PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[普查] 你的 Palm 用什麼中文系統

該用戶從未簽到

Re: [普查] 你的 Palm 用什麼中文系統

我也是用掌龍的

因為那時候問別人

問到CJKOS好像不能手寫字根,掌龍可以 (我用無蝦米)

我又不想要點螢幕鍵盤,所以就選掌龍了

用到現在不知道我有沒有被假消息騙

因為心裡一直蠻想要可以買一次還可以換機使用的中文輸入法

如果CJKOS可以手寫字根,下次再換機可能就會倒戈了吧~~~
(不過掌龍字型真的比較順眼)
IXY L + NX80 + T630 + HBH-600服役中
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tplin at 2004-3-17 12:39 PM:
我是用倉頡輸入
個人覺得用點的還比手寫辨識來得快
因為辨識總沒辦法100%吧

因為用點的要一直花眼力
而且沒有辦法盲寫 (有時候要抄東西就眼睛看要抄的,手動)
失誤率還好

還有,謝謝拍郎兄的指導
從剛入門的時候被一知半解的sales騙到現在
IXY L + NX80 + T630 + HBH-600服役中
回復

該用戶從未簽到

之前轉給妹妹的TT,這幾天寄上來給我維修(亂裝一堆,當機了…B))
用了一下她買的CJKOS,使用起來好像沒有大家說得那麼神奇a?
(可惜她沒註冊這,不能幫她投票)

我用掌龍的聯想詞,會記得輸入過奇怪的東西
如人名:陳黃林之類
而CJKOS好像就只能用它內建的

用掌龍用習慣了,一時還不能體會CJKOS的好
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-3-24 07:06 PM:
CJKOS 的中文輸入才是重點之處
可辭輸入... 自動依照習慣調整順序.. 甚至直接建立詞庫
掌龍聯想詞如果是  80 分... CJKOS 聯想輸入等功能大概可以給個... 300 分... =''=
只要 11 個動作,而且詞沒內建也可以隨時建立

又上了一課~

因為我本身是用無蝦米,所以習慣是開「候選字只符合字碼」
所以才沒有發現和掌龍之間的差異

剛剛試用了一下注音,果然是快很多~~~
還去教TT3的室友也開聯想詞來用(不過4.6好像有點不一樣,較笨)

實是我用無蝦米的實在是不習慣字只打一半就來找^^;;;;
一時還不會馬上投靠,呼~~~還好
回復