PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 18755|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] Treo 650使用一機雙卡模組

該用戶從未簽到

我想像我一樣有個兩三張sim卡的大有人在吧
測試了兩種一機雙卡模組

一種是安瑟上有賣的利用STK線上切換門號且支援輪流待機的
,現在市面上也大多是這種,大部分的新手機皆可支援,價格約650~800都有人賣

But...在650上試用的結果是...
可以在Sim服務中找到STK選單, 選取所要切換的門號,
在選取後理應關閉現有電話, 然後自動再開啟電話
等"很久"後確實做切換了..但切換的結果是出現無系統服務
不知道問題出在哪裡,
查了一下舊資料, Treo600似乎就有STK功能支援有問題的紀錄
maybe Treo650也是
所以囉~ 用Treo650的人建議不要買這種

第二種, 也就是比較"舊型"的 (其實舊的並沒有不好, 只是沒有用到STK)
切換方式: 開關機做切換
使用結果, 完全正常!!
而且對Treo 650很方便, 因為Treo650的電話開關機只是做長按紅色鍵兩次的動作而已, 比STK要方便多了(STK還要進入SIM服務選單, 然後他在做自動關機自動開機的動作, 像是脫褲子放屁)
另一個最大的好處是...登登登登....這種開關機切換方式的一機雙卡模組很便宜, 只要200~300元就有了
缺點是...不好找, 因為這是所謂的"不支援STK的第一代產品", 我在超網國際的網站上看到他的"出清價"只要190, 不過那網站看起來已經荒廢幾個月了, 不知道是不是倒了??
我是在Yahoo找到的..300大洋(其實也沒差多少錢), 有知道哪邊更便宜的出來話蝦一下好了

建議暫時還沒需求, 可是可能將來會有這樣需求的人也可以買一組備用, 市面上的貨越來越少了, 因為這是"被淘汰品", 有支援STK的已經出到支援輪流待機的第三代了
不然...就等看看Treo650會不會做軟體更新吧

這東西確實還蠻方便的
像我平常講電話用CHT/TWN(看朋友用哪種我就用哪種打網內), GPRS用TWN(TWN吃到飽方案必須使用獨立門號)

密技: 如果兩個SIM卡都是同一家(如兩隻都是TWN), 請直接打開"電話", 選單"選項"中有個"電話訊息", 裡頭有個"線路1", 上面原本會顯示"號碼不在SIM卡上", 可以直接在上面更改編輯自己的號碼, 降子以後雖然系統商都是顯示 TWN, 但這裡一樣可以看到你的號碼究竟是哪一個

[ Last edited by yuting0103 on 2005-4-7 at 23:04 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: Treo 650使用一機雙卡模組

感謝分享,但是我在yahoo遍尋不著,方便告訴我廠牌/型號嗎?

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 摩根 at 2005-4-8 12:35 AM:
    感謝分享,但是我在yahoo遍尋不著,方便告訴我廠牌/型號嗎?

我買的是雙卡通(General double card)第一代, 盒子上印的字是簡體字, 應該是來自對岸的產品

(yahoo上你可以搜尋阿昌網路店, 他好像一次只放一個連結在上面, 大概是剛又賣掉, 你直接寫mail問他吧, 其他的地方我是沒找到該在哪裡買, 之前隨便在路上某間通訊行問卻要五百多大洋,大概是很久以前的價格吧)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

團購嗎?
    回復

該用戶從未簽到

小弟用sim-emu6.1版的小白卡(也就是mobile友站出售的)的經驗是
    使用sim serv(stk)來轉換系統商選擇…
    不會經過重開系統商的畫面,但需約二十秒的轉換時間
    回復

潛水

該用戶從未簽到

請問用這個東西是不是也要分V1卡才能用啊?
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復

該用戶從未簽到

呵..其實我之前已經寫信問過我買的那個人了
    他說一百套的話價格可以到250元, 感覺好像差不多^^"
    有人願意起來辦團購的話直接向更上游的廠商下定吧~
    看到那個好像已經不存在的超網國際網頁上的190元真是想多買個幾套幾來擺...好像還含運費勒

這卡因為是直接剪裁原本的SIM卡, 而不是用燒錄的方式, 所以V1/V2卡都可以使用, 但我不確定可不可以混用, 因為我怕有電壓不相容的情況(3V/5V), 不過5V的舊卡市面上應該很少了吧~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by smartkid at 2005-4-8 08:54 AM:
    小弟用sim-emu6.1版的小白卡(也就是mobile友站出售的)的經驗是
    使用sim serv(stk)來轉換系統商選擇…
    不會經過重開系統商的畫面,但需約二十秒的轉換時間

這是只有V1能用的燒錄形式的嗎? 沒用過不知道是怎樣的方式
    我的卡都是V2的所以不能用這種的就沒測過囉

我只知道V2能用(需剪裁原有SIM卡)的這種是使用自動關機自動開機的方式(感覺像是我們電腦Reset或是RTC Timer自動喚醒系統的方式)
    650就是在電話桌布那邊停很久(我是靠聲音來判斷他在關電話跟開電話,拿到T39上面蠻明顯就是像Reset的感覺, 使用則一切正常, 門號可以很順利切換, 不像650會不知道切換到哪裡去了)
    不知道別的廠牌會不會有不同(我測的STK模組的是MagicSim的, 其他廠牌像是HyperCard我沒測過, 不知道一不一樣, 不過感覺像是同樣東西打不同商標在賣^^"
    回復

該用戶從未簽到

要團購哪種?
    回復

該用戶從未簽到

想請教一下
    目前有可以支援雙號同時待機的嗎
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cctang1018 at 2005-4-8 02:05 PM:
    想請教一下

目前的雙號待機,好像是採用定時切換門號待機
    這樣機制,應該不能保證一定能收到來電
    回復

該用戶從未簽到

團購算我一份吧....
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by cctang1018 at 2005-4-8 14:05:
    想請教一下

有....
    不過比較貴
    聽說要22000NT 不過還有送512MB SD卡

對了.  就是再買一隻TREO650啦  
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jekyll at 2005-4-8 02:08 PM:
    目前的雙號待機,好像是採用定時切換門號待機
    這樣機制,應該不能保證一定能收到來電

沒錯...雙號輪流待機, 第三代標榜的功能, 沒有意義, 只是一種噱頭^^"

只能用"未開機時轉接來電"解決
    例如我平常以中華電信門號為主, 但是有設定未開機轉接來電到另一個門號(TWN)
    也就是當我切換到TWN使用GPRS上網時, 此時剛好有人打電話到中華的門號, 基地台發現中華門號未開機, 於是就自動轉接電話到TWN, 我一樣可以接到來電
    缺點是, 降子要付電話費(等同於用中華打到TWN)
    回復

該用戶從未簽到

請問這樣的話,我是不是可以一邊用gprs,一邊聽到有人來電。
    這樣的話,只要不接起來,是否會有來電未接的顯示,而不會多增一段轉接的電話費。只要不要接起來就可以省錢啦,只是變成要再回撥給別人囉?是這樣的嗎?
    回復

該用戶從未簽到

我倒是不需要同時兩個門號待機,
    最重要是要讓我即將到手的Treo 650可以用.
    切換門號沒有問題就很滿意了.
    如果有要團購的話,請算我一份吧.
    謝啦~~
    ~~ Treo 650 登場 ~~
    ~~To 小鼠 : 願你的新主人能更妥善的照顧你~~
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 15 天

連續簽到: 3 天

日前才買進兩套迷你SIM卡,每兩分鐘自行切換一次門號,但是必需將PIN碼取消,否則無法自動切過去,會停止在要求輸入PIN碼的劃面.
    我因為有中華一般用戶和泛亞基地台用戶的門號,
    所以打中華以外的GSM門號,就切到泛亞基地台用戶的門號,
    比較省錢,只是切換時會出現SIM卡更新中,
    請查詢訊息服務,
    會呆滯一下下就變好,
    現在還有賣,我是看到廣告去買的,700元兩套含郵.
    我覺得還好而已,只是不用帶兩隻手機就是了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by evarocky at 2005-4-11 12:57 PM:
    日前才買進兩套迷你SIM卡,每兩分鐘自行切換一次門號,但是必需將PIN碼取消,否則無法自動切過去,會停止在要求輸入PIN碼的劃面.
    我因為有中華一般用戶和泛亞基地台用戶的門號,
    所以打中華以外的GSM門號,就切到泛亞基地台用戶的門號,
    比較省錢,只是切換時會出現SIM卡更新中,
    請查詢訊息服務,
    會呆滯一下下就變好,
    現在還有賣,我是看到廣告去買的,700元兩套含郵.
    我覺得還好而已,只是不用帶兩隻手機就是了

請問您是用哪個牌子呢? 降子一套只要350很便宜ㄝ!(對支援STK功能的來說)

我用Magic-Sim不管有沒有設定 Pin碼都會有問題, 切不過去, 或應該說切換過去是無系統服務, 但又確定模組沒有壞, 因為在我的T39上則是完全正常的

現在雙卡通倒是用的很穩定, 從來沒當過也未曾出現過異常, 對直接開關電話切換對650覺得格外方便
    回復

該用戶從未簽到

我也剛買了那張比較舊型的雙卡通,
    不過在剪裁SIM卡時倒是剪的提心吊膽了!
    雖然有貼紙可以照上面的線作裁剪,
    不過剪完後要放進去模組仍大了些,
    還要自己在摸索多剪一點,
    真怕萬一剪太多連SIM卡都剪壞了,
    那還要回通訊行換卡可真是划不來阿!

現在在我的T39中同時存在遠傳及台哥大的號碼!
    利用開關機做系統切換,目前順利使用中!
    我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/alexchen/
    回復

該用戶從未簽到

請問一下有買的人, 那剪小的sim卡, 跟這個雙卡通是怎麼組裝起來的, 怎麼裝就是裝不起來!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liehli at 2005-4-15 06:57 PM:
    請問一下有買的人, 那剪小的sim卡, 跟這個雙卡通是怎麼組裝起來的, 怎麼裝就是裝不起來!!

http://www.magicsim.com/chinajt/cp2.asp?new_id=24
    回復

該用戶從未簽到

請問一機雙卡還是沒有辦法兩卡都在待機模式嗎???
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by a8981730 at 2005-4-16 12:12 AM:
    請問一機雙卡還是沒有辦法兩卡都在待機模式嗎???

是的, 據廠商說法是台灣法令不允許, 不清楚

在我看來, 其實機器本身要做到這樣同時待機的功能絕非難事
    只是在複雜的商業利益之下, 這樣的功能可能因此不見於世
    簡單的說, 一個門號一隻機, 手機可以多賣幾隻,
    對系統商來說也可以多賺點跨網的錢
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cyberridder at 2005-4-20 01:58 PM:
    然後用針塞進去, 只聽到很清脆的聲音

^^||  這個....好猛

我的抽插都還蠻容易的(套件裡頭有兩個鋼蓋, 建議用薄邊那一個, 或是像上面教學一樣, 貼膠帶固定就好...降子厚度就不會太厚比較不會太緊)

另外...超網國際網站似乎復活了, 一個賣190的樣子, 不過我發現這產品在促銷區價格又不一樣, 一個99, 運費100, 兩個298, 類推)
    不過我沒在這裡買過, 不知道這網站到底有沒有work, 不過裡頭好像有個相關的公司叫做威訊, 這公司好像在手機王的討論區有自己的討論區, 有興趣的人去那邊問問好了
    回復

該用戶從未簽到

可以請問一下中華電信的要怎麼剪嗎?我是照著那線剪的啊~~
    我和信的門號成功了,剪完後可以通話,
    中華電信的剪完後就找不到sim card了@.@
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Garcia at 2005-4-23 11:08 PM:
    可以請問一下中華電信的要怎麼剪嗎?我是照著那線剪的啊~~
    我和信的門號成功了,剪完後可以通話,
    中華電信的剪完後就找不到sim card了@.@

中華電信普通卡剪法沒啥不同,
    "中華理財卡"則要把sim卡最長邊先修剪(用挫刀或剪刀) 0.5mm , 再貼上剪裁貼紙剪下小sim卡,
    我自己是沒有中華理財卡,普通的中華電信sim卡就造原本的貼紙剪裁就一次OK了

先用恢復板單獨測試看看, 且要確定跟機子接點沒有接觸不良, 因為我有一次也是找不到sim卡,結果是沒有擺好造成接觸有點不良

[ Last edited by yuting0103 on 2005-4-23 at 23:44 ]
    回復

該用戶從未簽到

現在要到那裏買呢?我也是650的,麻煩一下喔!
    我最愛的treo650,我和你分不開了!
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

Y拍就有~ 找"雙卡"就好了
    你今天餵貓了沒?
    回復

該用戶從未簽到

請問一下,有沒有人用過3g的usim卡呢

小弟是用遠傳的,結果找不到sim卡,但還原回去的時候,就找的到 ,真是奇怪
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

3G 的也可以用,不過雙卡通這類東西很容易接觸不良
    重裝幾次看看..
    你今天餵貓了沒?
    回復