PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 32880|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

要訂做結婚穿的西裝了,請問有推薦的店面嗎?

該用戶從未簽到

我當初結婚的時候沒有找婚紗公司,從禮服到婚紗照一切自己租買、找朋友幫忙。

我的禮服是找這家力群西服租的。
雖說是用租的,但據老闆的說法,都是量身訂做的。
然後老闆會把這些禮服賣到國外去當二手衣,所以可以提供訂做的租賃服務。
不過這是兩年前的狀況.... 剛剛看了一下網頁,目前租用的禮服好像不是完全訂做的。
建議先跟老闆談談看。

(老闆和老闆娘都是三十多歲的年輕人,人不錯。
知道我連婚紗相本都要自己找輸出,他們就介紹我去專門做婚紗相本的工廠... XDD)

這本相簿的第一張有我穿那套禮服的樣子....
婚紗照時穿的背心也是跟他們借的。
我個人平常沒有穿禮服、西裝的需求,所以也不知道這樣算是好還是壞啦!
不過我個人是覺得還不錯。

這家店比較大的問題是交通。
它在土城的一條巷子裡,不好找,也不好停車。
要去的話可以先跟老闆連絡一下,看是不是可以請他到捷運站接送。

參考參考!
回復

該用戶從未簽到

QEKJORSVE 在 2010-1-25 21:45 說:
這樣弄下來,有比找婚紗公司拍照省嗎?

我沒有清算,應該多多少少省一點吧。
算入我們在這上面花的精神和時間,其實是比找婚紗公司累很多、付出很多。

最早我老婆不想找婚紗公司的理由,單純只是希望能拿回所有的數位底片;同時不想拍很制式的照片。
她在網路上找到「飛魚工作室」,覺得風格很棒,很想找他們拍;但我嫌麻煩(因為他們在台南)。
加上我平常偶爾會去外拍,認識一些攝影的朋友,所以就找他們幫忙。

到最後就是禮服自己買/租、喜帖、謝卡、簽名綢、相本、海報、畫框.... 等,全部自己排版、找人輸出。

我覺得啦!
也許我們付出了很多,但我們得到的是成就感、對婚禮細節的掌控權,以及難忘的回憶。
我們自己是覺得很值得。

但當別人問我們意見時,我會請他們三思:你們是否有足夠的時間和耐心、熱情呢?

我們在籌辦婚禮的時候,我老婆是沒有工作的。
所以他可以趁著週間時去挑禮服、改禮服、修照片、找印刷廠... 等。
而且越到婚禮越忙:婚禮前一天晚上我通宵在趕婚禮要放的音樂和照片,她通宵在改禮服。
有時候一些成果不如預期,兩個人又累,就很容易吵起來。
這些都是很難避免的。
雖然以結果論是很好啦!每個人的情況不太一樣,不敢說所有人都適合。

有興趣的話可以參觀我們的婚禮部落格:http://www.cclo.idv.tw/blogs/wedding-blog/
雖說當時有想把準備婚禮的一些心得貼上去,不過人一懶就忘記了。 XDD
有什麼問題可以直接找我聊,或是貼在這兒也可以。  
回復