PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: ysj
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有人動過切除鼻息肉的手術嗎??

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

平常因為有鼻息肉的關係,都只用一個鼻孔在呼吸,
    這陣子不曉得是怎麼回事,連續兩個星期都是兩邊鼻孔都塞住,
    真的是有一種快窒息的感覺,
    其實早在十多年前讀高中時,就想去做切除的手術了,
    只是因家人的反對,因為他們聽說就算是切了之後,還會再長出來(只是聽說而已)。
    當時也是認為,既然會再長,那就不要切了,
    可是我現在想想,如果切了一次,就算十多年後再長出來,那至少在這十幾年內,
    我可以很輕鬆地用兩個鼻孔呼吸,就像有些人作雷射近視手術一樣的心態。
    因為之前有次同事在教我東西時,問我:你呼吸一定要這麼大聲嗎??
    聽到這話時,真的是感覺蠻難過的B),我這是天生的,我也不想啊,
    上網查了一下資料,現在好像都是用內視鏡動手術,
    好像效果還不錯(醫院當然是說好的那一方面),
    但因為並沒有認識的人做過這方面的手術,
    所以想問一下,是否有人動這種手術,效果如何?? 謝謝!
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。

我要當壞人……

開心

Re: [討論] 有人動過切除鼻息肉的手術嗎??

看起來我的體質還是最大的因素吧??
    好幾個中醫都說我是屬於那種冷底的體質,
    運動??從高中起就有跑步的習慣,到現在還是有一個星期跑兩三次三千。
    空氣??在金門當兵時,那裏的空氣大概是我所遇過我最好的了,又每個星期跑四到五次三千,
    運動量不算太少,鼻塞也沒因些改善。
    冷飲??自知身體不好,很少在喝,就算有人請,也習慣等退冰了再喝,
    像我這種不喝冷飲的,在一些同事的眼中,都覺得很不可思議,
    不要赤腳接觸地板??這點很容易做到,但因工作因素,常常就直接坐在水泥地上配線一整天B)
    看來這一點要改了,至少墊個紙箱之類的東西吧,
    看來我最大的問題大概就是作息不正常??這點要好好檢討了,
    開刀好像不是很好的辦法,幸好這幾天比較不會塞了。
    前兩天和同事聊起此事,他教我蹲馬步,他說他自己蹲到後來,
    都可以聞到自己鼻子裏面的血腥味,有改善很多,
    我目前蹲了兩天,好像還沒什麼效果出現,再試一陣子看看吧。

真沒想到版上有那麼多和我同病相憐的網友,
    有人要辦洗鼻器的團購嗎|)??

回復

我要當壞人……

開心

本文最後由 ysj 於 2010-7-4 21:22 編輯

前陣子因為鼻子有個傷口,一直擦藥還是無法根治,醫生說那是因為我的鼻肉在那裏摩擦的關係,

建議我動個內視鏡手術,切掉裏面肥大的鼻息肉,只要住院一天就好了。

我:「可是我聽說動這個手術,過不了幾年鼻肉還是會長出來?」

醫生:「可是你這個傷口已經一年多了,做個手術至少這可以把這個傷口處理好。」

我:「但是我現在工作很忙耶,真的沒時間。」

醫生:「那要不要試試雷射,馬上做,五分鐘就好了,效果大概是內視鏡的六成。」

我:「好吧,那試看看了。」

於是,醫生先給我上個麻藥,十幾分鐘後,拿一根雷射用的器材,插到我的鼻子裏,開始雷射,

接著,就看到自己的鼻子在冒煙,雖然有上麻藥,可是還是覺得很燙,做完成後,

覺得鼻塞得比之前嚴重,當天晚上幾乎無法睡覺,但是這個情形,隔天就好多了。

我是在6/16端午節那天做手術的,6/26回去復診,醫生問我覺得有什麼不舒服,

我:「我覺得鼻子內好像有東西卡在裏面,不太舒服。」

醫生:「那是傷口結痂,今天的工作就是要把這個結痂吸出來。」

接著就上麻藥,拿個東西幫我吸出一塊半固體狀的東西。

吸出來後,馬上覺得鼻子比較通暢,接著醫生要我下個星期再來清,要清一個月。

7/3,也就是昨天,我再去清鼻子,清完之後,我發現我居然可以用兩個鼻孔呼吸了

這是我30多年來,從沒有過的經驗,我回家後,馬上在鏡子前面呼氣,

發現鏡子上的蒸氣的量左右兩邊差不多,證明我真的是用兩個鼻孔在呼吸了,

到了現在,已經一天多了,還是一樣,看來這次手術真的有效,現在就看這次的雷射手術能撐幾年了。

另外,這次的雷射還有個意想不到的效果,那就是我覺得鼻子過敏的情況比以前好多了,

不但鼻水比以前少,打噴涕的情況也比較少了。

回復