)來了呢
一連過去,才發現是(二)
作者: skyangler    時間: 2006-11-30 13:07
可以用鍵盤嘸蝦米輸入嗎?
作者: smart    時間: 2006-11-30 13:13
原文由 skyangler 於 2006-11-30 13:07 發表
可以用鍵盤嘸蝦米輸入嗎?

一定可以,因為阿輝已經有試過了
作者: 阿輝    時間: 2006-12-1 17:29
原文由 cyen 於 2006-12-1 17:24 發表
Treo 750V有飛行模式嗎?

快速關閉電信訊號算嗎?

當然是有

快速關閉電信訊號 -> 長按掛斷鍵 (紅鍵)
軟體開關全部無線 -> Today -> 右鍵 -> 無線管理員,可開關全部無線功能
作者: smart    時間: 2006-12-2 00:16
原文由 lingalan 於 2006-12-2 00:07 發表
再加一個問題

minisd wifi 的測試網頁是?
我 google不到

謝謝

在這裡
http://msmobiles.com/news.php/5792.html
作者: 阿輝    時間: 2006-12-2 18:48
Treo 750v 一些使用技巧彙整   

長按 ok 鍵直接呼叫系統記憶體管理程式,方便快速關閉程式清出記憶體
紅鍵 (掛斷鍵) 長按不放可以開啟 / 關閉電話訊號
程式狀態中,按通話鍵 = 返回 Today
電話來電時,除了除接聽鍵、掛斷鍵、Alt、Win、ok、五向鍵,以外的任何按鍵皆可關閉鈴聲

Opt (以往 650 有人稱 Blue Key) 就是左下角切換數字符號輸入那個按鍵
Opt + 左 shift = 搜尋
Opt + P = 調整螢幕亮度
Opt + Win Key = 行事曆
Opt + 撥號鍵  = 簡訊
Opt + ok = 工作管理員 (長按 ok 效果相同)
Opt + 左或右 = Home / End
Opt + 上或下 = Page Up / Page Down
Opt 按一次可以切換鍵盤輸入為數字或是符號,連按兩次 Opt 則會鎖定狀態

Shift 按一次可以切換大小寫書入,連按兩次 shift 按鍵則會為鎖定狀態
Shiftt + 上下左右 = 選擇標記

輸入狀態時長按五向鍵 = 快速功能表
輸入狀態時按 Alt 按鍵會跳出符號輸入清單

側鍵長按不放 = Windows Media Player
作者: Yada    時間: 2006-12-2 19:31
在一次抱怨,為何P990i沒這樣的快速鍵。
作者: 阿輝    時間: 2006-12-2 23:59
原文由 lingalan 於 2006-12-2 23:56 發表
快捷 key list 的出現
我又死多一次啦

看來這份 xmas 禮物跑不掉了

其實大部分都跟 Treo 650 很像 ^^
作者: irdiot    時間: 2006-12-3 00:42
請問電池夠力嗎?待機時間與通話時間大概多久?
作者: 阿輝    時間: 2006-12-3 00:54
原文由 irdiot 於 2006-12-3 00:42 發表
請問電池夠力嗎?待機時間與通話時間大概多久?

電池 1200mah

我實際使用並沒有比 Treo 650 相差太多的感覺
大概也都待機三四天吧
作者: nicchiu    時間: 2006-12-6 01:24
請問MSN和SKYPE大家都灌那個版本較穩定?
作者: javachen    時間: 2006-12-9 00:57
哇... 這個問題看起來蠻嚴重的ㄟ... 畢竟 PIM 是買 smartphone 的主要動機...
可以請問有 750v 的先鋒們...  真的有類似的問題嗎?

謝謝!

原文由 csc0503 於 2006-12-1 15:42 發表
新機入手三天了,大致上都很滿意;不過不得不提到一個我無法忍受的缺陷:windows 系統那個殘障的行事曆及待辦事件提醒功能。
我不曉得是不是我個人機器的問題,不過過去四五年來,試過各種PPC手機和PDA, ...  

作者: ast300    時間: 2006-12-10 22:33
至少到2gb
作者: 阿輝    時間: 2006-12-11 09:16
標題: Re: Re: Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問
原文由 飛雲 於 2006-12-11 03:46 發表
貼上的話反正都按 Center 了,我都是上下左右直接選就好了,不過也才 5 nav

Treo 650 (應該說 Palm os Treo) 算是一個指標性目標吧,限於先天 OS 限制,我想 WM5 Treo 要 100% 做到的確有困難
不過一般 WM5 如果只有 10% 的話,WM5 Treo 好歹至少也作到了 70% 了,這樣就很令人滿意了

其他?如果以 Treo 來說的話是希望有加強軟體加強就是了
作者: suede    時間: 2006-12-11 21:02
大家都用什麼鬧鐘軟體?

很久隻前有買 pTravel Alarm...

結果在750v上解析度不支援...冏
目前暫用windows mobile 內建的陽春鬧鐘...今天早上一不小心就給他睡過頭了
作者: 阿輝    時間: 2006-12-11 22:27
原文由 talk168 於 2006-12-11 12:57 發表
請問阿輝用甚麼軟體聽MP3音樂?
我用SonyEricsson的HBH-DS970以pocket music 4.2.6聽音樂
AVRCP功能都沒問題,但只要有電話進來必定當機(沒裝CE-STAR之前倒是沒問題)
換裝Pocket Player 3.01聽音樂,電話進 ...

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=70176
這篇可以參考一下

AVRCP 外掛不能用嗎?

我現在是用 iPod 聽歌啦 XD

因為耳機比較高檔的緣故,目前還沒找到滿意的搭配 PDA 方式
作者: jasonchou    時間: 2006-12-12 01:17
輝大你有試過用藍牙傳送資料到另一台palm 上嗎? 我一直沒有出現藍牙傳送的選項只有紅外線~~在藍牙那裡新增了一堆還是沒有?難到要用光碟安裝藍牙傳送?
作者: 阿輝    時間: 2006-12-12 01:21
原文由 jasonchou 於 2006-12-12 01:17 發表
輝大你有試過用藍牙傳送資料到另一台palm 上嗎? 我一直沒有出現藍牙傳送的選項只有紅外線~~在藍牙那裡新增了一堆還是沒有?難到要用光碟安裝藍牙傳送?

資料? 沒試耶
作者: 溫開水    時間: 2006-12-12 09:18
請問寶來的股票軟體"口袋精靈"可以安裝嗎? 支援240x240的解析度?
作者: allenlau    時間: 2006-12-12 22:05
原文由 jasonchou 於 2006-12-12 01:17 發表

內建的檔案管理員沒有支援喔.

可以用Resco它們家的.
作者: bennyyiu    時間: 2006-12-13 18:04
這個 Treo750v 可以用到 NetFront 嗎 ?

內置的 Pocket IE 不太好用呢
作者: MailCone    時間: 2006-12-13 22:53
原文由 ccc180 於 2006-12-13 22:47 發表
阿輝大!
750v的mini sd可以熱插拔嗎?

除了記憶卡被埋在電池底下的那種,
只要沒有在存取記憶卡的狀態下,
本來就可以熱拔插......
作者: 阿輝    時間: 2006-12-14 23:47
原文由 ccc180 於 2006-12-14 22:46 發表
請教750v支援fat32的mini sd格式嗎?

支援
作者: shliu    時間: 2006-12-15 15:41
這款mini SD無線上網卡,不知能不能用?
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... AEAA0Q&ROWNO=15
另外,原在palm中使用的happydays可以用來農曆週期提醒,這個問題似乎還是無解?
750v相關配件部份如電池,觸控筆、皮套…是不是有團購的打算!
作者: czh    時間: 2006-12-15 15:56
Treo 750v當然可以用mini sd 無限網卡
只是防塵蓋會蓋不起來
作者: jasonchou    時間: 2006-12-15 18:17
用750v接NB上網還真搞笑 一邊上網還要一邊充電不然電力很快就被吃光光~"~還在研究用藍牙上網@@
作者: 阿輝    時間: 2006-12-16 05:07
備份簡訊資料庫

/Windows/PalmMsgV001
作者: shliu    時間: 2006-12-19 13:21
請問阿輝

這個問題是不是有新的消息?
Papago R12 目前尚未支援 240 x 240 解析度,因此在 750v 上可以執行,但會有超過螢幕的情況發生,阿輝自己則有測試 G10 for 6515 版本經由檔案替換的方式在 750v 上可執行,不過在搜尋的部份效率非常低,可能是檔案批配的問題,目前還在解決中,應該是有很大可能可以解決。
作者: nicchiu    時間: 2006-12-22 08:25
中文輸入法..如何內定手寫輸入為常用.原廠內定在倉頡?

另.如何移去不用的輸入法,如簡易.拼音...等.

看了手冊,他指的設定鍵,怎麼都按不出來??

[ 本文最後由 nicchiu 於 2006-12-22 08:29 編輯 ]
作者: 阿輝    時間: 2006-12-23 02:00
原文由 cylmccoy 於 2006-12-21 22:22 發表
請問輝前輩

Treo 750v 使用 itech clip35 聽音樂, 但音質不佳, 並多了重怪怪的聲音, 已使用 fit4cat_Hermes_Tweaker_v1.1a, pocket player, 問題沒有解決, 請問輝前輩有何心得 ??

我是用 ITECH R35 完全沒問題
作者: 阿輝    時間: 2006-12-23 02:02
原文由 nicchiu 於 2006-12-22 08:25 發表
中文輸入法..如何內定手寫輸入為常用.原廠內定在倉頡?

另.如何移去不用的輸入法,如簡易.拼音...等.

看了手冊,他指的設定鍵,怎麼都按不出來??

原廠內建是倉頡? 手寫跟倉頡是完全不同的啊

鍵盤輸入法 (倉頡) 不是系統輸入法,是外掛常駐的方式
手寫輸入輸入法則是系統輸入法

兩者『沒有相關』

Opt + Space 呼叫的是常駐的硬體鍵盤輸入法 (倉頡)

手寫輸入法是系統輸入法,需要用點選方式叫出,並且因為 WM5 系統的緣故,沒有比較好的預設方式
作者: borhann    時間: 2006-12-23 03:32
原文由 ccc180 於 2006-12-10 22:28 發表
750v最高支援多大的mini sd card

目前使用4Gmini sd card 中,還沒發生什麼問題!
作者: jasonchou    時間: 2006-12-25 03:03
標題: Re: Re: Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問
原文由 Visionary 於 2006-12-23 08:22 發表

請教一下 您買的是什麼廠牌的mini sd card

讀取/寫入速度如何呢

方便的話可以告訴我入手店家跟價位嗎(PM也行)

小弟也考慮買一片

這個問題看你自己吧你想用什麼牌的mini sd card看自己喜愛啊~~
速度快,只是讓你讀取的快一些些,PPC本來就會有點慢所以都差不多~~
http://www.answer168.com/index.asp?shop_id=8007 <~~安瑟有介紹一堆和價位讓你看~你慢慢參考吧!
作者: 阿輝    時間: 2006-12-25 15:06
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問
原文由 Visionary 於 2006-12-25 14:49 發表

呃  我的考量是寫入速度啦

因為想說 上到4G 光靠PPC的io速度不夠快

copy大檔(影片檔+一堆mp3) 還是會插讀卡機

這時卡片的速度就有差吧(自己想像)

還是說有各位前輩有miniSD測試報告

請多多提 ...

我測試了蠻多張,大概 1G 以上的表現都不是很好

在 WM5 上的差異是比較小  (PDA 的效能瓶頸)

不過整體來說還是有差,等一下會放上一些測試數據
作者: 阿輝    時間: 2006-12-25 15:48
測試平台 IBM T41p + DataFab 高速讀卡機
測試軟體 Windows Vista + FDBENCH

SanDisk 2G miniSD

ReadWrite 5976 kb/sec Read  10044 kb/sec Write 5224 kb/sec RandomRead  6789 kb/sec RandomWrite  1849 kb/sec

創見 2G miniSD (80x)

ReadWrite 4674 kb/sec Read  9475 kb/sec Write 3401 kb/sec RandomRead  6086 kb/sec RandomWrite  888 kb/sec

SanDisk 1G marcoSD + miniSD 轉接卡

ReadWrite 5698 kb/sec Read  10093 kb/sec Write 4154 kb/sec RandomRead  7154 kb/sec RandomWrite  1356 kb/sec

SanDisk 128MB miniSD

ReadWrite 3521 kb/sec Read  5473 kb/sec Write 2392 kb/sec RandomRead  4874kb/sec RandomWrite  1246 kb/sec

UTEK 2G miniSD

ReadWrite 5398 kb/sec Read  11044 kb/sec Write 1854 kb/sec RandomRead  7554 kb/sec RandomWrite  454 kb/sec
作者: czh    時間: 2006-12-25 17:08
前天去安瑟買了兩張1G的金士頓japan macro SD
速度果然比其他卡都還快
不過聽說相容性有比較差一點
反正手邊的Wii,NDS,手機都能用所以無所謂
要注意卡的正面要有japan字樣才是高速卡
作者: 阿輝    時間: 2006-12-27 09:13
原文由 chiliuch2 於 2006-12-27 02:20 發表
請問輝大:

TREO 750V 的同步軟體有沒有什麼缺點?
有沒有比 PALM HOTSYNC 難用

印象中我轉換成PALM 的原因就是以前用WINCE有時居然會出現同一個工作同步後電腦出現多次的現象

現在要我在用WINCE 實在 ...

沒什麼問題

只是單純是同步軟體,因此一定得要使用 Outlook....

我現在是用 Windows Vista 的 Windows Mobile Center
穩定性算是蠻 ok 的
作者: suede    時間: 2007-1-2 15:00
原文由 suede 於 2006-12-11 21:02 發表
大家都用什麼鬧鐘軟體?

很久隻前有買 pTravel Alarm...

結果在750v上解析度不支援...冏
目前暫用windows mobile 內建的陽春鬧鐘...今天早上一不小心就給他睡過頭了

自己回一下,

今天上 http://www.burroak.on.ca/
發現 pTravelAlarm 已經有支援 Windows Mobile 5 的版本了
在240x240的解析度可正常顯示

明天上班不用遲到了
作者: 阿輝    時間: 2007-1-2 15:02
標題: Re: Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問
原文由 suede 於 2007-1-2 15:00 發表

自己回一下,

今天上 http://www.burroak.on.ca/
發現 pTravelAlarm 已經有支援 Windows Mobile 5 的版本了
在240x240的解析度可正常顯示

明天上班不用遲到了

我現在適用 spb time 感覺不賴

http://www.spbsoftwarehouse.com/products/time/?en

作者: nicchiu    時間: 2007-1-3 00:12
大家的750V的皮套用那一個?
作者: 阿輝    時間: 2007-1-11 13:25
原文由 coltliao 於 2007-1-11 12:22 發表
不曉的各位的原廠電池耐不耐用 我的沒打什麼電話用不到一天??

你的沒打什麼電話有比較實際的數據嗎?

我自己是三天左右充電一次啦
作者: nicktcu    時間: 2007-1-11 14:54
目前沒有用皮套
直接放口袋
是打算買vaja的橫皮來用看看
不過運費大概是三分之一皮套錢
不知道有沒有人想一起買的  

原文由 nicchiu 於 2007-1-3 00:12 發表
大家的750V的皮套用那一個?

作者: nicktcu    時間: 2007-1-11 22:19
不知道大家有沒有跟我一樣的情況
有時候電話來了
按接聽
會delay個五秒鐘才接通
我確定有把其他程式清除掉
不過這種巨慢現象
實在是不解  
作者: nicchiu    時間: 2007-1-11 22:24
整天開3G吃到飽.約1天沒電.
這二天把3G改手動.變成.約可用2天..不錯了.
作者: shliu    時間: 2007-1-11 22:33
原文由 nicktcu 於 2007-1-11 22:19 發表
不知道大家有沒有跟我一樣的情況
有時候電話來了
按接聽
會delay個五秒鐘才接通
我確定有把其他程式清除掉
不過這種巨慢現象
實在是不解  

沒有5秒這麼久,不過,真的「有時候」會有停滯的情況?!
作者: suede    時間: 2007-1-11 22:51
標題: Re: Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問
原文由 shliu 於 2007-1-11 22:33 發表

沒有5秒這麼久,不過,真的「有時候」會有停滯的情況?!

我的750V "有時候" 也會

害我接電話總是一個人"喂" 個老半天
作者: nicchiu    時間: 2007-1-12 08:04
5秒..會不會.你同時開太多軟體,或它自動在同步中?
作者: nicktcu    時間: 2007-1-12 10:43

是有點誇張啦
不過也是有個兩三秒
我是確定程式都關掉了
但是這種巨慢現象不知是否有改善的方法?
作者: 阿輝    時間: 2007-1-12 18:19
原文由 nicktcu 於 2007-1-12 10:43 發表

是有點誇張啦
不過也是有個兩三秒
我是確定程式都關掉了
但是這種巨慢現象不知是否有改善的方法?

大概是軟體造成的?!

我自己是沒這樣情況
作者: qboy    時間: 2007-1-15 00:10
我目前是用Treo 650,使用上都還滿ok的

前面 輝大 說Treo 750v使用上和Treo 650很像
我想請問一個在Treo 650上,有點小困擾的問題
小弟簡訊使用上,繁、簡中文都需要收到

目前Treo 650收到大陸同胞用簡體中文寄的簡訊,有很多字都是????
這個問題是否在Palm OS轉到WM5後得到解決?

不知道有沒有前輩和我有一樣的困擾,而在Treo750v上 各位前輩是否有這方面的經驗? 結果如何?
作者: 阿輝    時間: 2007-1-15 00:14
原文由 qboy 於 2007-1-15 00:10 發表
我目前是用Treo 650,使用上都還滿ok的

前面 輝大 說Treo 750v使用上和Treo 650很像
我想請問一個在Treo 650上,有點小困擾的問題
小弟簡訊使用上,繁、簡中文都需要收到

目前Treo 650收到大陸同胞用簡 ...

750v 是 WM5 應該就沒問題 (OS 支援 Unicode),不過沒測試過,這只是理論上

不過,反而 Treo 650 是『確定可以的』,只要你有看我寫的文章......
作者: qboy    時間: 2007-1-15 19:26
原文由 阿輝 於 2007-1-15 00:14 發表

750v 是 WM5 應該就沒問題 (OS 支援 Unicode),不過沒測試過,這只是理論上

不過,反而 Treo 650 是『確定可以的』,只要你有看我寫的文章......

啊~這樣啊
看來我又問了一個「小白」的問題,真歹勢
不過,我之前爬了很多文,弄了很久,好像都沒有成功...
好吧,既然輝大都說了,表示小弟爬文不夠仔細
不囉嗦了,再接再厲去了
希望Treo 750v價錢能Down快一點,小弟好再投入Treo 750v懷抱
輝大,非常感謝您
小弟爬文去囉!!
作者: 阿輝    時間: 2007-1-15 20:08
原文由 coltliao 於 2007-1-15 17:36 發表
由新加坡Palm的網站下載treo 750V的試用軟體 但執行安裝時 750V都顯示安裝失敗? 不知如何是好呢?

確定是沒問題的

應該是連線或是電腦問題
作者: 阿輝    時間: 2007-1-16 01:03
原文由 p04120109 於 2007-1-16 00:58 發表
請教輝大:
      750v到底要在香港買?或是在美國買?那邊會比較好!?是否可以建議一下?另外,他的電池的續電力如何?同時,通訊錄是否可以快速搜詢(或分類)?

感恩不盡

希望有注音輸入法的新手

當然是香港買,才有中文系統
續電力還算及格吧,我大約 2 ~ 3 天充一次店
通訊錄快速搜尋我不懂你的意思,我找起來是很快

注音輸入法要用的話建議稍微學一下許氏注音
作者: jasonchou    時間: 2007-1-16 01:55
~"~ 我的也會有點慢幾秒~"~我還在研究 努力中加油加油gogogo
作者: smart    時間: 2007-1-17 16:07
原文由 shliu 於 2006-12-15 15:41 發表
這款mini SD無線上網卡,不知能不能用?
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... AEAA0Q&ROWNO=15
另外,原在palm中使用的happydays可以用 ...

剛剛用google搜尋了一下,750v 是可用wifi,影片中,最後也有 tro680用 wifi,但還是用外接的擴充座 ,才可以用 wifi

連結下面

http://www.dailymotion.com/video/xx96l_treo-750v-con-wifi
作者: 阿輝    時間: 2007-1-17 16:08
原文由 smart 於 2007-1-17 16:07 發表

剛剛用google搜尋了一下,750v 是可用wifi,影片中,最後也有 tro680用 wifi,但還是用外接的擴充座 ,才可以用 wifi

連結下面

http://www.dailymotion.com/video/xx96l_treo-750v-con-wifi

750 是確定可以用 miniSD Wifi 啦

680 的話其實都還是卡在驅動程式部份
作者: smart    時間: 2007-1-24 17:44
原文由 wei1121 於 2007-1-24 17:34 發表
請問輝大,

我的750v和i-tech R35搭配使用,
可是,R35上的play/pause鍵一點反應都沒有
但是,前進後退和音量大小鍵卻又可以使用。
怎麼會這樣呢??
請幫個忙!!謝謝

小弟的也是,但這個功能,可能是耳機不支援這個功能吧。
作者: nicktcu    時間: 2007-1-28 19:41
不知道大家有試過voice command這功能嗎?
看過說明書上面並無支援中文說   
作者: nicktcu    時間: 2007-1-31 21:50
對Treo 750v而言
最耗電的並不是開啟藍芽
也不是講電話
我的經驗是如果一直開著3G連線
以我的通話量不到一天就掛點了
作者: smart    時間: 2007-2-2 09:36
原文由 coltliao 於 2007-2-2 09:17 發表

我的也是 那該怎麼辦呢? 很棒的手機 但電力卻是如此

如果是這樣子的話,就是要帶另一顆電池,不然也可考慮副廠的加大容量電池,在不然的話,也是只有隨身攜帶充電器了
作者: chehui    時間: 2007-2-2 22:44
原文由 nicktcu 於 2007-1-31 21:50 發表
對Treo 750v而言
最耗電的並不是開啟藍芽
也不是講電話
我的經驗是如果一直開著3G連線
以我的通話量不到一天就掛點了

3G 一直連線著?地球上沒有機器目前可以突破一天的吧...
作者: nicktcu    時間: 2007-2-2 23:49
或許就是因為是Treo
所以標準會更嚴格吧  

原文由 chehui 於 2007-2-2 22:44 發表

3G 一直連線著?地球上沒有機器目前可以突破一天的吧...

作者: smart    時間: 2007-2-3 00:28
原文由 nicktcu 於 2007-2-2 23:49 發表
或許就是因為是Treo
所以標準會更嚴格吧  

看來是被史上電力暴強的650寵壞了吧
作者: hsbc01    時間: 2007-2-3 16:12
原文由 smart 於 2007-2-2 09:36 發表

如果是這樣子的話,就是要帶另一顆電池,不然也可考慮副廠的布O只有隨身攜帶充電器了

請問副廠加大容量的電池在哪裡買得到?是什麼樣的規格?會不會傷到機子?
作者: 阿輝    時間: 2007-2-4 12:46
原文由 nicktcu 於 2007-2-2 23:49 發表
或許就是因為是Treo
所以標準會更嚴格吧  

這... 如果重量再重個『三倍』,應該有機會.....
作者: nicchiu    時間: 2007-2-4 19:12
把ActiveSync改成手動,這樣最少可用2天..試試吧.
作者: kwei    時間: 2007-2-4 19:38
原文由 nicchiu 於 2007-2-4 19:12 發表
把ActiveSync改成手動,這樣最少可用2天..試試吧.

請問在哪裡改阿
作者: nicktcu    時間: 2007-2-5 19:39

我也真的找不到  
是在750v上面還是在pc端呢?
謝謝喔

原文由 nicchiu 於 2007-2-4 19:12 發表

作者: nicchiu    時間: 2007-2-5 21:10
在750V上
開ActiveSync
menu
Schedule..
Peak times:把捲動欄往上拉至最上方就會出現--->Manually.

之前也找不到..這Manually躲在最上方都沒看到.
作者: kwei    時間: 2007-2-6 01:59
我的Schedule是反白的  不能選
作者: nicktcu    時間: 2007-2-6 15:13
kwei 兄

小弟的狀況跟您一樣說     
Schedule=排程  我也是反白不能選  

原文由 kwei 於 2007-2-6 01:59 發表
我的Schedule是反白的  不能選

作者: jengle_tt    時間: 2007-2-7 00:33
原文由 nicktcu 於 2007-2-6 15:13 發表
kwei 兄
小弟的狀況跟您一樣說     
Schedule=排程  我也是反白不能選  

我同步中的排程也是一樣,反白沒辦法選。
另外,有沒有人可以幫忙說明一下用藍牙來同步要如何設定,我試了好久還是搞不懂如何弄,
我有找過原廠的英文說明書,但裡面也沒有講得很清楚。
作者: nicchiu    時間: 2007-2-9 10:45
我有在用3G去同步過。
好像要同步後才能改。。。
隨便設一個,改完手動後再砍掉,
之前也是在MOBLIE01看的。
作者: jengle_tt    時間: 2007-2-12 21:57
原文由 jengle_tt 於 2007-2-7 00:33 發表
另外,有沒有人可以幫忙說明一下用藍牙來同步要如何設定,我試了好久還是搞不懂如何弄,
我有找過原廠的英文說明書,但裡面也沒有講得很清楚。

自問自答:
找了半天總算搞定了,
用藍牙做檔案傳輸可參考Mobile01的這裡
用藍牙做同步可參考Mobile01的這裡
作者: ita    時間: 2007-2-14 23:57
請問,不知道有沒有人問過,它還是可以用palm的desktop嗎?謝謝!
原文由 smart 於 2006-11-29 23:08 發表
WM5的系統,應該是用微軟的ActiveSync同步

那麼palm的desktop和微軟的ActiveSync主要差別在哪?
用慣了palm的desktop,不曉得轉換到ActiveSync有沒有甚麼陣痛?
作者: smart    時間: 2007-3-15 00:41
原文由 dukewang 於 2007-3-15 00:04 發表
側邊音量大小調整鍵
因安裝軟體被改為顯示電池量
請問要如何調整回來

請大家幫忙解決

修正程式在第一頁囉
作者: smart    時間: 2007-3-15 11:20
原文由 twraysabu 於 2007-3-15 10:58 發表
請問港版Treo 750v是否包含Blackberry Connect軟體,如果沒有,請問在那裡可以下載。另外,台灣大哥大門號是否支援750v的Blackberry Connect?

這個是否直接問一下,台灣大哥大的客服人員,看看是否有Blackberry Connect支援微軟的WM5系統,如果有的話,就應該可以用Blackberry的服務了。

有的話,記得要回報一下哦
作者: 阿輝    時間: 2007-3-25 10:32
瀏覽器加強按鍵重設,大幅加強單手操作能力

重設了以下幾個按鍵

E : 上一頁 D : 下一頁
T : 最上端 G : 最下端

P : 圖片切換
Enter: 進入 (Enter)
Backspace: 上一頁
F : 切換全螢幕模式
Space : 當沒有選擇到連結時,為下一頁;當有選擇到連結時,和 Enter 相同

U : horizonal Page up
I : horizonal Page down
J : horizonal top
K : horizonal down

x : 預設顯示模式
C : 桌上型電腦顯示模式
V : 單欄顯示模式
作者: 阿輝    時間: 2007-3-25 10:37
當有訊息時,LED 綠燈閃爍

I wrote a small app (based on other people's hard work) that will flash the LED when a new notification is active.

I did this because all my previous WM5 PDA's had a visible "new message" notification and I found it useful !

1. Copy the SDKCerts.cab from the Visual Studio SDK onto your device
2. Run the .cab on the device to install the SDK root certs
3. Extract the msgled.zip and copy msgled.exe to the startup folder of your Treo

Done

It *should* check every 10 seconds for new messages and flash the LED if there are any.

Enjoy.
作者: 阿輝    時間: 2007-5-31 02:49
標題: Re: 音量按键问题求助
原文由 lael 於 2007-5-29 22:23 發表
小弟来自大陆,刚入手一只Treo 750v,但是遇到一个问题很是头大,现在按上下音量调节键均是显示“剩余电量”的窗口,因&#2002 ...

修正擋下載
http://f.pil.tw/viewthread.php?tid=75428
作者: Jazz    時間: 2007-7-20 00:06
請問像M-STOCK或是網路下單的軟體,是否可順利執行?

目前用新光證券下單軟體(在nokia e61上),結果只能看,下單時無法輸入金額,不知treo 750是否可執行該軟體?
作者: jengle_tt    時間: 2007-7-29 10:09
我的Treo 750v最近一直怪怪的,我確認Sounds & Notifications中的Programs跟Notifications都有打勾,但奇怪的是我的行事曆跟鬧鐘時間到了都不會提醒。我也從網路上下載了pmClean跟Wakeup Tweak來清理,但都沒有用,不曉得有沒有人也遇上這種困擾?是否有解決的方法?
作者: jengle_tt    時間: 2007-8-14 11:17
原文由 jengle_tt 於 2007-7-29 10:09 發表
我的Treo 750v最近一直怪怪的,我確認Sounds & Notifications中的Programs跟Notifications都有打勾,但奇怪的是我的行事曆跟鬧鐘時間到了都不會提醒。我也從網路上下載了pmClean跟Wakeup Tweak來清理,但都沒有 ...

沒人回覆,自己報告一下狀況好了!
這幾天我也沒動過系統或安裝什麼新東西,但奇怪的是行事曆的提醒又回複正常了,真是怪!
作者: jianhaw    時間: 2007-8-22 09:40
原文由 阿輝 於 2006-11-29 18:30 發表
Q: Treo 750v (香港機) 是中文機嗎?
    不是,香港機也是英文機 + 中文系統的組合,不過很棒的是不只有提供輸入跟檢視,而是有『提供完整的中文化』,簡單來說安裝中文之後跟中文機並沒有差別,甚至更好用

我承認這是鞭屍文...最近想找一台Treo750來玩玩...(Hermes太...太...重了[洋蔥shy] )
請問...
Treo750v+中文系統可以收中文簡訊嗎?

PS. 假如有人想清空手中的Treo750的話, 請PM[洋蔥012]

[ 本文最後由 jianhaw 於 2007-8-22 09:43 編輯 ]
作者: smart    時間: 2007-8-22 09:49
可以收呀

(但小弟不會截圖 ),但確定的是,一定可以,收發都沒問題

原文由 jianhaw 於 2007-8-22 09:40 發表

我承認這是鞭屍文...最近想找一台Treo750來玩玩...(Hermes太...太...重了[洋蔥shy] )
請問...
Treo750v+中文系統可以收中文簡訊嗎?

PS. 假如有人想清空手中的Treo750的話, 請PM[洋蔥012]

作者: twkissbuck2002    時間: 2007-9-3 15:04
光是看到 Treo 750v 螢幕解析度 240 x 240  就被我打到18層地獄 .... 寧願繼續用 Treo 650 或 TH55
作者: 阿輝    時間: 2007-9-3 15:09
原文由 twkissbuck2002 於 2007-9-3 15:04 發表
光是看到 Treo 750v 螢幕解析度 240 x 240  就被我打到18層地獄 .... 寧願繼續用 Treo 650 或 TH55

沒用過更爛的不知道 Treo 750 已經是天堂了....
作者: 阿輝    時間: 2007-9-21 01:33
原文由 reca_001 於 2007-9-21 01:09 發表
另外一個更白吃的問題, 就是treo750怎樣才能真正的關機呢?? 要換電池前總是要先關機的吧..

不用

不用把其他手機的思維拿過來
作者: 阿輝    時間: 2007-9-21 01:33
原文由 reca_001 於 2007-9-21 01:07 發表
之前是用 treo650, 掉了之後,為了3G速度, 買了CHT9000. 用完只能說我好懷念我的treo650. 但是對3G的上網速度又依賴甚深, 所以看了大家的勸敗文之後, 今天毅然決然的去買了支Treo 750. 它是at&t 的機子解碼的吧. ...

我是中華電信,當然是沒問題
作者: 阿輝    時間: 2007-9-21 02:20
原文由 reca_001 於 2007-9-21 02:19 發表

所以輝哥方便把如何設定post 上來嗎? 我快被這個東西搞瘋了!!

你也看一下其他篇... 我之前就寫過了

這篇是 (四)
作者: 阿輝    時間: 2007-9-21 02:21
原文由 reca_001 於 2007-9-21 02:18 發表

所以意思就是說, 在開機狀態直接把電池拔掉就可以了嗎?

當然
作者: 阿輝    時間: 2007-9-21 02:21
原文由 reca_001 於 2007-9-21 02:18 發表

所以意思就是說, 在開機狀態直接把電池拔掉就可以了嗎?

當然
作者: 阿輝    時間: 2007-9-21 02:48
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問
原文由 reca_001 於 2007-9-21 02:37 發表

恕小弟眼拙, 真的沒看到輝哥寫的有關中華電信上網的設定耶!!

說真的.. 搜尋這麼難嗎?

真是白寫了...

http://f.pil.tw/viewthread.php?tid=71548
http://f.pil.tw/viewthread.php?tid=71549

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5