PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: chihhsiungchen
打印 上一主題 下一主題

自行車零件討論

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

老師終於把車牽回家了阿
錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
回復

該用戶從未簽到

你聽誰說的?

不過比較重要的是,女王的公路車。
零件差不多了,等車架中~~~
chihhsiungchen 發表於 2009-1-13 22:50

女王終於被你說服了喔…
是不是天天拖地、掃地、洗衣服的成果阿
回復

該用戶從未簽到

有些東西,一級、三級都差不多,某些方面,連選手都感覺不太出來
有的東西,一級、三級差非常多,某些方面,連生手都能感覺得出來

變速套件跟車架,就是兩個反比的例子
這也是為甚麼常有人會說組車預算編排上:車架>輪組>套件
回復

該用戶從未簽到

忽然想起你約一年前的文章,再回頭去複習了一下。
http://forum.palmislife.com/thread-82231-1-3.html

我發現,從原本空車的7.2 Kg,變成6.X Kg,輪組的輕量化功不可沒。
我等一下轉我先前發的文過來, ...
chihhsiungchen 發表於 2009-1-14 08:51

其實輪組輕沒幾克,畢竟PMP花鼓,60mm板,就是這麼重
只有S牌的扁鋼絲偷了一些輕
主要是用管胎省了兩條內胎,當然open框也有open管胎可以用就是了

騎平路,還是再重一些會比較好,慣性才出的來,所以這組板輪有那麼一點點不上不下= ="
騎山路,輕很重要,圈的剛性卻往往被忽視,這又牽到騎法問題…

至於這車架…
已送去烤漆場一起處理自訂的"類隊車"圖裝了~
當隊車的B車,至於以後做什麼用途,等兩台都裝好了,試過再決定嘍
已有 1 人評分分享 收起 理由
chihhsiungchen + 5 騎山路,輕量是大大地重要啊!

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

我想到的是同個人的另一篇。
http://102373.blogspot.com/2009/01/blog-post_04.html

快跑!
mfhsieh 發表於 2009-1-14 09:23

這篇用了很多"誇示法"~
回復

該用戶從未簽到

大盤掛上大齒片時,不要讓飛輪也掛上大齒片就好了…
要是不小心掛上了,又是騎乘中…那…
回復

該用戶從未簽到

Rival 是有考慮。
只是台灣SRAM公司貨賊安特賣太貴....@@"
至於105跟Ultegra,Shimano原廠的說明是說105的一體式大盤中軸是CrMo,Ultegra是硬化處理的鋁,而齒片的話Ultegra也是比105要加強硬化處理。
以我自 ...
Number5 發表於 2009-2-9 21:46

就大盤來說,要就上7800
不然基本上,只差在重量而已…
chihhsiungchen + 5 勸敗,真是好漢的行為。

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

最後那張牽手照片真有味道啊~
chihhsiungchen + 1 謝謝!沒有質感沒有態度的東西,我也沒興趣

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

各大廠牌功率計,還是SRM最準,有一支扭力板手裝在曲柄,條件上已經贏很多了
最適合測試功率的"地方",已經被SRM和PowerTap給搶走部位了
剩下大概就是polar、iBike(iAero)跟Ergo pro

別再勸敗囉…裝了也要肯練才有用
準的功率計買不起,便宜不準的,不如心跳錶加減看就好了…
不然車買了多騎吧

老師改天會分享功率計嗎
回復

該用戶從未簽到

我還是覺得細的才好坐…
整片的襯墊,像尿布一樣用"包"的(像Santini一級品也是一片的,也很好坐)
但一片的襯墊,磨蹭久了就知道痛苦,所以才會有蛋蛋膏這東西

我用了這種細的,花東兩天都不需要什麼膏哩
回復

該用戶從未簽到

我的後燈是裝在後上叉,使用兩顆4號電池的尾燈,持久又不怕掉,只是醜了些
尾燈裝在坐墊包或是馬鞍袋那種布類材質,真的是沒信心阿

而CR2032電池的尾燈,我才會裝在座墊下方,但這種車我就不會裝坐墊袋
回復