PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Roco
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] 徵求Sony R1..的使用經驗

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

PIL上有人用過Sony R1嗎? 官方介紹在此
這一台有跟DSLR一樣尺寸的感光元件,使用蔡司的鏡頭
公司貨售價約在兩萬五左右.

會問這個 主要是想在DSLR(預設目標為350D或D50)和R1之間作個選擇.
我知道很多人會推薦DSLR,重點在於擴充性和攝影技巧的追求, 但是代價就是高昂的資本投入,

對於這台"類DSLR" 他和一般DSLR的差別會有多少?

我會想換DSLR有幾個理由
1.光線不足時仍有一定表現
2.連拍速度
3.景深效果
這三個理由都是想讓拍攝人像有更好的效果,

以下是從google找到別人使用R1的拍攝照片
可以讓沒有R1看了照片後也能幫忙提一下意見.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Re: 徵求Sony R1..的使用經驗

原文由 bm2000 於 2007-1-4 11:16 發表
說真的,部份DSLR加上鏡頭都不用到25000元,
你要不要考慮一下。

當然是有考慮的啦..
只是現在希望能聽聽R1使用者的感想...
另外 兩萬五左右大概就是我最大預算了, 我不能忍受一失手(失竊)就幾萬元不見了那種感覺...
所以要用DSLR比,也請搭配便宜價位的鏡頭來比較..
回復

該用戶從未簽到

原文由 阿輝 於 2007-1-4 11:42 發表
D50 扣掉之後... 25000 買不到什麼好鏡頭吧.... = =a
連買便宜鏡頭 A16 或是 S17-70 都有點困難了

R1 的最大優勢就是鏡頭,鏡頭大概就價值那個錢,機身等於是免費贈送

搜尋了一下,同價格大概能買到這樣的組合
但是, R1我(有機會)也能買到二手的啊.....

所以 還是希望能在預算內作比較..(不要把我騙進去再說要加碼啦~)
回復

該用戶從未簽到

原文由 forrest 於 2007-1-4 23:02 發表
R1個人心得
ISO800堪用, 連拍有點遜

f兄還在新竹嗎?
可否約個時間 我請吃個飯,順便讓我把玩見識一下~~

--
  P505有人收了..表示一定要換機啦
回復

該用戶從未簽到

Re: 徵求Sony R1..的使用經驗

F兄請問一下,你說連拍有點遜,
是指連拍會跟其他小DC一樣,有處理時間嗎?
看規格說一秒三張, 應該與DSLR差不多了..
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 徵求Sony R1..的使用經驗

原文由 forrest 於 2007-1-6 22:12 發表
指按住快門只拍三幅, 非連續一直拍
且不能開閃燈

呀...可能就因為這個理由..我就會放棄r1了..
最後再問一下 拍三張後 下一個三張要等多久?
回復

該用戶從未簽到

Re: 徵求Sony R1..的使用經驗

想要連拍張數多,是為了拍小孩子方便..
總不能要小孩子重擺一次pose..所以當然機會到了多拍幾張..就會找到表情最生動的.

另外就是個人偏好不喜歡用閃光燈, (自己有閃光了,所以相機就不需要閃光..:p)

一般DC光圈不夠大, 所以光線不夠時,只好拉長快門時間,容易手振,也會容易錯過最佳表情.

所以追求大光圈時,就只能選擇"類DSLR"或"DSLR"

最近在挑系統時,一邊挑鏡頭..

鏡頭方面剛開始會先買18-50mm F2.8 和 30mm F1.8(或F1.4) 這兩隻,至於是sigma或tamron,眾說紛紜,所以還沒決定

另外就是想等一直只聞樓梯響的tokina 16-50mm F2.8...

系統方面,應該還是低階機種, 考慮到記憶卡相通性,還有我自己有SD cardbus讀卡機,所以目標是d50或k100d,

k100d跟d50相比,價格相近,功能面略勝一籌, 但是鏡頭比較難找..光是上述兩隻預選鏡頭,就沒辦法有合乎需求的.

價格往上一階跳400d,也不無可能啦... 至於阿輝推的E330,也列入進階考量, 不過鏡頭也是難找到合適又便宜的..

所以, 結論就是..還沒結論啦

--

自己的DSLR購入後.....5d 離我遠一點~

[ 本文最後由 Roco 於 2007-1-10 01:26 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文由 phagee 於 2007-1-10 10:53 發表
嚇!! 已經有小孩了..  神速得令人汗顏啊....

是啊, 小孩都三個了...

不過他們都叫我舅舅........:>

原文由 phagee 於 2007-1-10 10:57 發表
忘了提,要考慮 DSLR 的話別忘了考慮重量...
這回去墾丁玩時,左手抱一隻狗 (4.xkg) 外加一台 350D 一整天下來,
開車時覺得手好像不是自己的了.... >_<

這就是欠訓練...

現在那三小鬼都十公斤左右...出去隨便一抱都要一兩小時.....

你家狗了不起肥到10公斤好了, 350D了不起多幾顆鏡頭 也還沒一個小鬼重..

--
  還是認真討論相機吧.

[ 本文最後由 Roco 於 2007-1-10 11:11 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 徵求Sony R1..的使用經驗

原文由 krisher 於 2007-1-10 12:20 發表
拍小孩+不愛(或不能)用閃光燈, 大概只能選 Canon DSLR+大光圈定焦.
這是我找了一年的心得.

如果鏡頭選定了是副廠鏡(因為預算的關係)

那選canon和nikon低階機子 有明顯的差別嗎?還是只是個人偏好?

最近看一些雜誌,網站..基本上都是褒獎居多, 負面評價很少

而討論區的討論 看多了總覺得流於品牌之爭(就跟mac vs pc / palm vs ppc一樣)

而我 算剛入手(只是見識了5d一點點而已)...希望能聽到一些理性而具體的批評..
回復