PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 關於病人管理系統,那一種用起來比較順手呢? [列印本頁]

作者: u802005    時間: 2005-7-2 16:23
標題: [討論] 關於病人管理系統,那一種用起來比較順手呢?
如題:

最近才敗了TE2,不曉得在病人管理的方面。
各位前輩推薦那一套軟體呢?

patient keeper好用嗎?
還有其它的嗎?
作者: AlexPro    時間: 2005-7-2 16:57
標題: Re: [討論] 關於病人管理系統,那一種用起來比較順手呢?
紙筆最好用.
I'm serious.
作者: supercat    時間: 2005-7-2 22:21
標題: Re: [討論] 關於病人管理系統,那一種用起來比較順手呢?
wardwatch
作者: safiro    時間: 2005-7-2 22:49
除非你們醫院有出跟PDA配合的桌上軟體,
不然還是紙卡+筆最好用。
作者: Welon    時間: 2005-7-3 08:26
Originally posted by u802005 at 2005-7-2 04:23 PM:
如題:

最近才敗了TE2,不曉得在病人管理的方面。
各位前輩推薦那一套軟體呢?

patient keeper好用嗎?
還有其它的嗎?

這要你自己試了才知道,
病人管理完全和你的primary care習慣有關係,
甚至你也可以設計自己的Handbase 資料庫
作者: u802005    時間: 2005-7-3 13:00
說的有道理,感謝各位先進的回答囉。
我大概知道了!
作者: AlexPro    時間: 2005-7-6 01:52
我之前是有用 SmartList To Go 設計過我適用的資料庫
向大頭報case 的時候蠻方便的。

不過只限病人不多的ICU,不然光你輸入data 還不如紙筆

國外醫師不知道是不是和台灣一樣,一個R動輒3、40床,看病拿藥像逛街採購補品兼旅館
我想上面的軟體,應該是給有時間一一搞清楚病人狀況的人用的
作者: kru24    時間: 2005-7-9 09:45
就自己的經驗
紙筆還是最好用
作者: tennybrown    時間: 2005-7-21 03:30
紙筆最好,進出量大,印一張清單絕對比你key in資料還快,況且還可以在上面寫寫抄抄,比較建議自己設計實用的資料庫,紀錄一些特殊的病患就可以了。
作者: tennybrown    時間: 2005-7-24 01:22
硬梆梆也買pda了喔?看來大家真的不喜歡帶太多太重的書喔~
作者: u802005    時間: 2005-7-24 15:22
Originally posted by tennybrown at 2005-7-24 01:22 AM:
硬梆梆也買pda了喔?看來大家真的不喜歡帶太多太重的書喔~

是阿 好久不見啦 我在值班 用醫院的NB真爽

PDA 真的還蠻方便的說

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5