PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: bongarcon
打印 上一主題 下一主題

[WM] 【許多更新】Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

該用戶從未簽到

看到各位大大很辛苦在討論如何自動開關機,值得敬佩。但小弟玩了stk兩三天了,覺的速度還是普普(跟沒灌比起來),所以想問有沒有什麼方法是不用灌stk也可以自動開關機的方法或軟體。還有其實stk裡有很多小功能我很喜歡 ...
boky526 發表於 2009-1-23 11:40

1. stk 其實不是要速度,是要方便啊。。
2. 自動開關電話(或無線裝置、藍牙、wifi等也一樣)在 STK 可搭配 Mortscript 做,我寫了兩隻程式,現在測試中,有時候正常動作,有時候沒有,放上來,大家也幫忙試試看。。
我是設定23:00 PhoneOff,早上 7:00 PhoneOn。半夜backup reset 後,好像會打亂PhoneOn 的動作,還在實驗。
目前還順便做log一樣寫到同一個目錄下(紀錄當時狀態和動作)
程式請放在機器上的 /program files/下面。
要先裝 Mortscript:http://www.sto-helit.de/index.ph ... n=list&entry=18

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

進入聯絡人搜尋的時候,要先切換到英文模式。
通常我是先按綠色通話鍵,再按一下Caps/Shift 鍵。再開始輸入。
善用空白鍵做切音,會更快。

修改注冊表那一招我也忙過一陣子,根本無效。。後來才發現要先按Caps/Shift 。。再試看看。
回復

該用戶從未簽到

想盡辦法終於看到
bongarcon附得補丁檔中的說明文件寫
"直接安装在手机上,重新启动。进入联系人,按一下Fn键就可以进行拼音搜索联系人了。"

那請問一下該怎麼 ...
xpooh 發表於 2009-1-24 09:54

怎麼移除??還真是沒想過。。不知道如何做到?
不移除會怎樣嗎?:-)
回復

該用戶從未簽到

實在很奇怪,我的STK按照bongarcon兄說的設定了之後,
依然狂當一氣~~後來根本不改開了.....

stk通訊錄當機問題,外國論壇發現是因為聯絡人只要有任一筆紀錄
只有姓名沒有任何資料就會造成~
gogopen 發表於 2009-1-24 09:58

STK 通訊錄(My Contacts)的部分,我只會感覺很慢(幾乎讓 i608時間暫停的地步)。。。只能 reset 解決。
這是目前唯一不能用的 STK 功能。

其他我認為都很好。。我裝的是 RC09版本,大家再確認一下。
回復

該用戶從未簽到

因為使用上沒法很直覺的搜尋
1.還要先多按一下Fn,多一個步驟...
2.比如(王小華,沒法按 wxh,只能按w,出現一堆吳跟王,然後就要瘋狂滾輪)
但似乎某些名字又可以對應到兩個字以上...
注音搜尋我自己覺得比較直 ...
xpooh 發表於 2009-1-24 11:15

除了要先按一下(只要按一下) Fn 或 Caps 之外, 是可以直接輸入 wxh 得到王小華 啊... 這樣不是很直覺嗎?不懂... 搜尋聯絡人我幾乎用不到滾輪, 都是一次到位, 我可是有1900多筆資料喔...
回復

該用戶從未簽到

可是我的也不行耶,怪怪~
王小華得打wangx......的,就是需要全打出來才找的到..
gogopen 發表於 2009-1-24 21:39

啊, 我現在了解你意思了. 用wxh 確實會找不到, 要 w x h  (要有空格). 這個其實跟 i608 內建的拼音輸入法一樣,不會自己判斷斷字的音節,需要用空格來強制斷字(開始懷念掌易..).

我通常會用全拼+空格來找,例如 王小華就用 w x hua 或 wangxiaoh 或 wangx h ... 看心情作組合啦..
基本原則就是:只要不是全拼就加空格. 久了其實也習慣得很. 因為搜尋速度超快,即時打錯字要重新搜尋也不沮喪.
假設不加空格,w x h 找出的組合也太多(搜尋欄位組合太智慧了), 真的得要用滾輪...
已有 2 人評分分享 收起 理由
gogopen + 5 果然是i608達人,這樣好找多了
xpooh + 5 豁然開朗...新年快樂啊:)

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

又有碰到新問題了
過年要發賀年簡訊
可是不知道如何可以一次選取很多人
只能一次選一個之後新增再去瘋狂滾輪
Orz....
xpooh 發表於 2009-1-26 14:05

簡訊群發可用 PowerSMS 或 QCellcore ,但是一樣要先定義群組和群組內的名單...手續不同而已.還是得一一建立名單.

QCellcore 好像可以用勾選的, 不過我自己簡訊沒用過群發, 無法提供意見...可以自己試試看.
回復

該用戶從未簽到

離線閱讀網站資料,需要的是
(1)PC 端轉檔工具。轉成手持裝置可閱讀的格式。
(2)手持裝置的閱讀軟體。

以前在  Palm 我是用 Plucker,我印象中 iSilo  也可以做一樣的事情,可以試試看這兩個工具,iSilo 確定有 SP 版本,Plucker 就不知道了。

另外一個更暴力的方式是用像 Teleport 之類的軟體,將網站內容整個抓下來,放到記憶卡,用一般 Web Browser( PIE 或 OperaMini, UCWEB)看即可。

上述兩個方式應該都不難做到,不過我自己沒這樣的需求,沒有試過。
回復

該用戶從未簽到

i608 的電力我一直覺得很奇怪,今天才又發現莫名耗電,不到一個上午把一個薄電給榨乾了。。。。機子微溫。。確定不是電力顯示的問題,是某個 AP 或 Service 在吃電,BT確定沒開,看 Process 表列也沒看到奇怪的東西。。。。

這個現象以前碰過幾次,這次是活逮,前面說的 USB 充電問題我覺得與此有關聯。。。。不然充電一個晚上,USB 再慢也不會慢到如此。。。

再觀察。。。
回復

該用戶從未簽到

“請問  Samsung Carousel  的 faverote contacts 要怎樣才能修改 /刪除 ??”

這個問題看來是無解,我想過、找過、問過,都沒有線索。。。
除非 Samsung 放出 source codes 或是有人去 Hack 這支程式吧。。

至於充電的問題,我一直覺得很奇怪,不只是充電奇怪,電量顯示也不太準確。。。我想這是 i608 最大的敗筆吧。。

附帶一提,昨天試用了 Google  新推出的 同步 Google Sync 功能(目前僅支援聯絡人和行事曆),發現很不錯, 除了聯絡人的【類別】中文部分無法支援外(內容則正常),其他都同步順利(這下子根本不需要搞那個不太穩定 PC Activesync了。。。),速度也不差

推薦一下:
http://www.google.com/mobile/winmo/sync.html

還是 Beta 版本,成熟好用的同步程式我想指日可待。。
只是,什麽東西都給谷歌搜去了,還是有點給他怕怕。。。。
回復

該用戶從未簽到

"請問  Samsung Carousel  的 faverote contacts 要怎樣才能修改 /刪除 ??"

再看了一次問題,如果是要增減 Cardwheel 裡面Favorite Contacts 的人名表列(目前最多十個的樣子),就是 gogopen 說的方法,從聯絡人裡面去【從我的最愛聯絡人】裡面刪除。。這個動作不會動到其他資料,我偶爾會做修改。

之前我回覆無解的是,要修改 Cardwheel 的內容,例如要移除 Favorite Contacts 這張 [卡],我是沒找到方法的。。:-(
回復

該用戶從未簽到

Update 一下這一段時間使用 STK - My Schedule 功能來做定時開關電話功能的實驗結果。
我的機器使用到目前為止,都是正常工作的。我一般是定在晚上 11 點關機,半夜 2:10 有做 Sprite Backup會 reset(會再開機,電話功能不知為何會打開?)所以 2:30 再補一次關機(PhoneOFF),早上7:00開機(PhoneON)。我另外在  My Schedule 內也做 Profile 的定時切換(睡覺時間切到靜音)

另外提醒,因為第 7 頁的附件程式內有做 LastCommandLog,可以 log 到執行該程式時的電話狀態,統計下來(如之前的附檔,請看第 7 頁)還都有正常工作。
因為 Log File 會佔內部儲存空間,有需要使用前述 script 的人,可以自己斟酌將路徑改到儲存卡上,或者就把它關閉(加 # 號,變成註解即可)。
已有 1 人評分分享 收起 理由
gogopen + 1 恭喜你

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

右鍵管理我沒試過,不過,你可以換一下主畫面的 theme,再切回來看看是不是正常。(或需要reset)

不然,裝 STK 把右鍵搶回來吧,STK 非常好用!:-)
回復

該用戶從未簽到

群組鈴聲軟體 -- IBE RingTone 應該就是了。我沒需求,我興趣的人自己試試看吧:

http://handheld.softpedia.com/ge ... rtphone-57161.shtml
已有 1 人評分分享 收起 理由
gogopen + 5 感恩喔~回家再來試試

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

不知道大家有沒發現, 新版的 PiL 無法用 Opera mini 4.2來登錄.... 我現在都改用 UCWEB (最新版6.3) ... 現在就是用 UCWEB PO 文
回復

該用戶從未簽到

我之前一直使用 Jeodek + Opera Mini(當然是取代 PIE 啦!)。。
Opera Mobile 倒是從來沒用過。。
上的網站也是平常網站,非 Mobile 版本。。

現在發現 UCWeb 更好用,UCWEB 還可以設定取代系統內建的 Browser,不需在登錄檔動手腳,只要勾選即可!
推薦給大家。
回復

該用戶從未簽到

機瘟發作了嗎?我的機子過年後就很奇怪,接上 Activesync,瀏覽檔案,本來都可以直接在電腦上拖拉或刪除手機儲存記憶體或儲存卡的檔案,現在都不行了,給我說什麽記憶體空間不足無法操作,或是沒有權限。。。

直接在手機上操作刪除檔案沒問題。。。NB 確定 USB port 可讀寫。

不知道哪裡秀逗了。。。
================

antar 說的厚電竟然比薄電不耐的問題,我認為可能像之前大家討論的,掛厚電時,有某個 service 或 AP 在吃電,造成厚電典禮消耗比較快。要釐清這個問題,可以將手機做一次 reset再比較觀察。
我的經驗是,手機背只要不是冷的,手拿起來有感覺任何一點溫度,就是有問題了。。我還在觀察是哪個東西在給我偷吃電,還沒逮到。。

至於 Freeman_hsieh 說的連線問題,我也碰過,我直覺認為根源在於 之前我說的:微軟這個 Activesync 根本是廢物一個!同步都會出問題了,更何況是當作 MODEM(不管藍牙或是 cable)。。。
我的解法是:i608 RESET。。重新連線一次:-)
十之八九可以搞定。

這支  i608 預備撐到 Palm Pre 賣價夠低或者另外一波好手機出清,所以要好好給他搞到服服貼貼才行。大家多交流交流..
回復

該用戶從未簽到

不知道大家說的自動運行activesync 是什麼, 我好像沒有經歷過.. 不過我看過國外類似討論和解決方法.可參考:
http://pocketpcfans.com/forum/archiver/?tid-11805.html
或是 google "activesync automatic run" 可以找到一些訊息...

至於 i608 電力, 基本上超頻之後,我是都用薄電池(機身比較迷你)每天晚上充電的: 而且固定備份.切換 profile, 開關手機訊號,  reset 機器...
回復

該用戶從未簽到

card wheel 也可以很彩色:
(1)原來的 Cardwheel 是藍色
(2)要放照片當背景的話,需要一點手術功夫:詳情看第一頁的介紹
我自己沒試過改背景,鑚石機色調的 card wheel 我很喜歡,用了沒再換回來!

要是你有心,我想寫個 Mortscript 來個定時或不定時切換背景,應該也不難才對。
回復