PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

該用戶從未簽到

Re:[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

因為我不習慣將舊硬體賣掉
手邊留了不少硬體

2. Pro Audio Spectrum 16, 簡稱PAS 16, 也是紅極一時的音效卡.(好像是Diamond的?)  
這有借人家的來用過......好卡.....

3. Ultrasound, 年代久遠, 我已經忘了型號, 有支援的Game音效就是超棒啊!  
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp](但跨入Win98之後就開始式微了)  

全名是Gravis Ultrasound MAX
自己有一塊.......封存中......
當年一開始還不知道要將音色檔載入ram裡
想說怎麼玩銀河飛將沒聲音咧.....

6. Intel Pentium 233黑金鋼, 超頻極品.  
我也有一顆......
還可以用.....只是現在沒用.......

7. Intel Pentium II slot 1 300mhz, SL28k, 超頻極品.  
有過一顆......
送人了....

9. Plextor 12x scsi CDROM tray version, CDROM極品.(目前仍在我的PC服役中)  
12倍速我沒有
32倍scsi的我有一台
只是現在不太捨得用
偶爾拿出來讀音樂片.....

10. Teac 532s 32x scsi CDROM, CDROM極品.(目前仍在我的PC服役中)  
我也有一台....服役中

11. US robotic 56k modem, modem極品.(目前仍在我的PC服役中)  
因為有寬頻了......封存中

12. Viewsonic 17PS trintron monitor, 17" monitor極品.(已賣給小北)  
我是17GS的.....
當時沒錢買17PS.....<----我記的要20000多塊..:~~~~-<

我還有一顆PentiumPro 200+Intel原廠Layout的主機板....
SB 1.5,2.0,16,32,live各一塊.....
Roland SC55 MKII一台
Roland LAPC-1一塊(不知道塞到哪裡去了,應該還在家中)
用這一塊聽美少女夢工廠的音樂.......棒......
Roland MT-32一台.....
Adaptec 2940U的SCSI card<-----不知這算不算古董......
現在是用AHA2940U2W以及29160
之前還有一台486 DX2 66的電腦
後來整台送人了.......
還有很多不知名的小東西.....
很多都忘了.....
想一想.....
以前真是花太多父母的血汗錢了
所以我現在都是去電腦公司打工
玩別人的電腦......^^
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾

leollc wrote:
[quote]ychao wrote:
[quote]freeman_hsieh wrote:
'.....不過真的找不到pci/usb/1394----mpu401的東西嗎?那搞音樂的不就注定要用Mac.......

USB? [/quote]

BINGO.......

因為後來音源器不敵wave-table sound card,可能是這個原因讓他們決定不再做類似的介面卡。 [/quote]

Roland原廠有出叫UM-1,UM-2,UM-4的usb to midi的音源線
我是買UM-1的.....
拿來接我的MT32以及SC55MKII
在win98,2000,XP下都有driver
使用起來也沒啥問題
只是有點貴
我是在台中亞邁樂器買的
多少錢我已經忘了......

不過聽midi的話
最好還是不要用windows media player
有些會怪怪的
後來我都是用"蛋糕走路"(cakewalk)
就沒有問題了.....
回復