PALMisLIFE 討論區

標題: 好讀(mBook) 1.6版 免費使用囉! [列印本頁]

作者: andyboy    時間: 2006-9-10 15:41
標題: 好讀(mBook) 1.6版 免費使用囉!
因為看中文小說習慣用直式的,所以一直都有在使用好讀的軟體,也常上去看有什麼新消息,沒想到今天上去看時,就看到「2006/9/9 支持九九運動,好讀中文直式閱讀軟體自 2006/9/9 起,授權大家免費使用」,這套軟體有PC、PPC、Palm三種平台,所以還蠻方便的,喜歡看小說的可以試看看!

http://www.megaton.com.tw
作者: haohao67    時間: 2006-9-10 22:40
標題: Re: 好讀(mBook) 1.6版 免費使用囉!
太感謝告知這個好消息了!當初第一次接觸電子書就是用好讀,現在趕快來回味一下。
作者: liaohsuehhung    時間: 2006-9-10 23:17
一直覺得這套中文閱讀軟體寫得真是好,不僅
容易閱讀,外加一個龐大的藏書庫,一直是我
搭車上下班時的好伙伴。忍了許久終於在八月
時用九佰元註冊了Palm版及WinCE 版,還爽不
到一個月就…   Orz

就當做是對作者的一個支持啦…
作者: ray0808    時間: 2006-9-10 23:21
感恩,這些書夠家父退休後慢慢看了.功德無量.
作者: francis_lou    時間: 2006-9-11 01:49
轉檔程式還要付費嗎?
作者: shianger    時間: 2006-9-11 02:20
真是佩服作者的大氣
感恩在心
作者: 羅傑文    時間: 2006-9-11 14:26
哈哈 我也在昨晚發現了這件事...
才想說試用版的電子書都只能看到一半...
每每覺得意猶未盡時 卻又不能看了..

有了完整的好讀後
我想我花在它上面的時間應該會超過玩遊戲了吧
作者: viso    時間: 2006-9-11 16:53
既然程式已變成免費,看來熱心的網友將會貢獻更多的電子書了..
作者: czh    時間: 2006-9-11 17:00
書的版權不會因為閱讀軟體免費就變成沒版權
作者: viso    時間: 2006-9-11 22:46
說得也是....
作者: momom    時間: 2006-9-12 18:35
在 Treo 650 上,只要在看的時候電話一進來馬上 Reset,有人跟我一樣的情況嗎?
作者: HT    時間: 2006-9-12 22:42
我的不會, 只不過, 來電顯示只有四分之一的螢幕.
我安裝的是C版的...
作者: birdchen    時間: 2006-9-12 23:46
咦?我正想問相同的問題.  我的Treo650裝了建議的B版, 看書看到一半,電話進來時就會當機, #*377說是Contact的問題. 或許我也來試試看C版的.
作者: birdchen    時間: 2006-9-13 00:07
剛剛試過了,C版還是會reset. 我試著關掉zlauncher無效,關掉ringopro無效.目前還不知道如何解決.只好祈禱看書時沒有來電了.
作者: libra19751014    時間: 2006-9-13 00:14
我的650是裝B版的.也會有如上所言的問題.
1.執行其他程式時(例如來電時,或者是調整亮度時),設定畫面只會出現四分之一.
2.若有來電時.此一連絡人有設定照片時,會自動RESET,但若沒有設定時可以接聽,但畫面也是只有四分之一,但可以直接按鍵接聽
3.在看書時,調整亮度後有時解析度會跑掉,本來是設定為320*320,會變成160*160.
作者: andyboy    時間: 2006-9-13 00:52
它新版的(1.6)的轉檔程式只能用30次,或付費購買
舊版的(1.5)就不用錢,不過現在已經不能下載了
也許作者應該弄個免費版跟功能加強版會好一點?
作者: HT    時間: 2006-9-13 09:16
我這裡的測試結果是.   不論是B版還是C版都不會RESET
不過呢, 如果你是在MBOOK的狀態下關機, 再閞啟時, 讀到下一頁時, 會發生字距加大的情況, 感覺像用解析度變成640X480 以上, 一定要離開後, 再回到MBOOK才會正常
作者: birdchen    時間: 2006-9-13 10:18
感謝經驗分享,果然如你所說的,只要來電沒有大頭貼,則不會當機. 看來只有原作者能救我了.
作者: weiyang    時間: 2006-9-13 14:34
太棒了,可以好好用功一下,我用TT3很順,正在看西藏生死書.
作者: macian    時間: 2006-9-13 16:06
已經下載放在我的treo650裡面了,實在是很謝謝作者大方的分享,要說有什麼問題,不是硬體與軟體的問題。只有自己的問題了,應該要早睡,結果~有些的欲罷不能,真的很久沒有看書了。
作者: ccsf    時間: 2006-9-14 11:06
非常感謝好讀(mBook) 1.6版可以免費使用
這也看出原創者的胸襟及大氣

我通常都是用TiBR來看電子書
也看完一大堆書
像是前陣子流行的達文西密碼就是在各個破碎時間中用pda看完的
其實現在很多書都已經是橫式的
像是政府的公文書
法律的教科書
蘋果日報
stuff雜誌等
被”荼毒”久了也就習慣了
想想
人還真能適應環境啊

說完  我得趕快去下載說
作者: 5dpulo    時間: 2006-9-17 17:53
很多貼心的設計,考慮到紙本書與中文的特性,我原本用ISILO,現在已經改用MBOOK了.
作者: palmbmf    時間: 2006-9-23 12:07
除了感謝真不知道要說什麼.

大聲的對作者說謝謝啦
作者: N710C    時間: 2006-10-18 23:42
真是感謝作者無私的付出啊...
作者: hermit_yang    時間: 2006-12-1 11:26
我也是好讀的愛用者...當初是用完沒多久就花錢註冊...也自己作了幾本私房書.呵
也看了好幾本書..真的是滿值得實用的軟體..

只不過我用的是palm平台有 少了,PPC有的ㄧ些功能.
作者: ssn21    時間: 2008-5-29 20:00
標題: Re: 好讀 (mBook) 1.6 版 免費使用囉!
兩年過去了,電子書仍然是卡在版權問題上動彈不得,雖然我自己也轉了好幾本書,但是始終只能遊走在灰色地帶。

樓上的先生,您的私房書...可以pm連絡嗎?
作者: supertomato    時間: 2008-6-2 00:30
標題: Re: 好讀 (mBook) 1.6 版 免費使用囉!
最近下載了好讀,主要的閱讀讀物為張居正
真是好看呀!接著回味萬曆十五年,
二月河的康熙大傳,雍正大傳以及乾隆大傳
真是方便,
於是乎,在centro, treo 750v and notebook都裝上了,
真是方便
作者: lookfine    時間: 2008-11-17 01:42
標題: Re: Re: 好讀 (mBook) 1.6 版 免費使用囉!
原文由 supertomato 於 2008-6-2 00:30 發表
最近下載了好讀,主要的閱讀讀物為張居正
真是好看呀!接著回味萬曆十五年,
二月河的康熙大傳,雍正大傳以及乾隆大傳
真是方便,
於是乎,在centro, treo 750v and notebook都裝上了,
真是方便

可否請教在 centro 安裝的版本?

我是下載mBookPalm16B, 但是如果在mBook 畫面下進入待機,按下電源鍵與中央鍵解鎖後,畫面回到mBook仍然正常,但是翻上下頁後,行距就會變成兩倍,往往得要跳出mBook,再重新進入才可以正常閱讀。

不知是通病還是特例。
作者: TRG-PRO    時間: 2008-11-17 02:28
標題: Re: Re: Re: 好讀 (mBook) 1.6 版 免費使用囉!
原文由 lookfine 於 2008-11-17 01:42 發表

我是下載mBookPalm16B, 但是如果在mBook 畫面下進入待機,按下電源鍵與中央鍵解鎖後,畫面回到mBook仍然正常,但是翻上下頁後,行距就會變成兩倍,往往得要跳出mBook,再 ...

Treo680也會。只好跳進跳出。
作者: biko    時間: 2008-11-17 08:47
我的650也會,甚至來電時會造成當機,
所以後來放棄了,直接用TH55看~
作者: hawk911    時間: 2008-11-17 08:54
Treo650 按 Opt+Power 的話, 可以避免掉翻頁變間隔一行的狀況.

不過若在使用 mBook 時, 有其他 popup 的訊息 (例: 來電、alarm...等)
, 之後一樣會如此, 此時我也是跳出再跳入.
作者: robin0424    時間: 2008-11-29 22:41
請問,網站上有個儷黑體字型,
我下載後與treo680同步卻無法裝入,
有誰知道怎麼裝載字型嗎?
感謝!
作者: rex1112    時間: 2008-11-29 23:03
標題: Re: Re: 好讀 (mBook) 1.6 版 免費使用囉!
原文由 robin0424 於 2008-11-29 22:41 發表
請問,網站上有個儷黑體字型,
我下載後與treo680同步卻無法裝入,
有誰知道怎麼裝載字型嗎?
感謝!

可以裝的,直接COPY到記憶體內即可,不過要RESET Treo 680後,從新載入中文系統才可以生效。
作者: jedij    時間: 2008-11-29 23:26
標題: Re: Re: Re: 好讀 (mBook) 1.6 版 免費使用囉!
原文由 lookfine 於 2008-11-17 01:42 發表
我是下載mBookPalm16B, 但是如果在mBook 畫面下進入待機,按下電源鍵與中央鍵解鎖後,畫面回到mBook仍然正常,但是翻上下頁後,行距就會變成兩倍,往往得要跳出mBook,再 ...

有兩個辦法:
1.進入「KeyguardTime+」的畫面(我是設定長按mail鍵),放掉回來就OK了!
2.在mbook中再快速起動mbook一次(我是設Petitlaunch的ShortCut)。
作者: rex1112    時間: 2008-12-2 13:19
發現觀看mBook時,碰上DiddleBug的鈴聲響起,畫面就被鎖住,怎麼跳出、執行甚麼程式都無法將畫面恢復,這問題蠻頭大的。

不知要如何清除畫面,目前我解決的方式,只有 Reset 的方法囉!!
作者: hawk911    時間: 2008-12-3 09:08
原文由 rex1112 於 2008-12-2 13:19 發表
發現觀看mBook時,碰上DiddleBug的鈴聲響起,畫面就被鎖住,怎麼跳出、執行甚麼程式都無法將畫面恢復,這問題蠻頭大的。

不知要如何清除畫面,目前我解決的方式,只有 Reset 的方法囉!!

在 Treo650 上, 直接按中鍵可以解除 DiddleBug.
作者: bm2000    時間: 2008-12-3 09:18
原文由 rex1112 於 2008-12-2 13:19 發表

我的650已經賣了,無法測試,可是我提供 CLIE NX70V 上的經驗,
NX70V 是沒有問題,可以直接點「確定」把 DiddleBug 關掉。
作者: rex1112    時間: 2008-12-3 09:51
在 Treo650 上, 直接按中鍵可以解除 DiddleBug.

NX70V 是沒有問題,可以直接點「確定」把 DiddleBug 關掉。

我在Treo 680上按中鍵解除 DiddleBug的響鈴,但mBook的畫面就不會動了,同時畫面是破碎的,有如死機,但Petitlaunch的快速鍵可看到,也可以執行應用程式,但畫面還是始終不變化,停留在破碎的mBook的畫面。
作者: liaohsuehhung    時間: 2008-12-3 10:09
請問一下centro的使用者,在mBook閱讀時有來電也會reset嗎?

小弟使用的是Treo650,因為很常在無聊時看書,老婆打電話來時
就會reset,要等很久電話才會正常(因為在移動的車上如捷運或巴士
的話,訊號會搜尋很久)

有人對這個問題有解嗎?如果換成centro就不會當機的話倒是想考
慮換機。謝謝。
作者: bm2000    時間: 2008-12-3 10:17
標題: Re: Re: Re: Re: 好讀 (mBook) 1.6 版 免費使用囉!
原文由 rex1112 於 2008-12-3 09:51 發表

我在Treo 680上按中鍵解除 DiddleBug的響鈴,但mBook的畫面就不會動了,同時畫面是破碎的,有如死機,但Petitlaunch的快速鍵可看到,也可以執行應用程式,但畫面還是始終不變化,停留在破碎的mBook的畫面。

有沒有嘗試重裝好讀?
作者: hawk911    時間: 2008-12-3 11:49
原文由 liaohsuehhung 於 2008-12-3 10:09 發表
....
小弟使用的是Treo650,因為很常在無聊時看書,老婆打電話來時
就會reset,要等很久電話才會正常 ...

剛剛試了一下, 在 mBook 畫面撥電話給自己, 不會 reset.
mBook 是 1.6b 的版本.
作者: rex1112    時間: 2008-12-3 14:12
原文由 liaohsuehhung 於 2008-12-3 10:09 發表
請問一下centro的使用者,在mBook閱讀時有來電也會reset嗎?

就會reset,要等很久電話才會正常(因為在移動的車上如捷運或巴士
的話,訊號會搜 ...

我用Treo 680、Centro都不會Reset。
作者: ssn21    時間: 2009-3-15 21:37
好讀網站又推出了新功能:把好讀專用PDB檔轉成TXT純文字檔

mPDB 1.9版

轉成純文字檔後,相容性就增加了吧,問題是這樣誰還看好讀的電子書呢?

好讀電子書直式閱讀的理想有多少人能認同呢?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5