PALMisLIFE 討論區

標題: [NOOK color] CyanogenMod-7.2.0 [6/16/2012] [列印本頁]

作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-5 10:14
標題: [NOOK color] CyanogenMod-7.2.0 [6/16/2012]
本文章最後由 小酒蟲 於 2012-6-18 16:15 編輯

Nightly build 為測試用版本,初學者請用 stable 版,不要拿 nightly build 版當正式版在幹譙為何一直在改版修理。用 nightly build 版請記得問題可能會比 stable 版還多。

Based on Android v2.3.7,刷法同樣是使用 ClockworkMod Recovery 刷進去:

第一次 reboot 會遇到「Install Failed」,這時按電源鍵關機再重開即可;之後繼續更新 CyanogenMod ROM 時,只需重複步驟 6~11。

討論:http://forum.cyanogenmod.com/top ... v700-10-april-2011/
下載:http://download.cyanogenmod.com/?device=encore
Google Apps下載:http://goo-inside.me/gapps/
Changelog:http://cm-nightlies.appspot.com/?device=encore

作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-7 13:26
本文最後由 小酒蟲 於 2011-3-6 21:46 編輯

推進至 v7.0.0 nightly Build #13(Android v2.3.3)。
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-8 08:37
追加 Google Apps 修正套件。
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-8 15:46
推進至 v7.0.0 nightly Build #14。
作者: arnose    時間: 2011-3-8 22:33
這個版本還真的是比Froyo Nookie和原本內建的好用
作者: arnose    時間: 2011-3-9 18:39
再度推進至  v7.0.0 nightly Build #15
http://download.cyanogenmod.com/get/cm_encore_full-15.zip
作者: JerryLiang    時間: 2011-3-10 10:15
愈看愈癢,找個時間來玩玩.
作者: JerryLiang    時間: 2011-3-10 16:24
刷上去了...
觸控很靈敏,操作很順暢
不過我裝  Lime 要用 Push 的方式,直接由 Market 裝不能用
Moboplayer 的觸控靈敏多了
VitalPlayer market 安裝的不能使用,要裝 apk 才行
其他的測看看再來報告
作者: JerryLiang    時間: 2011-3-10 21:58
看來只有 Youtube 使用上有問題
其他都很順啦...
連我之前 Froyo 用 Moboplayer 拉時間條都會拉不動,現在隨你怎麼拉都沒問題
推薦愛折騰的 Nook 友刷刷看
作者: YuHeng    時間: 2011-3-10 22:16
很心動....不過還是慢慢等 stable版好了...
作者: 溫開水    時間: 2011-3-10 22:52
裝了 Build #15...語音輸入不行,youtube也不行,重裝了兩次 @@
作者: 溫開水    時間: 2011-3-12 12:17
Build #17出了....安裝中
作者: JerryLiang    時間: 2011-3-12 13:17
還有另一版本,藍芽可以用了....
神啦.
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-12 13:41
本文最後由 小酒蟲 於 2011-3-11 22:18 編輯

準備找個七吋車架來上藍牙 GPS?
作者: aaronwang    時間: 2011-3-14 10:59
晚點再來重刷一次… XDA 的版本雖然順
不過感覺有很多東西還不是我想要的…

謝謝小酒蟲
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-14 15:00
本文最後由 小酒蟲 於 2011-3-14 00:29 編輯

推進至 v7.0.0 nightly Build #19,但藍牙還是有問題,可以看到藍牙 GPS 卻無法配對,而影片(Youtube 或水果日報)也都無法播放。
作者: sixy66    時間: 2011-3-14 23:17
根據這一頁, #19 應該沒有關於 NC 的變更,事實上, #18 也只改了一個小地方,所以已經裝到 #17 的朋友,不更新也無妨
作者: Syyen    時間: 2011-3-15 04:23
希望下一版Youtube可以正常撥放
作者: Reggae    時間: 2011-3-16 00:13
Based on Android v2.3.3,但目前仍為 nightly 版:
刷法同樣是使用 ClockworkMod Recovery 刷進去,可參考 ...
小酒蟲 發表於 2011-3-5 10:14

酒蟲兄,
很抱歉,弟尚未拿到Nook Color,故一切只能憑空想,
關於步驟9 Install the Google Apps addon package
請問可否說得詳細點?是需要將Google Apps下載後放到特定目錄以 ADB安裝?
還是?
謝謝,如多有冒犯,也請見諒
作者: 摩根    時間: 2011-3-16 08:57
酒蟲兄,
很抱歉,弟尚未拿到Nook Color,故一切只能憑空想,
關於步驟9 Install the Google Apps ad ...
Reggae 發表於 2011-3-16 00:13

代答一下:
當時做到這步我也卡住了。
後來才想到,下載回來的Google Apps 也是一個zip檔,
所以就是一樣放到刷機的TF卡裡
重複6,7步驟刷進去
作者: arnose    時間: 2011-3-16 09:08
我是用ADB將Google Apps放進去的...倒是沒想過可以用CWR的Install方式
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-16 11:17
本文最後由 小酒蟲 於 2011-3-15 19:20 編輯

殺雞用牛刀啊...刷完 ROM 直接繼續刷 Apps,然後再重開機就好。
作者: Reggae    時間: 2011-3-16 11:42
謝謝,有豁然開朗,柳暗花明又一村的感覺!
明天收到就來試試看~
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-16 16:47
本文最後由 小酒蟲 於 2011-3-16 00:48 編輯

推進至 v7.0.0 nightly Build #21,目前看來是 H.264 decoding 沒搞定。
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-17 14:39
本文最後由 小酒蟲 於 2011-3-16 23:05 編輯

推進至 v7.0.0 nightly Build #22。
藍牙還是有問題,可以看到藍牙 GPS 卻無法配對,但影片(Youtube 或水果日報)都可以播放了。[洋蔥shocked]
作者: JerryLiang    時間: 2011-3-17 16:11
開刷 22
等會來試試.
作者: 溫開水    時間: 2011-3-17 16:35
HomeRunBattle還是不行....
作者: Reggae    時間: 2011-3-18 00:39
今天收到 Nook Color...
照著做,輕而易舉的成功了,謝謝幾位前輩的分享與耐心指教!
作者: 摩根    時間: 2011-3-18 10:38
今天收到 Nook Color...
照著做,輕而易舉的成功了,謝謝幾位前輩的分享與耐心指教!
Reggae 發表於 2011-3-18 00:39

恭喜加入Nook Color惡搞的行列

昨晚我也剛刷v7.0.0 nightly Build #21
Youtube 影片播放 超級順暢
Quadrant Standard full bechmark 先前一在 H.264解碼測試那一段會卡住
現在也終於可以順利跑完,而且成績是驚人的1845分,名列第一(oc 950 MHz)
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-18 16:37
推進至 v7.0.0 nightly Build #23。
藍牙問題有進步,會要求輸入配對碼但無法配對成功。
作者: Reggae    時間: 2011-3-18 18:03
NookColor 的影片播放能力似乎不太足?
本想貪心的讓它變成隨身娛樂機~
沒想到
不過至少網頁看起來比 iPad 好(iOS 4.2.1) 就很感動了~
作者: arnose    時間: 2011-3-18 18:11
主要是DSP部份實現還不完整
作者: JerryLiang    時間: 2011-3-18 18:24
我拿來看一些 rmvb 或是 avi 都還蠻順的
但高清當然就不行了...
作者: Reggae    時間: 2011-3-18 18:46
可以請問播放順的前輩是用那套播放軟體嗎?
我用Rock Player播放網路上常見的AVI影片大多蠻頓的說~
RMVB倒是沒試過
作者: ppp099    時間: 2011-3-18 23:25
今天把 nook color 刷這個

adb 的問題還是無解,請問怎樣裝注音輸入法

謝謝大家
作者: YuHeng    時間: 2011-3-19 00:03
NookColor 的影片播放能力似乎不太足?
本想貪心的讓它變成隨身娛樂機~
沒想到
不過至少網頁看起來比 ...
Reggae 發表於 2011-3-18 18:03

我係使用 1.1.0版
參考這篇 http://www.androidtablets.net/fo ... deo-nook-color.html
使用 HandBrake 把 avi,mov 檔轉成 mp4 ,解析度設為 854x480
使用內建播放器或 MoboPlayer 都還蠻順的..
作者: Reggae    時間: 2011-3-19 00:28
今天把 nook color 刷這個

謝謝大家
ppp099 發表於 2011-3-18 23:25

注音無解?
我在market直接找注音輸入法即可使用耶!
有一個拿官方版本來改的那個~
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-19 05:22
本文最後由 小酒蟲 於 2011-3-18 13:23 編輯
ppp099 發表於 2011-3-18 07:25

作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-19 15:52
推進至 v7.0.0 nightly Build #25。
作者: Jazz    時間: 2011-3-20 16:08
裝了cm7-25,在Market中找不到nook for andriod,請問哪裡可以下載?
作者: ppp099    時間: 2011-3-20 17:01
請問"生氣鳥"安裝後要怎樣退出

只能按"N"健,退到桌面

下次在進入,一樣是那個畫面

要裝哪一個對應程式,可以把音量鍵改成退出的功能

新手玩這個有樂趣,但是問題很多.....

請多多指教
作者: poohpandas    時間: 2011-3-20 20:27
酒蟲大 又要改標題囉
因為#26又出了
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-21 13:15
最近改太快了,有需要的自行盯緊。
作者: Reggae    時間: 2011-3-21 18:10
沒錯,真的改很快,現在是 #28版!
不過看不出來改了些甚麼 XD
作者: aaronwang    時間: 2011-3-21 18:54
還沒有時間灌這個...

順便問一下,我目前是刷 pdbai 的版本,已經裝了些東西

如果重刷這些舊有程式 , 設置就不會留著對吧 ? (就像影像檔還原系統這樣)
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-22 16:13
不同家的 ROM 之間切換,就必需砍掉重練。

推進至 v7.0.0 nightly Build #29。
作者: Devon    時間: 2011-3-22 16:35
這兩天給他刷了 v7.0.0 nightly Build #26
感覺真的很好用,跟1.0.1 root的版本差好多,觸控也變得很順
不過發現Google Reader點開文章時無法全螢幕,會變成大概300x600左右的大小
請問這點有辦法解決嗎?
作者: willieorca    時間: 2011-3-22 18:03
快忍不住了,
好想刷,
有沒有再更詳細一點的刷機教學呀,
雖然1.1.1就很夠我用了,
但手真的很癢......
作者: Reggae    時間: 2011-3-22 18:10
快忍不住了,
好想刷,
有沒有再更詳細一點的刷機教學呀,
雖然1.1.1就很夠我用了,
但手真的很癢..... ...
willieorca 發表於 2011-3-22 18:03

真的,沒那麼難,
版上的前輩們已經都寫得很詳盡了~
照著做,就會發現很簡單!
作者: ykhuang    時間: 2011-3-23 11:46
我現在用Build #28
但在無線設定中無法成功開啟藍牙
有需要特別設定嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-23 12:35
本文最後由 小酒蟲 於 2011-3-22 23:45 編輯

重開機個幾次就好了。
作者: ykhuang    時間: 2011-3-24 11:52
請問有人成功的在CM7中掛上samba share了嗎?
原本可以在rooted stock rom使用的方式
現在都會出現 'Not a directory' 的錯誤訊息
但是AndSMB倒是可以掛上
在想是不是掛的參數不對...

另外螢幕擷圖的結果也是一片黑,用android SDK中的DDMS或下載來的shootme都一樣
作者: vet2000    時間: 2011-3-25 22:29
我裝了#30的ROM,
結果,吃不到我的WM手機分享出來的無線網路訊號(WMWifiRouter),原本還可以的,
有誰知道是啥原因嗎?
謝謝
作者: rainman    時間: 2011-3-26 02:32
弟也裝了 v7.0.0 nightly Build #30, 也覺得這版的無線訊息有問題, wifi偶爾會連不上, 下午在鹹魚爸那裏時也發生連不上nexus one分享的網路。剛才在樓下連wifi正常, 上樓來玩了一下藍芽又連不上, 重開機好幾次都無效, 後來開飛航模式(停用所有的無線網路連線, 但因為NC沒有3G所以會一直停在"停用無線網路連線中"的畫面, 不打緊), 接著再把wifi開啟, 此時無論是連家裏的AP還是nexus one分享的網路都一切正常, 弟猜測會不會是和藍芽有關
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-26 08:04
同意 build #30 WiFi 有問題,因為我常需要自己手動開關一次 WiFi 才會去連線。
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-27 04:59
本文最後由 小酒蟲 於 2011-3-26 13:21 編輯

推進至 v7.0.0 nightly Build #31,但重開機時 WiFi 都需手動開啟。
作者: vet2000    時間: 2011-3-27 10:08
刷完#31,連得到我WM手機上頭,WMWifiRouter的無線訊號,抓得到IP,就是連不出去,
Nokia E71就抓得到,
囧rz
作者: Reggae    時間: 2011-3-27 10:46
剛試過了 #31
但也刷了新的 oc kerne
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1007569
在mywi上還蠻順的~
作者: 摩根    時間: 2011-3-27 11:49
剛試過了 #31
但也刷了新的 oc kerne

在mywi上還蠻順的~
Reggae 發表於 2011-3-27 10:46

請問Reggae,
OC kerne 是在刷完 #31 之後, 用同樣的方法刷進去就可以了嗎?
thanks !
作者: netvts    時間: 2011-3-27 16:07
Changelog:http://cm-nightlies.appspot.com/?device=encore 小酒蟲 發表於 2011-3-5 10:14

不好意思請問一下,最後這個是要安裝的嗎?
抓下來卻不知道要如何使用,
有哪位前輩可以幫小弟解惑嗎,謝謝!
作者: 阿輝    時間: 2011-3-27 16:12
不好意思請問一下,最後這個是要安裝的嗎?
抓下來卻不知道要如何使用,
有哪位前輩可以幫小弟解惑嗎,謝 ...
netvts 發表於 2011-3-27 16:07

ChangeLog 不就是 "更新記錄" 的意思?
作者: aaronwang    時間: 2011-3-29 00:52
嗯.. 剛重刷 ROM 一次, 改成 CM #31...
還在摸索 ADB....
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-29 01:51
推進至 v7.0.0 nightly Build #32。
作者: ppp099    時間: 2011-3-31 08:27
RC 版出來了

這是最後版本嗎...????
作者: 小酒蟲    時間: 2011-3-31 09:26
RC 出好幾次了。
作者: 小酒蟲    時間: 2011-4-3 09:10
我的 BT GPS 還是連不上 NC。
作者: 小酒蟲    時間: 2011-4-3 11:39
推進至 v7.0.0 nightly Build #34。
作者: chienter    時間: 2011-4-6 01:28
請問, 我裝了 #35,
不過, 我搞不定 LIME, 我是從 market裝的, 還是, 現在一樣要用 adb 的方式裝上去呢?
因為小酒蟲在那一篇 fyoro 的文章裡提到灌回複製檔就好,
而之前依jerry的做法是要用 adb, 今天已經搞了一下午, 都試不出來,
還請大家能提點一下, 謝謝
作者: 小酒蟲    時間: 2011-4-6 02:08
灌回複製檔是因為我之前有在別的手機上養 LIME 資料庫,沒有的話自己把預設資料庫倒進去就好。
作者: 溫開水    時間: 2011-4-6 07:59
我遇到一件奇怪的事

用過好幾個版本,只要用盡電池,充滿電後依舊無法開機,會卡在開機畫面上

不知道有沒有人遇到相同的問題?
作者: 小酒蟲    時間: 2011-4-6 08:29
本文章最後由 小酒蟲 於 2011-4-5 16:30 編輯

遇到過一次,後來就會注意不要放到完全沒電。
作者: substar999    時間: 2011-4-6 09:17
溫開水 發表於 2011-4-6 07:59
我遇到一件奇怪的事

用過好幾個版本,只要用盡電池,充滿電後依舊無法開機,會卡在開機畫面上

為了您的Nook Color著想,
鋰電池最好不要用到沒電再充電,電池壽命會變短的!
最好的作法就是沒事就充電。就算電量還有一半以上也沒關係,充就對了!
PS: 小弟的E71就是採用這樣的作法,目前電池依舊頭好壯壯喔!
作者: ykhuang    時間: 2011-4-6 10:10
溫開水 發表於 2011-4-6 07:59
我遇到一件奇怪的事

前幾天用到沒電,插上線之後會提示要充一段時間才能再使用
那時候去操作是沒反應
放著不管它,充飽後就沒事了
作者: 溫開水    時間: 2011-4-6 10:53
ykhuang 發表於 2011-4-6 10:10
前幾天用到沒電,插上線之後會提示要充一段時間才能再使用
那時候去操作是沒反應
放著不管它,充飽後就沒 ...

但是我充飽後還是無法開機 Orz  遇到三次這情況了

這次是出門旅行擺在家四天,回家時發現沒電了...
作者: 小酒蟲    時間: 2011-4-6 11:18
我當時是重刷 ROM 搞定。不用 wipe,直接原本的 ROM 檔再刷一次就好。
作者: 小酒蟲    時間: 2011-4-6 14:59
推進至 v7.0.0 nightly Build #36。
作者: vet2000    時間: 2011-4-6 21:36
應該要下載這個系列的版本,
http://mirror.teamdouche.net/?device=encore
搞了半天,才發現到,更新#36中

作者: 小酒蟲    時間: 2011-4-7 00:43
我在第一篇不就寫了?
作者: IF    時間: 2011-4-7 02:33
休眠的問題似乎還是沒有解決...
原廠 rom root 的話, 關閉螢幕後待機個幾天沒問題, CM7 似乎從裝到現在都撐不過三天.
不知道何時可以解決.
作者: 小酒蟲    時間: 2011-4-7 09:26
把電話模組拿掉試試?
作者: arnose    時間: 2011-4-7 09:38
不是說因為WiFi有問題,所以要設定關螢幕時WiFi也不Sleep...
作者: 小酒蟲    時間: 2011-4-7 14:56
和原廠 ROM 相比也不大公平,因為標準 ROM 底下有太多 services 在工作。
作者: ykhuang    時間: 2011-4-7 17:39
有人試過連adhoc network了嗎?
我按照 這一篇 的說明去設定
雖然可以找到adhoc的裝置 (Nokia E71跑JoikuSpot/iPhone MyWi/XT701) 但都無法連上去
作者: 小酒蟲    時間: 2011-4-7 19:25
[youtube]J7XimtQnbG4[/youtube]

作者: 阿輝    時間: 2011-4-7 20:07
奇怪怎麼刷 GAPP 都不出現 Market!
作者: zhihmeng    時間: 2011-4-8 08:46
我照刷是成功了…market什麼的也都有了…不過…wifi網路好像怪怪的耶…
作者: 阿輝    時間: 2011-4-8 21:37
結果用 adb 安裝 HoneyGapp

換 Gmail , Gtalk 出現了,Martet 還是文風不動,重刷看看 GJ!
作者: 阿輝    時間: 2011-4-8 22:18
搞定了,乾淨的 CM7 刷完後用 adb 安裝 HoneyGapp 就搞定了
作者: 小酒蟲    時間: 2011-4-9 04:30
本文章最後由 小酒蟲 於 2011-4-9 17:43 編輯

推進至 v7.0.0 nightly Build #37,可以把狀態列移到螢幕最下方;計較電力者,請記得刪除下列三個檔案:

/system/app/Mms.apk
/system/app/Phone.apk
/system/app/TelephonyProvider.apk

作者: Reggae    時間: 2011-4-9 10:15
小酒蟲 發表於 2011-4-9 04:30
推進至 v7.0.0 nightly Build #37。計較電力者,請記得刪除下列三個檔案:

/system/app/Mms.apk

可以請前輩指導一下該如刪除上述的檔案嗎?
畢竟NookColor不是手機,有很多內建的APP想移除卻又不得其門而入,謝謝!
作者: Reggae    時間: 2011-4-9 10:21
自問自答:

adb shell mount -o remount,rw /dev/block/mmcblk0p5 /system
adb shell mv /system/app/Phone.apk /system/app/Phone.OLD
adb shell mv /system/app/TelephonyProvider.apk /system/app/TelephonyProvider.OLD
adb shell mv /system/app/Mms.apk /system/app/Mms.OLD
adb reboot

作者: 小酒蟲    時間: 2011-4-9 11:50
gpc 的超級管理器也可以。
作者: zhihmeng    時間: 2011-4-9 12:10
大力推薦37的版本…之前的wifi一直重連的問題…目前看起來是被解掉了…
強推啊…
作者: zhihmeng    時間: 2011-4-9 12:40
還有一個問題…不曉得有沒有人遇過…就在裝完LIME後…按空白資料庫或是預載資料庫都會當機…
作者: micromay    時間: 2011-4-11 11:12
本文章最後由 micromay 於 2011-4-11 11:15 編輯

Stable 已出, 試試看吧 (雖然我覺得nightly 38就不錯了)

連結按此

作者: ykhuang    時間: 2011-4-11 11:37
本文章最後由 ykhuang 於 2011-4-11 11:42 編輯

我裝的是tt-rc2也已經解決wifi的問提了
有人說這版可以連他的GPS
但我剛剛拿來試還是不行
不知道他是怎麼成功的
作者: 小酒蟲    時間: 2011-4-11 14:25
正式版上架!
作者: 溫開水    時間: 2011-4-11 14:55
很久沒更新,用了正式版覺得真順
作者: 溫開水    時間: 2011-4-11 17:45
慘...我用正式版...youtube跑不了...
作者: vet2000    時間: 2011-4-11 21:03
標題: 目前可以用WM手機的WMWifiRouter分享訊號了
本文章最後由 vet2000 於 2011-4-12 00:44 編輯

忍不住更新了正式版,還在Try看看,
目前還不能用我的藍芽GPS(Wintec G-Rays),可以配對,不能連線,
可以用Youtube,

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://forum.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5