PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4180|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

大家覺得專長比較重要還是學歷比較重要呢?

該用戶從未簽到

fw 發表於 2012-7-27 07:11
學歷比較重要,建議你打開 104 ,看一下有什麼工作是大學生以下能投履歷的,
再打開一下政府公告,看一下什 ...

你不覺得你的言論太過偏頗嗎?
我自己因為高職/專科聯考時,因為不知道自己有色盲,結果是公立學校都不收
後來只好勉強進了一間大家所謂交學費就可以畢業拿文憑的高職
憑這個爛學校的學歷,一路走來,雖然不敢說有什麼成就,現在至少是營運核心的成員,整個公司裡老闆最重視我的專業意見,靠得絕對不是嘴炮跟拍馬屁
但是之前確實是有過跟你一樣的想法,覺得好像公司裡面就是東摸西混,一帆風順,苦幹實幹,撤職查辦,每每有不如意,就是選擇離職
後來有位前輩告誡我,這些事在哪裡都會發生,如果每次遇到這些問題就被打敗而退卻,那你到哪裡都一樣不會有成就
這讓我當頭棒喝,於是改變自己的想法跟態度,熬過一段不短的黑暗期,久了,老闆還是會知道誰才是千里馬

P.S.我的專科學歷是後來假日班補來的,也不是為了學歷,而是想去學我想要學的東西
專搞LKK古董手機
回復

該用戶從未簽到

fw 發表於 2012-8-17 06:53
就我跟幾家獵人頭公司互動的經驗,他們才是最沒有專業的人,
說穿了就是派遣公司的心態去找個正職,
有人 ...

我對你說的不完全認同,雖然有些是有道理
業務有分很多種
你說的只是其中一種,不代表全世界的業務都是這樣
也有以專業取勝的業務,這種業務通常最能得到客戶支持跟信任,但是卻是自己工廠同事的眼中釘.....

還有,獵人頭公司的員工也是參差不齊
我也看過很專業的獵人頭公司.....一樣,你看到的不代表全世界
請勿以偏概全
專搞LKK古董手機
回復