PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 有人知道如何選購汽車隔熱紙嗎? [列印本頁]

作者: priscilla    時間: 2005-5-16 00:20
標題: [求助] 有人知道如何選購汽車隔熱紙嗎?
最近可能想要把汽車隔熱紙換掉
因為原本貼的實在是一點隔熱效果都沒有

而且這幾天跟老公租了All New Focus到花東去玩了兩天多
(沒錯...就是為了滿足老公的飆車慾...B))
發現租車行貼的隔熱紙很讚耶
連我跟老公大中午的到森林公園去騎了三小時的腳踏車回來
車子裡面還不會很熱呢
(連我們買的大杯50嵐裡面冰塊都還沒有完全溶解)
跟我的車車實在是差...太...多...了...

而且我也想換有鏡面處理的隔熱紙
這樣比較看不出來車子裡面有放什麼東西

不知道有沒有人有換過汽車隔熱紙的經驗啊?
選什麼牌子比較好呢?
(我原來是3M的)
大概要準備多少小朋友才夠啊?

[ Last edited by priscilla on 2005-5-16 at 00:27 ]
作者: alberthuang    時間: 2005-5-16 01:29
標題: Re: [求助] 有人知道如何選購汽車隔熱紙嗎?
去看看吧,他有介紹一些隔熱紙
http://www.jyng.com.tw/p2.htm
作者: priscilla    時間: 2005-5-16 02:02
Originally posted by alberthuang at 2005-5-16 01:29 AM:
去看看吧,他有介紹一些隔熱紙
http://www.jyng.com.tw/p2.htm

謝謝!
不過我不住中壢耶...殘念...
B)

請問有人知道台南哪裡換隔熱紙較好嗎?
作者: jerichu    時間: 2005-5-17 00:20
我在台南永康靠近 TOYOTA 附近一家貼過FSK的隔熱紙,
從永康交流道往永康市方向,大約10分鐘車程.
店名我沒有記,因為是我同學帶我過去的.
明天我再問我同學詳細的住址.
作者: quennel020    時間: 2005-5-17 08:36
原本汽車隔熱紙幾歲了?4~5年差不多就升天.

3M應該是比較經濟的,其他都好貴.
前擋可以貴一點,上面再加一條最深的阻擋陽光直射.
(想貼那家就去找網站的服務點,保證書也一定要拿)

鏡面處理?會反光的?有金屬成份?
那會擋GPS,PHS手機,車門搖控器(對我是沒差,只是要開窗)
作者: foxtien    時間: 2005-5-17 10:52
最近剛做完功課,也貼好了...前檔貼Deno V65,側邊後面則貼Deno D05
完美無缺的組合,麗台藍牙GPS在車內順順使用中...隔熱效果直逼Sunmark K300
就這樣..供你參考
作者: jerichu    時間: 2005-5-17 14:30
我同學也是不清楚住址及店名
不過說旁邊是 hyundai 汽車,斜對面是家樂福.
那家店主要是3M,不過別的廠牌也有在貼.
我跟我同學前檔都是用FSK 308,其他是 FSK 015s鏡面的
我覺得他得態度不錯,技術也很專業
給你參考一下.

Originally posted by jerichu at 2005-5-17 00:20:
我在台南永康靠近 TOYOTA 附近一家貼過FSK的隔熱紙,
從永康交流道往永康市方向,大約10分鐘車程.
店名我沒有記,因為是我同學帶我過去的.
明天我再問我同學詳細的住址.

作者: busykevin    時間: 2005-5-17 15:32
個人休旅車全車含前檔貼v-Kool,覺得沒有以前坐進舊車的悶熱感,冷氣也很快就涼了~
這裡可以參考參考
http://www.v-kool.com.tw/company.php
作者: priscilla    時間: 2005-5-17 23:37
Originally posted by jerichu at 2005-5-17 02:30 PM:
我同學也是不清楚住址及店名
不過說旁邊是 hyundai 汽車,斜對面是家樂福.
那家店主要是3M,不過別的廠牌也有在貼.
我跟我同學前檔都是用FSK 308,其他是 FSK 015s鏡面的
我覺得他得態度不錯,技術也很專業
給你參考一下.

感謝感謝
我這幾天就繞過去看一下
謝謝喔

作者: priscilla    時間: 2005-5-17 23:41
Originally posted by busykevin at 2005-5-17 03:32 PM:
個人休旅車全車含前檔貼v-Kool,覺得沒有以前坐進舊車的悶熱感,冷氣也很快就涼了~
這裡可以參考參考
http://www.v-kool.com.tw/company.php

我也有點想要貼V-kool耶
不過V-kool的價格都比其他廠牌要貴的多
但是一分錢一分貨就是了

不知道您整台車這樣貼下來大概要多少錢呢?
作者: priscilla    時間: 2005-5-17 23:47
Originally posted by quennel020 at 2005-5-17 08:36 AM:
原本汽車隔熱紙幾歲了?4~5年差不多就升天.

3M應該是比較經濟的,其他都好貴.
前擋可以貴一點,上面再加一條最深的阻擋陽光直射.
(想貼那家就去找網站的服務點,保證書也一定要拿)

鏡面處理?會反光的?有金屬成份?
那會擋GPS,PHS手機,車門搖控器(對我是沒差,只是要開窗)

我的車子買六年囉
不過在印象中從剛買的時候就看不出有隔熱的效果

有鏡面處理的窗子對車門遙控器反應不好對我也沒差
因為Cefiro的遙控本來就要站到兩三公尺內才感應的出來
B)
不過有鏡面處理的窗子
在夜間行車時
從車子內看出去視線不知會不會有影響呢
作者: lincheng    時間: 2005-5-17 23:59
也是推薦 V-Kool,

以前週遭沒有一位朋友知道這個牌子, 自從一位朋友換了V-Kool的隔熱紙, 有機會坐過他的車後,

很多人都改用這個牌子的隔熱紙了...
作者: 阿達    時間: 2005-5-18 03:43
鏡面處理的隔熱紙會不會受罰阿???
作者: busykevin    時間: 2005-5-18 06:52
Originally posted by priscilla at 2005-5-17 11:41 PM:

我也有點想要貼V-kool耶
不過V-kool的價格都比其他廠牌要貴的多
但是一分錢一分貨就是了

不知道您整台車這樣貼下來大概要多少錢呢?

前檔只能貼v-70(全透明),餘全貼v-40,共三萬元整(wish~)
作者: yahua    時間: 2005-5-18 08:01
作者: quennel020    時間: 2005-5-18 09:52
Originally posted by priscilla at 2005-5-17 11:47 PM:
有鏡面處理的窗子對車門遙控器反應不好對我也沒差
因為Cefiro的遙控本來就要站到兩三公尺內才感應的出來B)
不過有鏡面處理的窗子
在夜間行車時
從車子內看出去視線不知會不會有影響呢

是車庫的電捲門...

和顏色反光率有關係,夜間一定會影響.
程度就看車主的選擇,最近有低反光的可以試試.

小車比較便宜?要問SMART的車主了.
大車絕對是比較貴的.

[ Last edited by quennel020 on 2005-5-18 at 09:53 ]
作者: busykevin    時間: 2005-5-18 16:00
Originally posted by yahua at 2005-5-18 08:01 AM:

您的是休旅車?還是 3.0 ? 2.0 ? 1.8?的車
不知道貼「小車」有沒有比較便宜?

wish~ 2.0(也只有2.0吧~)

貼小車當然是比較便宜囉,以面積跟窗戶的數量來計算,wish加一加共十片(不含a柱旁的小三角窗)
作者: jedij    時間: 2005-5-18 16:33
V-cool +1

我弟弟的2+1菱幸福房車貼了後效果滿分!!
作者: 拍郎    時間: 2005-5-18 16:43
最近我的 smart 也想去改貼 V-kool
後檔跟後面兩個三角窗不打算換
主要想換前檔跟左右窗共三片(可能再加上左右各一片固定的小窗)
不知道 15000 能否搞定
作者: blueguy    時間: 2005-5-18 23:06
無聊也來喇一下~~
  v-cool在6~7年前剛進來台灣時,小弟就以業務價$3000(市價6000)貼了前檔,一般的新車貼完全車,約20~35分就搞定,但由於前檔有弧度,再加上是全檔,完工要足足1小時@@

一般的隔熱紙,如FSK,3M...隔熱率比較高相對的可視度隨之減少,危險的是開山路時車內的其他光源會亂反射,對於新手來說很危險@%^#

V-COOL當初給我的數據是隔熱率98%(啥?!其他品牌最高不到80%),透視率80%以上,貼完的心得是:
  坐我車的朋友,沒說出來真的沒人知道有貼隔熱紙(嘿~嘿~要不然FSK全車業務價才2500,幹嘛花3000貼前檔@@)

如果沒記錯的話,LEXUS全車系都配備V-COOL,在後3角窗會貼"I,M V-COOL!"的紅色小貼紙,現在就不知道了
   目前由於市場競爭,好像在一般市販車也可以看到一樣的貼紙,不過很有可能只是跟一般FSK同等級而已,如果有需要的話,比較建議到汽車百貨去實際比較,當初V-COOL有給一個現場實驗燈箱,體驗完您就知道啥是真正有效隔熱,如果沒預算貼全車,一定要貼前檔,那種爽度只有用過才能體驗~
作者: biogene1222    時間: 2005-5-19 00:10
永康那家我去過
生意太好要排隊B)
後來在往屏東市的省道上
貼了9折的V-Kool V70
沒有講沒人知道我前檔有貼
甚至有俱樂部車友打電話跟我詢問型號
所以在交車時
業代送我3M 8803(不含前檔)
所以經濟的選擇
建議跟弟一樣
V-Kool(V70前檔專用)+3M8803
是不錯的選擇
貼隔熱紙請找有信譽的商家
因為貼的技術會影響之後的使用年限與心情
作者: foxtien    時間: 2005-5-19 09:22
3M8803喔,如果沒有要用GPS或是測速器的話,倒是一個CP值不錯的選擇...
V70太貴的話也可考慮3M8802,不過..8803好像是深色的唷...
考慮要配一下車身的顏色唷!!
作者: 熊黑皮    時間: 2005-5-19 10:16
昨天剛剛貼完.還沒機會測試gps是否接收的到.但全車含工(前擋.左右四面.後檔.含去膠).共花5000大洋(喜美k6).地址位在永康市永大路上(不知是否同樓上說的同一家).不過保固六年....六年耶    一年不到1000元  讚啦  六年內有泡泡可換哦,附保證書.
   我的前檔是fsk變色龍系列(編號).左.右.後為可舒您(編號9006A).(可換 3M 8803 不加價.但是呢...不建議,,因為由現場的光照測試.8803只有顏色深而己.隔熱還OK.公司的同事前檔貼8803  真是夭壽哦..下午3.4點感覺像6.7點.準備下班一般).
  老闆人不錯.阿沙力.還有現場展示車(貼好的)供你參考.尤其是他的左鄰右舍都貼和他的車一樣的隔熱紙.而且隱秘性一級讚.透光性一級棒.需要詳細資料請PM給我
作者: 熊黑皮    時間: 2005-5-19 10:21
台南永康的店有一家不錯剛貼完我的K6全車
全車貼完5000大洋.前檔FSK.左右後為可舒您(可換8803.但不建議.顏色過深.尤其貼前面)
老闆人不錯.有空間.還可分期施工
有興趣PM我.再告訴你詳細電話及住址
作者: priscilla    時間: 2005-5-20 14:00
我貼完隔熱紙囉!

前檔: V-Kool V70
兩側(共四個窗子外加兩側三角窗)及後檔: V-Kool T25

這樣剛剛好一萬塊
老闆還幫我開回來我上班的地方
(不然我還要自己坐計程車過去)

真是超讚的
以前貼3M的時候在陽光下曬個3-4小時
整個車就像烤箱一樣
方向盤鎖更是燙的可以拿來烤麵包了

現在曬個一整天
進去車子只覺得溫溫的呢
而且方向盤鎖都不會燙

我覺得真是值得啊
超讚的
推薦各位都貼V-Kool

作者: priscilla    時間: 2005-5-20 14:08
對了
推薦一下我貼的店家

坤獅西門總店 台南市北區西門路4段408號 (06)281-5482

不過剛貼完記得至少三天(說明書寫一周)內不要上下車窗
一個月內不能開除霧線
我覺得超難記的
要寫一張紙條貼在方向盤旁邊才不會忘記
不然這幾天加油都常常忘記就搖下車窗了說
心痛啊...
作者: bluepay    時間: 2005-5-20 17:20
V-Kool不錯,買去年買新車時凹業代裝V-kool,他面有難色一直慫恿我老婆,
3M的比較黑,隔熱效果比較好,隱密性較佳啦等等,結果我老婆說了一句"我不知道",
就裝了V-Kool,也不知型號為何,隔熱效果與同事的3M比果然好上許多。
同時停在公司的停車場,硬是比較不會那麼熱。|)
作者: zombie    時間: 2005-5-20 18:59
新竹地區的話,宏竹不錯,在中華路上,
第一次看到有人隔熱紙是這麼貼的,
貼得過程稍微有點不對,就整張撕下來重貼,像不用錢一樣...
作者: priscilla    時間: 2005-5-21 19:18
今天很得意的把車車開回家裡
跟老爸和老哥炫燿我的新隔熱紙

真的很不錯喔
就算晚上開車從車內看出去也不會因為反射而阻擋視線
而且從外面看進車子不會一眼就看到車子裡有什麼東西
(因為是半反射所以從外面看是鏡面的)
要整個臉貼上去才看的清楚

不過老爸說
當初業代貼的隔熱紙整車貼起來也才三千塊而已

嗚嗚
果然是一分錢一分貨
害我白白熱了這麼多年

作者: booth0168    時間: 2005-5-21 20:09
也是因為聽說V-Kool的隔熱紙
會阻絕GPS, 鐵捲門等的電波訊號
所以就退而求其次
用桑馬克的K300貼前擋
Su300貼其他
隔熱的效果也是不錯的
又能兼顧電子設備的使用
算是折衷的方案
作者: biogene1222    時間: 2005-5-21 23:38
Originally posted by booth0168 at 2005-5-21 08:09 PM:
也是因為聽說V-Kool的隔熱紙
會阻絕GPS, 鐵捲門等的電波訊號
所以就退而求其次
用桑馬克的K300貼前擋
Su300貼其他
隔熱的效果也是不錯的
又能兼顧電子設備的使用
算是折衷的方案

所以V-KOOL才出前檔專用阿
每一家都有不會影響GPS訊號的隔熱紙
我用V-Kool V70
完全不會影響車上的GPS
放心的貼下去吧
專業的店家都會給不錯的建議
作者: Black-AC    時間: 2005-5-22 14:11
Originally posted by yahua at 2005-5-18 08:01 AM:

您的是休旅車?還是 3.0 ? 2.0 ? 1.8?的車
不知道貼「小車」有沒有比較便宜?

我的是小車, VW-LUPO 1.4
全車貼V-KOOL V70, $17000.

不過我只要一關上門,
別說GPS訊號了, 連車庫遙控器要接收都有問題.

隔熱效果是相當好, 就是會有些不方邊.
而且, V70是接近透明的!
作者: wen61    時間: 2005-5-22 15:06
Originally posted by priscilla at 2005-5-20 14:00:
我貼完隔熱紙囉!

兩側(共四個窗子外加兩側三角窗)及後檔: V-Kool T25

這樣剛剛好一萬塊
老闆還幫我開回來我上班的地方
(不然我還要自己坐計程車過去)

真是超讚的
以前貼3M的時候在陽光下曬個3-4小時
整個車就像烤箱一樣
方向盤鎖更是燙的可以拿來烤麵包了

現在曬個一整天
進去車子只覺得溫溫的呢
而且方向盤鎖都不會燙

我覺得真是值得啊
超讚的
推薦各位都貼V-Kool

哈哈,看到這篇。
才發現我的車子一坐上去也是熱的不像話
整台車真的像烤箱一樣
原來以前業務送的FSK隔熱紙絕對是便宜貨,
真的是熱爆了!!

看到
這樣剛剛好一萬塊

自己也好心動想裝

但是不知道南部(高雄或台南)
有沒有店家是比較便宜的呢?

作者: xbox7_11    時間: 2005-5-22 15:29
奇怪了
biogene1222兄貼的 V70完全不會影響車上的GPS
但是alanchang兄貼的V70連車庫遙控器要接收都有問題
是不是其中有人貼的不是正牌的V70呀 ??
作者: 拍郎    時間: 2005-5-22 15:44
小車有沒有比較便宜?
答案是不一定

我的小藍 smart 也去貼了全車 V-kool
前擋 V-70 其他 K-14
花了 13,000
同一家店,朋友的三門喜美一樣這樣貼
花了 12,000

因為 smart 的前擋面積大,弧度大
料跟工的花費都比較多

詳情請見 smart 日記...(二十二) - I'm V-kool

[ Last edited by 拍郎 on 2005-5-22 at 15:46 ]
作者: wen61    時間: 2005-5-22 16:36
Originally posted by 拍郎 at 2005-5-22 15:44:
我的小藍 smart 也去貼了全車 V-kool
前擋 V-70 其他 K-14
花了 13,000
同一家店,朋友的三門喜美一樣這樣貼
花了 12,000
[ Last edited by 拍郎 on 2005-5-22 at 15:46 ]

天ㄚ!三門的都要12,13張小朋友
那 2000c.c.的不就超過13張了.....
又一筆大花費了..
但是想想如果車內經日曬後,不再是大烤箱
也是值得呢!

另外,請教有沒有前輩知道 V-kool有沒有鏡面的呢?型號是?

[ Last edited by wen61 on 2005-5-22 at 16:39 ]
作者: biogene1222    時間: 2005-5-22 21:17
Originally posted by xbox7_11 at 2005-5-22 03:29 PM:
奇怪了
biogene1222兄貼的 V70完全不會影響車上的GPS
但是alanchang兄貼的V70連車庫遙控器要接收都有問題

我只有前檔用V70而已B)
為了隱密性跟錢
其他部分用3M 8803
這種產品都會有公司的保證卡
車上的GPS與車庫遙控器皆正常

[ Last edited by biogene1222 on 2005-5-22 at 21:19 ]
作者: busykevin    時間: 2005-5-22 21:33
Originally posted by xbox7_11 at 2005-5-22 03:29 PM:
奇怪了

V-70透明前檔專用的確會影響gps及車庫遙控器的訊號,所以忍痛在右前檔下緣割了一個小正方,gps接收器及測速器就放在這一區域~

進了車子還是覺得有點熱啦(昨天去動物園,停在大太陽底下),不過外面溫度是35度,以前沒貼v-kool的舊車真得是燙得坐不太住,總免不了要汗流夾背一番,現在不必擔心了|)

(註:以前大熱天上車總是把空調開到最強,今天在某討論區看到一篇,似乎說在這種狀況下剛開車時應該先把窗戶打開讓熱氣四散,過一會兒再關窗開空調才正確,下次試試)

[ Last edited by busykevin on 2005-5-22 at 22:24 ]
作者: priscilla    時間: 2005-5-22 23:14
Originally posted by busykevin at 2005-5-22 09:33 PM:
(註:以前大熱天上車總是把空調開到最強,今天在某討論區看到一篇,似乎說在這種狀況下剛開車時應該先把窗戶打開讓熱氣四散,過一會兒再關窗開空調才正確,下次試試)

[ Last edited by busykevin on 2005-5-22 at 22:24 ]

大太陽底下的高溫對車子裡面的設備應該都不好吧
我爸很早就這樣教我
不過他是說報紙上寫車子內部高溫容易讓橡膠和皮椅釋出有毒物質
所以要先開窗晚一點再進車子
不知道有沒有什麼科學根據

另外現在有一些車子可以用遙控把車窗全部搖下來
像我們這次租的All New Focus就是如此
我覺得這樣滿方便的
等我們走到車子的時候熱氣早就都散光囉

作者: priscilla    時間: 2005-5-22 23:48
Originally posted by wen61 at 2005-5-22 04:36 PM:

另外,請教有沒有前輩知道 V-kool有沒有鏡面的呢?型號是?

[ Last edited by wen61 on 2005-5-22 at 16:39 ]

可以直接參考台灣V-kool代理的網站
台灣維固

裡面有詳細列出各種型號的紅外線阻隔率, 紫外線阻隔率, 可視光穿透率, 和內反光率
其中的可視光穿透率越低
從車外要看進車內就越難(可能是鏡面也可能是顏色的關係)
內反光率越低
就代表從車內看出去越不會反光(這樣夜間開車比較安全)
作者: alberthuang    時間: 2005-5-24 16:19
為何沒人裝過桑克瑪呢?八大上很多人說是真的不會影響GPS和測速器的訊號。
但是前檔6500實在有點裝不下去。
作者: priscilla    時間: 2005-5-27 05:43
Originally posted by alberthuang at 2005-5-24 04:19 PM:
為何沒人裝過桑克瑪呢?八大上很多人說是真的不會影響GPS和測速器的訊號。
但是前檔6500實在有點裝不下去。

6500?6500?
我哩咧...為何我的V-70報價是7800?!
嗚嗚嗚...我還以為殺到7000已經很不錯了呢...
作者: biogene1222    時間: 2005-5-27 08:53
Originally posted by priscilla at 2005-5-27 05:43 AM:
6500?6500?
我哩咧...為何我的V-70報價是7800?!
嗚嗚嗚...我還以為殺到7000已經很不錯了呢...

:o:o:o:o:o
定價為何差這麼多
我是在屏東貼的V-KOOLB)
定價6000元
9折5400元
而且還有原廠保證書跟立體浮雕貼紙
作者: booth0168    時間: 2005-5-27 09:53
我家的桑馬克也是7000一張
屏東好便宜阿
作者: priscilla    時間: 2005-5-27 10:09
Originally posted by biogene1222 at 2005-5-27 08:53 AM:

定價為何差這麼多
定價6000元
9折5400元

嗚嗚
還有更便宜的喔
我本來還很得意的說

早知道應該不要太急先問一下大家的價格的

作者: 拍郎    時間: 2005-5-27 13:14
一樣是 V-kool V70 嗎?
光講 V-kool 沒講型號不見得準吧
其他還有 K14, T15, T25...etc...
而且不同的車種價格也不同
像我的車前擋就比其他車要貴兩千

and...最近原廠有漲價...

[ Last edited by 拍郎 on 2005-5-27 at 13:28 ]
作者: Black-AC    時間: 2005-5-27 13:25
Originally posted by biogene1222 at 2005-5-27 08:53 AM:

定價為何差這麼多
定價6000元
9折5400元

而且不同車款前檔價錢也不太一樣吧,
有的車前檔超難貼的.

像我的前檔店家就貼了3次才ok,
那麼大一張就這樣報銷,
也實在滿不好意思的, 價錢也就沒多砍了!
作者: biogene1222    時間: 2005-5-30 11:58
剛剛才回到辦公室
一看保證卡
竟然是v-kool J60(前檔專用)B)
這下子.....
誤會大了
對不起大家
我只記的前檔專用不影響GPSB)
作者: priscilla    時間: 2005-5-30 12:13
Originally posted by biogene1222 at 2005-5-30 11:58 AM:
剛剛才回到辦公室
一看保證卡
竟然是v-kool J60(前檔專用)B)
這下子.....
誤會大了
對不起大家
我只記的前檔專用不影響GPSB)

不會不會
這樣我的心理平衡多了
哇哈哈

作者: eric9900    時間: 2005-5-30 14:05
奇怪了

V-Kool系列中的V70確定會影響訊號收發, 堅持 V-Kool的話 J60是該系列中影響較輕微的
作者: krisher    時間: 2005-5-30 14:34
我老婆的貨車也是貼 V-kool,
表現起來比我的貨車好多了.
不過我的 gps 天線是吸在車頂, 所以比較沒收訊問題.
貼了後還會在上面和側邊貼了個  I'm V-Kool  的小貼紙.
作者: priscilla    時間: 2005-6-1 10:27
Originally posted by krisher at 2005-5-30 02:34 PM:
我老婆的貨車也是貼 V-kool,
表現起來比我的貨車好多了.
不過我的 gps 天線是吸在車頂, 所以比較沒收訊問題.
貼了後還會在上面和側邊貼了個  I'm V-Kool  的小貼紙.

有貼I'm V-Kool的到底是不是原廠的啊
我的兩邊三角窗都有貼說

台灣維固的網站上說
"隔熱紙本身上並無任何浮水印,隔熱紙離型膜上才有標誌或產品系列印字"
那有寫I'm V-Kool的到底是不是啊?
有點毛毛的...

不過我有拿到V-Kool保證書申請聯
我想應該是真的吧
作者: priscilla    時間: 2005-6-1 10:30
Originally posted by priscilla at 2005-5-22 11:48 PM:

可以直接參考台灣V-kool代理的網站
台灣維固

裡面有詳細列出各種型號的紅外線阻隔率, 紫外線阻隔率, 可視光穿透率, 和內反光率
其中的可視光穿透率越低
從車外要看進車內就越難(可能是鏡面也可能是顏色的關係)
內反光率越低
就代表從車內看出去越不會反光(這樣夜間開車比較安全)

又逛到一些V-kool的資料
給大家參考一下

◎Goldust:高貴。獨特,適合時尚女性車主(專抗UV)
◎J series :適合前擋,不影響GPS系統,測速器及其他相關產品收訊
◎T series:鈦金屬材質,抗熱。半反光。神秘,適合淺色車系
◎K series:重金屬。低內反。雙層防爆
◎H series:單向透視。適合淺色內裝車款
◎A series:建材系列,全球頂尖設計師指定使用
◎GO5:私密,適合政要名流。運鈔車
作者: 拍郎    時間: 2005-6-1 10:34
I'm V-kool 的貼紙隨便都可以貼吧
你跟隔熱紙的店家要一定會有
管你是不是真的用 V-kool 的隔熱紙
這就跟 Power Supply 上的安規貼紙一樣
貼爽的...|)|)|)|)|)

◎K series:重金屬。低內反。雙層防爆

我覺得我側邊的 K14 內反光,比之前的 3M 8803 要嚴重得多啊

作者: misfit    時間: 2005-6-1 10:38
◎GO5:私密,適合政要名流。運鈔車

貼這個 ...........可以讓一般玻璃變防彈波璃嗎?
作者: priscilla    時間: 2005-6-1 10:39
所以啊
我不太喜歡貼上I'm V-Kool
感覺有點聳
好像不太像原廠的

Originally posted by 拍郎 at 2005-6-1 10:34 AM:
I'm V-kool 的貼紙隨便都可以貼吧
你跟隔熱紙的店家要一定會有
管你是不是真的用 V-kool 的隔熱紙
這就跟 Power Supply 上的安規貼紙一樣
貼爽的...|)|)|)|)|)

我覺得我側邊的 K14 內反光,比之前的 3M 8803 要嚴重得多啊

對啊
我之前就拿著日光燈一直在店家的玻璃門上照來照去
(因為店家的玻璃門貼了各個型號各個廠牌的隔熱紙)
後來才選T25
因為內反光真的比較不明顯

作者: priscilla    時間: 2005-6-1 10:40
Originally posted by misfit at 2005-6-1 10:38 AM:

貼這個 ...........可以讓一般玻璃變防彈波璃嗎?

兄臺
你想太多了

我認為貼這個應該是讓人當車床族比較不容易被發現
哈哈
作者: krisher    時間: 2005-6-1 11:35
I'm V-kool 是貼爽的啦,
重要的是保證書, 偽品不會有保證書吧.
作者: priscilla    時間: 2005-6-1 13:32
Originally posted by krisher at 2005-6-1 11:35 AM:
I'm V-kool 是貼爽的啦,
重要的是保證書, 偽品不會有保證書吧.

偽品也可以偽造保證書啊
不過V-Kool是發給各廠商"保證書申請聯"
申請聯上有編號也有一小片V-Kool的樣本
還要消費者自己寄給台灣維固
台灣維固才會寄來保證書
這樣應該不容易作假
作者: joe1073    時間: 2006-5-16 14:55
原文章由 priscilla 於 2005-6-1 13:32 發表
偽品也可以偽造保證書啊
不過V-Kool是發給各廠商"保證書申請聯"
申請聯上有編號也有一小片V-Kool的樣本
還要消費者自己寄給台灣維固
台灣維固才會寄來保證書
這樣應該不容易作假

但是小片樣品也是店家給的吧
萬一車上貼的是假貨,給的小片樣品是真品
那也驗不出來
除非車上已貼好的挖一塊當小片樣品寄去做保固

或是當場監工,然後裁切下來的邊料蒐集一塊
作者: kmj1    時間: 2006-5-17 22:12
原文章由 biogene1222 於 2005-5-22 21:17 發表
這種產品都會有公司的保證卡
[ Last edited by biogene1222 on 2005-5-22 at 21:19 ]

保證卡...基本上這東西....

講一下小弟的經驗...
前年7月多,後檔及側邊貼某大廠牌(大家一定聽過,跟太陽有關...)的隔熱紙.
貼完後,那個"太陽牌"隔熱紙,還從總公司寄了一張金色的保證卡,6或是10年保固...( 忘了)
過了一年,也就是去年7月多的時候突然發現後檔隔熱紙有一破掉的痕跡...
長度約1公分,寬度跟除霧線一樣, 位置就正好在除霧線那邊...
想說我又沒去碰/刮他,應該是冬天開除霧線所造成的(廠商號稱除霧線不會影響隔熱紙)
去給原店家處理,對方一口咬定不關他的事,不願意處理.
到"太陽牌"的公司留言本申訴...沒回應...
今年2月多,側檔出現一氣泡,再去留言版申訴...終於有回應,對方業務過來查看.
太陽牌業務看過後,打電話給原店家說有這件事...
原店家說他的技術沒問題,不關他的事.(結果呢?還不是店家說了算!總公司派這業務來根本是喇...)
而側檔,業務答應要請店家重貼...過幾天會通知我...

結果呢? 到現在5月多了,一樣無聲無息....現在又是上夜班,我也懶得再去跟對方理論

我去貼的那家,還是太陽牌的旗艦店勒!!

所以,什麼xx年保證,那張保證卡,聽聽/看看就好了,不用太當真!
作者: alenchen    時間: 2006-5-27 00:35
原文章由 kmj1 於 2006-5-17 22:12 發表

保證卡...基本上這東西....

講一下小弟的經驗...
前年7月多,後檔及側邊貼某大廠牌(大家一定聽過,跟太陽有關...)的隔熱紙.
貼完後,那個"太陽牌"隔熱紙,還從總公司寄了一張金色的保證卡,6或是10年 ...

這樣的問題,建議找水果日報或數字週刊來幫忙處理!台灣的消費者太過弱勢,有些時候真的需要一些媒體來爆料比較有用!^_^
作者: sharkwu    時間: 2006-5-29 13:05
以下是小弟自己貼隔熱紙的經過,提供各位參考:

因為前陣子的好天氣,讓我充分感受到太陽的威力...
雖然愛車的前擋風玻璃已經貼了業務送的3M 8702,但覺得實在不夠對抗那毒辣的太陽
於是想換張比較好的前擋隔熱紙...
這陣子在網路上查了好多資料,挑了幾張來比較:
V-KOOL V70、J60
Sunmark New K-300
3M M70、M40、8702M
FSK 318

跑了好幾家隔熱紙店看,還跟老闆拿了每一張紙做測試,得到的結果差不多是:
隔熱效果 M70 = M40 > V70 > K-300 >> J60 >>> 8702M >>>> FSK 318
內反光度 FSK 318 > 8702M > J60 > K-300 > V70 > M70 = M40 (最小)
價格 K-300 > V70 = M70 = M40 > J60 > FSK 318 > 8702M
其中 M70、M40、J60、8702M、FSK318、K-300不影響GPS跟測速器
經過第一次的篩選(價格),我決定在V-KOOL V70、J60、3M M70之間選一張...

第二次篩選,讓我掙扎了一個晚上(在V-KOOL V70、J60跟3M M70這三張紙中抉擇...)
※V-KOOL隔熱紙是有名的優,很想選V70...但是它會擋電磁波...
J60雖然不擋電磁波,但是實測時,J60的隔熱效果沒有V70優...
※3M M70在網路上的評價有好有壞,好的說它很好,壞的說它不含金屬成份會衰退...
而且3M M70是剛上市的新產品,好壞都說不準...

最後...決定要貼的時候,再拿出這幾張紙實地多測幾次
測試的方式除了拿燈箱照射之外,也拿紅外線、可見光、紫外線儀器出來測

3M M70在上述三種光線的阻隔率表現跟V70差不多,V70跟M70都比J60優,
另外,在持續光照30秒後,觸摸玻璃溫度,
V70的溫度真的很低,其次是M70(稍微溫一點),再來是J60(溫溫的)...
後來選了M70...因為它的價格有空間可以談...

PS.1 老闆很細心,值得推薦:藍天隔熱紙
因為有之前的舊紙(3M 8702)要拆,多了一道拆工,老闆叫了四位師傅處理我的車,
連同清洗、塑形(為了讓隔熱紙完全服貼於擋風玻璃上)、貼上、收尾,總共花了一個多小時...

PS.2 目前狀況非常良好,沒有氣泡或髒東西,
隔熱效果表現:貼完以後趁下午時間出去溜達了一下,冷氣的確有比較涼快,
壓縮機負載變小,車子好像變省油了(從行車電腦的平均油耗看到,大概少了0.3L/100km)
整體感覺還不錯,是一張可以考慮的隔熱紙...提供各位參考~
作者: swlin    時間: 2006-7-2 14:17
我也想知道價格,小弟最近也想去貼前檔,謝謝。
希望m70比v70來的平易近人...
作者: mayakeq    時間: 2006-7-4 23:01
請問如果把原來隔熱紙撕掉換新的,價錢怎麼算?

最近也做了一下功課,前檔用j40或j60都還可以
側面用k300

不過看了sharkwu的經驗,居然k300比v70貴...這這這....

聽說金屬材質的隔熱紙會有氧化的問題,有前輩遇過嗎??
作者: xdavid    時間: 2006-7-4 23:39
最近天氣熱的受不了, 也打算把5年前車子出廠送的3M隔熱紙換掉, 以前是到八德路和建國北路口的昇華隔熱紙去貼過, 感覺施工品質不錯, 價錢已經沒印象了, 等近日內換好再和大家報告.
作者: xdavid    時間: 2006-7-24 12:50
到昇華換裝完成 Sunmark NK-300, 全車前檔加天窗, $29,000 !
感覺的確和之前3M低價品有差, 施工品質也很好, 不過價錢真是會滴血啊.
作者: priscilla    時間: 2006-7-24 16:14
原文章由 xdavid 於 2006-7-24 12:50 發表
到昇華換裝完成 Sunmark NK-300, 全車前檔加天窗, $29,000 !
感覺的確和之前3M低價品有差, 施工品質也很好, 不過價錢真是會滴血啊.

29000?
好貴喔
是天窗比較難貼嗎
還是現在隔熱紙都漲價了...
作者: 拍郎    時間: 2006-7-24 16:20
Sunmark 最近狂漲價
上次帶我大哥大嫂去藍天貼的時候
就已經漲到跟 V-kool V70 一樣價格了

不過前擋+天窗 29000 也實在太誇張了
藍天 V70 前擋大概 10000 上下
天窗應該不會比前擋貴才對
作者: priscilla    時間: 2006-7-24 16:33
原文章由 拍郎 於 2006-7-24 16:20 發表
Sunmark 最近狂漲價
上次帶我大哥大嫂去藍天貼的時候
就已經漲到跟 V-kool V70 一樣價格了

不過前擋+天窗 29000 也實在太誇張了
藍天 V70 前擋大概 10000 上下
天窗應該不會比前擋貴才對

啊?
V70現在要一萬塊喔?
我還以為會越來越便宜才對...

作者: erlong    時間: 2006-7-24 17:10
一個月前去貼CRV的前檔,本來做完功課想貼丹龍V-65,或桑馬克K300,
後來店家推薦另一款『UMA UK300』,
查了一些資料,但台灣網路上討論不多。
據說是美國歷史很悠久的隔熱指廠商。(四大廠商之一)。
原廠也是保固五年。
還是狠下心來就貼了。
經老闆自動調價為5000元。
貼完後感覺真的很不錯,陽光直射不會刺眼,光線感覺很柔和,也不影響GPS。
有興趣的朋友也可參考這一款。
作者: 拍郎    時間: 2006-7-24 17:26
不管是 V-kool, Sunmark, 還是 3M
隔熱紙最近都是漲漲漲
Sunmark 漲得最誇張
比我當初貼的時候還貴很多
我記得我一年多前貼 V-kool 時
Sunmark 300 前擋只要 5000 有找
上個月去,已經飆到一萬
作者: macrookie    時間: 2006-7-24 17:36
最近3M在電視狂打的新型隔熱貼紙,看來似乎頗烗,不知可有網友有相關的使用經驗?
作者: 拍郎    時間: 2006-7-24 17:48
我上個月帶我嫂子去貼的就是 3M 的新貨 M70
上個月剛好有促銷
前擋 M70 + 其他 8803
全車 12500

現場試的隔熱效果
M70 甚至比 V-kool V70 要好
而且因為不含金屬成分,不會檔 GPS 訊號
不過,又有人說
不含金屬成分的隔熱紙,隔熱效果容易衰退
M70 剛推出,是否經得起時間考驗尚不得而知
作者: macrookie    時間: 2006-7-24 18:19
先謝謝拍郎兄的回覆。
只是很悶的是:為何大家的隔熱紙隨便貼一下都要上萬元啊,
難怪那時凹業務貼VKOOL,他打死不肯;
最後只貼給我的FSK,恐怕是很差的東西,要不就是假貨?
作者: moto168    時間: 2006-7-24 18:28
作者: priscilla    時間: 2006-7-24 19:27
原文章由 拍郎 於 2006-7-24 17:48 發表
我上個月帶我嫂子去貼的就是 3M 的新貨 M70
上個月剛好有促銷
前擋 M70 + 其他 8803
全車 12500

現場試的隔熱效果
M70 甚至比 V-kool V70 要好
而且因為不含金屬成分,不會檔 GPS 訊號
不過,又有人說
不含金屬成分的隔熱紙,隔熱效果容易衰退
M70 剛推出,是否經得起時間考驗尚不得而知

其實我覺得V-kool V70最討厭的就是會擋GPS
而且車庫遙控器真的都穿不過V70
每當下雨天
那就是我最痛苦的時候了
要快速的搖下車窗
然後趕快按遙控器
再趕快把車窗升上來

不過不論怎麼樣快
每次做完這些動作
車門的內面大概還是都濕答答了

不過V-kool的隔熱效果是真的很好
一年後我還是覺得很不錯
作者: 拍郎    時間: 2006-7-25 01:34
V70 擋 GPS 訊號對我沒差
因為我的車頂是塑膠的
不過我還是有拉天線進車子內就是了

至於車庫遙控器
是有影響到作動距離
不過我還不需要搖下車窗就可以遙控車庫鐵門了
作者: player    時間: 2006-7-25 01:54
最近的漲價會不會跟炎熱的天候有關?
跟冷氣一樣,夏天就不降價也沒贈品凹...

若然如此,不急的話,應該可以晚點裝吧?

另外,上面所述隔熱紙在除霧線附近破掉,應該是店家的問題,可仔細看一下,有無刀割的痕跡,
而那個氣泡的問題...多數是安裝時有顆小小小微粒剛好跑進去,隔熱紙熱漲冷縮一陣子就可能會這樣...
(不過這很難避免,除非新車,然後在近無塵的地方施工吧?)
作者: 拍郎    時間: 2006-7-25 09:55
氣泡跟施工品質有非常直接的關係
我新車時業代去幫我貼的
跟我後來自己去痞子介紹那家貼的
就差非常非常多...
作者: coingate    時間: 2006-7-26 15:42
所以屏東比較好囉?
有沒有人能推薦高雄優質的店家呢^^
最近想幫老爸換個隔熱紙當成父親節禮物~
不曉得有沒有前輩可以給個好建議呢~
作者: busykevin    時間: 2006-7-29 09:20
原文章由 priscilla 於 2006-7-24 19:27 發表

其實我覺得V-kool V70最討厭的就是會擋GPS
而且車庫遙控器真的都穿不過V70
每當下雨天
那就是我最痛苦的時候了
要快速的搖下車窗
然後趕快按遙控器
再趕快把車窗升上來

不過不論怎麼樣快
每次做完這些動作
車門的內面大概還是都濕答答了

不過V-kool的隔熱效果是真的很好
一年後我還是覺得很不錯

我的前檔v70是在右前方切開一個約10cm見方的小正方,gps接收器和測超速的都放在這邊,當然車庫的遙控器也是從這個「方向」使用就ok了~
作者: mayakeq    時間: 2006-7-29 15:54
貼完隔熱紙,來報告一下
全車都貼sunmark的,旁邊是k320,前檔...忘記型號
總共16000

貼完之後感覺真的比較不熱
跟買車的時候業代送的差很多
前檔也看不太出來有貼

報告完畢^_^
作者: priscilla    時間: 2006-7-29 16:38
原文章由 busykevin 於 2006-7-29 09:20 發表

我的前檔v70是在右前方切開一個約10cm見方的小正方,gps接收器和測超速的都放在這邊,當然車庫的遙控器也是從這個「方向」使用就ok了~

可是
不會有心痛的感覺嗎

作者: rubberhuang    時間: 2006-7-29 18:37
原文章由 busykevin 於 2005-5-18 06:52 發表

前檔只能貼v-70(全透明),餘全貼v-40,共三萬元整(wish~)

哇~~~三萬大洋!!!!!
那幾乎可以全車烤漆了!!
天阿!
我雖然也很想換
可是我的NISSAN  QRV貼起來不就快要40000???
真給他拜不下去!
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-7-29 18:45
如果是常戶外停車的人,真的更要考慮好的隔熱紙,尤其是前檔。

因為好的隔熱紙,可以讓車內溫度低一點,有兩個好處:
1 車內塑膠等物質散發出來的有毒物質較少。
2 節省冷氣強冷時間,可直接節省油耗,也是環保兼省錢的地方。

至於透光更好,晚上開車視線佳,也是另一個加分點。
作者: sonyj16    時間: 2006-9-3 22:28
原文章由 waha751 於 2006-8-28 10:34 發表
個人再換新車的時候就是用V-Cool,真的效果不錯。
至於價錢上就真的是一分錢一分貨,記的再貼前檔還補差價6500給賣車的業務。
全車貼好價錢應該就不難推算出來
使用到目前為止認為好處有:
不會反光造成別人的困擾,又不會顏色太深影響行車視線,更神奇的室外面還看不清楚室內的情形。
隔熱效果一等一,再加上前一陣子好像聽到新聞的報導。
其實這也是一家台灣的廠商生產的產品,只是掛上了進口品牌之類的品項。
其實是不是進口,只要生產出好的東西,在使用者端建立起不錯的口碑,以及品牌形象。
相信也是會成為大家的最愛,而不用利用進口品牌就同於高價位高品質的迷思,來提高產品的價值感。
反正這是一個不錯的選擇,至於型號就記不太清楚了。
跟舊車上面的3M實在是等級差一大截.....可以跟大家推薦使用

你所看到的新聞報導是美固龍的"美國頂級V-Kool",好像跟維固的"V-Kool"是完全不一樣的東西。所以才被罰的。
作者: irdiot    時間: 2007-5-11 11:49
標題: Re: Re: [求助] 有人知道如何選購汽車隔熱紙嗎?
原文由 hans545 於 2006-9-2 22:18 發表
有人可以提供V7和M70報價嗎?

爬了這些文章,
有人可以告訴我,
大家在哪裡、貼了v7和m70的價錢嗎?
前檔和車身的隔熱紙各是什麼型號、型式的呢?

我的車是CRV,
打算全車和前檔都換新的隔熱紙....
...

HONDA應該有送隔熱紙吧?我覺得車身用原廠送的3M就不錯了,
前檔就真的要換好一點的隔熱紙。可以的話,連天窗也一起貼吧!
作者: priscilla    時間: 2007-8-7 18:08
最近天氣實在太熱了
熱到每次進到車子裡吹了半天冷氣還是覺得很熱
不過也有可能是因為之前貼完隔熱紙之後
沒多久就抽到室內停車位[洋蔥shy]
所以我的V-Kool實在沒什麼機會磨練
因為地下室實在是很涼爽

現在換了一個工作地方
又要停戶外停車場了
剛好最近全球都很熱
每次進車子裡我都很懷疑有沒有超過40度[洋蔥cry]
所以    不禁又開始想著
我的隔熱紙是不是又該換了?

不過我也不曉得其他沒有貼V-Kool的車子有沒有比我更熱
嗚嗚

不知道隔熱紙一般可以撐幾年啊?
像我這樣其實之前兩年沒什麼曬到太陽的會不會撐比較久呢?
作者: akuang    時間: 2007-8-8 18:10
有品牌貼完,如果乾燥方式對,還有沒有去搖車窗加上如果貼工好,可以撐很久約4年

[ 本文最後由 akuang 於 2007-8-8 18:12 編輯 ]
作者: priscilla    時間: 2007-8-9 22:27

那我還可以再撐兩年
[洋蔥020]
不然換一次隔熱紙也是很傷荷包的...
作者: akuang    時間: 2007-8-9 23:05
其實常常保持車室內乾燥,還有不要用有含溶劑的清潔劑去"噴擦"內部玻璃,可以噴在布上再去擦拭(尤其是穩潔,有看過汽車用品店師傅怎麼拆隔熱紙嗎?就是要穩潔噴,慢慢拉下來)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5