PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 毒舌痞子
打印 上一主題 下一主題

【灌水】辦公室新遊戲~

該用戶從未簽到

遙控車足球~

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:【灌水】辦公室新遊戲~

趁今天補班,無聊來寫一篇比較報導好了
現在流行的辦公室競賽車輛呢,
主要有兩大主流
一個是RF遙控,由TOMY出的BIT-CHAR-G(以下簡稱G)
http://www.tomy.co.jp/bit_charg/index.htm
另一個是IR遙控,由TAKARA TOYS出的DIGI-Q(以下簡稱Q)
http://www.takaratoys.co.jp/digiq/index.html

G車長5cm,前輪可以左右轉動以控制方向,車速較慢。
Q車長6cm,前輪不可以左右轉動,控制方向的原理是,用晶片算出轉動的量
然後控制左右後輪的轉速,藉由不同的轉速達成過彎的效果,車速較G快!

再來呢,G用的是一般遙控器,使用兩顆三號電池,
缺點就是,沒有analog 遙控,一按下前進、後退,就是全速;
一按方向,前輪就是會轉到底。
Q用的是槍形遙控器,使用4顆三號電池,
細節我就忘了有沒有analog control了,不過理論上應該要有的。

G最多只可以四台車同時玩,
Q可以八台的樣子 忘了

接下來就是售價了,
G走的是平價路線,Q則比較高檔一點
(我有同事就是喜歡前輪有轉動的感覺,所以不管高檔與否,都指定要G說.... mark,我在說你啦)
在SOGO有看過,G就要賣13xx了, Q好像是17xx
在日本的話,G 2480 yen, Q 3980 yen

在台灣要買的話,我本來是要到這裡郵購的
不過我已經買到了,就把URL給大家參考參考
http://www.leoshop.com.tw/eshop/bitcharg/index.htm

另外,Q會一直發售新車,並且可以單獨購買車輛,
也就是說,可以享受一直開新車的樂趣(另類紅地毯?

好累,要休息一下了
回復

該用戶從未簽到

補上一個超猛的site 我也要來弄一個~~  
http://www.diana.dti.ne.jp/~kodama/bcgp01.html
回復

該用戶從未簽到

黑眼,
我實在不記得Bit-Char-G或是DIGI-Q有出964呢
不過Digi-Q的發條車款,是有964的,(一台才一百多一點台幣說)
不知道可不可以互換車殼就是了...

紅色的的確是RX7沒錯喔~
雙轉子馬達?
Bit-char還有出頭文字D版的,貴蠻多的說~
回復

該用戶從未簽到

沒想到秋天兄喜歡「超暴力激鬥」派的玩法~~

這種車速度不快,
所以相撞都沒事
我常常在辦公桌上玩 不小心掉到地上 也都還好好的~
應該蠻勇的~
回復

該用戶從未簽到

回覆: 【灌水】辦公室新遊戲~

我們這裡應該算幼稚園級的敗家班吧?
我覺得PIL這邊的網友都可愛、理性多了說~
回復

該用戶從未簽到

黑眼桑,
你真的有去秋名山考察喔?
頭文字D考察團?真屌咧~~

我的小愛車是黃色toyota bB open deck
先改個小包先~再看看能不能流用其他車車的大輪圈吧~

話說回來,去年年中的時候,有一台銀色89年的美規86被店家整理好要賣了~~
Low down的車身,籐壺的排氣管,乾乾淨淨的內裝
我想是拜頭文字D所賜吧?
30萬賣出~~
我的天啊~
回復

該用戶從未簽到

Ethan,
22B就是impreza 400台雙門、可樂瓶車身的超級限量版的形號啊
因為是2.2L,
所以編號叫22B....

回復

該用戶從未簽到

黑眼,這一定是段難忘的經驗啊
羨慕死你了~~~~~
不過怎麼會有這種好機會呢?
是頭文字D旅行團嗎?
而且連EVO VII你都蹂躪過了~~真是羨慕的要死~
對了,換成左手換檔,會不會怪怪的?

繼續岔開話題,Impreza在程度上本來就是跟Lan EVO不同等級的
Lan EVO可是高級多了,而且後軸還有可以動態計算的AYC...
不過Impreza水平對臥的聲音實在也是讓人很難忘~
在日本看到噴來噴去,聽到是水平對臥的聲浪的話,幾乎都是Legacy..
很少看到impreza說~~
回復

該用戶從未簽到

酒虫桑,
沒錯啊
他們就是偏好五門旅行款的outback啊~
清一色幾乎都是這一款的~~

--
好像我回的話題從來沒有切正題綱過~~  
反省中 .....
回復