PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[Fujifilm] [分享] 最佳實用取向隨身機 - Fujifilm F10

該用戶從未簽到

Re: [分享] 取代 x20 的好選擇? Fujifilm F10

Originally posted by AlexPro at 2005-4-21 02:29 AM:
恕刪...

2、快門最慢只有1/4秒。空有 ISO 80 ,快門最低只有1/4秒,就連同價位的其他機種,都提供到2秒~8秒的快門,夜拍景色想都別想,這個ISO 80 算是虛有其表了

恕刪...

最近天天晚上十一點才回家,所以還沒去店家玩過,舉手發問一下,請問AlexPro兄(或其他有F10的老兄),汝說快門只有1/4秒?但是根據阿輝的資料"快門範圍: 3s ~ 1/2000 sec, 夜景達 15sec",應該不只啊?難道是因為模式不同還是其他原因呢?請不吝指教。
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 取代 x20 的好選擇? Fujifilm F10

Originally posted by goodpat at 2005-4-25 11:54 PM:
感謝claureliao前輩的回答,
我查了一下在DCView的資料如下:
http://dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=2923

在「拍攝範圍」的評比中,
其它所有相機皆有標明廣角端和望遠端的對焦距離,
唯有x50只有單純標明:Macro對焦距離: 6cm ~ 無限遠
這是否就代表它是屬於全焦段皆為6cm近拍呢?

不知前輩使用的感覺如何?謝謝

汝可去看X20的規格,也是10cm~無限遠。怎麼看都不覺得X20是超級近拍機,相對來說,Olympus C7x0跟Canon S2 IS等都有Super Marco的功能。(S2 IS 還是很屌的0 cm喔B))

不過這樣就表示X20被幹掉了嗎?當然不是,X20之所以強,是強在Minotla獨特的潛望鏡設計,一般相機所謂的近拍焦距都是指廣角端而已,而X系列強就強在距離10cm還可以Zoom in 到3x,光這樣就比別人強太多了。(就不要說實際上X20可以距離2~4cm左右對焦了)

這汝要稍微去研究一下他的構造了,不過最實在的還是請汝去實際操作過比較準確!(根據之前某篇文章的小弟下的不負責任推測,像是Sony T系列,Minotla X系列等運用潛望鏡設計的機器,應該近拍功能都不錯,當然啦,相機那麼多,並沒有每一台都玩過就是了)
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-4-26 10:30 AM:
價格方面...... Orz

某一個程度來說, F10 的高 C/P 值也是我選擇的重點

剛翻了一下,日本網站,這兩台的價格相差不大(約兩千日幣),到了台灣Z1本來就少人引進,而且價格剛看了一下某個網站,Z1 13,800,F10 11,900,比較起來=_=|||,當然是選F10比較經濟實惠一點(笑)。

[ Last edited by loren on 2005-4-26 at 12:59 ]
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2005-4-28 03:20 PM:
那請問一下 ,配件有買哪些東西
看阿輝有買
1.        1G XD (原廠的嘛>>??) (COST??)
2.        讀卡機 (10 合一)  (COST ??)
3.        RICOOH 用的電池和充電組..(COST ??)
4.        皮套咧??

準備籌錢買
X20 找苦主~

關於 1) 請看"這裡"。
至於 2) 所謂x合一,小弟是不予置評啦,很多都是亂擴充講爽的,不過在Pxhome上面只有看到"這個"二十多合一的有支援 xD,而且反正讀卡機價位能高到哪去?(跟相機比)
3) & 4) 小弟 Pass,不過,是Ricoh啦,哪來兩個O啊!(皮套拿汝原本x20的來用嗎?應該是可以通喔~)

PS: 不是嫌東嫌西的說不想買嗎?汝可以考慮Z1啊,搞不好有超強近拍喔,汝可以貢獻一篇 Z1 的測試來分享啊(露出邪惡笑容)

[ Last edited by loren on 2005-4-28 at 16:12 ]
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-4-29 07:50 AM:
哇!真便宜的電池!

看來要進一組,像阿輝說的,為了充電器。^_^

真的是便宜,不過家裡好像有一組之前Ricoh相機留下來的說....,那就是表示我可以省下這筆錢了?晚點來去翻翻看。

謎之聲:到時候會不會是一堆PIL的人去圍標那一組充電器B)?

[ Last edited by loren on 2005-4-29 at 09:17 ]
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cmhuang at 2005-4-29 01:03 PM:
拍賣網上雖然只有一組!
不過打電話去還是有的買的~

剛剛買了一組.......
明天應該就會收到!

不過.....我相機還沒買耶.....
會不會太衝動了點

小聲說:應該是不會,在這個版面留言的人,應該也有些人的行為跟汝一樣(笑),先買充電器再買相機(不要笑,C開頭那位小姐,偶就是在懷疑汝會有類似的行徑)。
爆閃!可魯無用?!
回復