PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 56989|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

請推薦26吋折疊腳踏車

該用戶從未簽到

Re: 請推薦26吋折疊腳踏車

原文章由 smartkid 於 2006-4-25 22:16 發表
請教前輩們有沒有看過那種類似行李箱小輪加拉桿的設計,這樣車子折起來後就可以像手拉桿箱一樣「拖著走」,不需「用力提」了…

日本有出....看起來像是行李箱長出輪子、座椅跟龍頭.....
但是,相信我.....結構強度有待考驗

ZERO Bike, HandyB ike, Carry Me我酗@桼M過.......我相信這些都是城市短距離代步用,當然太平洋製造的Carry Me強度會比較有口碑。

此外以我認識的Strida勇者,都能把結構簡單的Strida操到送回原廠檢修,更別提這類型折疊機構更複雜的折疊車........
回復

該用戶從未簽到

原文章由 czh 於 2006-4-26 10:31 發表
Strida我曾經操到後輪斷三根放射狀鐵絲
值的稱讚的是,保固期內維修免費
送修後一星期領回還是一尾活龍,不用付任何一毛錢
騎過這麼多台腳踏車,還不知道這東西也可以免費保固的

負責任的自行車廠,往往是做到車架終生保固........
零件有限保固......

不過Strida的斷鋼絲老症頭是鋼絲編法的問題.....
後來改鋼絲的編輪方法後,強度是有比較好.....

不過大盤異音的老症頭,倒是比較難根治........
回復

該用戶從未簽到

原文章由 D.L.懷特 於 2006-5-2 15:11 發表

另外,20”折疊車的一個小缺點是,輪徑小,無法吸收路面的顛頗。尤其是遇到路面上防止四輪車車速過快而漆的白漆。

想舒服?

當然是找雙避震小輪徑折疊車啦

不過爬坡時,就知道辛苦了 >_<

[ 本文章最後由 Number5 於 2006-5-4 18:08 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文章由 dean526 於 2006-5-4 22:08 發表

五號兄,這部也是您的嗎?

如果是的話,那您對車子的敗家程度,真是讓我佩服佩服。

............低調........
回復

該用戶從未簽到

原文章由 kmj1 於 2006-5-5 05:31 發表

DAHON ESPRESSO看問與答中有說到要用工具才能收(雖然他有附)
但還是希望能找到一台不用工具即可收放的出啊~~

至於要20段以上的變速...忘了是哪則討論串看到的
說建議買20段以上的變速...
另外,上班途中真的有段不算短的坡道啊~~

ps.現在的腳踏車...還真是高"貴"啊~~~

我記得Dahon應該都不用工具就能折....@@"

20段變速不是重點,重點是不是用9速系統。
啥意思是?
目前MTB是9速系統為主流,所以會是9段,9x2=18段,9x3=27段變速。
若不是9速,而是8速系統,則將來要升級時,是必要一次換掉很多零件.....
(變把、後變、飛輪、鍊條)
要是是9速的話,可以慢慢換一部份,因為9速零件彼此都相容。
不過用到9速零件的車,大概都要7,8千以上.......

如果您要買26"折疊車,我只會建議買Dahon或是Hummer,原因是品質可靠度。
不過價位大概都不便宜........都破萬

若是20"小輪徑,選擇就多很多了
回復

該用戶從未簽到

原文章由 tzchang 於 2006-5-7 22:58 發表
本來也是鎖定Dahon Expresso的, 結果現場還有一台2005年版的Dahon Matrix, 實車來說, 我覺得Matrix的質感實在比Expresso棒多了, 又多了碟煞、避震前叉、避震座墊等,

說老實話這些多出來的都是增加車重 @@"

不過,我常常跟別人說,別人改車是越改越輕,我都是越改越重 >_<
舉例,我會加擋泥板、貨架....

總之,先求騎起來安全、舒適,再來才是性能。
我建議您騎車先適應一下煞車,知道多快速度下,可以平穩煞車停止。尤其是注意一下前後煞車的分配(前煞70%、後煞30%),別一下子就鎖死.....
還有就是騎乘姿勢要注意一下,這樣子才能騎久騎遠,騎出健康......
回復